усилитель интернет-сигнала
усилитель интернет-сигнала
дано: квартира в бетонной высотке
проблема: модем стоит возле роджеровской розетки в салоне, в компьютеры стоят в "офисе" - и сигнал отказываются ловить
как решить? это проблема с модемом, которой быть не должно? вроде стенки между салоном и офисом не бетонные - хотя между салоном и офисом находится ванная комната (уж и не знаю, влияет ли это)
менять модем? покупать усилитель сигнала? какой?
спасибо знатокам
проблема: модем стоит возле роджеровской розетки в салоне, в компьютеры стоят в "офисе" - и сигнал отказываются ловить
как решить? это проблема с модемом, которой быть не должно? вроде стенки между салоном и офисом не бетонные - хотя между салоном и офисом находится ванная комната (уж и не знаю, влияет ли это)
спасибо знатокам
Всё написанное выше - имхо!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Re: усилитель интернет-сигнала
Модем и Wifi router - это один дивайс?Тутта писал(а):дано: квартира в бетонной высотке
спасибо знатокам
-
- Strictly Addicted
У роджерса, по-моему, других сейчас не бывает. Я бы порекомендовал удлинить роджеровский (коаксиальный, телевизионный) хвост, чтобы поставить модем (он же wi-fi) поближе к компьютерам, а то и в ту же комнату, где компьютеры. Другие варианты, поверьте, вам не понравятся, но вот они:vadimus писал(а):Модем и Wifi router - это один дивайс?
- купить дополнительную точку доступа wifi и правильно ее настроить. Эту дополнительную точку компьютерным кабелем увести поближе к компьютерам;
- купить мощную точку доступа wifi, врубить ее, чтоб светилась и, через полгодика-год начнете светиться сами
- отнести компьютеры в салон
- еще много чего напридумывать можно.
Но все же, унести модем к компьютерам - мое имхо.
один, выданный роджерсомvadimus писал(а):Модем и Wifi router - это один дивайс?Тутта писал(а):дано: квартира в бетонной высотке
спасибо знатокам
Всё написанное выше - имхо!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Тогда присоединяюсь к советам Верика - самый простой способ - удлинить телевизионный кабель кабель и перенести модем хотя бы на метр в сторону.
Все это актуально, если компьютеры видят очень слабый сигнал. Если же сигнал вроде бы неплохой, а интернет рааботает через раз, значит, стоит попробовать переключить модем на другой wifi канал.
Все это актуально, если компьютеры видят очень слабый сигнал. Если же сигнал вроде бы неплохой, а интернет рааботает через раз, значит, стоит попробовать переключить модем на другой wifi канал.
- Komm ruber
- Maniac
перенести рабель в дом. купить asus wlG500 v2 и радоваться жизни, выкинуть роджерс в помойку.
данная весча умеет очень много если грамотно настроить, настроек в рунете покучи. Если шарите в сетях, хоть как-то, то методом проб и ошибок роутер настраивается за часа 3-4 до состояния просто интернет, и еще часа за 2 до состояния torrent transmission.
данная весча умеет очень много если грамотно настроить, настроек в рунете покучи. Если шарите в сетях, хоть как-то, то методом проб и ошибок роутер настраивается за часа 3-4 до состояния просто интернет, и еще часа за 2 до состояния torrent transmission.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Боюсь, это не тот случайKomm ruber писал(а):перенести рабель в дом. купить asus wlG500 v2 и радоваться жизни, выкинуть роджерс в помойку.
Хм...вобще, так быть не должно Если между модемом и компами всего 2-3 метра (гипсокартона), то ловить должно и дело не в мощности. Правда...может у вас аккуранто ванная (металл) между модемом и компами (все стоит на полу)?Тутта писал(а):проблема: модем стоит возле роджеровской розетки в салоне, в компьютеры стоят в "офисе" - и сигнал отказываются ловить....вроде стенки между салоном и офисом не бетонные - хотя между салоном и офисом находится ванная комната
Я бы взял теле-кабель и (никуда пока его не прибивая, просто по коридору) подтащил модем поближе. Если помогло и сеть стала замечательной - да, придется переносить розетку. Но для себя бы вообще отказался от вай-фая и протянул витую пару. А то с вай-фай даже Стив Джобс недавно припозорился.
-
- Interested
- Контактная информация:
Можете пробовать это http://www.freeantennas.com/projects/template/Тутта писал(а):менять модем? покупать усилитель сигнала? какой?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, не должно быть всё настолько запущено, чтоб такие устройства для гиков сооружать.mtonu писал(а): Можете пробовать это http://www.freeantennas.com/projects/template/
Не могу представить Тутту, выпиливающую лобзиком антенну усилителя сигнала согласно приведённой схеме
-
- Interested
- Контактная информация:
Там всё очень просто, делается из фольги (которая есть в каждой кухне) и куска картона, по времени 5-10 минут. Но конечно есть и другие методы, я просто показал как я сделал.
- Komm ruber
- Maniac
так это ваше самодельное устройство искали в метро вчера!!!!!?????mtonu писал(а):Там всё очень просто, делается из фольги (которая есть в каждой кухне) и куска картона, по времени 5-10 минут. Но конечно есть и другие методы, я просто показал как я сделал.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Бойцовый кролик
- Maniac
ИМХО из-за него землетресение было...Komm ruber писал(а):так это ваше самодельное устройство искали в метро вчера!!!!!?????mtonu писал(а):Там всё очень просто, делается из фольги (которая есть в каждой кухне) и куска картона, по времени 5-10 минут. Но конечно есть и другие методы, я просто показал как я сделал.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Interested
- Контактная информация:
Вы ещё скажите что из за этого девайса правительство потратило милиард доларов на безопасность саммита )
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Именно эту штуку двадцатка и приедет обсуждать!mtonu писал(а):
Вы ещё скажите что из за этого девайса правительство потратило милиард доларов на безопасность саммита )