Вопрос про уход за автомобилями

Добро пожаловаться!
Locked
Anastassia
Принцессо

Вопрос про уход за автомобилями

Post by Anastassia »

Уважаемые знатоки! :D
Вопрос такой: насколько не/верно (ненужное вычеркнуть) утверждение, что американцы за своими машинами ухаживают абы как, а масло меняют крайне редко или не меняют совсем?

Заранее спасибо!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Я тоже слышал много гадостей про то, как американцы со своими машинами обращаются. Жду экспертных комментариев.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Все так и есть! Американцы наплевательски относятся к своим машинам, масло не меняют. В большинстве случаев. С жиру бесятся, так сказать. Они покупают новую машину, а потом лет через 5-6 продают. То есть отношение как к чему-то очень временному. А еще у них техосмотра нет, только в некоторых штатах на севере, в Нью-Йорке и еще где-то.. В Канаде, наверно, чуть лучше. Но и то, потому что есть строгие требования, а не канадосы такие бережливые. Безумно высокие страховки и обязательный регулярный техосмотр делают свое дело, но и машин в Канаде поэтому меньше.
А из-за этой американской лени очень сложно найти хорошую 5-6летнюю машину. Нужно везти ее к знакомому механику на проверку. Может выглядеть супер, но быть испорчен двигатель, масло течь. Особенно проблематично с более дорогими машинами, c Volkswagen, например, у которого очень чувствительный двигатель. Потом только и ремонтируй ее. Или Volvo, многие очень жалуются, говорят , что с машиной проблем нет, так как стоит в гараже который год.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Не знаю насколько в Канаде лучше... обязательного тех осмотра здесь нет, только при продаже машины, а если хозяин не меняется, то ничего тебя не заставит. Если машина новая, то конечно гарантия производителя перестает действовать если не ездать каждые 3 месяца на проверку, но для машины старше 5 лет таких ограничений нет. В результате местное ГАИ переодичиски устраиваивает рейды и мама не горюй чего отлавливают! как то показывали машину у которой дно перед сидением водителя почти полностью отсутствует - сгнило. Вот так вот едешь себе, жмешь на тормоз и нога проваливается на дорогу - получается как у Флинстонов :shock:
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Да, только при покупке - техосмотр в Канаде, sorry за неточность.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Про эмишн тест хто писать будет?? Пушкин, Александр Сергеич? ;)
Раз в два года эмишн тест надо проходить. Это СО по-русски.

Кстати, по-моему они кроме СО еще кучу дел проверяют на том же стенде. Тормоза так точно. Меня выгнали из гаража во время теста, так что я не уверен, но после этого стенда ей-Богу как-то по-другому машина себя вела. АБС не включалась, почему-то, например. Такое бывает у меня если резко на педаль тормоза нажать. Такое чувство, что именно это и было сделано.

Так что мини-техосмотр как бы раз в два года по-любому получается.

Насчет не меняют масло... Ну не знаю. Масло здесь только минеральное ("Жигулевское" ;)). Я таки думаю, что меняют. На каждом углу есть реклама "меняем масло", "моем машины". Зачем-то же реклама эта есть? ;)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да, мне на emission test сказали, что протектор на шинах не соответствует норме. На этот раз бог с ним - говорят, - но надо бы поменять...
Так что кроме выхлопов там и еще что-то проверяют...
J
Interested

Post by J »

Nadin wrote:... местное ГАИ переодичиски устраиваивает рейды и мама не горюй чего отлавливают! ...
а что за рейды такие?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Ну, я вряд ли сойду за эксперта. :) Но моя машина прожила в канадской семье 20 лет, и за ней точно следили :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

J wrote:
Nadin wrote:... местное ГАИ переодичиски устраиваивает рейды и мама не горюй чего отлавливают! ...
а что за рейды такие?
Деталей не знаю - сама не попадала :), только по телеку видела, но вроде как останавливают и смотрят
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

За новыми когда в лизинг следят. Каждые 5 тысяч меняют масло фильтр. Иначе лишение гарантии.
За не новыми если их цена 500 долларов не следят. Не рентабельно.
За не новыми 5-10 лет, на которых ездят на работу тоже следят.
Без машины ты тут недочеловек, поэтому этой привилегии не хотят лишаться по глупости. Кроме того, помойки на колесах, в Онтарио, периодически отлавливают в рейдах на дорогах на длинные выходные.
В основном тут пока все вкалывают, а не в гетто следят. А это значит люди следят за собой, домом, газоном и машинами.
Как только человек на дне он не только не следит за машиной, ему вообще на многое пилювать.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Опять же следят / не следят -это индивидуально.
Для моего соседа дырка размером с кулак в крыле его пикапа - не помеха, а то, что глушитель почти отсутствует - не проблема. В то же время у него же есть 68 года Триумф - маленькая двухместная английская спортивная калоша на колесах. Он с нее только что пылинки не сдувает.
На популярном сайте http://www.ontariogasprices.com/ недавно проводили опрос - как часто вы меняете масло. Так вот 33% меняют по правилам - каждые 5 тыс. или чаще, большинство 51% между 5 и 10 тыс.(причем многие, как и я, не на станции :)) ну и полных пофигистов до 10%.
Мои машины стоят не в гараже, раз в сезон (перед зимой) мовилю днище, чтобы ноги в дырки не проваливались :lol: , колеса переставляю по настроению - раз в год, фильтры и проч. - по регламенту, без фанатизЪма, ну и прочий ремонт - по мере надобности.
При покупке вэна потратил на станции непомерные деньги 400 баксов на замену передних рычагов (потому как подъемника дома нету), мотора заднего стеклоомывателя (лень было по джанке лазить) и что-то по мелочи. Занюсь с хорошими электриком и мотористом (канадцами), но пока работой их, тьфу тьфу тьфу, особо не нагружал (больше советами).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Тысяча штрафов за три дня. Почти все за скорость. Вместо ста - 150 как минимум.
http://ogov.newswire.ca/ontario/GPOE/20 ... ng=_e.html
http://www.cfra.com/headlines/index.asp?cat=1&nid=43416
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Да вообше если есть машина так её нужен хоть элементарный уход, а то гдето встанет по дороге, потом дороже будет!!!
see you later, all...
Locked