Опять же следят / не следят -это индивидуально.
Для моего соседа дырка размером с кулак в крыле его пикапа - не помеха, а то, что глушитель почти отсутствует - не проблема. В то же время у него же есть 68 года Триумф - маленькая двухместная английская спортивная калоша на колесах. Он с нее только что пылинки не сдувает.
На популярном сайте
http://www.ontariogasprices.com/ недавно проводили опрос -
как часто вы меняете масло. Так вот 33% меняют по правилам - каждые 5 тыс. или чаще, большинство 51% между 5 и 10 тыс.(причем многие, как и я, не на станции

) ну и полных пофигистов до 10%.
Мои машины стоят не в гараже, раз в сезон (перед зимой) мовилю днище, чтобы ноги в дырки не проваливались

, колеса переставляю по настроению - раз в год, фильтры и проч. - по регламенту, без фанатизЪма, ну и прочий ремонт - по мере надобности.
При покупке вэна потратил на станции непомерные деньги 400 баксов на замену передних рычагов (потому как подъемника дома нету), мотора заднего стеклоомывателя (лень было по джанке лазить) и что-то по мелочи. Занюсь с хорошими электриком и мотористом (канадцами), но пока работой их, тьфу тьфу тьфу, особо не нагружал (больше советами).