В Канаде отключают горячую воду летом?

Добро пожаловаться!
Marusya
Strictly Addicted

В Канаде отключают горячую воду летом?

Post by Marusya »

У меня, видимо, опять больной вопрос каждое лето: отключение горячей воды, опять беготня с тазиками, чайниками, и тп. Конечно, можно было бы что-то прикупить, чтобы дома вода нагревалась, но уже чемоданное настроение, покупать уж точно ничего не хочется. :wink: Мне стало интересно, а как в Канаде с этой извечной летней бедой обстоят дела? :roll:
Image
Lucky
Strictly Addicted

Re: В Канаде отключают горячую воду летом?

Post by Lucky »

Вот не знаю как в Канаде, а у нас в Троицке отключают, причем в первый день отключения не только горячую, но и холодную :(
Сдается мне, что в Канаде такого дурдома массового отключения воды нет. Очень хочется в это верить.
VValerych
Guest

Post by VValerych »

Никогда не слышал ни об одной стране за пределами ex-USSR, чтобы там регулярно отключали централизованное горячее водоснабжение, так как это делается у нас. Кроме того, насколько я слышал, в большинстве домов в Канаде вода греется уже в самом доме - газовым либо электрическим котлом.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

VValerych wrote:...Кроме того, насколько я слышал, в большинстве домов в Канаде вода греется уже в самом доме - газовым либо электрическим котлом.
Именно так и есть. Иногда даже отдельный бак на каждую квартиру.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Бойцовый кролик wrote: Иногда даже отдельный бак на каждую квартиру.
That's how it is in our apartment.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Бойцовый кролик wrote:
VValerych wrote:...Кроме того, насколько я слышал, в большинстве домов в Канаде вода греется уже в самом доме - газовым либо электрическим котлом.
Именно так и есть. Иногда даже отдельный бак на каждую квартиру.
У нас так. Есть отдельный бак. Отключают воду только на 1-2 дня за год, притом не подряд, чисто для проверки системы сотрудниками Ватерлоо North Hydro, у нас было одно дневное отключение 1 раз с 9 утра до 4 вечера. Так что тут все цивилизованнее.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

у нас время от времени отключают воду - всякую - в будний день с 9-ти до 5-ти (когда большинство людей всё равно на работе) на какие-то профилактические работы. Не могу сказать как часто это бывает - меня ни разу не было дома во время отключения воды :) но мне кажется что раз в 2 месяца
Всё написанное выше - имхо!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Marusya wrote:Мне стало интересно, а как в Канаде с этой извечной летней бедой обстоят дела?
В частных домах тут горячую воду вообще не включают :) Ибо к дому подводится только газ, эл-во и холодная вода. Все остальное (тепло, холод и кипяток) делается уже внутри дома и хозяин сам решает, когда у него начнется/закончится отопительный сезон и какая будет температура в доме зимой и летом.

В кондо (особенно в новых) чаще всего картина такая-же, только оборудование поменьше и стоит на балконе, а не в подвале. В старых кондо и рентовках отопление и горячая вода идут ценрализованно на все здание (но опять же - нагрев осуществляется в "котельной" внутри здания, понятия "теплотрасса" Канаде не знакомо). Если не ошибаюсь, то есть закон, по которому в помещении температура должна быть не ниже чем.... и обязаны быть горячая и холодная вода. Так что отключений на несколько недель тут не бывает, вы засудите лендлорда. Максимальная темература не ограничивается, кондиционер в рентовке летом - уже ваша головная боль.

Когда мы жили в ренте, то были случаи, что воду отключали. Но всегда заранее появлялись обьявления на дверях, что такого-то числа с... по... не будет воды (в рабочее время и всего на несколько часов, так что мы особо и не замечали этого).
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Возможно, это апартментов (квартир) только касается.
Хотя я и в апартменте когда жил, не помню, чтоб отключали.
В домах такого вроде не бывает (или опять не помню?)
Вот электричество - да, не далее как вчера в даунтауне вырубили, к приезду королевы, видать.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Электричество вырубили, кажеться, в связи с пожаром на Hydro Toronto. Так, что это, из ряда вон выходящий, случай. А за воду, то у нас в рентовке собиралсь воду выключить на 3 дня, в связи со строительством дома по соседству, так наши жильцы такой хай подняли, что строители постарались и сделали всё без отключения. А в Торонто, в старых рентовках, есть другая проблемма; иногда, когда все вечером начинают активно купаться-стираться, то идут перебои в воде, нехватает горячей, и тогда это ощутимо, особенно, когда принимаешь душ.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Мы в рентовке жили больше года - ни разу не отключили.

Мне кажется, это действительно пережиток стран экс-СССР.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Меня, честно говоря, вопрос позабавил. А народ так серьезно отвечает ;)
Marusya, и чайник сюда не надо. Ниче в розетку не надо ваще. Тут 110/60 as apposed to 220/50, и розетки другие.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

Спасибо всем за ответы, мне правда очень интересно!!! :D
меня, может, тоже бы вопрос позабавил, если бы не моя дочь, которая привыкла по 3 раза на день принимать ванны с рыбками, лягушками и теперь терроризирует нас всех, требует налить ванну :lol:
вот еще один плюс у Канады есть-воду не отключают :wink:
Image
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

P.S. а про розетки я все-таки никак успокоиться не могу, у меня же и фен профессиональный со всевозможными насадками и выпрямитель, про мужа с его инструментами вообще молчу, уже как-то писала :lol:
Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Marusya wrote:P.S. а про розетки я все-таки никак успокоиться не могу, у меня же и фен профессиональный со всевозможными насадками и выпрямитель, про мужа с его инструментами вообще молчу, уже как-то писала :lol:
А, точно, припоминаю, что писали. Ну можно адаптер тут купить, если уж очень хочется что-то взять из "в розетку". Я ребенку игровую приставку к телевизору волок, каюсь. На адаптере с год отработала еще ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

да, адаптеры пригодятся и не только для розеток, нам бы самим тоже не помешал :lol:
Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Ну можно адаптер тут купить, если уж очень хочется что-то взять из "в розетку".
-1.
Выбросить Подарить кому-то дома, и купить здесь новое дешевле обойдётся.
На мощные приборы (электроинструменты или что-то нагревательное, как фен) не просто переходник нужен, а что-то с серьёзным трансформатором, по-моему.

Вот Anastassia расскажет, как задёшево в Canadian Tire можно накупить много чего (и фены, и инструменты). Лучше это место (багажное) на что-то другое использовать, по-моему, чем потом всю жизнь голову сушить рядом с недобро гудящим ящиком-трансформатором.

Marusya wrote:...которая привыкла по 3 раза на день принимать ванны с рыбками, лягушками...
Озёр с лягушками тут полно :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Sergey wrote: Вот электричество - да, не далее как вчера в даунтауне вырубили, к приезду королевы, видать.
а по-моему тут каждый год во время жары вышибает пробки
и каждый год власти города обращаются к жильцам с просьбой экономить э/энергию
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:
Me wrote:Ну можно адаптер тут купить, если уж очень хочется что-то взять из "в розетку".
-1.
Выбросить Подарить кому-то дома, и купить здесь новое дешевле обойдётся.
На мощные приборы (электроинструменты или что-то нагревательное, как фен) не просто переходник нужен, а что-то с серьёзным трансформатором, по-моему.
Ну скажи мне, ну что мы с тобой можем понимать в "фен профессиональный со всевозможными насадками и выпрямитель"? Ну если хочетца человеку иметь эти, с нашей точки зрения, совершенно бесполезные вещи, то шо ж теперь делать?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Слушайте, ведь если на приборе есть пометка 110-220, то можно его смело переть и не бояца проблем трансформатора.
Единственная моя потеря на этом фронте - классный тефалевский утюх, который пришлось оставить (пометки на нём не было). Но с другой стороны, поскольку я вообще ленива сторонница немнущихся по природе вещей - пережиток многочисленных командировок - не особо я и страдаю с новым не понтовым утюхом за 20 каксов. :mrgreen:
Locked