В Канаде отключают горячую воду летом?

Добро пожаловаться!
Nastiok
Maniac

Re: В Канаде отключают горячую воду летом?

Post by Nastiok »

У меня не понтовый фен за 13 каксов служит уже 6 лет, причем ему приходилось работать очень "неприятных условиях". Другой бы, сто процентов сгорел бы, а этот отдышался немного и опять загудел 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Слушайте, ведь если на приборе есть пометка 110-220, то можно его смело переть и не бояца проблем трансформатора.
аааа... ну да... если 110-220, то тогда можно везти.
Но обычно 110-220 только на мелком чем-то (телефоны, лэптопы, компьютеры, и т.п.).
На фенах и прочих утюгах такого не будет.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey wrote: Но обычно 110-220 только на мелком чем-то (телефоны, лэптопы, компьютеры, и т.п.).
На фенах и прочих утюгах такого не будет.
Прости, пожалуйста, но фраза "компьтер меньше утюга/фена" рисует очень странные картинки о твоём видении этих предметов...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote: Прости, пожалуйста, но фраза "компьтер меньше утюга/фена" рисует очень странные картинки о твоём видении этих предметов...
Да видел я утюг, видел! :wink:
Под мелким имелось в виду в плане потребляемой энергии...
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Sergey wrote:
Me wrote:Ну можно адаптер тут купить, если уж очень хочется что-то взять из "в розетку".
-1.
Выбросить Подарить кому-то дома, и купить здесь новое дешевле обойдётся.
На мощные приборы (электроинструменты или что-то нагревательное, как фен) не просто переходник нужен, а что-то с серьёзным трансформатором, по-моему.
Давно вы тут вот и не знаете ничего. Щас можно за 5 баксов купить компактный и все будет как надо, если вы туда не калорифер втыкать будете или 1000W сисблок.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну здра моя ра,
фен как раз больше киловатта и жрёт (вот, например, - первый, что нашел в гугле).

Помню, именно фен спалил нам в Ирландии самый мощный адаптер, что я смог найти на ebay.
Следующий по мощности был уже промышленный.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Sergey wrote:Ну здра моя ра,
фен как раз больше киловатта и жрёт (вот, например, - первый, что нашел в гугле).

Помню, именно фен спалил нам в Ирландии самый мощный адаптер, что я смог найти на ebay.
Следующий по мощности был уже промышленный.
Чота мне кажется что вы глубокоуважаемый вагонопровожатый слишком много знаете о фенах.... :oops: :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Komm ruber wrote: Чота мне кажется что вы глубокоуважаемый вагонопровожатый слишком много знаете о фенах.... :oops: :lol:
Ага, знал бы ты, сколько и какими словами я ругался, когда этот фен спалил мой 110-220 адаптер, который я так долго искал на ebay, потом для получения ездил на почту на такси.... :evil:
Я этих сволочей-фенов (ну в хорошем смысле, конечно) с тех пор насквозь вижу...
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

А ещё тут эпиляторы не работают по той же причине, что и фены... :cry:
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Catherin wrote:А ещё тут эпиляторы не работают по той же причине, что и фены... :cry:
А вот и не правда, у меня оба, привезенных с Европы отлично работают (Браун и Филлипс). ПРосто, к ним надо шнур в Source купить (причем адаптера не надо), который к ним подходит, вот и всё...просто на ампераж посмотри.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Если в своем доме, то там можно и 220 найти, причем немерянной мощности. Надо лишь подцепиться к щитку, где на электроплиту или сушилку (драер) идут провода. Правда - все равно будет 60 герц, а не 50, то есть с электроприборами могут быть некоторые "приколы", например - двигатель любимой дрели будет крутиться быстрее (и быстрее выходить из строя, он на такие обороты не расчитан).

В принципе - в рентовке к розетке электролиты тоже можно прицепиться...но это может пахнуть паленой шкурой/изоляцией, пожарной машиной и конфликтом с супером (если "спалят") :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:Если в своем доме, то там можно и 220 найти, причем немерянной мощности. Надо лишь подцепиться к щитку, где на электроплиту или сушилку (драер) идут провода.
Угу.
Только страховка ничего платить не будет, если дом спалишь.
Зато 15 долларов на покупке фена можно съэкономить.
oluts
Interested

Post by oluts »

Вот так всегда: вопрос про воду вылился в рассуждения об электричестве.
Раз уж такое дело, вставлю и я свои пару копеек. :roll:
Гош wrote:Если в своем доме, то там можно и 220 найти, причем немерянной мощности.
В этом случае получится 240 вольт 60 Герц.
Это по мощности получится на 20% больше. Для большинства бытовых приборов 220 это выходит за пределы запаса прочности.

Мощные электроприборы (утюги, фены, инструмент) везти нет смысла (если, конечно, нет встроенного переключателя напряжения).
Адаптер-трансформатор вообще-то можно здесь купить, но стоить он будет (для мощности 1000 Вт) не менее 70 долларов и весить он будет примерно пуд.:shock:
Для маломощных приборов (до 20-30 Вт) действительно можно купить адаптер за 5-8 долларов.

В компьютере можно заменить блок питания (20-50 долларов), хотя десктоп, по-моему, нет смысла везти по причине громоздкости, да и купить здесь, пожалуй, будет дешевле чем в России.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

В компьютерах в блоках питания обычно переключатель стоит 110-220.
Впрочем, несмотря на это, в Ирландии я его тоже спалил, т.к. перед первым включением по инерции переключил его 2 раза :twisted:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

oluts wrote: хотя десктоп, по-моему, нет смысла везти по причине громоздкости, да и купить здесь, пожалуй, будет дешевле чем в России.
not cheaper, but at the same price.
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

Nastiok wrote:
Catherin wrote:А ещё тут эпиляторы не работают по той же причине, что и фены... :cry:
А вот и не правда, у меня оба, привезенных с Европы отлично работают (Браун и Филлипс). ПРосто, к ним надо шнур в Source купить (причем адаптера не надо), который к ним подходит, вот и всё...просто на ампераж посмотри.
У моего шнур "неотъемлимый" был, простите :-) Так что я к нему не могла сменный купить...
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

oluts wrote:...Адаптер-трансформатор вообще-то можно здесь купить, но стоить он будет (для мощности 1000 Вт) не менее 70 долларов и весить он будет примерно пуд.:shock:...
Четырехкиловаттный трансформатор 110-220В стоит 200 баксов. Эдакий кубик 20*20*20 см. Сколько он весит, не знаю, но мне кажется, что даже самая гламурная блондинка догадается включить удлинитель ПОСЛЕ трансформатора, а не ДО. Чтобы не таскать его за собой :-)
Просто переходник (с розетки на розетку без преобразования напряжения) - вещь очень нужная для мобилок, наладонников и т.п. В нормальных местах стоит 69 центов, в ненормальных - десять баксов :-) Часто бывают в дефиците. Самый лучший вариант - привезти с собой удлинитель, а здесь купить местную вилку, каковую и присобачить на место старой :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Marusya wrote:У меня, видимо, опять больной вопрос каждое лето: отключение горячей воды, опять беготня с тазиками, чайниками, и тп. Конечно, можно было бы что-то прикупить, чтобы дома вода нагревалась, но уже чемоданное настроение, покупать уж точно ничего не хочется. :wink: Мне стало интересно, а как в Канаде с этой извечной летней бедой обстоят дела? :roll:
:lol:
Здесь вам не там.
А в моей рентовке тоже раз в месяц (или в два) днем отключают на несколько часлв воду. Но только в рабочие дни. Хотя как-то отключили в выходной часа на три, но это из-за какого-то ЧП.
А еще лифт однажды отключили – я только с ведром для ресайклинга вышел, и тут на тебе (пожарная сигнализация сработала). Минут 40 у подъезда гулял (23 этаж все-таки).
опять беготня с тазиками, чайниками, и тп.
Совет: закаляйтесь, чтобы выжить в условиях сурового торонтоского климата.
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

А нам воду дали вчера!!!!!!! как и обещали, ровно через 2 недели :lol:
знаете, какое это счастье!!!! :lol: :lol: :lol:
всех лягушат/рыбок в пене перемыли :lol:
Image
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Marusya wrote:А нам воду дали вчера!!!!!!! как и обещали, ровно через 2 недели :lol:
знаете, какое это счастье!!!! :lol: :lol: :lol:
всех лягушат/рыбок в пене перемыли :lol:
ты же вроде большая девочка, а все лягушат и рыбок в ванне пускаешь. :) :mrgreen:
Locked