Про грабли (это не про садоводство).
-
- Guest
Про грабли (это не про садоводство).
Привет землякам!
Прошел с семьей иммиграционный процесс.Заняло это ни много ни мало 3 года 8 месяцев.
Возможно,я даже побил рекорд ожиданий Анастасии. В ближайшее время собираюсь пересечь Атлантику на самолете Киев-Торонто.
А вопрос у меня вот какой.
Хотелось бы услышать (или, по крайней мере, прочитать) советы от недавно приехавших в Торонто как от людей, имеюших самый свежий опыт вновьперемещенных, а именно: где и какие грабли разбросаны и как на них не наступить.
Особенно интересно и ,я думаю,полезно, было бы услышать соображения на этот счет Анастасии и Апосхалименоса.
Ну и , само собой разумеется, не возбраняется высказаться по этоиу поводу другим форумчанам,не попавшим в этот не слишком длинный список.
Прошел с семьей иммиграционный процесс.Заняло это ни много ни мало 3 года 8 месяцев.
Возможно,я даже побил рекорд ожиданий Анастасии. В ближайшее время собираюсь пересечь Атлантику на самолете Киев-Торонто.
А вопрос у меня вот какой.
Хотелось бы услышать (или, по крайней мере, прочитать) советы от недавно приехавших в Торонто как от людей, имеюших самый свежий опыт вновьперемещенных, а именно: где и какие грабли разбросаны и как на них не наступить.
Особенно интересно и ,я думаю,полезно, было бы услышать соображения на этот счет Анастасии и Апосхалименоса.
Ну и , само собой разумеется, не возбраняется высказаться по этоиу поводу другим форумчанам,не попавшим в этот не слишком длинный список.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Про грабли (это не про садоводство).
Ну мы с Апосом не самые "свежие" новоприбывшие на форуме, но спасибо за "оказанное высокое доверие".
Вопрос очень общий - в зависимости от того, где вы будете ходить, грабли будут разные.
Главное, наверное - постараться поскорее расправиться со всей бумажно-оформительной работой.
Ещё - снимать жильё быстро-быстро не стОит - всё-таки договор аренды заключается на год и если окажется, что в доме что-то не устраивает, нехорошо будет - лучше присмотреться и пропустить вроде как интересный вариант, чем впопыхах схватить и расхлёбывать потом.
Много советов на форуме уже было кстати, я его сама перед приездом прочитала на темы новоприбывания - и вам советую.
Ещё я бы очень избирательно подошла к поиску конторы по помощи ньюкамерам - мы я уж не помню как на наш вышли, а надо было поспрошать на форуме, куда лучше податься. Потому что хоть программы у них похожие, варианты их подачи могут разниться.
Заведите бюжжет - грабли в том, что деньги без контроля расходятся куда быстрее и незаметнее, чем с ним.
В зависимости от уровня языка - старайтесь его постоянно повышать либо мегаинтенсивно, либо умеренно. Не стОит считать, что раз процесс пройден, ваш язык подходит для местной жизни и больше в этом направлении делать ничего не надо - я, например, как до так и после приезда читаю книги только на английском и фильмы тоже смотрю на оном. По-русски только музыку слушаю.
Если какие-то конкретные проблемы возникают, я стараюсь спросить совета - не стесняясь показаться глупой - потому что это для меня проблема может казаться новой, а другие её уже много раз могли решить.
Вопрос очень общий - в зависимости от того, где вы будете ходить, грабли будут разные.
Главное, наверное - постараться поскорее расправиться со всей бумажно-оформительной работой.
Ещё - снимать жильё быстро-быстро не стОит - всё-таки договор аренды заключается на год и если окажется, что в доме что-то не устраивает, нехорошо будет - лучше присмотреться и пропустить вроде как интересный вариант, чем впопыхах схватить и расхлёбывать потом.
Много советов на форуме уже было кстати, я его сама перед приездом прочитала на темы новоприбывания - и вам советую.
Ещё я бы очень избирательно подошла к поиску конторы по помощи ньюкамерам - мы я уж не помню как на наш вышли, а надо было поспрошать на форуме, куда лучше податься. Потому что хоть программы у них похожие, варианты их подачи могут разниться.
Заведите бюжжет - грабли в том, что деньги без контроля расходятся куда быстрее и незаметнее, чем с ним.
В зависимости от уровня языка - старайтесь его постоянно повышать либо мегаинтенсивно, либо умеренно. Не стОит считать, что раз процесс пройден, ваш язык подходит для местной жизни и больше в этом направлении делать ничего не надо - я, например, как до так и после приезда читаю книги только на английском и фильмы тоже смотрю на оном. По-русски только музыку слушаю.
Если какие-то конкретные проблемы возникают, я стараюсь спросить совета - не стесняясь показаться глупой - потому что это для меня проблема может казаться новой, а другие её уже много раз могли решить.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Расскажите, что за семья, дети есть?
Где селиться - важно грамотно решить, правильно Настя говорит.
Квартиру и район выбирайте вдумчиво.
Контракты не подписывать стараться, пока работы нет, а лучше вообще.
Например с Белом, Роджерсом отличные дилы есть - года на 3.
Машину не покупать, пока работы нет и прав местных.
На права сдавать сразу по приезду.
Банк искать, где велкам ту кенада пекадж и кредитку сразу дадут.
Ну и главное, работу искать, уже надо было начать
Где селиться - важно грамотно решить, правильно Настя говорит.
Квартиру и район выбирайте вдумчиво.
Контракты не подписывать стараться, пока работы нет, а лучше вообще.
Например с Белом, Роджерсом отличные дилы есть - года на 3.
Машину не покупать, пока работы нет и прав местных.
На права сдавать сразу по приезду.
Банк искать, где велкам ту кенада пекадж и кредитку сразу дадут.
Ну и главное, работу искать, уже надо было начать
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
-
- Guest
Спасибо откликнувшимся!
К Anastassia вопрос: что это за конторы для помощи ньюкамерам, какого рода помощь они оказывают и где их найти?
to Eug9u9 : семья -то большая, да 4 человека (почти по Некрасову). Детей двое. Пацану -16,
пацанке -15. Учились оба в физ.-мат. школе. Есть ли здесь такие спец. школы или классы?
По поводу жилья - есть вариант рента в Richmond Hill, Baif Boulevard. Как ваше мнение?
Насчет банк искать, где есть велкам ту кенада пекадж. Может, кто-то может посоветовать конкретный банк, удовлетворяющий этим требованиям?
К Anastassia вопрос: что это за конторы для помощи ньюкамерам, какого рода помощь они оказывают и где их найти?
to Eug9u9 : семья -то большая, да 4 человека (почти по Некрасову). Детей двое. Пацану -16,
пацанке -15. Учились оба в физ.-мат. школе. Есть ли здесь такие спец. школы или классы?
По поводу жилья - есть вариант рента в Richmond Hill, Baif Boulevard. Как ваше мнение?
Насчет банк искать, где есть велкам ту кенада пекадж. Может, кто-то может посоветовать конкретный банк, удовлетворяющий этим требованиям?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Помощники ньюкамерам найдутся на границе - вам торжественно вручат саблю, барабан и деревянную лошадку тонны брошюр с различными сервисами для ньюкамеров. Начать я бы советовала с регистрации в YMCA - у них есть бесплатная оценка вашего уровня языка, которая вам потом на многих курсах для ньюкамеров и не только понадобится. Ну и потом уже смотреть все эти ACCESS, JVS и иже с ними.
По поводу банков: насколько я знаю, Скотский Банк предлагает такой пакидж, ТД на словах тоже вроде предоставлял, а нa деле динаму включил на три месяца - притом два разных бранча динамили. Мой совет - если вам в банке говорят "ща сделаем, только вот с менеджером согласуем - но это быстро!" - не верьте. То исть, может, так и будет, а может и нет.
По поводу банков: насколько я знаю, Скотский Банк предлагает такой пакидж, ТД на словах тоже вроде предоставлял, а нa деле динаму включил на три месяца - притом два разных бранча динамили. Мой совет - если вам в банке говорят "ща сделаем, только вот с менеджером согласуем - но это быстро!" - не верьте. То исть, может, так и будет, а может и нет.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Этот тут, как я понимаю. Место вроде ничего, у нас примерно в том районе живут знакомые, но....а как вы на работу выбираться будуте? В спальных районах машина - не роскошь и даже не средство передвижения, а средство выживания. Ибо паблик транспорт там есть, но ходит не часто (а в выходные может вообще не ходить). Если, конечно, вы сразу-сразу сдаете на права и покупаете машину или у вас есть хорошие друзья именно в том районе, которые вас будут возить везде - тогда иное дело.taras bulba писал(а):По поводу жилья - есть вариант рента в Richmond Hill, Baif Boulevard. Как ваше мнение?
А если нет - то может лучше для начала послушать совета Ме и поселиться где-то в "русском районе" ну или там, где метро рядом есть. Тем более, что детям, как я понимаю, все равно идти в хай-скул, то есть контингент классов уже не так критичен. А через годик, когда работа уже определится и машина появится - можно и в спальные районы отбывать.
Вроде TD Canada Trust был очень лоялен к нью-камерам. Но все могло поменяться, плюс - могут быть акции в банках и т.п., так что лучше по приезду быстро пробежаться по основным банкам (TD, RBC, CIBC и BMO, Scotiabank) и на месте узнать, что вам предложат.taras bulba писал(а):Насчет банк искать, где есть велкам ту кенада пекадж. Может, кто-то может посоветовать конкретный банк, удовлетворяющий этим требованиям?
мы там совсем рядом живем - район вполне ничего, но это далеко от центра, без машины совсем неудобно... из общественного транспорта там Viva, YRT и GO - по будням ходит достаточно регулярно, по выходным или не ходит вообще или ходит хуже... да и дороже получается в два раза - если ездить в город, то приходится платить за то, чтобы доехать до границы города, а потом еще что-бы в городе куда-то переместиться...taras bulba писал(а):По поводу жилья - есть вариант рента в Richmond Hill, Baif Boulevard.
насчет школы - спец школы есть, но в них вроде бы надо что-то сдавать и заранее записываться... по крайней мере так было у моей в спец арт школу... так что вряд ли сразу получится... районная там наверное вот эта:
http://www.alexandermackenzie.hs.yrdsb. ... index.html
http://ontario.compareschoolrankings.or ... _Card.aspx
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А зачем по основным пробегаться, если можно и не по основным?Гош писал(а):Вроде TD Canada Trust был очень лоялен к нью-камерам. Но все могло поменяться, плюс - могут быть акции в банках и т.п., так что лучше по приезду быстро пробежаться по основным банкам (TD, RBC, CIBC и BMO, Scotiabank) и на месте узнать, что вам предложат.
Любой, по-моему, Credit Union откроет вам счёт без ежемесячных платежей. Они же и кредитку сразу дадут, если на аккаунт положить соответствующую кредиту сумму.
Бесплатный также pcfinancial.ca, но там новоприбывшим, возможно, счёт сразу не откроют, ибо кредитная история нужна.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
В ТД если 5 тыщ на счету держать, то все операции бесплатны по счёту. Что приятственно.Sergey писал(а):Любой, по-моему, Credit Union откроет вам счёт без ежемесячных платежей. Они же и кредитку сразу дадут, если на аккаунт положить соответствующую кредиту сумму.
А нащщёт кредитки - вот ты правда думаешь, что это не обдиралово - я вам денех дам, а вы мне их в кредит!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну да.Anastassia писал(а): В ТД если 5 тыщ на счету держать, то все операции бесплатны по счёту. Что приятственно.
А можно ничего не держать, и все операции (равно как и чековая книжка) бесплатны.
Почему-то многим это кажется не таким приятственным.
Смотря для чего нужна кредитка.Anastassia писал(а): А нащщёт кредитки - вот ты правда думаешь, что это не обдиралово - я вам денех дам, а вы мне их в кредит!
Если для начинания своей канадской кредитной истории (а это, скорее всего, основная причина получения кредиток иммигрантами), то положить 300 долларов на свой счёт и поиметь за это кредитку на 300 долларов без нервотрёпки и выпрашиваний - да, считаю, что не обдиралово. Через год забрать свои
Если кредитка нужна для получения кредита, то это неправильное использование кредитки, т.к. процент по такому кредиту запредельный, и рассматривать такие кредиты человек в здравом рассудке не может.
У меня кредитки только для cash-back.
AmericanExpress - 2% возврата (а на покупки в костко - 4% возврата),
Мастеркард - 1% возврата плюс roadside assistance на машину.
Использовать их для кредита (т.е. не оплачивать в пределах grace period) мне в голову не приходит.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ну скажем на писот каксов ты кредитку для начала истории и несекьюрную у банков выклянчишь - по себе знаем.
А вот с вопросом об увеличении лимита в дальнейшем придётся повозиться. Хотя как показала практика, тоже решаемо.
А вот с вопросом об увеличении лимита в дальнейшем придётся повозиться. Хотя как показала практика, тоже решаемо.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Хе-хе, всяко бывает. Мне вот несколько лет назад напроч отказывались давать не-секьюрную кредитку, мол "вы еще слишком ньюкамерный"Anastassia писал(а):Ну скажем на писот каксов ты кредитку для начала истории и несекьюрную у банков выклянчишь - по себе знаем.
Отвлеченный офф-топик, а ты (или кто из знакомых) этой roadside assistance пользовался? А то как раз подходит время либо продлять CAA, либо взять кредиткуSergey писал(а):Мастеркард - 1% возврата плюс roadside assistance на машину.
Последний раз редактировалось Гош Чт июл 22, 2010 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну не знаю,Anastassia писал(а):Ну скажем на писот каксов ты кредитку для начала истории и несекьюрную у банков выклянчишь - по себе знаем.
помню, мне 3 раза отказы были в первых кредитках, от РБС, Скошии и КанадианТайр (во всех случаях у меня уже была первая работа), с тех пор все они занесены у меня в чёрный список (они безнадёжно испортили свою кредитную историю, которую я веду незаметно для окружающих ), и никаких дел я с ними более не имею.
Возможно, просто в наше время (с) кредитки раздавали менее охотно.
А отказы в кредитах также записываются в вашу кредитную историю, между прочим.
Мастеркард же мне дали от Ukrainian Credit Union без проблем, когда положил на неснимаемый депозит 500 долл.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
а шапочку из фольги ты тоже носишь?Sergey писал(а): они безнадёжно испортили свою кредитную историю, которую я веду незаметно для окружающих
Это да. Наше щастье - нам официально не отказывали, просто динамили по классике "Приходите завтра". Пока мы не плюнули и не получили кредитку в третьем по счёту бранче ТыДы.Sergey писал(а): А отказы в кредитах также записываются в вашу кредитную историю, между прочим.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Бойцовый кролик
- Maniac
Мир конечно меняецца, но не думаю, что так сильно...Гош писал(а):Вроде TD Canada Trust был очень лоялен к нью-камерам...
Бывает так, что через год эти продажные представители сексуальных меньшинств говорят тебе: "Ой! А у нас правила поменялись! Теперь вам для возврата бабла два года ждать надо!"Sergey писал(а):Если для начинания своей канадской кредитной истории (а это, скорее всего, основная причина получения кредиток иммигрантами), то положить 300 долларов на свой счёт и поиметь за это кредитку на 300 долларов без нервотрёпки и выпрашиваний - да, считаю, что не обдиралово. Через год забрать своимиллионы300 долларов - дальше кредитки и обычные давать будут без проблем.
Не держим это в себе, рассказываем...Anastassia писал(а):Ну скажем на писот каксов ты кредитку для начала истории и несекьюрную у банков выклянчишь - по себе знаем.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Ну чо тут рассказывать-то - позвонила сначала в ТыДы нацменьшинствам - по-хорошему спросила, не могут ли они мне мой ньюкамерский лимит в писот каксов подрастить хотя бы до тыщи ввиду трудоустройства моего - а то приходится на кредитку сурплюс закидывать при крупных покупках - кэшбека-то хочется с кредитной историей впридачу. А они мне в ответ кукишами в трубку.Бойцовый кролик писал(а):Не держим это в себе, рассказываем...Anastassia писал(а):Ну скажем на писот каксов ты кредитку для начала истории и несекьюрную у банков выклянчишь - по себе знаем.
Ну я и зааплаилась в скотский банк на их кредитку - они мне буквально через пару дней ответили письмом, что апрувят с условием, что я им отправлю пэйстаб или письмо от работодателя. Отправила оба. Сижу жду. Как-то так.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я пользовался.Гош писал(а):Отвлеченный офф-топик, а ты (или кто из знакомых) этой roadside assistance пользовался? А то как раз подходит время либо продлять CAA, либо взять кредиткуSergey писал(а):Мастеркард - 1% возврата плюс roadside assistance на машину.
Они ж не сами это делают,
они маркетингом занимаются, а реальный roadside assistance делают те же самые компании, что и везде.
Я 2 раза пользовался в год, предшествующий Ирландии, никаких нареканий не было.
BMO Shell Mastercard. 3% cashback на Shell, 1% cashback на всё остальное, roadside assistance (4 вызова в год), $49 annual fee, но в качестве бонуса за подписание мне дали 50 долларов, что делает roadsidе assistance полностью бесплатным.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Нам счет открыли сразу после приезда без проблем, только вот когда туда деньги кладешь, их замораживают на 10 рабочих дней, т.е. на две недели. Обещали уменьшить через 6 месяцев, но когда я позвонила, они сказали, что не было регулярного поступления денег, поэтому фигушки. При открытии счета этого никто не сказал.Sergey писал(а):Бесплатный также pcfinancial.ca, но там новоприбывшим, возможно, счёт сразу не откроют, ибо кредитная история нужна.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Мы держим тысячу, и у нас тоже бесплатное обслуживание.Anastassia писал(а):В ТД если 5 тыщ на счету держать, то все операции бесплатны по счёту. Что приятственно.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня первые 1800 доступны сразу, остальные - неделю (5 бизнес дней) на холде лежат. Оно само, я как бы ничего не просил. Возможно, раньше это стандартно для всех было, а сейчас поменялось?Siberian_girl писал(а):Нам счет открыли сразу после приезда без проблем, только вот когда туда деньги кладешь, их замораживают на 10 рабочих дней, т.е. на две недели. Обещали уменьшить через 6 месяцев, но когда я позвонила, они сказали, что не было регулярного поступления денег, поэтому фигушки. При открытии счета этого никто не сказал.