Самые счастливые страны мира

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Самые счастливые страны мира

Post by Me »

Список самых счастливых стран мира, составленный американским журналом Forbes, возглавила Дания. Удовлетворенность жизнью ощущают 90% датчан, с оптимизмом смотрят в будущее - 92%. В Дании ВВП на душу населения составляет более $68 тыс., а безработица - лишь 2%.

II и III места в рейтинге заняли Финляндия и Голландия. В список попали также Ирландия, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада, Норвегия и Бельгия. Россия же в десятку стран не вошла.
Rambler-Новости

Согласно рейтингу американского журнала, наименее счастливыми ощущают себя жители Китая.
http://www.regnum.ru/news/1161967.html
Самые счастливые страны:
1 - Дания
2 - Финляндия
3 - Норвегия
4 - Швеция
5 - Нидерланды
6 - Коста-Рика
7 - Новая Зеландия
8-11 - Канада, Израиль, Австралия, Швейцария

Скандинавы дают, а? Но чета я туда не хочу. Может, на Коста Рику ломануца? Или в НЗ? ;)

ЗЫ В числе 155 стран Россия с показателем в 21% счастливого населения расположилась в середине списка - на 73 месте - между Украиной и Ливаном. По количеству счастливых жителей, РФ оказалась на одном уровне с ЮАР, Ливаном, Румынией и Словакией. При этом страдает у нас каждый пятый (22%), а более половины (57%) испытывают проблемы. Повседневный индекс для России - 7 баллов.
Беларусь - на 54-м. По-прежнему чарка ды шкварка рулит ;). Плюс надо посмотреть, кто и как проводил опрос. Если АН БССР - то я удивлен, почему мы не впереди Дании ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
malcolm
Addicted

Re: Самые счастливые страны мира

Post by malcolm »

Я не был во всех странах Европы, к сожалению, чтобы сравнить совсем точно, но могу сказать, что по моим субъективным ощущениям Копенгаген (Дания) - возможно, лучшее место что я видел по множеству показателей. Поэтому я вполне понимаю этот рейтинг.
Уровень жизни очень высокий, транспортная система продумана классно и сам транспорт весь модерновый (метро например автоматизированное без машинистов), высокие зарплаты (общался с теми, кто там живет), и так далее. Плюс страна довольно свободных взглядов (чего стоит одна Христиания). Единственное, как по мне - холодно. Но опять же, не холоднее, чем в Торонто зимой. Люди там выглядят вполне довольными, ездят повально на велосипедах, полураздетые в морозную погоду причем, плюс очень много людей внешне подтянутых и ухоженных и в красивой одежде (не то что кое-где).
До Финляндии с Норвегией не доехал, но Швеция показалось примерно такой же как Дания внешне.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

malcolm wrote:Люди там выглядят вполне довольными, ездят повально на велосипедах, полураздетые в морозную погоду
может, денег нету не только на машину, но и на одежду? :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Sergey wrote:
malcolm wrote:Люди там выглядят вполне довольными, ездят повально на велосипедах, полураздетые в морозную погоду
может, денег нету не только на машину, но и на одежду? :roll:
Скорее всего.
Кстати, вспомнился еще один момент интересный: там все повально говорят на прекрасном инглише, что меня удивило конкретно. Гораздо лучше, чем все индусы, китайцы и некоторые прочие в Торонто вместе взятые.
В один из вечеров я стоял на остановке ждал автобуса, подошел какой-то бомж волосатый и облезлый и вдруг на отличном инглише стал спрашивать, когда был последний бус, долго ли я жду и все в таком духе.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

До Дании не доехал, а Нидерлады кажутся вполне себе счастливыми. Хорошая страна.
И по-английски, кстати, говорят все повально, и хорошо так.
Locked