Почитал я эти истории... У меня складывается впечатление, что каждый бранч ТД крутит по-своему.
Первая кредитка ТД у меня была на тыщу, из разряда -
"Паниковский вас всех продаст. Продаст, потом снова купит, а потом снова продаст, но уже дороже" "я им ее дал, а потом они мне выдают ее обратно, но уже под проценты". Называлось это "secured Visa" вроде. Но когда мне понадобилось срочно лететь в Америку на три недели, и расходы планировались минимум тыщи три-четыре, а компания уперод денех не давала, сцуко, и год, требуемый по secured Visa еще не прошел, то я зашел в бранч ТД в тауне даунов рядом с работой, и излил им душу. Потребовалось ну может минут 10-15, и лимит был увеличен до 5 тыщ, безо всякого депозита. Вошли пацаны в положение, чета там схимичили. Изменили product type, без изменения номера карты. Я это как-то так понял. Правда, привлекли манагера и даже куда-то звонили, наверное в Визу. Но вопрос решился быстро и положительно.
Такого сервИса я наверное не получил бы даже в русском раёне, хотя черт ево знает.
Это типо как на Финч и Джейн. Вы попробуйте заправиться там бензином, не заплатив денег вперед. Вот поедьте и попробуйте.

Это я к тому, что вроде Эссо есть Эссо, а правила на разных заправках - разные.