Порекомендуйте рент машины в Филяндии

Добро пожаловаться!
Locked
Гош
Maniac

Порекомендуйте рент машины в Филяндии

Post by Гош »

Да простит великий и могучий admin за офф-топ ;)

Subj. Хочется на сутки-двое сделать stop-over в Финке и поездить по магазинам и окрестностям Хельсинги. Но первичный поиск по инету дал какие просто грабительские цены на рент нормального авто (автомата :) ) Типа $200/сутки (после всех сборов) и выше. У них что, горячие финские парни только на "костылях" (manual) ездят?
Oleg
Maniac

Re: Порекомендуйте рент машины в Филяндии

Post by Oleg »

try searching on kayak.com
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Попробуйте economycarrentals.com, мы там брали машину несколько раз, когда ездили в Европу. А вообще да, европейцы в большинстве своем ездять на ручной коробке, поэтому автоматы в рент дороже. Правда, 200 долларов в сутки - это перебор.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:Да простит великий и могучий admin за офф-топ ;)

Subj. Хочется на сутки-двое сделать stop-over в Финке и поездить по магазинам и окрестностям Хельсинги. Но первичный поиск по инету дал какие просто грабительские цены на рент нормального авто (автомата :) ) Типа $200/сутки (после всех сборов) и выше. У них что, горячие финские парни только на "костылях" (manual) ездят?
Ну а че, мануал уже не машЫна? Гораздо правильнее, экономичнее, и больше возможности управлять машиной. А автомат в голове должен быть ;). Я быб только на мануале и ездил, но вот одна проблема - не продашь его потом тут...
Попробуй мануал, это не больно! (или рефреш мемори?) Тебе должно понравиться. Одни мои знакомые именно в Европе и взяли мануал, и ничего, всю Францию и Италию исколесили, и им очень понравилось.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

В Европе аренда автомата стоит сумасшедших денег. По мне, пару дней можно и на ручнике поездить. Но дело вкуса, конечно.
Из личных наблюдений: как правило, на месте снять дешевле, обычно так и делал. За 35-40 евро удавалось снимать. А то и дешевле, но в дешевых странах (за Скандинавию не скажу – если Эстонию Скандинавией не считать – там около сороковника платил, кажись).
Речь идет о маленьких машинках типа Фиата Пунто или Тоёты Ярис. Про Ягуары не знаю.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

В Европе аренда автомата стоит сумасшедших денег.
It depends on the country.

Search on Kayak.com for the cost to rent a car for the week starting on September 3. The cheapest car with automatic transmission would cost $48 U.S. per day. You can rent a "Full-size – Mercedes-Benz C-Class" from Thrifty for $78 per day, or you can rent an Audi for $62 per day. They would both have automatic transmission.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Всем спасибо за советы, будем искать :)

Мануал - как-то не хочется, я его только в российской автошколе водил и левая нога с правой рукой уже давно считают, что для вождения они практчески не требуются :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А какой смысл вообще в ренте машины когда Хельсинки обходится элементарно пешком, есть метро и отлично ходят трамваи. Это не общественный отстойник вместо транспорта которым является Торонто.
Все магазины расположены рядом с центральным вокзалом. Единственный который имеет смысл посетить чуть в сторонке это который рядом с парламентом. Это от вокзала в сторону Кайвоксилы минут пять. Там торгуют классными пуховыми куртками и пальто. Ну и на пристани по выходным торгуют интересными вещами и одеждой. Все другие интересные магазины между вокзалом и рынком на пристани.
Следите за карманами-сумками много щипачей гастролеров из России.

Дети до сих пор ходят в комбинезонах которые там покупали. И пуховые куртки оттуда. И даже рыболовные снасти еще есть оттуда.
В Онтарио найти комбинезон, а не паршивые куртка-штаны на ребенка на зиму вообще невозможно.
Какой же тут отстой в этом плане по сравнению с Финляндией.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Старый Ко wrote:А какой смысл вообще в ренте машины когда Хельсинки обходится элементарно пешком, есть метро и отлично ходят трамваи.
В самом Хельсинки - да, машина особо не нужна...Но надо еще добраться от аэропорта до Хельсинги и обратно с ребенком и багажом. Пока выходит, что дешевле рентануть тачку на день, чем брать такси. Но это еще будем проверять.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А природу посмотреть?! Машина в отпуске – не роскошь, а средство сэкономить время=деньги.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://www.virtualtourist.com/travel/Eu ... -BR-1.html
This is the #615 from the railway station to the airport and the other way around.
The ride takes about 35 minutes. The cost of the bus ticket was 4 euro in Jan. 2010.
На троих двенадцать в один конец.

Природа в самом Хельсинки. Кораблик по архипелагу и остров с природой и музеем войны с СССР.
А если кто хочет взглянуть на природу Финляндии то она здесь недоезжая Садбери. Один к одному.
Поэтому здесь столько финнов живет в тех краях.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Гош, хорошая мысль! Столько денег сэкономить можно! Скромные комиссионные Старому Ко за идею, и остается еще много-много денег на пиво всему форуму!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Старый Ко wrote:This is the #615 from the railway station to the airport and the other way around
Да, звучит очень заманчиво...спасибо за хорошую идею :)
Locked