Какие типы агентств по найму есть в Канаде

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Fedor P.
Interested

Какие типы агентств по найму есть в Канаде

Post by Fedor P. »

Помогите разобраться с терминами в отношении агентств по найму и прочих рекрутских контор.

Перечисляю, что у нас есть в Израиле и пожалуйста скажите, есть ли такое в Канаде и в чём отличие и как пишутся по английски.
А может и другое что-то есть.

1. Есть конторы по поиску работы для ИТ-шников( в основном). Они хранят твоё резюме в своей базе данных и когда приходит час Х ты им даёшь добро и они начинают поиски. Предварительно всегда спрашивают в какие конторы не посылать, пожелания по зарплате и т.д. Перед самим интервью могут дать ценный совет, как себя вести в конкретной фирме.
Плату получают с будущего работодателя, в размере моей месячной зарплаты. Последние лет 5 искал только через них.
Если такие в Канаде есть, то был бы рад получить ссылки на проверенные конторы.

2. Конторы занимающиеся outsource. Нанимают тебя к себе на работу,зарплату и бенефиты получаешь у них. Сразу же отдают другой конторе. Свои минусы. Часто приходится менять место работы. И всё начинать заново: знакомиться с люди, искать дорогу. Плюсы: подарки к празднику получаешь с двух мест. :)

3. Просто агентства по трудоустройству. Находят работу для простых специальностей.

4.Такие же агентства. Но нанимающие людей к себе, с последующей сдачей в наём, и безжалостно их эксплуатирующие.
Me
Старший лейтенант

Re: Какие типы агентств по найму есть в Канаде

Post by Me »

По мне так все они кровопивцы, но тут как бы the whole process другой.
Ты не выбираешь себе какую-то конкретную хедхантеровскую контору, с которой будешь работать, и я бы на них вообще не ориентировался. Когда ищешь работу, то просто делаешь рассылку резюме всем - и работодателям напрямую, и (если хочешь) - то и этим дармоедам тоже. Ну и конечно же, резюме должно висеть на сайтах workopolis и monster - это маст. Можно по вкусу еще куда-то повесить. А уж кто откликнется - агентство или работодатель напрямую - это уже все равно. Проси свои деньги, и пускай крутятся как знают. Я бы только к этим оглоедам не ходил на интервью, а то они любят "вызвать" мля "на интервью" мля, деловые мля. Кроме может быть Procomm и TEKsystems, те - серьезные агенты в IT. Остальные - фуфел. Поговорили по телефону - и будя. Будет что-то конкретное - колл ми бэк, и я пойду на интервью к работодателю.
(дисклаймер: для ньюкамера и/или новичка в ИТ, или при плохом инглише такой подход не работает, надо ходить всюду. Хотя бы опыт прохождения интервью с них поиметь бесплатный, с козлов).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

По-моему, в Канаде преимущественно агентства из п. 4.

В остальном же нечего добавить к предыдущему оратору.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
JT
Maniac

Post by JT »

Fedor P. wrote:Помогите разобраться с терминами в отношении агентств по найму и прочих рекрутских контор.
Обычно, агентство само объясняет сразу, по какому принципу оно работает. Следует полностью избегать агентств, которые просят деньги с работника, пусть даже доллар. "У меня принцип - агентствам не платить". Увидев, что ты человек новый, типа "2000-2010: Израиль, ОАО МММ", начинают разводить по полной.
Может, стоит аккуратно "2010" заменить на что-нибудь другое, как-нибудь.

Все остальные, те что денег не берут - нормальные. Многие, правда - бесполезные, заманивают "поговорить", а потом исчезают навсегда. Агенту нужно просто отчитаться, "я мол, с 20-ю кандитатами уже сегодня побеседовал". :D С такими - ну ничего не сделаешь, но они неплохо натаскивают на вопросы и могут иногда дать очень ценные советы.
Удачи!
Locked