Справка из ГИБДД нужна, чтобы можно было сразу (или просто раньше чем через год после G2) сдавать на full G.Бойцовый кролик писал(а):Как сейчас не знаю, два года назад для Г2 достаточно было перевода прав у канацкого переводчика.
Список дел перед отъездом
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Список дел перед отъездом
- Tehnolog
- Addicted
- Контактная информация:
А текст заявления в ГИБДД для выдачи справки может кто-нибудь выложить?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Текст справки у нас был следующий: Справка в том, что гр. такой-то такого-то года рождения такого-то числа получил водительское удостоверение номер такой-то категории такие-то взамен водительского удостоверения такого-то от такого-то числа. На момент выдачи данной справки совокупный стаж составляет столько-то лет.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Make sure you get it on offcial letterhead or they will turn you down at MTO.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
Не, у меня какой-то пакистанец, кажется. Или орап, не поймешь. Жулик тот еще... А югославы у мня супера были – щас испарились куда-то, теперь латиносы вместо них.verik писал(а):Ты меня не путай, я сам запутаюсь!
Томас - таец. Это точно. А югослав, по-моему, у Апохмелуса был.
Извините, я не поняла, а зачем нужны справки из ГУВД, если уже выезжаешь лендиться и визы на руках, где об этом сказано???
Я заволновалась. Мы вылетаем лендиться 25-го августа, и ни о каких справках с ГУВД речь вроде не шла уже. Последние какие с нас требовали - это было перед получением самих виз
справки с ГИБДД о стаже вождения мы взяли
Потом такой вопрос - а подтверждение средств в виде оценки квартиры нужно при залендивании или нет? потому как вроде бы мы же оценку квар-ры отправляли в посольство.
Я заволновалась. Мы вылетаем лендиться 25-го августа, и ни о каких справках с ГУВД речь вроде не шла уже. Последние какие с нас требовали - это было перед получением самих виз
справки с ГИБДД о стаже вождения мы взяли
Потом такой вопрос - а подтверждение средств в виде оценки квартиры нужно при залендивании или нет? потому как вроде бы мы же оценку квар-ры отправляли в посольство.
правильно, справки свежие требовали перед выдачей самих визAnastassia писал(а):Справку из ГУВД просят в ПОВЛе - без нее визу не дают.Pavel писал(а): 1.Зачем справка ГУВД? Или это для тех кто еще не получил визу?
но а зачем она нужна когда лендится летишь? нигде не указано же вроде бы
Вообще кто сейчас летит лендиться в Канаду, в том же августе берёте с собой:
1. Confirmation of permanent residence
2. Загранпаспорта с визами
3. Билеты
4. Справка о детских прививках (кот-я нужна будет при устройстве ребёнка в садик/школу)
5. Мы покупаем страховку, т.к. едим лендится пока на месяц
6. Права, справка о стаже вождении (нам пока это необязательно)
7. Список ценностей ввозимых в Канаду
8. Различные док-ты и их копии, перевод
9. Ден. ср-ва на проживание
Что ещё? здесь вроде написано, про справки УВД ничего не сказано
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp
1. Confirmation of permanent residence
2. Загранпаспорта с визами
3. Билеты
4. Справка о детских прививках (кот-я нужна будет при устройстве ребёнка в садик/школу)
5. Мы покупаем страховку, т.к. едим лендится пока на месяц
6. Права, справка о стаже вождении (нам пока это необязательно)
8. Различные док-ты и их копии, перевод
9. Ден. ср-ва на проживание
Что ещё? здесь вроде написано, про справки УВД ничего не сказано
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
If you include coins or pictures or stamps or jewelry into this list make sure you make pictures of each item and birng it with you.Christina писал(а):
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Maniac
- Контактная информация:
Хорошо еще включить список вещей, которые будут потом довозиться.
Подтверждение средств на границе тоже вроде бы могут спросить (не знаю, подойдет ли в этом случае оценка квартиры; вроде бы оценку нужно предъявлять на границе, если планируешь потом продавать квартиру и переправлять деньги в Канаду не платя налоги).
А что касается списка ценностей (картины, монеты и т.п. - не помню уже все, что сюда входит), для российской таможни нужны не только фото, но и разрешение Мин-ва Связи всего оного на вывоз. Я получала такое разрешение на свои картины, там еще на таможне выставку устроили.
Подтверждение средств на границе тоже вроде бы могут спросить (не знаю, подойдет ли в этом случае оценка квартиры; вроде бы оценку нужно предъявлять на границе, если планируешь потом продавать квартиру и переправлять деньги в Канаду не платя налоги).
А что касается списка ценностей (картины, монеты и т.п. - не помню уже все, что сюда входит), для российской таможни нужны не только фото, но и разрешение Мин-ва Связи всего оного на вывоз. Я получала такое разрешение на свои картины, там еще на таможне выставку устроили.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
- Marusya
- Strictly Addicted
Дайте нам плиз совет: мы в сомнениях: хотим приобрести ноутбук, в раздумьях: лучше здесь или уже там? у кого есть какой опыт?
-
- Strictly Addicted
На мой взгляд, самая большая разница в наклеечках на клавиатуру, если они Вам нужны. Т.е. либо ноут из России с фирменными русскими буквами, либо наклеечки на клавиатуру из России, а ноутбук уже в Канаде, либо вообще забить на русские буквы на клавишах.
По цене, в Канаде, все же чуть дешевле будет. А зарядки на ноуты все равно на весь диапазон напряжений.
По цене, в Канаде, все же чуть дешевле будет. А зарядки на ноуты все равно на весь диапазон напряжений.
-
- Interested
- Контактная информация:
Marusya писал(а):Дайте нам плиз совет: мы в сомнениях: хотим приобрести ноутбук, в раздумьях: лучше здесь или уже там? у кого есть какой опыт?
Ноуты в канаде действительно дешевые, да и с гарантией проще. Если все же решите покупать в России, главное не покупайте навороченных переходников, а то нам навязали помнится переходник "для америки!" за много денег, а он не только просто обычный зарядник был, так еще и с КРУГЛОЙ ВИЛКОЙ...
Канадская розетка это смайлик: 2 палочки глаза и полукруг ротик. Об этом мы конечно же узнали уже позже. Поэтому если будут что-то предлагать, первым делом смотрите есть ли там этот "смайлик" ( =( -примерно вот такой) если нет то вас обманывают.
Переходник можно купить поприезду на всю розетку в УрбанТравеллере в торговом центре за 12 долларов, или в аэропорту.
-
- Maniac
Не знаю, правильно я делал или нет, но купил ноут перед отъездом по двум причинам: 1) компьютер был нужен с самого первого дня (плюс сэкоомил время на поиски в незнакомом, на тот момент, городе), 2) установил нужные мне программы (офис там, и т. п.; Лингво сдуру не устанавливал, что обидно).
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
В пользу покупки техники в Канаде:
а) дешевле
б) местная гарантия
в) меньше вещей везти
Наклеечки привезите, тут и наклеите.
а) дешевле
б) местная гарантия
в) меньше вещей везти
Наклеечки привезите, тут и наклеите.
-
- Interested
Линк дать на программу вместе с лекарством?Apasholimenos писал(а): Лингво сдуру не устанавливал, что обидно).
-
- Maniac
Если это "полная" версия с большим набором словарей, то дайте, конечно.
На lingvo.ru есть словарь онлайн, пользоваться можно, но специальных словарей мало.
На lingvo.ru есть словарь онлайн, пользоваться можно, но специальных словарей мало.
-
- Interested
Дал.Apasholimenos писал(а):Если это "полная" версия с большим набором словарей, то дайте, конечно.
-
- Maniac
Получил. Спасибо!