Нужна молоденькая крыса
Нужна молоденькая крыса
Решили купить дочке крыску, т.к. дома у нее уже была, по при переезде в Канаду мы ее не взяли... Теперь скучает. Клетка уже куплена. Так вот. Нигде не могу найти молоденькую (не старше 6 недель) девочку. Цвет и тип (ушастая, пушистая или нет) не важен, лишь бы не альбинос. Единственный заводчик (судя по объявлениям) живет в Ошаве. Мы живем в Этобико и нам без машины до Ошавы как до луны В общем может кто-нибудь разводит крыс или случайно видел в магазинчике или у кого-нить молоденьких. Мы в магазине видели тока взрослых. Спасибо.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Нужна молоденькая крыса
Не хочу пугать, но по собственному опыту и по опыту товарищей с кроликами советую разузнать про всякие санитарные требования к заводчикам крыс перед покупкой - как бы чего не вышло, бо они могут сильно отличаться от того, что было в стране исхода.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Проверте, может кто-то попадёт в вашу весовую категорию http://www.torontohumanesociety.com/sm_mammals.htm
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Спасибо. Но это все песчанки и хомячки. У меня были и те и другие Милые, забавные зверьки, но мы хотим крыску - она умнее и привязывается к человеку, не боится идти на руки и гулять на улице... Пока в поиске.
-
- Maniac
Да, крыски очень умные, в отличие мышей всяких и хомячков, и к человеку привязываются – в отличие от, опять же (не коты и собаки, конечно, но все же...). И живут дольше гораздо. Минус (не знаю, как в Канаде, тут с ними не общался; а в России – минус): ветеринары их не умеют лечить. Прожить могут лет 8, но если заболеют, то не всегода их вылечить смогут...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Я че то слышал, что у всех крысок (тех которые в зоомагазинах продают, не диких) есть какой-то генетический дефект, доставшийся от лабораторных крыс, и они больше двух лет не живут За крысок не скажу, но качество кроличей ветеринарии тут на три порядка выше чем в России, но на порядок дороже... Good deal, в общемApasholimenos писал(а):...Прожить могут лет 8, но если заболеют, то не всегода их вылечить смогут...
Кстати, я не знаю про крыс, но кроликов моложе двух месяцев нельзя продавать, чтобы от матери раньше времени не отрывать. Может и для крыс есть похожее ограничение и поэтому они в зоомагазинах в "возрасте"?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Живут крысы около 2-3 лет. Это нормальная продолжительность жизни для этих грызунов. От матери их отнимают примерно в 4-5 недель, держат в карантине неделю и затем продают - это нормальная практика. Просто надо подловить момент появления в магазине молоденьких, а пока не проданы старые, которые могут жить в магазине пару месяцев, то и молодых нет. Они и в 3 месяца очень хорошие, но становятся более независимыми и быстрыми - подойдут тому, кто просто хочет наблюдать их в клетке. Мы же хотим ручную в основном для дочки 5ти лет. Ей не совладать со взрослой, надо чтобы они привыкали друг к другу с более раннего возраста.
Кстати, чесно попытались звонить в Petsmart. Выбрали тот что ближе остальных и спросили, есть ли у них молоденькие крыски - они сказали "да, 6-7 недельные". Приехав в магазин мы поняли, что им уже месяца по 3, продавец юлил, но в итоге, поняв, что имеет дело со знающими людьми - признался, что да, им 3 месяца... Понятно, что врал напропалую, лишь бы продать. Было обидно. На дорогу потрачено в обе стороны 3 часа. И ребенок был настроен. В общем поиски продолжаются
Why don't you want to buy a cat?
Do pet rats bite?
Do pet rats bite?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Потому что нет опыта содержания кошки. Я подумывала когда-то, что мы купим таксу, но к сожалению 2 года назад выяснилось, что у дочки аллергия на собак... Но спешу похвастаться общему собранию - в понедельник вечером были куплены таки 2 (!!!) маленькие пятинедельные девочки крыски. Мама у них обычная крыса, а папа - ушастый. Так что Минни у нас похожа на маму - беленькая с серой головой и маленькими ушками, а Дженни - как русская голубая и прикольно ушастая - в папу. Спасибо всем кто пытался помочь.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Заинтриговали... А можно при случае фотки?..
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Можно и фотки.
-
- Strictly Addicted
Классные фотки, спасибо
- Бойцовый кролик
- Maniac
Клевые звери какие
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Komm ruber
- Maniac
растите растите нашим кошкам как раз жрать иногда нечего.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
[Administrator]Ух ты, по недосмотру оказалось, что незарегистрированный пользователь может мог написать сообщение сюда. Не, так не годится.[/Administrator]
- Komm ruber
- Maniac
а ругаться-то зачем сразу, это ж шутка была, а Вы. Два слова - УГ.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Та нее, цэ ж Рататуи
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Тепловсему +1 кTeploVsem писал(а):Та нее, цэ ж Рататуи