Спасибо, но трансформатор нам не нужен
За 12 часов сегодня:
* получили SIN на пересечении Шеппард и Янг. Довольно быстро, но как я понял нам помогло наличие ребенка
тк кроме нас из очереди никто не прошел. Большую часть времени сотрудница искала в интернете почтовый индекс у нашего адреса, тк я забыл его записать
* договорились о медстраховке (большое спасибо Ме за контактную информацию). Пошел по наклонной, со страховщицей по телефону разговаривал по русски. Вроде страховку сделает нам с сегодняшнего дня, а подъедет к нам домой в четверг. Приятная женщина все очень подробно объяснила. 260-290долл на троих за три месяца.
* совершили бессмысленный и беспощадный маршбросок на север по янгу в поисках колясок. Нет их там.
* открыли счет в ВМО. Изучив все крупные банки заранее, я не нашел у них суперотличий, однако как я понял, многое зависит от (товарищ в кабинетике как называется?) банковского работника. Сначала мы зашли в RBC, а затем в ВМО. Из того что нам предложили были следущие отличия в пользу монреальцев:
-год бесплатного обслуживания
-неограниченные транзакции
-бесплатная чековая книжка
-отделение на донмиллс
-кредитка на 500долл с заморозкой 625 на год против 1000 на 1,5года у RBC.
-обаятельный сотрудник китаец
Внимание прибывающим! Счет открыть это долго, у нас все заняло 2,5часа
вместе с вопросами, объяснениями тонкостей и обсуждением вариантов где же нам всетаки купить коляску
* Китаец из банка молодец! Купили коляску в Сирсе в Итон центре. за пол цены (130долл) тк у коляски было утеряно автокресло и был косячок на сумке для бутылочек. Коляска прекрасная, машины у нас нет, а нитки есть.
* Купили гуглофон с навигацией и подключили его у виндмобайл по российскому заграну! Тарифы все обычные только надо платить вперед. 15 долл 100мин + 20долл 500мБ 3G интернета!!! Теперь мы не заблудимся. Возвращаясь по частному сектору по темноте шли по навигатору телефона! Показывает не только где ты сам находишься, но и в какую сторону смотришь.
Проездили 20долл! Трансферы еще не освоили
зы Очень удобно везде с коляской! Всюду лифты!!!