Где купить?
-
- Maniac
Где купить?
В нашей квартире стеклокерамическая плита, и нам ее оставили в ужасном состоянии. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить специальный скребок и чистящее средство?
Re: Где купить?
ДОлжно быть в Canadian Tire. У меня Cerama Bryte (Cooktop cleaner), очень ею довольна.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Когда мебель в Брике покупаете, вам обязательно будут навязывать массу примочек-пшикалок-мазей для ухода за мебелью. То же самое, скорее всего, будет везде, где продают такие плиты, там по логике обязательно должны продавать и чистящие средства как сопутствующий товар.Nastiok wrote:ДОлжно быть в Canadian Tire. У меня Cerama Bryte (Cooktop cleaner), очень ею довольна.
-
- Maniac
В Волмарте полно всякой чистящей всячины, и цены невысокие.
Скребок - обычный строительный, для оконного стекла - Канацкая Шина. Где-то доллара 3-4.
Моющее средство - по большому счету не важно какое, можно брать специальное, типа Vileda, задорого, можно любое, хоть обычное для мытья посуды.
Главный секрет - сначала сцарапать спекшуюся грязь скребком. Потом можно шершавой стороной посудомоечной губки.
Моющее средство - по большому счету не важно какое, можно брать специальное, типа Vileda, задорого, можно любое, хоть обычное для мытья посуды.
Главный секрет - сначала сцарапать спекшуюся грязь скребком. Потом можно шершавой стороной посудомоечной губки.
-
- Maniac
Обычным скребком стеклокерамику? И не царапается?
Нет.Siberian_girl wrote:Обычным скребком стеклокерамику? И не царапается?
Если скребок предназначен для счистки краски с оконного стекла, при этом его не царапая, то уж жаропрочная стеклокерамика Smoothtop всяко не мягче, и ничего ей скребок не сделает.
Но я все равно сначала попробовал в малозаметном месте

Youtube HD
Свет обеспечил Hood Range, любезно предоставленный Nadin & Vit

Упомянутая выше Cerama Bryte тоже поучавствовала.
-
- Maniac
Круто. У нас состяние похуже, но надеюсь, что поможет.
-
- Maniac
Всем спасибо. Купили Cerama Bryte и скребок для стекла (один в один как у vadimus). Все великолепно очистилось, печка как новая.
Вадимус, твоя печка? А то смотрю на фотку- наша, 2 дня назад купленная
Срочно надо к ней скребок тогда покупать....

Step by step
На первую фотку или последнюю?Goldy wrote:Вадимус, твоя печка? А то смотрю на фотку- наша, 2 дня назад купленная![]()

Из последней первая получается после минут 20-30 готовки

Пока больше на чистую похожа... пока... а скребок пригодится.
Это интересно все варочные поверхности (? стеклокерамика) так пачкаются, или наша конкретная марка
Это интересно все варочные поверхности (? стеклокерамика) так пачкаются, или наша конкретная марка

Step by step
Я полагаю, что все 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Я со своей колокольни вместо химии мог бы посоветовать steam cleaner (чистит с помощью пара). Вычищает всё, даже самое застарелое (потом тряпкой или скребком всё распаренное собираете и всё). С точки зрения аллергии и прочих вдыханий канцерогенов (причём не только во время чистки, но и потом, когда будете плиту использовать), по-моему, намного лучше.