как бы так нагнуть менеджмент офис???

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Закрыто
Komm ruber
Maniac

как бы так нагнуть менеджмент офис???

Сообщение Komm ruber » Пн авг 23, 2010 5:33 pm

Пред история:

2 недели назад у нас с потолка потекла вода, ну не прям так чтоб по текла, течет днем немного около стакана. Так вот позвонили мы в мэйтэненс офис и они обещали устранить проблему в течении 24 часов. Ну мы понятно дело успокоились и стали собираться на отдых не до того было. Сейчас я вернулся, а проблема так и не решена. вода течет - дырка не заделана, потолок не побелен. Как следствие бригады не было.

Вопрос:
1. Какие у меня есть права? Что по этому поводу говорит законодательство? Work order датирован 10 август, на дворе 24 число, через 5,5 часов.
2. Реально ли поднять вопрос о компенсации ущерба, которого не было, но мог быть - кошки могли пить эту воду - х.з. откуда взявшуюся?
3. Стоит ли двигать к лоеру на эту тему или просто позвонить в менеджмент офис и предъявить им претензии?
4. Если да то сколько реально с них выбить? 2-3 месяца проживания на халяву нас устроят.
5. Какие пруфы нужны для корта? фотки? логи телефонных звонков? свидетельство супера?

Пока не очень хотим сами звонить в менеджмент и фоллоуапить эту проблему, хотим понять какие у нас есть еще альтернативы, потому что это не в какие ворота не лезет.
Спасибо заранее всем кто что-то знает или просто за сочувствие.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: как бы так нагнуть менеджмент офис???

Сообщение Sergey » Пн авг 23, 2010 7:16 pm

Да не, в суд подавать по любому мелкому вопросу нехорошо imho.
Тем более, тот факт, что вы куда-то звонили и кто-то что-то по телефону вам там обещал, в суде будет трудно доказать.

2 месяца бесплатного жилья они вам тоже вряд ли дадут, мне кажется.

Я бы попробовал поругаться мягко, чтоб сделали, и забыть всё это.
Вообще лучше письмо в менеджмент отправить с уведомлением, тогда быстро сделают.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн авг 23, 2010 7:56 pm

Хоть мне и лень тайпить ;), но тут есть чтиво: http://www.ltb.gov.on.ca/en/Key_Informa ... 11464.html
Ваще сволочи они, конечно, но лучше с ними по-хорошему пытаца, иначе себе дороже будет. Можно потерять бабки просто. Или нервы.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пн авг 23, 2010 9:05 pm

Если проблему не фоллоуапить, то она и не будет решена. По-моему, очень помогает общение с суперами в письменном виде (письмо с уведомлением, конечно, наилучший вариант). Можно внизу еще приписочку сделать "copy to: My Files". Во втором письме сослаться на первое - мол, такого-то числа отдали заявку, сегодня уже такое-то, а с потолка по-прежнему течет, когда будут приняты меры?!

Landlord & Tenant Board, кажется, и есть такой суд...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт авг 24, 2010 12:32 am

Н-да. Родина нас не оставит... Я как-то надеялся, что на другой стороне планеты с такими вопросами попроще.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт авг 24, 2010 7:09 am

Альберт A писал(а):Н-да. Родина нас не оставит... Я как-то надеялся, что на другой стороне планеты с такими вопросами попроще.
Люди то везде одинаковы... Тут даже хуже, бутылка не помогает...

Зато тут легче стать самому себе управдомом. Я вот, например, хотел вчера в ЖЭК поиграть, горячую воду отключить и ждать бутылку. Жена вот только отказалась играть че та, сидел весь вечер с горчей водой и трезвый... :cry:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вт авг 24, 2010 8:00 am

Кто ж так делает-то?
Приходишь домой, приканчиваешь жидкость. Она тооолько, а ты ей спокойно так:
- Имею право после смены. А будешь выступать, так ещё и горячую воду отключу...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Marinyach
Interested

Сообщение Marinyach » Ср авг 25, 2010 2:39 pm

Пора уже привыкнуть, что в Канаде никто и никуда не торопиться...
Ну позвонили вы и что? Это как бы и не просили.
Решать все надо через официальный запрос - письмо. Тогда они все решают, письмо показать в суде легче. У меня соседи иногда шумят этажом выше (после 22.00 любят на пол ронять что-то типа стеклянных шариков, они падают и катятся...) - тоже в офисе попросили написать письмо с указанием дат и времени шума, тогда они пойдут разговаривать с ними. Ну пока не писала, посмотрю что сегодня будет.

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Пн авг 30, 2010 12:10 am

Ещё здесь посмотри:
http://www.cleo.on.ca/english/pub/onpub ... inreps.pdf, страница 9
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Ksencha
Addicted

Сообщение Ksencha » Пн авг 30, 2010 9:18 pm

Marinyach писал(а): после 22.00 любят на пол ронять что-то типа стеклянных шариков, они падают и катятся...)
у нас такая же история с шариками, причём в предыдущем апартменте также. и тоже ближе к ночи. Может это действительно забавная игра и нам стоит научиться :lol:

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пт сен 03, 2010 10:29 am

Насчет менеджмента и почти в тему: вспоминается фильм "Список контактов" (Deception), с Эваном МакГрегором и Хью Джекманом; там герой МакГрегора долго ходил за супером, чтоб тот ему протечку устранил; супер месяц тянул резину, к тому моменту МакГрегор успел вляпаться в историю, и его решили взорвать в квартире. На свою беду супер именно в этот день соизволил заняться починкой труб! И взорвался вместо МакГрегора. Мораль: чини протечки во время. :twisted:

Фильм считаю обязательным к просмотру всем суперинтендантам. :twisted:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 03, 2010 4:50 pm

Действительно, в Канаде нкто никуда не торопится. У меня тоже была какая-то мелкая бытовая проблема, письменная заявка не помогла — вопрос быстро решился при личной явке в офис с копией письма. Все сделали в тот же день. Немного терпения и морду кирпичом — менеджмент и без наклонения отреагирует. Если он адекватный, конечно.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт сен 07, 2010 8:06 am

Apasholimenos писал(а):Действительно, в Канаде нкто никуда не торопится. У меня тоже была какая-то мелкая бытовая проблема, письменная заявка не помогла — вопрос быстро решился при личной явке в офис с копией письма. Все сделали в тот же день. Немного терпения и морду кирпичом — менеджмент и без наклонения отреагирует. Если он адекватный, конечно.
Лично являться нам надо в Миссиссагу. Нуйевонафик - мы лучче подождём - к тому же, теперь не капаит, починили, теперь только осталось дырку заделать и потолок подкрасить - на это, оказывается, отдельную заявку надо было оформить - "а мужики-то и не знали", что в запрос "у нас протекает потолок, сделайте что-нить" закраска результатов протечки не входит. :evil:

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт сен 07, 2010 6:45 pm

Anastassia писал(а):Лично являться нам надо в Миссиссагу. Нуйевонафик - мы лучче подождём - к тому же, теперь не капаит, починили, теперь только осталось дырку заделать и потолок подкрасить - на это, оказывается, отдельную заявку надо было оформить - "а мужики-то и не знали", что в запрос "у нас протекает потолок, сделайте что-нить" закраска результатов протечки не входит. :evil:
Ну, судя по рассказам товарищей, Миссиссага стоит того чтобы в нее скатацца. Можно так же состряпать бумазейку адресованную суперу с просьбой перекрасить все нафих с маленькой подписью: "Copy: To my records and to management office". Один экземпляр отдать суперу, а другой - почтой менеджменту в Миссиссагу.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто