Янг-Эглинтон

Добро пожаловаться!
Pavel
Maniac
Контактная информация:

Янг-Эглинтон

Сообщение Pavel » Ср сен 01, 2010 11:23 pm

Вот мы и жители указанного выше района! Место бойкое и даже бойкое настолько что за лесом вывесок ничего не найти. Поэтому просьба к местным жителям - подскажите, что и где здесь лучше покупать, где здесь хорошие детские площадки и где можно постричься и поесть? Вобщем сдавайте секреты местных закоулков :D , а их здесь море как я вижу

Oleg
Maniac

Re: Янг-Эглинтон

Сообщение Oleg » Чт сен 02, 2010 1:21 am

If I remember correctly, that's a nice area.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт сен 02, 2010 8:18 am

Спринг Роллзы там - вкусно, но небюжжетно, в торговом центре можно отовариваться в Метро - не самый дешёвый супермаркет, правда, опять-таки, там же книжный, детские игрушки Тойз ар Аз, кинотеатр. Ещё там если по Йангу в сторону Дэйвисвилля идти по правой стороне, вкусные суши all you can eat.
Стричься не в курсе, как и детские площадки.

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Чт сен 02, 2010 8:47 am

мы жили сравнительно недалеко - на Эглинтон между Янг и Батерст. С магазинами нам там нравилось не очень - Метро дорогой, мы ездили либо в Но Фриллз на Эглинтон и Дафферин либо в опять таки Ноу Фрилз на Батерст и Вилсон, но это далековато получается...

там есть бассейн (открытый летний и нормальный закрытый) бесплатно несколько часов в субботу и воскресенье, открытый каток и парк - North Memorial Community Center...

стричся мы ездили домой к парикмахеру на Батерст и Лоуренс - если надо, могу написать в личку ее телефон...

Naive
Interested

Сообщение Naive » Чт сен 02, 2010 10:14 am

Мы прожили на Eglinton - Yonge 3 года. Если вы обосновались на Eglinton East, то
удобно ходить в оба Metro - на Yonge и Bayview - магазины дорогие, но часто бывают распродажи по божеским ценам. Первое время ездили в Nofrills на Golden Miles (Eglinton/Victroria Park) - сел на 34 автобус и через 25 мин на месте и без пересадок.

Naive
Interested

Сообщение Naive » Чт сен 02, 2010 10:21 am

Кстати, по Mount Pleasant на север (10 мин пешком) есть прекрасный парк - Шервудский лес.
Да и на юг по ней неплохо пройтись.
И школа Northern Secondary School одна из лучших IMHO (сын ходил).

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт сен 02, 2010 10:24 am

У меня об этом Но-Фриллзе (на Eglinton / Victoria Park) самые тёплые воспоминания, т.к. я туда в молодости часто ездил. Хотя он такой тесненький, неуютненький немного, охрана на входе (европейские ценности), но тем не менее...

А вот тот Но-Фриллз, что на Bathurst/Wilson - по-моему, худший из НоФриллзов, что я встречал. Там даже вокруг магазина обстановка какая-то нездоровая, по-моему...

Тем, кто не в Канаде: No Frills - сеть недорогих продуктовых супермаркетов.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт сен 02, 2010 11:39 am

Из бюджетных развлечений для взрослых и детей рядом есть North Toronto Memorial Community Centre, 200 Eglinton Ave West, Tel: 416-392-6591- спортивные секции, бассейн, каток и прочее
Библиотека рядом с этим центром к сожалению закрыта на ремонт, но на будущее - рекомендую Toronto Public Library, 40 Orchard View Blvd., 416-393-7610

Для детей есть еще Central Eglinton Community Centre
160 Eglinton Ave. East (2 blocks east of Yonge St.) Tel: 416-392-0511 http://www.centraleglinton.com/
This centre, supported by volunteers, offers a wide variety of programs for babies, children and adults throughout the year, including summer day camps. Register for programs in-person. The centre also has a birthday-party room available for rent, a drop-in centre, and a toy-lending library.

Из ресторанов: дешевые обеды а-ля шашлык+рис+салат ищите в забегаловках на эглинтон восточнее янга. Это варианты "когда готовить некогда", атмосферы и изыска нет, типа столовой. Но дешево и съедобно. Например Fit for life.
Напротив него находится Spring Rolls - вот тут уже обстановка ресторана. Еда вкусная, порции большие, цены умеренные. Не соглашусь с Настей, ИМХО это место очень бюджетное в ресторанной категории.
Еще советую попробовать пиццерии, после российских стандартов канадские удивляют низкими ценами и вкусным качеством. Самый бюджетный - Pizza Pizza (на янге севернее эглинтона, на эглинтоне восточнее янга). Пиццу обычно покупают на вынос по куску или целую.
Неплохое дессертное кафе Demetre, 188 Eglinton Ave East, (416) 485-4610. большие порции мороженого, блинов со сладкими начинками, тортов, молочных коктейлей и т.п. Цены демократичные.

Овощи-фрукты дешевле брать в китайских овощных лавках вдоль янга, и на север и на юг от эглинтона они есть на расстоянии метров 500 от перекрестка. Для остальных продуктов дешевых вариантов в пешей досягаемости не знаю, т.к. район не дешевый. Но можно на метро/автобусе ездить закупаться раз в неделю в какой-нибудь No Frills.

Салонов стрижки тьма тьмущая, цены от $50 и выше (за женскую стрижку). Попадаются русскоговорящие мастера, например Ольга в Allegro Hair Design, 2361 Yonge St, (416) 482-4185. Дешевые непритязательные варианты на янг-эглинтон найти сложно... Может ездить раз в месяц в русский район и стричься там за $15?

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Чт сен 02, 2010 12:49 pm

по поводу стрижки мой совет прост. лучшая стрижка это skinhead - наименьший геморой, за наименьшие деньги. Раз в 2 недели станком для бритья, кассета дохнет за 4 бритья т.е. за 2 месяца.
Ну или дойти до покрышки и купить машинку с 15-20 насадками за 25 баксов, цена отбивается за 2 стрижки.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 02, 2010 3:56 pm

Pavel писал(а):Вот мы и жители указанного выше района!
Поздравляю!
Место бойкое и даже бойкое настолько что за лесом вывесок ничего не найти
Это что, прям у метро, что ли?
Поэтому просьба к местным жителям - подскажите, что и где здесь лучше покупать,
В "Метро" (с кавычками) на распродажах (которые каждую неделю: на этой недел одно дешевле продается, на другой другое...) можно практически всю еду покупать. А вообще лучший друг ньюкамера – Ноу Фриллз: на 34 автобусе 20 минут до Виктории Парк. В моем ейтинге Ноу Фриллзов он занимает второе место; первое – на Янг и Стиллз.

Код: Выделить всё

где здесь хорошие детские площадки
Перед домами я видел.
и где можно постричься
На Маунт Плезанте (в районе Бродвея) я стригся долларов за 15.
и поесть?
Лучше дома. Как вариант – Макдональдсы. А кабаков с выпивкой полно. Ну и ЛЦБО, опять же.

Погулять – парков и мелких парчков полно кругом. Самый большой изх ближайших – Шервудский лес и Саннибрук. Оттуда рукой подать до ботанического сада. Брайдл Пас и Поуст Роуд – неплохое место, надумаете дом покупать – рекомендую этот район.

Еще приятно погулять по кладбищам (да-да! уже многие про это писали): Маунт Хоуп (ближе) и Маунт Плезант (дальше). Кстати, есть свободные места, но, видимо, дорого. Впрочем, прогулки – бесплатно.

Будут вопросы – задавайте.

Покупайте велосипеды, приятно по окрестностям покататься (как жара спадет).

Ksencha
Addicted

Сообщение Ksencha » Чт сен 02, 2010 5:14 pm

Pavel писал(а):Вот мы и жители указанного выше района! Поэтому просьба к местным жителям - подскажите, где здесь хорошие детские площадки
поздравляю! соседи значит :D

1) на территории школы Spectrum Alternative School, если идти по Эглинтон в сторону Янга, то слева увидите школу. адрес 223 Eglinton avenue east, как пройдёте мимо, то увидите сбоку площадку, там можно погулять вечерком и в выходные.
2) Sherwood park, 190 sherwood avenue. отличный большой парк, для деток есть бассейн-лужа, splash. Можно дойти пешком, можно на 103 автобусе, который по Mt.Pleasant от Янга идёт, в направлении на север, остановка так и называется Sherwood. от остановки пройти минуты 2-3 вправо и увидете ворота парка. там вниз по дорожке и будет площадка. Зимой на санках с холмов, это кажется единственное место в районе где на санках можно покататься.
3) у North Toronto Memorial Community Centre хороший парк, тоже с лужой. правда не знаю работают ли лужи ещё. 200 Eglinton Ave W. Первый раз проще добраться прямой дорогой по Эглинтону на west, после янга наверно около 10 минут пешочком до самого парка. на 32 автобусе 2я остановка Lascelles. Центр и парк по правой стороне.
4) на придомовых территориях, например на Erskine avenue на пересеении с Redpath. Териториально это по Mt.Pleasant на север, на одну остановку раньше чем Sherwood. налево Erskine avenue, направо то самое кладбище Mount Hope.
5) на территории школы John Fisher Public School, 36 Erskine ave, ближе к янгу, чем к Mt.Pleasant. Не знаю сколько вашему ребёнку лет, если любитель песочных дел, то именно на этой площадке крайне не рекоммендую.
6) в дождливо-хмурую погоду можно с ребёнком сходить в книжный магазин Indigo. Расположен на 2м этаже в моле где продуктовый Metro. Там детский уголок, можно читать большинство книг, поиграть с поездом Thomas, и многое другое.
В этом же торговом центре кинотеатр.
Если из этого центра не выходя на улицу идти в метро (в смысле в subway) то там есть food court, на случай если захочется фаст-фуда, но не знаю что именно там есть.

из развлечений района также могу предложить музей Ontario Science Centre. Добраться на него удобнее всего на 34 басе по направлению на east. адрес 770 Don Mills. Остановка автобуса Don Mills, далее указатель. а через дорогу и немного в диагональ от этой остановки есть продуктовый Loblaws, его видно с дороги. многие канадские соседи предпочитают его.

а ещё на Mt.Pleasant на юг есть отличный детский магазин на любой возраст Mastermind Toys, там кстати тоже можно поиграть с Thomas.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт сен 02, 2010 5:18 pm

Ksencha писал(а): из развлечений района также могу предложить музей Ontario Science Centre. Добраться на него удобнее всего на 34 басе по направлению на east. адрес 770 Don Mills. Остановка автобуса Don Mills, далее указатель. а через дорогу и немного в диагональ от этой остановки есть продуктовый Loblaws, его видно с дороги. многие канадские соседи предпочитают его.
Там Superstore, однако... :roll:
Я понимаю, что это почти одно и то же, но мне лично почему-то Superstore нравится, а Loblaws - нет...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 02, 2010 9:29 pm

А мне так-таки Ноу Фриллс больше по нраву.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт сен 02, 2010 9:31 pm

Насчет прогулок: углубившись через Шервуд в Саннибрук, можно по оврагу, практически не выходя в город, почти до самого озера добраться. Далеко, конечно, но на велосипеде можно.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт сен 02, 2010 10:26 pm

Naive писал(а):Мы прожили на Eglinton - Yonge 3 года. Если вы обосновались на Eglinton East, то
удобно ходить в оба Metro - на Yonge и Bayview - магазины дорогие, но часто бывают распродажи по божеским ценам. Первое время ездили в Nofrills на Golden Miles (Eglinton/Victroria Park) - сел на 34 автобус и через 25 мин на месте и без пересадок.
Спасибо!! А автобусник токены принимает? А трансфер дает? :roll:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт сен 02, 2010 10:31 pm

Komm ruber писал(а):по поводу стрижки мой совет прост. лучшая стрижка это skinhead - наименьший геморой, за наименьшие деньги. Раз в 2 недели станком для бритья, кассета дохнет за 4 бритья т.е. за 2 месяца.
Ну или дойти до покрышки и купить машинку с 15-20 насадками за 25 баксов, цена отбивается за 2 стрижки.
Ну это немного экстемально, но на крайний случай запомню :D

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт сен 03, 2010 5:18 am

Pavel писал(а):А автобусник токены принимает? А трансфер дает? :roll:
Конечно, почему нет.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт сен 03, 2010 4:42 pm

Pavel писал(а):Спасибо!! А автобусник токены принимает? А трансфер дает? :roll:
Естественно! Никто, пересажиываясь из метро в автобус, или с одного автобуса в другой. еще раз не платит — трансфер.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс сен 05, 2010 12:47 pm

а где здесь почта? хочу детскую кровать через интернет заказать, ее же на почту привезут

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс сен 05, 2010 12:57 pm

Почта только в русском районе. :lol:

Закрыто