Сегодня вечером пили пиво в парке (стыдно...... каюсь.....) попали на патруль. Предъявили документы. Они сообщили, что здесь пить нельзя, и чтобы мы больше так не делали.... диалог прошел в вежливой и культурной форме.
что это за собой повлечет? будут ли серьезные проблемы с посольством?
Распитие... знакомство с канадской полицией.....
- Vasily.Gurin
- Interested
-
- Maniac
Re: Распитие... знакомство с канадской полицией.....
М-да... засада... сочувствую. Вот уроды!
Я слышал, будто штраф баксов 150, что ли (но не факт, за что купил, за то и продаю).
Имена и адреса записали? Квитанции какие, или там повестки в суд выписывали? Или просто предупредили?
Как вообще общение прошло?
Меня тут просветили, буквально на днях, 31 числа, что криминал рекорд выдается только по постановлению суда, так что на это счет не бойтесь! А остальное ерунда. В самом крайнем случае, штраф заплатите.

Имена и адреса записали? Квитанции какие, или там повестки в суд выписывали? Или просто предупредили?
Как вообще общение прошло?
Меня тут просветили, буквально на днях, 31 числа, что криминал рекорд выдается только по постановлению суда, так что на это счет не бойтесь! А остальное ерунда. В самом крайнем случае, штраф заплатите.
По-моему, о штрафе сказали бы в явном виде.
Никаких последствий, я уверен, только больше не распивайте.
Возможно только они у себя какую-то галочку поставили, и если ещё раз поймают за таким занятием, то предупреждением можно уже и не отделаться.
Никаких последствий, я уверен, только больше не распивайте.
Возможно только они у себя какую-то галочку поставили, и если ещё раз поймают за таким занятием, то предупреждением можно уже и не отделаться.
- Vasily.Gurin
- Interested
Общение прошло очень вежливо и культурно. Полицейские были девушки. Растолковали, что в Канаде легально быть пьяным на улице, но нельзя держать открытый алкоголь при себе. Мы очень извинялись, лепетали, что мы иностранные студенты, и больше так не будем. Записали адреса и имена. Так что надеюсь на лучшее 
Sergey, Apasholimenos, большое спасибо за ответы! Теперь хоть спать спокойно смогу

Sergey, Apasholimenos, большое спасибо за ответы! Теперь хоть спать спокойно смогу

-
- Maniac
А расскажите, как распивали-то? Сидели на скамеечке и предавались пороку, или из пакета потихоньку потягивали? Просто интересно, в плане обмена опытом, чтоб не наступить на те же грабли 

- Vasily.Gurin
- Interested
Сидели на бревнах в Victoria Park. Втроем: я, мой Украинский друг, и наш арабский друг. Пили пиво сначала из пакетов, потом из бутылок. Вообще на момент прихода полиции было уже темно, да и вроде не пили уже.... бутылки аккуратно рядом с сумками стояли.... просто на их вопрос "а что вы здесь делаете?" наш уже довольно пьяный друг ответил "да нажираемся тут..." ну и понеслась...
оу!а было такое,что давали неправдивую информацию(то есть имя,фамилию,адрес) отмазываясь,что нет айди или паспорта???
как насчет такой ситуации?мой друг разок так сделал в аналогичной ситуации и теперь весь на иголках.
можете помочь хоть какой-то информацией?

как насчет такой ситуации?мой друг разок так сделал в аналогичной ситуации и теперь весь на иголках.
...Вторую пилиVasily.Gurin wrote:Сидели на бревнах в Victoria Park. Втроем: я, мой Украинский друг, и наш арабский друг. Пили пиво сначала из пакетов, потом из бутылок. Вообще на момент прихода полиции было уже темно, да и вроде не пили уже....
близ прилавка в закуточке,
Но это были
ещё цветочки.
Потом — в скверу, где детские грибочки...
Вот потом не помню — дошёл до точки.
Мы, правда, третьего насильно затащили.
Ну, тут промашка — тут, конечно, переборщили.
Пусть жизнь осудит, так товарищ старшина? Пусть жизнь накажет, а?ну и понеслась...
А вы отпустите — вам же легче будет:
Ну чего возиться, раз жизнь осудит!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Anastassia
- Принцессо
Могу только слухами - на бывшей работе коллега рассказывал, что его друг живёт в Канаде нелегалом без документов, в те очень редкие моменты, когда его просят документы предъявить, он говорит, что забыл дома и без запинки диктует имена-пароли-явки своего друга (в т.ч. дату рождения), выдавая их за собственные. Пока не поймали.Pravdon wrote:оу!а было такое,что давали неправдивую информацию(то есть имя,фамилию,адрес) отмазываясь,что нет айди или паспорта???![]()
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog