Особенности климата Онтарио

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Вот чего Serega пропал...
Замело.
Хых. Serega предусмотрительно свалил от этих всех непогод. У него щас небось +20, виноград, пиво-воды и все дела ;)
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Apasholimenos
Strictly Addicted

--------------------------------------------------------------------------------

Так я не понял, запрещена в Канаде трава или нет???

Здравоохранение

Марихуана способствует росту новых клеток мозга

10 октября 2006. Собственно ничего удивительного что это открытие сделпно в Канаде, ведь еще в 2001г. в Канаде было легализовано разведение и использование марихуаны в терапевтических целях. В этой стране всякий, страдающий хроническим заболеванием, в том числе эпилепсией, мышечной или костной атрофией, может употреблять марихуану для смягчения болевых ощущений.

Там же запатентован Сативекс предназначеный для лечения болевого синдрома у страдающих рассеянным склерозом. Для того чтобы получить официальное разрешение на употребление конопли, необходимо иметь заключение врача и двух экспертов, которые должны подписать разрешение на использование наркотика.

Компонент марихуаны может оказывать положительное воздействие на мозг и способствовать лечению депрессии. Исследователи из университета Саскачеван в Канаде решили выяснить, какой эффект оказывает синтетический химикат каннабиоид, подобный активному компоненту марихуаны, который вызывает рост новых клеток мозга у крыс. Канадские ученые установили, что наркотик заставлял нейроны регенерироваться в гиппокампе - участке мозга, отвечающем за настроение и эмоции, после одного месяца его применения.

В ходе эксперимента крысам давали синтетический каннабиод HU210 в течение 10 суток, что увеличило норму формирования нервных клеток на 40%. Кроме того, ученые решили удалось доказать, что химикат действительно положительно влияет на настроение. Крысы вели себя гораздо спокойнее, и ели, помещенные в незнакомую обстановку. Эффект ученые сравнили с воздействием антидепрессантов типа Прозака, который также стимулирует рост нервных клеток в гиппокампе.

Интересно, что уже точно известно, что такие наркотики как алкоголь, героин, кокаин и никотин разрушают нервные клетки в гиппокампе.

Правда, перед тем, как можно будет проводить эксперименты по употреблению HU210 людьми потребуется еще ряд исследований.

"Это исследование показывает, что каннабиоид - единственный из запрещенных наркотиков, который способствует образованию и регенерации нервной ткани у взрослых," - говорят ученые.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я не очень понял, что тут понаписано, но фишка в том, что марихуана не вызывает привыкания. Поэтому либералы предлагали ее даже узаконить и продавать чуть ли не в ЛЦБО или даже в корнер-шопах.

Знаю лично человека, который курил МарьИвану 3 года каждый день, и сейчас отлично себя чувствует, никаких ломок или еще чего.

Другое дело что после этого хочется чего-то покрепче... А вот тут надо себя контролировать, ребяты.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Oshibochka ,Me.Privikanie vizivaet daje tabak.To chto ne vizivaet upominat
daje ne budem.Ia za zdorovoe podrostauschee pokkolenie.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Нда.. Никотин вызывает привыкание, аддиктнутость я бы даже сказал. Это все признают. А вот про МарьВанну - совсем другая история.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Вообщем климат в Онтарио сильно прокуренный благодаря дури которой обсосались с малых лет либералы. А надо было их пороть с самого детства. Тогда не было бы привыкания дурью заниматься вместо дела.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А я бы травки попробывал... А что, нельзя что ли? ;)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

В Монреале летом обычно характерный хапах витает над улицами города. Идешь, бывало, по площади, вокруг - ни души, а запах откуда-то висит...

В Монреале даже был (может и до сих пор есть) бар, нде можно было раскурить косячок (разумеется, один, свой собственный, неизвестно откуда взявшийся: продажа, распространение и выращивание марихуаны запрещены. Разрешено лишь ношение при себе одного косячка.

Кстати, сделано это было в основном чтобы перестать пятнать людей криминальными рЕкордами, остающимися на всю жизнь из-за какого-то косячка в глупой молодости... :?
Всё написанное выше - имхо!
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:
Sergey wrote:Вот чего Serega пропал...
Замело.
Хых. Serega предусмотрительно свалил от этих всех непогод. У него щас небось +20, виноград, пиво-воды и все дела ;)
Я пропал по причине празднований 750-летия моего родного Львова (ну, и по ряду других). Нельзя было такое событие пропустить. Погода действительно баловала солнцем и теплом - бабье лето. Лишь в утро моего отлета город проовожал меня привычным дождиком.

З.Ы. Всем привет.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Me wrote:А я бы травки попробывал... А что, нельзя что ли? ;)
В славном королевстве Непал есть целая категория людей, которым официально разрешено курить марихуану. Это святые. Только чтобы стать святым, надо пройти длиннющий обряд и 5 (пять!!!) лет прожить в пещере. Поэтому большинство непальцев курят так, без разрешения. И евроамериканцы курят траву в Непале, никого не стесняясь. И я травку там попробовал. Не понравилось. И пойло местное больше чакушки на двоих не стоит употреблять. В Непал народ ездит или за приобщением к их религиозным ценностям, или за экстремальным туризмом - альпинизм, рафтинг, параглайдинг и т.п. Ну и курнуть на этом фоне для полноты ощущений :-)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Ехал я как-то в поезде с матерым каякером. Он рассказывал о том как в Непал ездил. Мне запомнилось его воспоминание о том как они в Непале жили у рек. Им же на каяках надо было плавать.
Как только идет дождь народ хоронит своих - прямо в реку. Когда дождя нет река сужается и как бы это сказать. Я так понял, что не очень приятно на берег выйти. Еще они эту реку и как канализацию и как питьевой источник используют. Закуришь тут.
Вообще самый доступный источник дури - в виде курева или таблеток это Амстердам. Соfee Shop - это на каждом шагу место где продают и потребляют официально. В аэропорту можно семян на рассаду купить.
Сколько раз там был ни разу не пробовал. Водка с соленым огурцом как-то натуральнее, или текила.
Evgeny
Interested

Post by Evgeny »

Me wrote:Нда.. Никотин вызывает привыкание, аддиктнутость я бы даже сказал. Это все признают. А вот про МарьВанну - совсем другая история.
Не соглашусь. Трава как и никотин - наркотик и если курить её каждый день, то вырабатыватся такая же зависимость как и при обычном курении, к тому же от МарьВанны извилины сильно распрямляются. Плюс к этому - огромная нагрузка на сердце и высокое давление. Так что если сильно "подуть", то можно запросто и ласты склеить. :evil:
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Evgeny wrote:
Me wrote:Нда.. Никотин вызывает привыкание, аддиктнутость я бы даже сказал. Это все признают. А вот про МарьВанну - совсем другая история.
Не соглашусь. Трава как и никотин - наркотик и если курить её каждый день, то вырабатыватся такая же зависимость как и при обычном курении, к тому же от МарьВанны извилины сильно распрямляются. Плюс к этому - огромная нагрузка на сердце и высокое давление. Так что если сильно "подуть", то можно запросто и ласты склеить. :evil:
Nu Me vrubil cho tebe molodie i talantlivie govoriat ,hochesh sebia chuvstvovat kak u nego na kartinke pei aspirin, ili tebe cho canadskie
doktora ne obiasnili nahren on tebe nujen?
prosto
Maniac

Post by prosto »

у нас пол-района курит... привыкли вроде...
pluto
Addicted

Post by pluto »

Вы что серьёзно про травку пишите аль прикол какойто? Любая травка это ведь плохо, независимо от её названия. Я здесь немного наслышан что молодёш балуется, но думал что там этой заразы не будет! Я то с ребёнком еду ему 16 лет. Неочень то хочется что бы он эту заразу нюхал!
see you later, all...
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

Ну Ме может и прикалывается, а то, что здесь витает запах марихуаны, правда. В определённых местах.
Я, кстати, здесь первый раз услышала (вернее унюхала :wink: ) этот запах.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

В Торонто на Кинге есть магазин сопутствующих товаров. Трубки для курения можно во многих местах купить. В маленьких городках, поселках народ для себя выращивает. В больших городах это уже как основной вид "фермерства". Маркхам и Ванкувер столицы по этому делу.
В школе ему и траву и таблетки и укольчик предложат. Им же здесь портвейн в 16 не продают. А дури хочется.
Я не помню узаконили они ношение и хранение марихуаны в малых дозах или нет но дело идет к тому. Здесь свободное общество. Хочешь кури, хочешь имей однополые браки.
Tasha
Strictly Addicted

Post by Tasha »

Поэтому важно иметь хороший контакт со своим ребёнком, чтобы не допустить этого. Потому что я не согласна, что к марихуане не привыкаешь.
я здесь слышала спор, как теряют детей в иммиграции. ( отдаляются дети от семьи, нет доверительных отношений, пробуют наркотики и т.д., ) Но детей теряют и на родине. Другое дело, что при переезде сюда стрессовая ситуация есть и у детей, и у родителей. Взрослые на первых порах загружены новыми проблемами, больше заняты работой - и где-то упускают момент общения с детьми. Но с другой стороны здесь больше возможностей загрузить детей всевозможными кружками, занятиями ( чтобы на дурь времени и сил не хватало:)) и много возможностей для семейного отдыха.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Вот и я про ето. Полность согласен с Tasha. У нас проблем с имиграцией полный "рот" . И поэтому нельзя допускать чтобы наши дети нюхали или курили всякую гадость.
see you later, all...
Moth
Maniac

Post by Moth »

Tasha wrote:Поэтому важно иметь хороший контакт со своим ребёнком, чтобы не допустить этого. Потому что я не согласна, что к марихуане не привыкаешь.
я здесь слышала спор, как теряют детей в иммиграции. ( отдаляются дети от семьи, нет доверительных отношений, пробуют наркотики и т.д., ) Но детей теряют и на родине. Другое дело, что при переезде сюда стрессовая ситуация есть и у детей, и у родителей. Взрослые на первых порах загружены новыми проблемами, больше заняты работой - и где-то упускают момент общения с детьми. Но с другой стороны здесь больше возможностей загрузить детей всевозможными кружками, занятиями ( чтобы на дурь времени и сил не хватало:)) и много возможностей для семейного отдыха.
Для дури есть школа и перемены большие. Вообщем кто хочет, тот найдет.
Locked