Детям 60-70-80-х посвящается.
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
Ne smeu tomit bolee.Elena-Alex писал(а):Ну что ж, задавайте тему, теперь ваша очередь. А я постараюсь ответить с "заимствованиями".
Распрямив часть души на коленке,
Грусть свернул я гусинным пером.
В кровь мокнул как всегда безмятежно,
Не жалея что будет потом.
Посетил я и землю и небо.
С многоточием падал я в низ.
Я искал ту что дарит надежду,
С запятой у развилки как прежде
На просторах вселеннoй стоит.
-
- Addicted
Elena- Alex ,izvinite na bolshee vchera meny uj ne hvatilo,zakonchu misl svou ia po
sledam otliva:
Я метался туда и обратно,
Обгорел,зарывался в снегах.
В закоулках бродил без оглядки
И поникший вернувшись украдкой,
На пороге увидел тебя.
kommunikacii bez-zastenchivo vtorgautsia v dushu trebuia nemedlennogo otveta takova
sovremennaia jizn.Nadeus chto etogo hvatit dlia vashego otveta.
sledam otliva:
Я метался туда и обратно,
Обгорел,зарывался в снегах.
В закоулках бродил без оглядки
И поникший вернувшись украдкой,
На пороге увидел тебя.
kommunikacii bez-zastenchivo vtorgautsia v dushu trebuia nemedlennogo otveta takova
sovremennaia jizn.Nadeus chto etogo hvatit dlia vashego otveta.
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
Елена-Алех:Прекрасно,глубоко и очень лично,и стиль присущий только вам,продолжу так:
Яркий день он прекрасен и сладок,нежалея его отпусти.
Ибо ночь зажигает нам звёзды,как надежду в начале пути.
И не хочется нам просыпаться,всё бродили б опять и опять.
Солнце нас заставляет поднаяться;верить,жить,говорить и влюбляться
Слышать,чувствовать,переживать.
Надеюсь что ваш богатый внутренний мир когда-нибудь,уровновесится таким-же внешним,иначе миру
предётся столкнутся в будущем с ещё более прекрасной и проникновенной вашей поэзией.А он к этому уже неготов
Яркий день он прекрасен и сладок,нежалея его отпусти.
Ибо ночь зажигает нам звёзды,как надежду в начале пути.
И не хочется нам просыпаться,всё бродили б опять и опять.
Солнце нас заставляет поднаяться;верить,жить,говорить и влюбляться
Слышать,чувствовать,переживать.
Надеюсь что ваш богатый внутренний мир когда-нибудь,уровновесится таким-же внешним,иначе миру
предётся столкнутся в будущем с ещё более прекрасной и проникновенной вашей поэзией.А он к этому уже неготов
-
- Strictly Addicted
ЗасмущалиОдинокий Ветер писал(а): Надеюсь что ваш богатый внутренний мир когда-нибудь,уровновесится таким-же внешним,иначе миру
Позвольте с вами не согласиться, потому что именно этот внешний мир и являестся вдохновением. Он прекрасен, ведь все, что написано - о нем, в нем и для него.
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
*** немного под настроение, а то тема ОН и ОНА возможно быстро набивает оскомину читающим***
Я, пожалуй сегодня напьюсь,
Что за повод? – а тихая грусть.
Что за блажь, что за удаль такая
Да гуляю я, горя не зная.
Я напьюсь и вам песню спою
Запою, закручу, зареву.
Я вам душу открою попьяни
И отдам грош последний в кармане.
А давайте гулять – веселиться.
А давайте так пить, чтоб напиться.
Выходи танцевать – не стесняйся,
Выходи – покажись, прогуляйся.
Мы горячие споры затеем
Мы печаль в эту ночь одолеем
Я не буду держаться законов
Я забуду ученье канонов.
Я свободой опять заболею
И, глядишь, я печаль одолею.
Я хочу вам читать свои строки
Я хочу рассказать про пороки.
Я хочу вам поведать о вечном,
И о сердце поэта увечном,
Что не может прожить без печали,
Без любви и без призрачной дали.
Я напьюсь и весельем утешусь
Я с друзями от воли потешусь.
Я им душу открою как двери,
Чтобы утром не помнить о вере.
Одинокий Ветер, не против немного еще рифмами поиграть?
Я, пожалуй сегодня напьюсь,
Что за повод? – а тихая грусть.
Что за блажь, что за удаль такая
Да гуляю я, горя не зная.
Я напьюсь и вам песню спою
Запою, закручу, зареву.
Я вам душу открою попьяни
И отдам грош последний в кармане.
А давайте гулять – веселиться.
А давайте так пить, чтоб напиться.
Выходи танцевать – не стесняйся,
Выходи – покажись, прогуляйся.
Мы горячие споры затеем
Мы печаль в эту ночь одолеем
Я не буду держаться законов
Я забуду ученье канонов.
Я свободой опять заболею
И, глядишь, я печаль одолею.
Я хочу вам читать свои строки
Я хочу рассказать про пороки.
Я хочу вам поведать о вечном,
И о сердце поэта увечном,
Что не может прожить без печали,
Без любви и без призрачной дали.
Я напьюсь и весельем утешусь
Я с друзями от воли потешусь.
Я им душу открою как двери,
Чтобы утром не помнить о вере.
Одинокий Ветер, не против немного еще рифмами поиграть?
-
- Addicted
Да...! Елена-Алех:Если это всё ещё не тема "Она",тогда мне трудно будет понять ещё что-нибудь в этой жизни.
Умеете вы всёж оторвать человека от реальности.Такой объём мне сегодня не одолеть,признаюсь честно,к томуж под впечетлением последних дней, я вспомнил что за последние 6-7лет не написал я ничего в смысле на холсте,
хотя с собой всё прихватил...Ну да это тема другая,как нибудь,если будет интересно...Отвечу конечно не против,вроде пока мы нечей гнев не вызвали.
Умеете вы всёж оторвать человека от реальности.Такой объём мне сегодня не одолеть,признаюсь честно,к томуж под впечетлением последних дней, я вспомнил что за последние 6-7лет не написал я ничего в смысле на холсте,
хотя с собой всё прихватил...Ну да это тема другая,как нибудь,если будет интересно...Отвечу конечно не против,вроде пока мы нечей гнев не вызвали.
-
- Strictly Addicted
Рисуйте! Вдохновение - миг, который меняет нас и жизнь. Я иногда балуюсь графикой, она у меня странновата, редко показываю. А стихи, да ладно, мне что-то кажется, что мы перегружаем эфир, форум-то не об этом. Было приятно ощущать ваше партнерство. Удачи!Одинокий Ветер писал(а):Да...! Елена-Алех:Если это всё ещё не тема "Она",тогда мне трудно будет понять ещё что-нибудь в этой жизни.
-
- Strictly Addicted
Про Ямайку, а вдруг кто собирется туда на интевью
Я, как всегда выставлю часть, если покажется интересно - пишите, я выставлю и другую часть...
И так, На Ямайке!
- Лондон. Аэропорт Хитроу. Рейс на Ямайку. Прихожу и оболдеваю – весь рейс черный, даже фиолетовый, с огромными кепками и торчащими косичками, все один в один Бобы Марли
- Загрузились в Аэробус французского производства, снотворное, 8 часов крепкого сна с перерывами на попить и отказаться от еды
- Кингстон – столица Ямайки, я лечу дальше, в Монтего-Бей, но визу получают в аэропорту Кингстона. Выхожу на трап и попадаю во влажный гель карибского воздуха с запахом жасмина и табака. Первую минуту стою в нерешимости, кажется, что я не смогу ни двигаться, ни дышать, такой влажный воздух
- В аэропорту работает кондиционер. Ура! Можно дышать
- Опять в самолет – до Монтего-Бей 18 минут лета. Самолет даже не набирал высоту, паря, как планер среди гор, покрытых джунглями, можно видеть дороги, машины, дома, чисто ямайский прикол поднять в небо такую «бандуру» на 18 минут для нескольких человек, летящих на побережье
- Следующий ямайский прикол – багаж был случайно выгружен в Кингстоне, около 50 чемоданов. Этот же аеробус был отправлен за багажом и 3 часа ожидания... Я проснулась на транспортерной ленте, когда она начала двигаться. Сон сморил, даже не заметила.
- Чартерный автобусик, еду в отель. За окном мелькают фантастические виллы, сказочные дворцы, грязные лачуги и картонные ящики со спящим в них ямайским населением. Пальмы банановые и какосовые, море, огромные цветы, горы и лес стеной
- Отель у подножьи горы на самом берегу Карибского моря. С одной стороны джунгли, с другой – горная река, впадающая в море
- Отдельное бунгало. Меня снабжают фимугатором и таблетками от комаров и я захожу вовнутрь. Стекол в окнах нет, только деревянные жалюзи, пол и стены из природного камня, по стене бегает ящерица на лапках-присосках, работает кондишка, огромная кровать, белоснежное белье. Душ среднего шика, но и холодная и горячая вода есть, а это главное. В душ, выключаю свет, ложусь и боюсь ящериц. Не могу уснуть, все время думаю о ящерицах
- Иду поискать кого-нибудь поболтать. Нахожу в фое работника отеля и говорю с ним о ящерицах. Он заверил меня, что они не кусаются и по людям не бегают, а ловят мошек, как только я начну использовать фумигатор, они уйдут. Я прошу еще один фумигатор и ухожу
- Сплю, как детя
- Утро. Шорты, топ, шлепки на каблуке, иду на завтрак.
- Отель – пансионат и используется хорошо-оплачиваемым местным населением для семейного отдыха
- Мужчины фиолетово-баклажанового цвета поворачивают головы, оторвавшись на миг от детей, жен и подруг, женщины неодобрительно смотрят на меня. Упс!!! Я понимаю, что я – БЕЛАЯ! Совершенно необычное ощущение, никогда раньше так себя не чувствовала
- Отель проплачен – Все включено. О деньгах можно забыть
- Огромные подносы экзотических фруктов. Рай! Ресторан прямо на пляже. Набираю одних фруктов, в баре беру бокал ямайского рома с лаймом. И опять Упс! Никто не пьет с утра! Сажусь за самый крайний столик... и ..... С приездом!
- Гуляю по парку, смотрю, задрав голову на какосы. Слышу вопрос: «Хотите какос?», не поворачивая головы говорю: «Хочу». Черный, худощавый, мускулистый мужчина, с огромным тесаком-ножом, как для рубки голов, карабкается по совершенно голому стволу пальмы. Приносит какос, отсекает верхушку, в баре добавляет немного рома, вставляет тростинку и говорит, что после того, как я все это выпью, ночью меня посетят волшебные сны. Растворяется. (Ночью-таки снилось, черт бы побрал этот какос!)
- Интервью через три дня. За работу. Мучаю всех в отеле своей навязчивой компанией, для тренировки языка. Мне повезло, в отеле останавливается Корпус Мира и мы «отрываемся» болтая дни напролет. Они на Ямайке с миссией образовывать местное население на тему СПИДа и правильного использования презервативов. Состав этой команды разношерстный. Джей – 70 лет – молодеж шутит, что он главный демонстратор, как правильно использовать презики. Смеемся, пьем ром. Закусывая ямайскими фруктами и невообразимо вкусными десертами.
- День интервью. 4 часа утра. Жду зараннее заказанное такси. Проходит час, такси нет. Интервью в 8 утра в Кингстоне – 2 часа езды по горной дороге, через лес.
Продолжение следует...
Я, как всегда выставлю часть, если покажется интересно - пишите, я выставлю и другую часть...
И так, На Ямайке!
- Лондон. Аэропорт Хитроу. Рейс на Ямайку. Прихожу и оболдеваю – весь рейс черный, даже фиолетовый, с огромными кепками и торчащими косичками, все один в один Бобы Марли
- Загрузились в Аэробус французского производства, снотворное, 8 часов крепкого сна с перерывами на попить и отказаться от еды
- Кингстон – столица Ямайки, я лечу дальше, в Монтего-Бей, но визу получают в аэропорту Кингстона. Выхожу на трап и попадаю во влажный гель карибского воздуха с запахом жасмина и табака. Первую минуту стою в нерешимости, кажется, что я не смогу ни двигаться, ни дышать, такой влажный воздух
- В аэропорту работает кондиционер. Ура! Можно дышать
- Опять в самолет – до Монтего-Бей 18 минут лета. Самолет даже не набирал высоту, паря, как планер среди гор, покрытых джунглями, можно видеть дороги, машины, дома, чисто ямайский прикол поднять в небо такую «бандуру» на 18 минут для нескольких человек, летящих на побережье
- Следующий ямайский прикол – багаж был случайно выгружен в Кингстоне, около 50 чемоданов. Этот же аеробус был отправлен за багажом и 3 часа ожидания... Я проснулась на транспортерной ленте, когда она начала двигаться. Сон сморил, даже не заметила.
- Чартерный автобусик, еду в отель. За окном мелькают фантастические виллы, сказочные дворцы, грязные лачуги и картонные ящики со спящим в них ямайским населением. Пальмы банановые и какосовые, море, огромные цветы, горы и лес стеной
- Отель у подножьи горы на самом берегу Карибского моря. С одной стороны джунгли, с другой – горная река, впадающая в море
- Отдельное бунгало. Меня снабжают фимугатором и таблетками от комаров и я захожу вовнутрь. Стекол в окнах нет, только деревянные жалюзи, пол и стены из природного камня, по стене бегает ящерица на лапках-присосках, работает кондишка, огромная кровать, белоснежное белье. Душ среднего шика, но и холодная и горячая вода есть, а это главное. В душ, выключаю свет, ложусь и боюсь ящериц. Не могу уснуть, все время думаю о ящерицах
- Иду поискать кого-нибудь поболтать. Нахожу в фое работника отеля и говорю с ним о ящерицах. Он заверил меня, что они не кусаются и по людям не бегают, а ловят мошек, как только я начну использовать фумигатор, они уйдут. Я прошу еще один фумигатор и ухожу
- Сплю, как детя
- Утро. Шорты, топ, шлепки на каблуке, иду на завтрак.
- Отель – пансионат и используется хорошо-оплачиваемым местным населением для семейного отдыха
- Мужчины фиолетово-баклажанового цвета поворачивают головы, оторвавшись на миг от детей, жен и подруг, женщины неодобрительно смотрят на меня. Упс!!! Я понимаю, что я – БЕЛАЯ! Совершенно необычное ощущение, никогда раньше так себя не чувствовала
- Отель проплачен – Все включено. О деньгах можно забыть
- Огромные подносы экзотических фруктов. Рай! Ресторан прямо на пляже. Набираю одних фруктов, в баре беру бокал ямайского рома с лаймом. И опять Упс! Никто не пьет с утра! Сажусь за самый крайний столик... и ..... С приездом!
- Гуляю по парку, смотрю, задрав голову на какосы. Слышу вопрос: «Хотите какос?», не поворачивая головы говорю: «Хочу». Черный, худощавый, мускулистый мужчина, с огромным тесаком-ножом, как для рубки голов, карабкается по совершенно голому стволу пальмы. Приносит какос, отсекает верхушку, в баре добавляет немного рома, вставляет тростинку и говорит, что после того, как я все это выпью, ночью меня посетят волшебные сны. Растворяется. (Ночью-таки снилось, черт бы побрал этот какос!)
- Интервью через три дня. За работу. Мучаю всех в отеле своей навязчивой компанией, для тренировки языка. Мне повезло, в отеле останавливается Корпус Мира и мы «отрываемся» болтая дни напролет. Они на Ямайке с миссией образовывать местное население на тему СПИДа и правильного использования презервативов. Состав этой команды разношерстный. Джей – 70 лет – молодеж шутит, что он главный демонстратор, как правильно использовать презики. Смеемся, пьем ром. Закусывая ямайскими фруктами и невообразимо вкусными десертами.
- День интервью. 4 часа утра. Жду зараннее заказанное такси. Проходит час, такси нет. Интервью в 8 утра в Кингстоне – 2 часа езды по горной дороге, через лес.
Продолжение следует...
-
- Strictly Addicted