Работа и/или переобучение для фельдшеров

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
Yuberion
Guest

Работа и/или переобучение для фельдшеров

Post by Yuberion »

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос- имею образование фельдшера (лечебное дело), работаю 3-й год в психо-неврологии в качестве медбрата палатного. Переучиться на медсестру здесь (в РФ) уже нельзя.

Так вот, интересно- смогу ли я претендовать на позицию медсестры в Канаде? Можно ли подтвердить такой диплом- или нужно будет заново учиться/переучиваться?

Если переучиваться- то каким образом тогда осуществляется приезд в Канаду? В качестве "каргивера"?
Гош
Maniac

Re: Работа и/или переобучение для фельдшеров

Post by Гош »

Yuberion wrote:Так вот, интересно- смогу ли я претендовать на позицию медсестры в Канаде?
Я так понимаю, что переучиваться придется. Может только удастся перезачесть часть предметов и не платить за них и не тратить время
Yuberion wrote:Если переучиваться- то каким образом тогда осуществляется приезд в Канаду? В качестве "каргивера"?
Дык, вы не путайте туризм с иммиграциейиммиграцию и работу после нее. Процесс иммиграции - это доказательство канадским бюрократам, что вы идеально подходите под сформированные ими критерии хорошего иммигранта. И не более того. А вот когда ваша нога ступит на землю Канады - начнется совсем иной процесс обживания на новом месте. И тут уже никого не будет волновать, под каким соусом вы на эту землю прибыли, лишь бы легально.

Выводы - про детали подтверждения лучше искать тех, кто сам реально подтверждался. А про иммиграции быстро просмотреть "список 29", учить язык и собирать нужные документы, так как вроде медбрат/фельдшер в нем есть (3152 Registered Nurses и 3233 Licensed Practical Nurses, кто вам ближе - уточните сами). Ну и "кеагивер" - тоже хороший варинат для вас, особенно если есть кому вас пригласить.
Locked