CD не читается
CD не читается
CD был забыт в сиди!роме лэптопа на неизвестное кол-во времени (лэптоп активно таскался на работу и с работы ежеднеано) и теперь CD не читается
комп видит что диск не пустой, но прочитать не может
пробовала на двух других компах - тоже не справились
можно ли что-то сделать чтобы восстановить данные?
Всё написанное выше - имхо!
Re: CD не читается
Есть полировочная машинка. Если диск поцарапан с прозрачной стороны, можно попробовать.Тутта wrote:CD был забыт в сиди!роме лэптопа на неизвестное кол-во времени (лэптоп активно таскался на работу и с работы ежеднеано) и теперь CD не читается
vadimus wrote:Есть полировочная машинка. Если диск поцарапан с прозрачной стороны, можно попробовать.Тутта wrote:CD был забыт в сиди!роме лэптопа на неизвестное кол-во времени (лэптоп активно таскался на работу и с работы ежеднеано) и теперь CD не читается

Для начала нужно изучить диск, нет ли на нем следов кофе, жирных пальцев или шерсти любимой кошки. Если что-то есть - аккуратными круговыми движениями мягкой чистой ткани убрать "это". Попробовать прочитать в доступных устройствах заново.Тутта wrote:можно ли что-то сделать чтобы восстановить данные?
Если не помогло - попробовать использовать специальный софт. Набрать в гугле "restore data from cd" Например:
http://www.isobuster.com/isobuster.php
http://solidlabs.com/dvd/badcdrepairpro/
http://uneasysilence.com/archive/2007/08/11963/
(я эти тулзы сам не пользовал, так что рекомендовать не могу)
Мальчиками огромное спасибо 
Мне тут уже помогли - нашли софт который всё считал, диск спасён - а с ним и 5 years worth of stuff

Мне тут уже помогли - нашли софт который всё считал, диск спасён - а с ним и 5 years worth of stuff

Спасибо лучше девочками, вообще то, это только Верик у нас в даунтауне живет.Тутта wrote:Мальчиками огромное спасибо
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
А я ведь и обидеться могу...
Я тоже спасибо девочками предпочитаю... 
А диск, насколько я помню, рекомендуется не круговыми движениями, а радиальными, дабы вдоль дорожки не поцарапать.
Вадимус, а полировочная машинка у тебя есть? Дома? Я приеду.

А диск, насколько я помню, рекомендуется не круговыми движениями, а радиальными, дабы вдоль дорожки не поцарапать.
Приезжай, я привезу ее с работыverik wrote:А я ведь и обидеться могу...Я тоже спасибо девочками предпочитаю...

раз пять перечитала прежде чем поняла что ты имел в видуEug9n9 wrote:Спасибо лучше девочками, вообще то, это только Верик у нас в даунтауне живет.Тутта wrote:Мальчиками огромное спасибо

Интересно, что бы сказал по поводу этой очипяткиТутта wrote:раз пять перечитала прежде чем поняла что ты имел в видуEug9n9 wrote:Спасибо лучше девочками, вообще то, это только Верик у нас в даунтауне живет.Тутта wrote:Мальчиками огромное спасибо
-
- Массовик-затейник
да даже если и Фрейд, для Тутты малчики - это здоровая фигня. А вообще прикольно получлосьvadimus wrote: Интересно, что бы сказал по поводу этой очипяткиКальтенбруннерФрейд?