Про PR карты - не теряйте их, люди!

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Про PR карты - не теряйте их, люди!

Сообщение Anastassia » Пт авг 27, 2010 1:01 pm

Только что по результатам потерянной карточки на Кубы попросила сделать себе новую - время ожидания - 7 (СЕМЬ!) месяцев. В течение этого времени я либо невыездная, либо каждый раз ходить в посольства стран мира и платить 50 каксов за новую визу. :evil:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Про PR карты - не теряйте их, люди!

Сообщение Vegetta » Пт авг 27, 2010 1:15 pm

Ничего себе! 7 месяцев! УжжжОс. :shock:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт авг 27, 2010 1:17 pm

Anastassia писал(а):Только что по результатам потерянной карточки на Кубы попросила сделать себе новую - время ожидания - 7 (СЕМЬ!) месяцев. В течение этого времени я либо невыездная, либо каждый раз ходить в посольства стран мира и платить 50 каксов за новую визу. :evil:
главное что эти 7 месяцев ты можешь ждать уже с канадской стороны границы! :D

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт авг 27, 2010 1:22 pm

ViRuCa писал(а):главное что эти 7 месяцев ты можешь ждать уже с канадской стороны границы! :D
Аха, это приятно, чоужтам.

Но всё равно - "замуровали, демоны!" :)

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт авг 27, 2010 1:33 pm

Anastassia писал(а):
ViRuCa писал(а):главное что эти 7 месяцев ты можешь ждать уже с канадской стороны границы! :D
Аха, это приятно, чоужтам.

Но всё равно - "замуровали, демоны!" :)
эт тебе наказание за совершенное преступление тупление.

А вообще, да они чо охренели совсем, дормоеды проклятые, халявщеки бюджетные, сволочи вскормленные народом. Совсем работать не хотят.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пт авг 27, 2010 6:55 pm

Это они специально, чтобы народ бдил, не расслаблялся и карточки не терял! :D
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт авг 27, 2010 7:31 pm

Я тоже уверен, что воспитательный момент таки присутствует в подобных сроках восстановления...
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт авг 27, 2010 7:42 pm

Anastassia писал(а):Только что по результатам потерянной карточки на Кубы попросила сделать себе новую - время ожидания - 7 (СЕМЬ!) месяцев. В течение этого времени я либо невыездная, либо каждый раз ходить в посольства стран мира и платить 50 каксов за новую визу. :evil:
Ага, причем еще учти секьюрити чек по-новой, интервью возможно тоже (надеюсь уже не в Москве :lol: ), ну все дела. Держись, Настя! Ветераны русской иммиграции все еще в бою! :lol:
В бой идут одни старики! опять же
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт авг 27, 2010 8:57 pm

Sergey писал(а):Я тоже уверен, что воспитательный момент таки присутствует в подобных сроках восстановления...
Всё гораздо проще и незамысловатее - как мне объяснила подруга на примере своего получения гражданства - у них все аппликейшены разложены по папочкам с надписью "рассмотреть такого-то числа" - и даже если им кроме впотолокплевательства делать нечего, они папочки следующих дней трогать не станут - вот ищщо перерабатывать!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт авг 27, 2010 8:59 pm

Me писал(а): Ага, причем еще учти секьюрити чек по-новой, интервью возможно тоже (надеюсь уже не в Москве :lol: ), ну все дела. Держись, Настя! Ветераны русской иммиграции все еще в бою! :lol:
В бой идут одни старики! опять же
*Стряхнув моль с будённовки и вытащив деревянного коняку из шкафа* "Мы ыщщо своё не допили повоюем!"

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт авг 27, 2010 10:02 pm

Anastassia писал(а):Всё гораздо проще и незамысловатее - как мне объяснила подруга на примере своего получения гражданства - у них все аппликейшены разложены по папочкам с надписью "рассмотреть такого-то числа" - и даже если им кроме впотолокплевательства делать нечего, они папочки следующих дней трогать не станут - вот ищщо перерабатывать!
:twisted: (стандартный вопль негодования канадского налогоплательщика) :twisted:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Ksencha
Addicted

Сообщение Ksencha » Вт авг 31, 2010 3:01 pm

а может попробовать к MP обратиться.интересно могут они посодействовать в ускорении процесса получения?
на всякий случай вот их список http://webinfo.parl.gc.ca/MembersOfParl ... Language=E
выбирайте вашего :)

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Ср сен 01, 2010 9:34 pm

Ну это прям как повторники Архипелага. "Уже сидели?" - "Да" - "Получите еще десять". Так что радуйся своим детским срокам - три года там и год здесь :-) :-) :-)

Ivan_T
Interested

Сообщение Ivan_T » Пт сен 03, 2010 9:58 pm

На самом деле там есть еще процедура "срочного оформления".
Я тоже подавался в Мае, ибо в Августе старая заканчивалась. С середины мая месяца срок только увеличивался соразмерно пройденным дням!
Я купил билет в Россию и подался вторично с пометкой "срочно!"
Через две недели получил извещение, что карта готова. Действительно ощущение, что они по заменам карт в штатном режиме вообще ни х--я, (извините, наболело) не делают...

Блин... Как туда на работу попасть? .... Шутка. Впотолкоплевательством не владею в совершенстве... :(

pupkivas
Addicted

Сообщение pupkivas » Пн сен 27, 2010 11:47 pm

Кстати, этот срок касается не только потерянной, но и заэкспайренной карточки. Я вот очухался за пару месяцев до окончания срока действия, теперь тоже сижу "невыездным". Если у кого карточка скоро "протухнет" - не тяните до последнего :wink:

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт сен 28, 2010 1:27 pm

pupkivas писал(а):Кстати, этот срок касается не только потерянной, но и заэкспайренной карточки. Я вот очухался за пару месяцев до окончания срока действия, теперь тоже сижу "невыездным". Если у кого карточка скоро "протухнет" - не тяните до последнего :wink:
А как так, карточка протухла, а гражданства ещё нету? Ведь там кажись срок карточки 5 лет. А за это время гражданство можно получить, даже не спеша. :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вт сен 28, 2010 3:12 pm

Nastiok писал(а):А как так, карточка протухла, а гражданства ещё нету? Ведь там кажись срок карточки 5 лет. А за это время гражданство можно получить, даже не спеша. :roll:
А можно и не получить, если как мы залендиться, уехать в Россию и вернуться через два с половиной года.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт сен 28, 2010 3:36 pm

Siberian_girl писал(а):
Nastiok писал(а):А как так, карточка протухла, а гражданства ещё нету? Ведь там кажись срок карточки 5 лет. А за это время гражданство можно получить, даже не спеша. :roll:
А можно и не получить, если как мы залендиться, уехать в Россию и вернуться через два с половиной года.
Да, я что-то и забыла о таком варианте :D Я бы не смогла еще 2 года жить там, если бы знала, что могу уже жить сдесь 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Вт сен 28, 2010 4:42 pm

Nastiok писал(а):Я бы не смогла еще 2 года жить там, если бы знала, что могу уже жить сдесь 8)
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы. :D На работу последний год я себя с трудом заставляла ходить. Но для такого решения были свои причины, так что PR-card придется менять.

pupkivas
Addicted

Сообщение pupkivas » Вт сен 28, 2010 10:36 pm

Siberian_girl писал(а):
Не успел, опередили :lol:

Закрыто