Из Беларуси в Канаду
Из Беларуси в Канаду
Люди, есть тут кто из Беларуси, кто подается по новым правилам (после 26 июня)???
Есть ли теперь выбор: через Москву или Варшаву?
Есть ли теперь выбор: через Москву или Варшаву?
Re: Из Беларуси в Канаду
даFioodrik писал(а):Люди, есть тут кто из Беларуси
НетFioodrik писал(а):, кто подается по новым правилам (после 26 июня)???
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... moscow.aspFioodrik писал(а): Есть ли теперь выбор: через Москву или Варшаву?
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... warsaw.asp
Вроде бы как есть.
Спасибо, что отозвались!
А вы сами через какое посольство подавались?
(Сейчас необходимо сразу весь пакет документов отсылать в CIO, вот и волнует меня, я например хочу через Москву подавать и соберу все документы по Московскому чеклисту, а они возьмут и отправят мои доки на Варшаву , так как, в принципе, Беларусь к Варшаве относится! (а требования ведь отличаются!!!)
А вы сами через какое посольство подавались?
(Сейчас необходимо сразу весь пакет документов отсылать в CIO, вот и волнует меня, я например хочу через Москву подавать и соберу все документы по Московскому чеклисту, а они возьмут и отправят мои доки на Варшаву , так как, в принципе, Беларусь к Варшаве относится! (а требования ведь отличаются!!!)
Через варшавское.Fioodrik писал(а):А вы сами через какое посольство подавались?
Так Вы же сами указываете в IMM0008egen форме "Visa Office requested for the process of your application".Fioodrik писал(а):(Сейчас необходимо сразу весь пакет документов отсылать в CIO, вот и волнует меня, я например хочу через Москву подавать и соберу все документы по Московскому чеклисту, а они возьмут и отправят мои доки на Варшаву , так как, в принципе, Беларусь к Варшаве относится! (а требования ведь отличаются!!!)
Действительно!
Спасибо))
Если можно, то еще пару вопросов...по Варшаве
1) Трудовую все-таки лучше прикладывать или контракты только... и если контракты с одной работы заключались на год и всего их 4 одинаковых с разными датами только, то что ВСЕ 4 заверять-переводить? И что если у супруга моего в далеком прошлом менялось много работ и контрактов там ваще никаких не было... что тогда?
2) Как лучше, через какой банк и какой почтой отправлять все это богатство в СИО из РБ?
3) И может кто знает, каким документом подтверждается работа в качестве ИП, если в трудовую сам себя не записывал?
Спасибо))
Если можно, то еще пару вопросов...по Варшаве
1) Трудовую все-таки лучше прикладывать или контракты только... и если контракты с одной работы заключались на год и всего их 4 одинаковых с разными датами только, то что ВСЕ 4 заверять-переводить? И что если у супруга моего в далеком прошлом менялось много работ и контрактов там ваще никаких не было... что тогда?
2) Как лучше, через какой банк и какой почтой отправлять все это богатство в СИО из РБ?
3) И может кто знает, каким документом подтверждается работа в качестве ИП, если в трудовую сам себя не записывал?
Отправлял и контракты, и трудовую, и референсы. С одной работы слал только один из нескольких договоров с более ранней датой, но у меня были бессрочные, а если у вас контракты на 1 год, то наверное лучше все. Переводил всё, но не заверял у нотариуса (только печати сертифицированного переводчика). Для супруга - искать референсы и трудовую.Fioodrik писал(а):1) Трудовую все-таки лучше прикладывать или контракты только... и если контракты с одной работы заключались на год и всего их 4 одинаковых с разными датами только, то что ВСЕ 4 заверять-переводить? И что если у супруга моего в далеком прошлом менялось много работ и контрактов там ваще никаких не было... что тогда?
Я платил через друга в штатах, тогда ещё не было других способов оплаты, сейчас вроде бы есть, а отправлял белпочтой EMS.Fioodrik писал(а):2) Как лучше, через какой банк и какой почтой отправлять все это богатство в СИО из РБ?
Это я не знаю. Может какие справки из налоговой + отзывы от партнёров по бизнесу + поискать в google.Fioodrik писал(а):3) И может кто знает, каким документом подтверждается работа в качестве ИП, если в трудовую сам себя не записывал?
т.е. так со всеми доками прокатило?Alex80 писал(а):Переводил всё, но не заверял у нотариуса (только печати сертифицированного переводчика).
Ну не знаю прокатило бы или нет, т.к. у меня был недобор баллов и визу я не получил , но судя по отзывам о варшавском посольстве - им этого достаточно. У нотариуса я заверял только копии паспортов, дипломов, свидетельства о рождении и браке. Все переводы были прошиты, проштампованы, с печатями на англ.языке, т.ч. по-моему внушало доверия Сами переводы дополнительно не заверял. Да и по сути нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика.Fioodrik писал(а):т.е. так со всеми доками прокатило?Alex80 писал(а):Переводил всё, но не заверял у нотариуса (только печати сертифицированного переводчика).
- Александр1
- Strictly Addicted
У меня так было, документы рассматривали в Москве.Fioodrik писал(а):т.е. так со всеми доками прокатило?Alex80 писал(а):Переводил всё, но не заверял у нотариуса (только печати сертифицированного переводчика).
Уже в Канаде.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Alex80 писал(а):Ну не знаю прокатило бы или нет, т.к. у меня был недобор баллов и визу я не получил
Печально...