Купить землю и построить дом
Купить землю и построить дом
Возникла такая мысля (пока чисто теоретическая) - а если купить земельный участок и на нем построить дом? Допустим - сейчас это вполне можно сделать в районе 400xKing st за $400K (20-40 соток)
Очевидные плюсы:
1) Соседи в окна смотреть не будут (можно взять участок побольше и пошире)
2) Строишь под свои пожелания, инидивидуальная планировка и т.п. Плюс - часть операций (по отделке) можно сделать самому, как известно в Канаде 50% от стоимости проекта - это работа.
3) По рассказам знакомого от архитектуры/строительства, такой вариант выходит не дороже аналогично "стандартного дома на стандартном лоте", так как билдеры за все дерут 200-300%. Типа - сделать лампочки "рыбий глаз" в момент постройки стоит $250 за лампочку, а в готовом доме силами сторонних контракторов - $100.
Очевидные минусы:
1) Сложнее с финансированием. На замлю мортгич дадут без проблем (а куда она денется). А вот на стройку мортгич не дадут, потому как нет обеспечения. То есть на период постройки дома нужен кредит (скорее всего - под более высокий процент). Но опять же вроде как за лето контракторы дом строят легко.
2) Больше головной боли. Даже если купить участок на которой уже есть разрешение на строительство и легко подвести канализацию/воду/газ (недалеко есть другие дома)
3) Сложнее и дороже делать одному. Но если найти 1-2 единомышленника, то вроде как можно купить кусок побольше, поделить и вызов экскаватора для рытья подвала уже будет выходить дешевле.
Какие мысли будут у форумчан?
Очевидные плюсы:
1) Соседи в окна смотреть не будут (можно взять участок побольше и пошире)
2) Строишь под свои пожелания, инидивидуальная планировка и т.п. Плюс - часть операций (по отделке) можно сделать самому, как известно в Канаде 50% от стоимости проекта - это работа.
3) По рассказам знакомого от архитектуры/строительства, такой вариант выходит не дороже аналогично "стандартного дома на стандартном лоте", так как билдеры за все дерут 200-300%. Типа - сделать лампочки "рыбий глаз" в момент постройки стоит $250 за лампочку, а в готовом доме силами сторонних контракторов - $100.
Очевидные минусы:
1) Сложнее с финансированием. На замлю мортгич дадут без проблем (а куда она денется). А вот на стройку мортгич не дадут, потому как нет обеспечения. То есть на период постройки дома нужен кредит (скорее всего - под более высокий процент). Но опять же вроде как за лето контракторы дом строят легко.
2) Больше головной боли. Даже если купить участок на которой уже есть разрешение на строительство и легко подвести канализацию/воду/газ (недалеко есть другие дома)
3) Сложнее и дороже делать одному. Но если найти 1-2 единомышленника, то вроде как можно купить кусок побольше, поделить и вызов экскаватора для рытья подвала уже будет выходить дешевле.
Какие мысли будут у форумчан?
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Купить землю и построить дом
Эх... это просто мечта... было бы действительно интересно узнать реальные истории (если таковые существуют)...
мне кажется, к проблемам нужно добавить еще грамотного контрактора, который будет строить не по принципу "This is the way it has always been", a "custom design".
мне кажется, к проблемам нужно добавить еще грамотного контрактора, который будет строить не по принципу "This is the way it has always been", a "custom design".
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
В интеренете - существуют, например Что нам стоит дом построитьngootkina писал(а):было бы действительно интересно узнать реальные истории (если таковые существуют)
Ну, тут как я понимаю, задача делится на две - нужен проект дома (согласно Коду) и нужен регулярный контроль за контрактором, чтобы не фантазировал, а действовал строго по тому же Коду. Плюс...нужно все равно доверять контрактору, так как "сами мы не билдеры..."ngootkina писал(а):мне кажется, к проблемам нужно добавить еще грамотного контрактора, который будет строить не по принципу "This is the way it has always been", a "custom design".
Кстати, как я понял, сейчас билдеры не пускают будущих владельцев смотреть дом на этапе строительства, так что о слегка кривых стенках или полу владелец может узнать только после получания ключей.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня есть совершенно сумасшедшие в хорошем смысле этого слова знакомые, которые покупают землю и строят дома своими силами, с минимальной помощью контракторов. Сами при этом (во время постройки первого дома) жили то ли в вагончике, то ли в какой-то пристройке, потом, когда строили второй дом, жили в первом, потом после переезда предыдущий дом продают.
Но я посмотрел на их подвиги, и понял, что я бы так не смог бы...
Они покупают участки просто практически в лесу.
Самое сложное, как я понял, получить все разрешения, провести воду-электричество-дорогу. Ну и запастись терпением. Получается, конечно, нечто, от чего захватывает дух.
Но я посмотрел на их подвиги, и понял, что я бы так не смог бы...
Они покупают участки просто практически в лесу.
Самое сложное, как я понял, получить все разрешения, провести воду-электричество-дорогу. Ну и запастись терпением. Получается, конечно, нечто, от чего захватывает дух.
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Taken from the mentioned blog:Гош писал(а):В интеренете - существуют, например Что нам стоит дом построить
Здравствуйте, меня зовут Стелла. Муж скинул ссылочку на Ваш сайт, очень впечатляет! Он загорелся желанием тоже что-то построить ....Здравствуйте, Стелла.
Когда строился дом, то ситуация была похожа на вашу. Работа, двое детей, один грудной, съемная квартира и жена еще учиться вздумала Все решаемо!
Дом уже продан, после развода один в таком большом доме, как вы заметили, я жить не смог, да и жена очень хотела получить свою половину
Так что поддержите начинание мужа, в любом случае не проиграете Моя периодически сетовала на то, что зачем я взялся за строительство, могли бы как все нормальные люди пойти да купить... Пожалуйста, не следуйте ее примеру
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Да, мне думаю такое тоже не по силу. Пока что, в теории, это выглядит так - покупается замля (мортгич) + берется кредит и строится жилье. Когда вся бумажная работа проделана (то есть срок окончания строительства зависит только от вбитых гвоздей) - продается существущий дом с расчетом, чтобы закрытие было чуть после завершения работ над новым. После чего переселение в новый дом (пусть не слишком доделанный) и рефинансирование кредита, чтобы все оказалось в одном мортгиче. В идеале - вроде выглядит так, как будто можно сделать за лето.Sergey писал(а):знакомые, которые покупают землю и строят дома своими силами, с минимальной помощью контракторов....Но я посмотрел на их подвиги, и понял, что я бы так не смог бы...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я весной был на Home Show в Exhibition Centre, общался с продавцами custom homes, а также смотрел все образцы (там и реальные дома были прямо на выставке), которые могут быть построены на твоём участке.
Выглядит заманчиво и почти недорого.
Хорошим моментом яваляется, что общаться (в случае такой покупки) можешь один на один с продавцом (а не 100 к одному, как в случае с обычным билдером, подгоняемый криками "бери, дурак, завтра не будет"), и соответственно, оговаривать уровень кастомизации по всех подробностях. Они же помогают со сносом старого дома (если хочешь на его месте построить новый).
Я бы вообще, может, и занялся бы таким бизнесом, но боязно как-то попасть на пик цен, и когда всё пойдёт вниз - фиг продашь что-то.
Выглядит заманчиво и почти недорого.
Хорошим моментом яваляется, что общаться (в случае такой покупки) можешь один на один с продавцом (а не 100 к одному, как в случае с обычным билдером, подгоняемый криками "бери, дурак, завтра не будет"), и соответственно, оговаривать уровень кастомизации по всех подробностях. Они же помогают со сносом старого дома (если хочешь на его месте построить новый).
Я бы вообще, может, и занялся бы таким бизнесом, но боязно как-то попасть на пик цен, и когда всё пойдёт вниз - фиг продашь что-то.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, 400 / King Rd - место дорогое само по себе.Гош писал(а):Допустим - сейчас это вполне можно сделать в районе 400xKing st за $400K (20-40 соток)
По-моему, если искать что-то на северо-востоке (Stoufville, к примеру), возможно, будет подешевле.
Вы уверены, что под землю дадут мортгич? Мне кажется всё далеко не так просто. Вы уже пытались зайти в банки и у клерков занимающихся выдачей ипотек спросить насчёт покупки куска земли даже не в лесах и полях(рурал), а в черте небольших городов?Гош писал(а):
Очевидные минусы:
И опять же про кредиты на саму стройку лучше забыть, если нет возможности например заложить собственное жильё(обратный мортгич). Наверху хорошо ответили, про вагончик и практически житьё на стройке, это единственный выход если нужно экономить, а иначе купить готовое выйдет чуточку дороже но выиграете кучу нервов и выброшеного времени.
Сам - пока нет, я же теоретически пока Но знакомые говорили, что именно под землю мортгич взять реально, так как земля - недвижима по определению. Заем за счет второго дома...эх, иметь-бы более-менее выплаченный дом, тогда бы все было иначеGrmD писал(а):Вы уверены, что под землю дадут мортгич? Мне кажется всё далеко не так просто. Вы уже пытались зайти в банки и у клерков занимающихся выдачей ипотек спросить насчёт покупки куска земли даже не в лесах и полях(рурал), а в черте небольших городов?
-
- Interested
- Контактная информация:
не все буквы дочитала, но как дизайнер и строитель спрошу такой вопрос: а план кто утверждать делать и утверждать будет у вас в мечте?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я звонил бы в муниципалитет, к которому относится ваш участок, и уточнял бы там.
Потому как от города к городу в каких-то мелочах, не исключено, что процедура может отличаться...
Потому как от города к городу в каких-то мелочах, не исключено, что процедура может отличаться...
http://house.creatica.org/blue-prints-ru.htmlUlkacopy писал(а):не все буквы дочитала, но как дизайнер и строитель спрошу такой вопрос: а план кто утверждать делать и утверждать будет у вас в мечте?
http://house.creatica.org/permits-ru.html
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Interested
- Контактная информация:
Oleg писал(а):http://house.creatica.org/blue-prints-ru.htmlUlkacopy писал(а):не все буквы дочитала, но как дизайнер и строитель спрошу такой вопрос: а план кто утверждать делать и утверждать будет у вас в мечте?
http://house.creatica.org/permits-ru.html
Тоесть кроме желания и денег Гошу нужны хоть какие-то минимальные познания в строительстве или кто-то с этими знаниями....
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
советский инженер умеет делать все
- Бойцовый кролик
- Maniac
Если брать участок "на которой уже есть разрешение на строительство", то это будет либо очень дорого, либо невозможно. Муниципалитеты активно участвуют в распиле земли под застройку и кровно заинтересованны, чтобы домов на единице площади стояло по-больше, а сами они были по-дороже, чтобы налогов больше с трудящихся брать.Гош писал(а):1) Соседи в окна смотреть не будут (можно взять участок побольше и пошире)
Ну ты надеюсь отдаешь себе отчет, что "тюнинг не окупается"? И что в случае продажи кастомизация не окупится, а, может быть, даже сузит круг потенциальных покупашек?Гош писал(а):2) Строишь под свои пожелания, инидивидуальная планировка и т.п.
То есть взять большой участок и распилить? Опять же, просто так такие дела не делаются (если делаются вообще). Плюс сразу же появляются "соседи, смотрящие в окно."Гош писал(а):3) Сложнее и дороже делать одному. Но если найти 1-2 единомышленника, то вроде как можно купить кусок побольше, поделить и вызов экскаватора для рытья подвала уже будет выходить дешевле.
К сожалению, с недавнего времени, даже на малых проектах жилых строений должна стоять печать Канадского "профессионального инженера", а это деньги и не маленькие. Инфа от человека из строительной индустрии.Pavel писал(а):советский инженер умеет делать все
Тоже теплится мечта о доме под себя, на большом участке, из строительных материалов, а не из палочек и дерьма, но целесообразно строить такое если точно знаешь, что в этом доме ты умрешь, а лично мне пока об этом думать рано
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
К словам БК практически нечего добавить.
Ну разве что еще что говорят люди, которые в это влезли.
Там надо день и ночь ночевать, ибо материалы и инструменты итальянцы разворовывают. (да-да, разворовывают. по словам тех кто в это дело влез). Там еще вроде что-то говорили про то, что от сметной цены цена вырастает чуть не в разы, по ходу дела, но у меня главный спец здесь - жена, а она в отъезде. Если не забуду - расспрошу подробнее. Источники ее информации - "собачники", люди которые в недвижимом бизнесе лет по 20 как минимум. Потому с собачками и гуляют непрерывно
Ну разве что еще что говорят люди, которые в это влезли.
Там надо день и ночь ночевать, ибо материалы и инструменты итальянцы разворовывают. (да-да, разворовывают. по словам тех кто в это дело влез). Там еще вроде что-то говорили про то, что от сметной цены цена вырастает чуть не в разы, по ходу дела, но у меня главный спец здесь - жена, а она в отъезде. Если не забуду - расспрошу подробнее. Источники ее информации - "собачники", люди которые в недвижимом бизнесе лет по 20 как минимум. Потому с собачками и гуляют непрерывно
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
да, ну его нафик такой домБойцовый кролик писал(а): целесообразно строить такое если точно знаешь, что в этом доме ты умрешь
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
На землю не дают моргиж. На строительство дают. Стало быть нужно иметь как минимум 200К чтобы начать, в пределах разумного, в смысле пределах GTA.
Либо покупать с домом под снос и пытаться договариваться.
Строители больших объемов дорого не берут, это миф. Наш дом стоил чуть меньше четыреста из них сто с лихом была земля.
Две с половиной тысячи фитов кв. меньше чем за триста это нормальная цена от строителя.
Что такое 20-40 соток, в акрах
Либо покупать с домом под снос и пытаться договариваться.
Строители больших объемов дорого не берут, это миф. Наш дом стоил чуть меньше четыреста из них сто с лихом была земля.
Две с половиной тысячи фитов кв. меньше чем за триста это нормальная цена от строителя.
Что такое 20-40 соток, в акрах
- Бойцовый кролик
- Maniac
Полакра - акр.Старый Ко писал(а):Что такое 20-40 соток, в акрах
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов