Реальна ли иммиграция??? 2
Реальна ли иммиграция??? 2
Здравствуйте!
О себе- Живу с семьёй в Англии. Почиму тут оказались- Выбора не было. Мы бывшие Рижане. Но в Англии не нравится. В конце меяца получаем гражданство.
Жена по професии медсестра. Я водитель грузовика. Сын первый год в коледже на инженерном. Ему тут вообще многие говорят- Зачем пошел на инженерный, рабору потом не найдешь. Все ломятся в торгаши.
Думаю настало время подумать и о постоянной стране проживания. Только вот с чего начинать не знаю. Думал пока одному махануть, а потом жену забрать. Все равно ей пока тут надо побыть. Тинейджерский возраст, только оставь одного.
Хотелось бы услышать, по возможности, советы какие.
А то отсутствие каких бы то нибыло моралей в Англии, ну очень давит. Ложь с фальшивой улыбкой, пошлость, свинство- Сил нет больше на это смотреть. И они себя щитают чентром цивилизации!
Буду очень благодарен всем обратившим внимание на, даже и не знаю как это назвать. Приближается к разряду- Крик душы.
Спасибо. Сергей.
О себе- Живу с семьёй в Англии. Почиму тут оказались- Выбора не было. Мы бывшие Рижане. Но в Англии не нравится. В конце меяца получаем гражданство.
Жена по професии медсестра. Я водитель грузовика. Сын первый год в коледже на инженерном. Ему тут вообще многие говорят- Зачем пошел на инженерный, рабору потом не найдешь. Все ломятся в торгаши.
Думаю настало время подумать и о постоянной стране проживания. Только вот с чего начинать не знаю. Думал пока одному махануть, а потом жену забрать. Все равно ей пока тут надо побыть. Тинейджерский возраст, только оставь одного.
Хотелось бы услышать, по возможности, советы какие.
А то отсутствие каких бы то нибыло моралей в Англии, ну очень давит. Ложь с фальшивой улыбкой, пошлость, свинство- Сил нет больше на это смотреть. И они себя щитают чентром цивилизации!
Буду очень благодарен всем обратившим внимание на, даже и не знаю как это назвать. Приближается к разряду- Крик душы.
Спасибо. Сергей.
«Люди, которые не управляются радио и телевидением и окружающим их серым миром — достойны всяческого уважения»
Вывод очевиден- всё познается в сравнении.
Вам Англия кажется ужасной страной. А мне вот ,к примеру, после России Англия представляется почти сказкой.
И хотя в отношении тех же русских (да простят мне столь частое упоминание об этом народе) в Англии существует множество ограничений правового характера, но во всяком случае, в отличии от Канады, в Англию их хотя бы пускают
Вам Англия кажется ужасной страной. А мне вот ,к примеру, после России Англия представляется почти сказкой.
И хотя в отношении тех же русских (да простят мне столь частое упоминание об этом народе) в Англии существует множество ограничений правового характера, но во всяком случае, в отличии от Канады, в Англию их хотя бы пускают

Я здесь навеки арестант.
Только пожалуйста не надо сравнивать руссого и англичанина. Русский если чем не доволен, в открытую отматерит или в морду даст. А англичанин будет строить свою улыбу, за которой его не распознать, и точить ножи. Это красиво на Англию смотреть из окна туристического автобуса. Ну ещё может годик- два деньгу позаробатывать.AlexGus wrote:Вывод очевиден- всё познается в сравнении.
У меня по первости тоже глаза были- Ой!! Англия!! Но потом, месяца через три, всё встало на свои места

«Люди, которые не управляются радио и телевидением и окружающим их серым миром — достойны всяческого уважения»
- kf095
- Strictly Addicted
Так я сплошь и рядом нарываюсь на граждан Англии в Канаде. Все иммигрировали. Медсестер тут будет не хватать скоро. Многие на пенсию выходят. Грузовики тоже зазывают водить. Полно русскоязычных компаний. Инженеру из Англии может и экзамены не надо будет сдавать. Только отличий англичан в Англии от англичан в Канаде вряд ли найдете. Да и не так много их здесь осталось. Если только на Север рвануть. Или на PEI, там говорят медсестры требуются. Мой совет дождаться гражданства и суда приехать поездить. А то крик души это субьективное дело.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Так я и не путаю. Вы, уважаемый БигМак невнимательно прочитали. Имелось в виду- Насмотрелся на людей и на их нравы, пора бы и припарковаться.БигМак wrote:
ты не путай дальнобойный ТУРЫЗьМ с IМIГРАЦIЕЙ
Может они прошлых лет мигранты? Последние несколько лет все ломятся в Испанию и Португалию кости гретьkf095 wrote:Так я сплошь и рядом нарываюсь на граждан Англии в Канаде

И на счёт водителей, читал я о вербовщиках из Канады устраивающих тест на пригодность. Но как- то с недоверием отнёсся к этому, зная английских водителей грузовиков. Они ни чем не отличаются от домохозяйки содящейся раз в неделю за руль для поездки в ближайший маркет.
Вы вообще хоть раз в жизни видели водителя грузовика с довольно тяжелым церебральным параличем? А в англии они есть и успешно на поворотах давят колесами трейлера всё что попадет под него. Это же ужас какой- то. Не говоря уже о зимах и вождении по снегу.
Ну тракер он и в Англии тракер. Говорю, как человек знакомый с баранкой не по кинофильмам. Работа будет однозначно. Жена медсестра - тоже не пропадет, хотя может и сдавать что-то придется. А вот душевный покой и
С этим тут ненамного лучше, особенно в больших городах.Русский если чем не доволен, в открытую отматерит или в морду даст. А англичанин будет строить свою улыбу, за которой его не распознать, и точить ножи.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- kf095
- Strictly Addicted
Да нет в Квебеке одного забулдыгу в лесу встретил. Только приехавшего.
Про стеклодувов приехавших в Ванкувер этой зимой история была.
У нас в Милтоне какая-то крутая тетенька крутит бизнес.
Да нужны тут водители однозначно. На Канаде.ру (Извините, что вспомнил отхожее место) это самая большая и живая тема была и есть. Тракерство растет - называется. В старом форуме ищите. Почитайте и пошлите народу в личку. Большинство водителей, что я здесь знаю очень правильные люди.
Про стеклодувов приехавших в Ванкувер этой зимой история была.
У нас в Милтоне какая-то крутая тетенька крутит бизнес.
Да нужны тут водители однозначно. На Канаде.ру (Извините, что вспомнил отхожее место) это самая большая и живая тема была и есть. Тракерство растет - называется. В старом форуме ищите. Почитайте и пошлите народу в личку. Большинство водителей, что я здесь знаю очень правильные люди.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Товарищ, 10 лет вождения трака в USA. Переехал в Канаду, год помыкался, поскольку при приёме на работу американский опыт тут вааще не признают. Пересдал на местные права, пошёл к русско-еврейскому дяде баранку крутить. Полгода ездил на N.B., потом, устав от тамошних дорог, передиректился на Монреаль. В начале: 4-6К CAD/month. Уже прошло полгода:7-9К/month.
Выкупил у босса трак за 50 000, теперь работает на себя.
Одно но: не женат, живёт в кабине трака. Хотя он сам рассказывал, что много тут и семейных подрядов, когда муж и жена, а иногда и ребятишек пара в кабине. И так и живут на колёсах пару лет, деньжата собирают, рулят 24/7, сменяя один другого... Tакие истории, folks
Выкупил у босса трак за 50 000, теперь работает на себя.
Одно но: не женат, живёт в кабине трака. Хотя он сам рассказывал, что много тут и семейных подрядов, когда муж и жена, а иногда и ребятишек пара в кабине. И так и живут на колёсах пару лет, деньжата собирают, рулят 24/7, сменяя один другого... Tакие истории, folks
А у меня наоборот: хочу канадское гражданство и потом на историческую родину - в Англию
.
После Англии Канада выглядит очень провинциальной (у меня вот уже месяц культурный шок
).
Насчет людей - они везде одинаковые, т.е. хорошие. Дело в собственном восприятии и непосредственном окружении.
И еще - что хорошего, когда морду бьют и матерят? По мне лучше улыбка
, хоть и натянутая. Даже натянутая улыбка постепенно приводит к настоящей, это позитивный настрой называется.

После Англии Канада выглядит очень провинциальной (у меня вот уже месяц культурный шок

Насчет людей - они везде одинаковые, т.е. хорошие. Дело в собственном восприятии и непосредственном окружении.
И еще - что хорошего, когда морду бьют и матерят? По мне лучше улыбка

Как говорили в фильме "Ширли-мырли"
А соседи с их улыбками - ну тут батенька особенности менталитета людей не строивших коммунизм 70 лет. Им те же 70 лет вбивали в голову
Смотрите проще на все - это как теория полу-пустого и полу-полного стакана.
На самом деле - когда удовлетворены первичные нужды (еда, жилище секс, безопасность, комфорт и т.д.), у человека появляются вторичные (необходимость в общении, признание окружающих, самооценка и т.д.). Так вот - кому-то достаточно соседа-собутыльника, а кого-то коробит, что в магазине до сих пор по-русски говорить не научились.Кушаеть ви много - как ето по-русски - жажрались ви
А соседи с их улыбками - ну тут батенька особенности менталитета людей не строивших коммунизм 70 лет. Им те же 70 лет вбивали в голову
Они - не мы, а мы - не они, потому и ходим мы на этот форум - за "нашестью" - пообщаться с себе подобными"Улыбаемся и машем этим уродам, улыбаемся и машем" (С) мультик "Мадагаскар"
Смотрите проще на все - это как теория полу-пустого и полу-полного стакана.
ОпомнисьMaxine wrote:А у меня наоборот: хочу канадское гражданство и потом на историческую родину - в Англию.
После Англии Канада выглядит очень провинциальной (у меня вот уже месяц культурный шок).

Так отдыхать тут не принято, да и места такие тут исчезают с невероятной быстротой- http://b.foto.radikal.ru/0610/ffbe418ac3b1.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/15acf24cd247.jpg
И ещё, про отношение к людям. Живой пример- Человек устроился работать на конвеер. На третий день работы распознал причину систематического брака и в крайне ненавязчивой и вежливой (с улыбой) форме умудрился устранить ошибку. За что и был уволен, тоже с улыбкой. Придя домой после смены ему позвонили с работы и вежливо сказали, что больше не нуждаются в его услугах. Вот, вежливость прежде всего. И таких примеров полно.
Ну скажите мне, что в Канаде не так.
А может у (Серого) просто ностальгия!!! Ведь все новоприбывшие проходят через это. Просто кто легче а кто труднее. А кто вообше не может к новому миру приспособится. А может ему в Россию или на Украину слетать и пожить там годик, тогда я думаю может чего то прояснится. Я конечно утверждать не буду но мне кажется что люди в Канаде сильно не отличаются от Английский. И если ему не нравится Англия то вряд ле понравится и Канада.
see you later, all...
Серый
послушайте не питайте иллюзии о рае... знаете как говориться... там хорошо,где нас нет... я Вам могу привести такое же количество улыбчивах и дружелюбных примеров здесЯ,включая и свой опыт,когда Вас увольнят как последнего бомжа без права забрать свои вещи со своего рабочего стола и в сопровождении охранника,только что наручников не хватает...
я же Вам сказал если это только одна причина,не сомневаюсь увидеть Вас где-нибудь жалующимся на австралийском форуме про эту чертову Канаду с ее морозами и отмороженными канадонами....
извините за резкость...
послушайте не питайте иллюзии о рае... знаете как говориться... там хорошо,где нас нет... я Вам могу привести такое же количество улыбчивах и дружелюбных примеров здесЯ,включая и свой опыт,когда Вас увольнят как последнего бомжа без права забрать свои вещи со своего рабочего стола и в сопровождении охранника,только что наручников не хватает...
я же Вам сказал если это только одна причина,не сомневаюсь увидеть Вас где-нибудь жалующимся на австралийском форуме про эту чертову Канаду с ее морозами и отмороженными канадонами....
извините за резкость...
Вот именно!
Пусть автор поста съездит в Россию на месяцок.
Если останется жив , то вернется с выпученными глазами и будет счастлив, что пустили обратно в Англию)))
Я тут в Англии насмотрелся на людей , которые давно не были в России и всем недовольны. С установкой на негатив в Канаде тоже будет нелегко. Кроме того, в Канаде тоже никто в морду не даст, ножом не пырнет, а только будут вежливо улыбаться.
Так что есть ли смысл менять страну?
Пусть автор поста съездит в Россию на месяцок.
Если останется жив , то вернется с выпученными глазами и будет счастлив, что пустили обратно в Англию)))
Я тут в Англии насмотрелся на людей , которые давно не были в России и всем недовольны. С установкой на негатив в Канаде тоже будет нелегко. Кроме того, в Канаде тоже никто в морду не даст, ножом не пырнет, а только будут вежливо улыбаться.

Так что есть ли смысл менять страну?

Я здесь навеки арестант.
Если б такkf095 wrote:Инженеру из Англии может и экзамены не надо будет сдавать.

Все равно припашут в лучшем случае экзамены сдавать. У меня немец знакомый инженер механик уже пол-года сдается на CCPE