Какой мобильный + интернет + TV выбрать?

Добро пожаловаться!
SandraP
Interested

Какой мобильный + интернет + TV выбрать?

Post by SandraP »

Дорогие форумчане,
Через несколько недель лэндимся в Торнто :D
В первые дни нужно будет обзавестись мобильными + интернет + TV и возникает вопрос - что выбрать :?: ?

1) Мобильные - прочитала несколько тем - получается Wind Mobile самое оптимальное?
Желательно бесплатные входящие и разговоры между нами (я и муж), ну и конечно желательно чтоб Customer Service был приемлемый.
2) Интернет желательно безлимитный и по приемлемой цене :roll: .
3) TV пакет с детскими каналами (какие фирмы занимаются TV в Канаде?).

Что посоветуете?

И ещё вопрос: можно ли всё это купить при отсутствии по началу кредитной карты? Как платятся помесячные платежи в таком случае?

Заранее спасибо всем!
Pavel
Maniac

Re: Какой мобильный + интернет + TV выбрать?

Post by Pavel »

Wind можно купить без кредитки, просто препэйд. Между Вами и мужем будет бесплатно. Интернет у нас Acanac 30долл/5мегабит с налогами, но еще дерет Роджерс за драйлуп (пользование их проводами). Кабельное у нас бесплатное, не откажешься :D детские каналы есть, помоему 3шт.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Pavel wrote: Интернет у нас Acanac 30долл/5мегабит с налогами, но еще дерет Роджерс за драйлуп (пользование их проводами).
Не Роджерс, в Белл.
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

У меня тоже такой набор: Wind для телефона, Acanac для интернета.

Wind'ом я вполне довольна, не считая самого телефонного аппарата Huawei, который на максимальной громкости звонит так тихо, что услышать звонок можно только в полной тишине, и то напрягая слух.

За Acanac- да, нужно платить кредиткой, и за год вперед. Но на их форуме я читала, что вроде можно заплатить, приехав к ним в офис.
За dry Loop они берут тоже сверху, но немного очень. И вроде однократно, при установке его в розетку (поправьте, если ошибаюсь). Заявку им надо делать задолго, не откладывая, так как сначала надо ждать, пока приедет мастер из Bell и установит dry loop. И тормошить их постоянно по поводу исполнения заявки. С момента заявки проходит много времени, поэтому чем раньше ее сделать, тем лучше.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Я за Acanac платил российской визой. За драй луп берут немало, 8долл без налога и каждый месяц. Мастер не приходил :evil: Прислали модем, сказали воткнуть в розетку и ждать. Ждал неделю наверное. Все это время пользовался 3G от Windmobile. Скорость хорошая, можно звонить по скайпу. стоит 20долл/500Мб.
+Для меня это до сих пор +++ В телефоне встроены карты гугл с gps. Те я открываю карту, тыкаю кнопку и он показывает где я есть. Очень удобно. ну и конечно можно построить пеший/конный маршрут.
SandraP
Interested

Post by SandraP »

А как происходит заказ у Аканак - приходишь в офис и платишь?
А dry loop тоже у них заказывать или отдельно у Белл?
Кто даёт модем-раутер? Какие модемы у них, включают wireless?

С телевидинием пока не поняла :roll:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

SandraP wrote:А как происходит заказ у Аканак - приходишь в офис и платишь?

Если местность позволяет, то комнатная антенна с усилителем дает 20-30 каналов безвоздмездно, то есть даром.
Dry loop заказывается у Аканака.
Модем и/или раутер лучше купить свой, по вкусу.
SandraP
Interested

Post by SandraP »

vadimus wrote:Если местность позволяет, то комнатная антенна с усилителем дает 20-30 каналов безвоздмездно, то есть даром.
А можно поподробней пожалуйста? (где купить, как настроить, какие есть каналы (детские особенно)?

Не знаете в районе Антибес 300 местность позволяет?
SandraP
Interested

Post by SandraP »

vadimus wrote: Dry loop заказывается у Аканака.
Модем и/или раутер лучше купить свой, по вкусу.
Я попыталась зайти в форму заказа Аканака - но там первой строчкой занести номер телефона или dry loop .
Так как это делается (заказ)?

Я к сожалению не очень понимаю в модемах/раутерах - не можете ли пожалуйста посоветовать что то что подходит для нашего "парка" компьютеров :mrgreen: - имеем laptop (1 & need wireless), iPad (1 & need wireless) и планируем купить в Канаде desktop (1) и VoIP адаптер для телефона (1).

Спасибо!
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

SandraP wrote:А как происходит заказ у Аканак - приходишь в офис и платишь?

Я заказывал через интернет. В каком-то месте надо было написать телефон домашний я им там написал что нету, нужен драйлуп. Они с меня сами деньги за это берут. Модем можно взять у них (тоже где-то галочка), но лучше купить самим тк у них он дорого стоит, не лучшая модель. Вайфай я купил во Фьючешопе за 30долл - местный аналог D-Link Dir300
SandraP
Interested

Post by SandraP »

Ребят а как вам идея - если я закажу этот аканак за несколько дней до приезда - дня так за два на мою израильскую визу(уже имеем будущий постоянный адрес). Мы прилетаем 2 ого ноября, квартира наша с 1 ноября, так если я 30-31 октября закажу.
А то потом приедем ни телефона, ни интернета - как заказать? А так глядишь и ждать быстрее будет.
Или есть в этои идее подводные камни?
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Нету в этом подводных камней. Я, вот, тоже за неделю до переезда в новую квартиру заказывал. Приехал, "а у нас было".
Tehnolog
Addicted

Post by Tehnolog »

у Wind Mobile просите тариф со за 25 баксов в месяц на год который. Говорите что знаете, что такой есть, будет полная безлимитка по всей канаде на звонки и смс. Только учитывайте, что Wind работает только в крупных городах, поедете на отдых - роуминг +25 центов в минуту.
Image
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

а нужна она полная безлимитка? :roll:
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Ее отсутствие бывает обидно, когда звонишь друзьям в ближайшие города - например из Торонто в Китченер. Да и в Нюьмаркете уже домашние телефоны для звонков из Торонто - междород. Только вопрос, как часто будут такие звонки? Может, дешевле поминутно за них заплатить, чем каждый месяц переплачивать?
SandraP
Interested

Post by SandraP »

:arrow: Про TV пока не поняла - какая антенна, где купить и какие каналы ловит :?:
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Сегодня про телевизор вот здесь: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=4371 напишу много. Обещаю.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

verik wrote: Может, дешевле поминутно за них заплатить, чем каждый месяц переплачивать?
+1
SandraP
Interested

Post by SandraP »

verik wrote:Сегодня про телевизор вот здесь: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=4371 напишу много. Обещаю.
Спасибо! Всё прочитала :D
К сожалению по видимому в нашем районе детских каналов не поймать - а для нас это важно :oops:
Так что по видимому придётся раскошеливаться на кабельное.

Встаёт вопрос кого выбрать Роджерс или Бэлл?
От Бэлла так же нужен будет dry loop.

Что посоветуете?
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Обратите, пожалуйста, внимание на 5, 19 и 25 эфирные каналы (все из Торонто, так что поймаете гарантировано). Они, конечно, не специально "детские", а общего пользования, но на них треть эфира идут программы для детей.
Locked