Air Miles
-
- Maniac
Air Miles
В ближайшие полтора месяца мне придется летать каждую неделю в New Brunswick и обратно в командировку, ну и жить там в гостинице, естественно. Вот я и решила, почему бы на халяву не получить air miles. Подскажите, пожалуйста, какую Air Miles программу мне лучше использовать и как на нее подписаться?
-
- Массовик-затейник
Re: Air Miles
зависит от того чем летать будешь. осервные программы - air miles и aeroplan если принемают одну, не принемают другую
-
- Maniac
Прямые рейсы есть только у Air Canada, видимо, этой компанией и буду летать.
я аэроплан собираю - в прошлом году много летала, много миль насобирала
печально лишь то что когда ими воспользоваться хочешь, то ими можно оплатить лишь сам билет, а всякие сборы-поборы - из своего кармана, будьте любезны. Вы когда-нить обращали на размер пороборов? Билет может стоить 50 баксов, а поборы - 300
вообще, все эти системы разбиты по группам авиакомпаний
star alliance (lufthansa, air canada, bmi, какие-то еще - там их до фига) - все принимают аэроплан
west jet, летающий по канаде, принимает air miles
опять же, зависит от того куда вы потом мили тратить хотите - аэроплановские наиболее хорошие для путешествий, аэромилевские - для всяких чайников (в плане value for money)
ну и на отелях не забудьте заработать тоже, и на съеме машин...
печально лишь то что когда ими воспользоваться хочешь, то ими можно оплатить лишь сам билет, а всякие сборы-поборы - из своего кармана, будьте любезны. Вы когда-нить обращали на размер пороборов? Билет может стоить 50 баксов, а поборы - 300

вообще, все эти системы разбиты по группам авиакомпаний
star alliance (lufthansa, air canada, bmi, какие-то еще - там их до фига) - все принимают аэроплан
west jet, летающий по канаде, принимает air miles
опять же, зависит от того куда вы потом мили тратить хотите - аэроплановские наиболее хорошие для путешествий, аэромилевские - для всяких чайников (в плане value for money)
ну и на отелях не забудьте заработать тоже, и на съеме машин...
Всё написанное выше - имхо!
У меня отчего-то только тратить получаетсяТутта wrote: ну и на отелях не забудьте заработать тоже, и на съеме машин...

-
- Maniac
В командировке все оплачивает компания, я же не про отпуск говорю.Sergey wrote:У меня отчего-то только тратить получаетсяТутта wrote: ну и на отелях не забудьте заработать тоже, и на съеме машин...

я кстати в прошлом году столько налетала что заработала себе на статус элит
что означает что меня и моего спутника по всему миру пускают в lounge
там еда, питье, журнальчики бесплатно - и расслабиться можно
было очень кстати, мы в этом году много вдвоем летали - с пересадками, так приятно было расслабиться там, в тишине и покое
но для этого статуса надо 35 тыщ миль налетать за год...
что означает что меня и моего спутника по всему миру пускают в lounge
там еда, питье, журнальчики бесплатно - и расслабиться можно
было очень кстати, мы в этом году много вдвоем летали - с пересадками, так приятно было расслабиться там, в тишине и покое

но для этого статуса надо 35 тыщ миль налетать за год...
Всё написанное выше - имхо!
- Старый Ко
- Коверный
У них аэроплан. У меня кредитка от CIBC где капает. И карточка от них http://www2.aeroplan.com/enroll.doSiberian_girl wrote:Прямые рейсы есть только у Air Canada, видимо, этой компанией и буду летать.
Если часто летать и заправляться, то хорошо накапает.
Air Miles тоже есть, но они душные какие-то. За года четыре накапало только на пару мелких кухонных примочек.
Хотя у всех по-разному.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Надо вступить в обе программы, это однозначно. На водке-бензине-банке собирать Airmiles, на всем остальном - Aeroplan. На внутреннем пространстве трудно избежать полетов на Air Canada, поэтому надо копить/использовать Аэроплан мили, а на внешнем избежать можно, и там Airmiles на единичный потраченный доллар дают большее расстояние пролёта.
Я пользовался и теми, и другими. Имеется ввиду, собирал и летал с их использованием. Использовать Aeroplan достаточно легко: позвонил и забронировал. Причем можно перенести дату вылета почти всегда. Гнусные поборы надо платить на той и на другой программах. Как-то мне надо было лететь на Украину и я решил "поюзать" Airmiles. У меня "золотой" статус, типа, можно чуть ли не за неделю вперед купить билетку. Ну, думаю, не буду рисковать, позвоню м-ца за 2-3.
- Алё! Мне бы из Оттавы у Кыыв и обратно, плиз.
- Минутточку... Щас проверим... Ага, вот! Из Оттавы летите в Чикаго, там ждёте 4 часа, оттуда летите в Нью-Арк, там пересадка через 12 часов, оттуда летите в Милан, там через 32 часа перелетаете в Тбилиси, а там - простенько, в Москву и в Киев. Обратно из Киева во Франкфурт, там ждать 12 часов, оттуда в Мюнхен, там ждать ночь, а потом сразу в Оттаву. Вот. 6500 аэромиль.
- Ой, сложновато получается, я подумаю...
Думал-думал, решил спросить, а из Торонто что будет получаться. Звоню.
- Алё! Мне бы из Торонто у Кыыв и обратно, плиз.
- Минутточку... Щас проверим... Ага, вот! Из Торонто летите в Чикаго, там ждёте 4 часа, оттуда летите в Нью-Арк, там пересадка через 12 часов, оттуда летите в Милан, там через 32 часа перелетаете в Тбилиси, а там - простенько, в Москву и в Киев. Обратно из Киева во Франкфурт, там ждать 12 часов, оттуда в Мюнхен, там ждать ночь, а потом сразу в Торонто. Вот. 6500 аэромиль.
- Есть еще прямой полет из Торонто в Киев на украинской авиакомпании, 8700 аэромиль.
Да что же это такое деется! НА следующий день вспоминаю, что не проверил вылет из Монреаля. Звоню.
- Алё! Мне бы из Монреалю у Кыыв и обратно, плиз.
- Минутточку... Щас проверим... Ага, вот! Из Монреаля летите в Мюнхен, там ждете 8 часов, оттуда летите в Киев. Обратно из Киева во Франкфурт, там ждать 12 часов, оттуда в Мюнхен, там ждать ночь, а потом сразу в Оттаву. Вот. 4700 аэромиль.
- Беру!
Это с учетом того, что во Франкфурте местные поэты мне все показали, а в Мюнхене живет член нашей писательской организации писатель Кунин (помните "Хронику пикирующего бомбардировщика"?) и в случае чего можно у него переждать тяжелые времена...
На будущее посчитал и сделал вывод: на Airmiles беру сертификаты продовольственных магазинов, а на съэкономленные деньги покупаю билет. Дешевле и летишь, как хочешь. Вот.
Я пользовался и теми, и другими. Имеется ввиду, собирал и летал с их использованием. Использовать Aeroplan достаточно легко: позвонил и забронировал. Причем можно перенести дату вылета почти всегда. Гнусные поборы надо платить на той и на другой программах. Как-то мне надо было лететь на Украину и я решил "поюзать" Airmiles. У меня "золотой" статус, типа, можно чуть ли не за неделю вперед купить билетку. Ну, думаю, не буду рисковать, позвоню м-ца за 2-3.
- Алё! Мне бы из Оттавы у Кыыв и обратно, плиз.
- Минутточку... Щас проверим... Ага, вот! Из Оттавы летите в Чикаго, там ждёте 4 часа, оттуда летите в Нью-Арк, там пересадка через 12 часов, оттуда летите в Милан, там через 32 часа перелетаете в Тбилиси, а там - простенько, в Москву и в Киев. Обратно из Киева во Франкфурт, там ждать 12 часов, оттуда в Мюнхен, там ждать ночь, а потом сразу в Оттаву. Вот. 6500 аэромиль.
Думал-думал, решил спросить, а из Торонто что будет получаться. Звоню.
- Алё! Мне бы из Торонто у Кыыв и обратно, плиз.
- Минутточку... Щас проверим... Ага, вот! Из Торонто летите в Чикаго, там ждёте 4 часа, оттуда летите в Нью-Арк, там пересадка через 12 часов, оттуда летите в Милан, там через 32 часа перелетаете в Тбилиси, а там - простенько, в Москву и в Киев. Обратно из Киева во Франкфурт, там ждать 12 часов, оттуда в Мюнхен, там ждать ночь, а потом сразу в Торонто. Вот. 6500 аэромиль.
- Есть еще прямой полет из Торонто в Киев на украинской авиакомпании, 8700 аэромиль.
Да что же это такое деется! НА следующий день вспоминаю, что не проверил вылет из Монреаля. Звоню.
- Алё! Мне бы из Монреалю у Кыыв и обратно, плиз.
- Минутточку... Щас проверим... Ага, вот! Из Монреаля летите в Мюнхен, там ждете 8 часов, оттуда летите в Киев. Обратно из Киева во Франкфурт, там ждать 12 часов, оттуда в Мюнхен, там ждать ночь, а потом сразу в Оттаву. Вот. 4700 аэромиль.
- Беру!
Это с учетом того, что во Франкфурте местные поэты мне все показали, а в Мюнхене живет член нашей писательской организации писатель Кунин (помните "Хронику пикирующего бомбардировщика"?) и в случае чего можно у него переждать тяжелые времена...
На будущее посчитал и сделал вывод: на Airmiles беру сертификаты продовольственных магазинов, а на съэкономленные деньги покупаю билет. Дешевле и летишь, как хочешь. Вот.
-
- Maniac
Буду думать. Командировки перенеслись на два месяца, так что время есть.