почистила комп
почистила комп
вчера дала компу сделать всякие дефрашментации и прочую фигню
теперь firefox как-то косячно работает - многие страницы открываются не в html а как ьы текстом с линками
в hotmail ничего не нажимается - новые письма вижу, а при нажатии ничего не происходит
некоторые сайты вовсе не грузятся...
что бы это такое могло быть и как это лечится?
теперь firefox как-то косячно работает - многие страницы открываются не в html а как ьы текстом с линками
в hotmail ничего не нажимается - новые письма вижу, а при нажатии ничего не происходит
Всё написанное выше - имхо!
Re: почистила комп
Я бы первым делом проапдейтил бы Firefox до последней версии.Тутта wrote:вчера дала компу сделать всякие дефрашментации и прочую фигню
Если не помогло - тогда снести (uninstall) его вообще и поставить заново.
А вообще ж первый принцип компьютерной жизни: работает? не трогай!

скачала апгрейды и запустила - не помоглоSergey wrote:Я бы первым делом проапдейтил бы Firefox до последней версии.Тутта wrote:вчера дала компу сделать всякие дефрашментации и прочую фигню

если я его uninstall, то он забудет все мои кнопочки с favorite links?
- Anastassia
- Принцессо
yepТутта wrote:скачала апгрейды и запустила - не помоглоSergey wrote:Я бы первым делом проапдейтил бы Firefox до последней версии.Тутта wrote:вчера дала компу сделать всякие дефрашментации и прочую фигню
если я его uninstall, то он забудет все мои кнопочки с favorite links?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Сложно сказать.
По идее, не должен (если подобные настройки внутренне хранятся в отдельных файлах), но кто их знает, этих пчёл, наверняка я бы не сказал, особенно если дефрагментация привела к таким результатам...
Посмотрел - в ФФ есть меню Bookmarks->OrganizeBookmarks->Import/Backup.
Я так понимаю, что все текущие bookmarks можно забэкапить, и позже - восстановить.
Я бы сначала попробовал бы их забэкапить, потом изменил бы что-то в букмарках (удалил бы что-то или добавил бы), и попробовал бы восстановить прежнее состояние из бэкапа. Если получилось (т.е. последние тестовые изменения откатились) - с большой долей вероятности также получится и на новом Файрфоксе (но наверняка сказать нельзя, как обычно бывает).
А другие браузеры всё показывают нормально?
IE или Chrome?
По идее, не должен (если подобные настройки внутренне хранятся в отдельных файлах), но кто их знает, этих пчёл, наверняка я бы не сказал, особенно если дефрагментация привела к таким результатам...
Посмотрел - в ФФ есть меню Bookmarks->OrganizeBookmarks->Import/Backup.
Я так понимаю, что все текущие bookmarks можно забэкапить, и позже - восстановить.
Я бы сначала попробовал бы их забэкапить, потом изменил бы что-то в букмарках (удалил бы что-то или добавил бы), и попробовал бы восстановить прежнее состояние из бэкапа. Если получилось (т.е. последние тестовые изменения откатились) - с большой долей вероятности также получится и на новом Файрфоксе (но наверняка сказать нельзя, как обычно бывает).
А другие браузеры всё показывают нормально?
IE или Chrome?
- Anastassia
- Принцессо
У меня была такая же фигня с Файерфоксом. По-моему, полная переустановка только и спасла... Хотя надо уточнить у комм-рубера...
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Да, IE всё открывает...Sergey wrote: А другие браузеры всё показывают нормально?
IE или Chrome?
Ладно, придется ждать Гогу - сама я с этими бэкапами не справлюсь...
Рискни. Ты же знаешь пословицу: Хотите начать новую жизнь, удалите favorites.Тутта wrote:если я его uninstall, то он забудет все мои кнопочки с favorite links?

я и так начала новую жизньFedor P. wrote:Рискни. Ты же знаешь пословицу: Хотите начать новую жизнь, удалите favorites.Тутта wrote:если я его uninstall, то он забудет все мои кнопочки с favorite links?
дайте мне хоть за фаворитов уцепиться, чтоб совсем не сорвало

Что это за полумеры - новая жизнь со старыми фаворитами?Тутта wrote: я и так начала новую жизнь
дайте мне хоть за фаворитов уцепиться, чтоб совсем не сорвало

А ещё можно использовать замечательный синхронизатор закладок: http://www.xmarks.com/
Портирован почти на все браузеры и закладки уже никогда не пропадут
У меня благодаря этой штуке закладки всегда с собой

Хм. Любопытно. Примерно раз в месяц я сохраняю что-нибудь в Favorites/bookmarks. Примерно раз в год я открываю какую-нибудь страницу из сохраненных в Favorites/bookmarks. Что я делаю неправильно?Fedor P. wrote:Ты же знаешь пословицу: Хотите начать новую жизнь, удалите favorites.
Кстати, эта хрень в конце года сдохнет (см. оф. сайт), надо искать ей замену!Skorp wrote:А ещё можно использовать замечательный синхронизатор закладок: http://www.xmarks.com/
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Если смотреть их оф. блог то пишут, что пока сдыхание отменяетсяEug9n9 wrote:Кстати, эта хрень в конце года сдохнет (см. оф. сайт), надо искать ей замену!

Знаете, что судя по всему создает мои проблемы? Установленный антивирус. Я тут запустила комп, зашла в гугл, а мне от моего антивируса вылезло окно и сообщило что он (антивирус) проверяет что мне там поисковик выкидывает, а потому поиск проходит... через каналы яху!!! То ись, глушит мне гугл. Я-то смотрю - у меня и джимейл, и гуглмэпс не работают почти - а оказывается яху такой вот поганый конкурент такие трюки делает.
И если их дурацкие панели которые уменьшили размер моего полезного экрана до размера какой-то бойницы Гога-таки удалил - панели которые они мне понавтыкали в браузер без моего разрешения (я специально ставила галочки НЕ ставить мне панель яху и антивируса), то что с этим делать неясно. Наверное искать другой антивирус.
И если их дурацкие панели которые уменьшили размер моего полезного экрана до размера какой-то бойницы Гога-таки удалил - панели которые они мне понавтыкали в браузер без моего разрешения (я специально ставила галочки НЕ ставить мне панель яху и антивируса), то что с этим делать неясно. Наверное искать другой антивирус.
- Komm ruber
- Maniac
интересно что вы там такое установили???Тутта wrote:. Наверное искать другой антивирус.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Лучший антивирус это поставить Linux 
У меня давным-давно на виндах стоял нод32, вроде как, ничего лишнего не делал и защищал довольно неплохо.

У меня давным-давно на виндах стоял нод32, вроде как, ничего лишнего не делал и защищал довольно неплохо.
Windows dosn't require an antivirus for regular use nowadays. Seriously.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
What about a firewall?Eug9n9 wrote:Windows dosn't require an antivirus for regular use nowadays. Seriously.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.