Реальна ли иммиграция??? 2

Добро пожаловаться!
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

Серый wrote:
Maxine wrote:А у меня наоборот: хочу канадское гражданство и потом на историческую родину - в Англию :wink: .
После Англии Канада выглядит очень провинциальной (у меня вот уже месяц культурный шок :shock: ).
Опомнись :shock: . Луше отдыхать после хорошнй работы в провинциальной Канаде с её просторами и красотой, чем в тесной Англии на каком ни буть кемпинге густо усыпаном остатками человеческого прогресса (мусор). К стати эта одна из немаловажных причин моего появления на этом форуме.
Так отдыхать тут не принято, да и места такие тут исчезают с невероятной быстротой- http://b.foto.radikal.ru/0610/ffbe418ac3b1.jpg
http://g.foto.radikal.ru/0610/15acf24cd247.jpg
И ещё, про отношение к людям. Живой пример- Человек устроился работать на конвеер. На третий день работы распознал причину систематического брака и в крайне ненавязчивой и вежливой (с улыбой) форме умудрился устранить ошибку. За что и был уволен, тоже с улыбкой. Придя домой после смены ему позвонили с работы и вежливо сказали, что больше не нуждаются в его услугах. Вот, вежливость прежде всего. И таких примеров полно.
Ну скажите мне, что в Канаде не так.
Я так нигде не отдыхаю - ни в Канаде, ни в Беларуси, ни в Англии - потому как не люблю ни шашлыков, ни костров на природе.
Интересно, а в каком городе Англии вы живете? Если в Бирнингеме или Бредфорде, то, наверное, вас можно понять.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Серый wrote:
Опомнись :shock: . Луше отдыхать после хорошнй работы в провинциальной Канаде с её просторами и красотой, чем в тесной Англии на каком ни буть кемпинге густо усыпаном остатками человеческого прогресса (мусор).
Есть такая поговорка "Кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик". А может Maxine как раз и надо кемпинг густо усыпаный остатками человеческого прогресса - она ж эколог :mrgreen:
Конечно просторов в Канаде достаточно. Вот только много ли останется времени у тракера за те 2-3 дня, что он отдыхает после рейса любоваться ими? Я никого ни о чем не агитирую, просто не надо быть таким категоричным - там за морем хорошо, а тут все плохо. Может статься так, что и тут будет невыносимо.
А насчет просторов - будете в наших краях - заезжайте, как говорят в Одессе "их есть у меня". :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Maxine
Addicted

Post by Maxine »

[quote="Chewbacca просто не надо быть таким категоричным - там за морем хорошо, а тут все плохо. Может статься так, что и тут будет невыносимо.
[/quote]
Согласна! Недовольство - оно в голове, и от перемены мест ничего не меняется.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Во первых, здесь умных с конвейера увольняют в 24 часа. На конвейере умных не должно быть они должны быть менеджером конвейера. Пора перестать думать стереотипами изложенных в "Неподающиеся" и "Премия". В западном мире это по другому. Ты начальник - я дурак. И все.
Во вторых, слухи о канадских просторах сильно преувеличены.
В Онтарио и в любой провинции рядом с большим городом все земля, реки и озера проданы. Доступ к природе жестко ограничен несколькими десатками парков. А там мусора полно, а природы нет. В Онтарио, чтобы на дикую природу попасть надо на CrownLand часа три и потом еще 4x4. То есть чтобы костер и палатка, а вокруг никого на километры этого в Онтарио практически нет в пределах восьми часов бешенной езды. А дальше я еще не ездил. Вернее ездил в загородь квебекскую, но там тоже самое, все частная территория, хочешь оприродиться - пожалуйте на городской пляж, вход десять канадских рублей.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> В Онтарио и в любой провинции рядом с большим городом все земля, реки и озера проданы.

В Онтарио и Квебеке - да.

В Манитобе - в 2 часax езды от Винипега - глушь Полная.

В Альберте - 90 минут езды на запад от Калгари и гиганские "world class" парки.

От Ванкувера вроде часа 3 надо ехать что бы глушь.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

kf095 wrote:Пора перестать думать стереотипами изложенных в "Неподающиеся" и "Премия".
Это про чё ты так загнул?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Почитаешь тут - домой, к батьке, хочетца ;)

Все завасит от мировосприятия, как правильно сказано: стакан полу-пустой или полу-полный.

А вообще-то я не очень понимаю... О чем базар? О сравнении Англии с Канадой или что-то глыбже?

Если чисто первое, то все тут то же самое, только в Англии недвижимость дороже, а природа в Канаде лучше. Все знают.

Если чисто второе, то я уже сказал... мировосприятие и точка.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Серый wrote:[ Живой пример- Человек устроился работать на конвеер. На третий день работы распознал причину систематического брака и в крайне ненавязчивой и вежливой (с улыбой) форме умудрился устранить ошибку. За что и был уволен, тоже с улыбкой. .
< kf095писал: здесь умных с конвейера увольняют в 24 часа. На конвейере умных не должно быть они должны быть менеджером конвейера. В западном мире это по другому. Ты начальник - я дурак.>
...Вот это и беда нашего брата,приучен так,увидел сделал тихонько для общего блага.Может грамоту
в конце квартала дадут,а нет и так хорошо.Вообщем уволен был "мелочью пузатой",для которой своей смекалкой
могилу вырыл,ибо мелочь эта думает так:"пришёл через 3дня часть системы понял через 30 всю поймёт и не факт что за это время никто не капнет об этом,влутшем случае хозяин местами нас поменяет. А то если за проф.непригодность попрут то никакой профсоюз и адвокат не помогут."...Человек либо по глупости либо за "рвение" пострадал.Проблема проста- решается 2путями:1)как легче:говоришь себе-меня позвали сюда делать это и это,чё там у хозяина мне по шайбе,зовёшь босса прикидываешся шлангом и говоришь:Ты начальник - я дурак
тыкаешь пальцем на проблему и работаешь дальше. 2)амбициозным,зовёшь босса и говоришь:Ты начальник - я дурак
тыкаешь пальцем на проблему и в крайне ненавязчивой и вежливой (с улыбой) форме говориш,если прикажешь под
твоим чутким руководством могу устранить ошибку такую-то,за время такое-то,нужно то-то и то-то,(с улыбой)
работаешь дальше.Как правило попадаешь с этим босом в одну смену как палочка-выручалочка знающая своё место,
ну может +пару долларей в час подбросит на большее этот босс не потянет,сказал не твоего ума дело(с улыбой)
работаешь дальше.Изучаешь субординацию на фирме ,остальное кому надо но только в письменной форме по пунктам
доходчиво типа:доложил тогда-то такому-то о проблеме такой-то за прошедшее время произвели брака столько-то
дальше о себе резюме в лучшем свете но без откровенного вранья и главное могу устранить ошибку такую-то,за время такое-то,нужно то-то и то-то.Не факт что это даст сразу что-нибудь.Но за это не попрут.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Неподающиеся - это про двух токарей и одну девушку. Как они изобрели резак, будучи дуриками. Румянцева.
Премия как рабочие учили экономике начальство. Леонов.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Одинокий Ветер wrote:буквы
Там так много букв было, ниасилил.

НиколА, напоследок, стихов, а?
Locked