Старый Ко wrote: CIBC есть что работают до семи в четверг и пятницу. То есть мне нужно под них подстраиваться, а не им за мои деньги.
Мы пробовали перевести несколько раз в нескольких CIBC, с 2003 по 2009 год. Везде отлуп. Не слишком ли много некомпетентных?
Вау, т.е. вы 6 лет ждали, пока к вам CIBC подстроится?! Не проще было найти один четверг-пятницу или субботу раз вам по факсу сделать все не смогли?
Опять же справедливости ради, все банки подстраиваются постепенно. По сравнению с 2000 годом количество отделений работающих по вечерам в некоторые дни удвоилось, в следующем году некоторые отделения TD и СIBC будут по воскресньям работать.
Старый Ко wrote: Не, я не плачу и не рыдаю, когда СберБанк "там" вспоминаю...
В каждой избушке свои погремушки. У меня со Сбербанком свежий опыт. В сентябре была в России и оформляла маме доверености на компенсацию по моим вкладам, сделанным до 1991 года. Вклады в двух разных сберкассах - точно так же в одной сделать нельзя, надо ехать в каждую и там оформлять отдельную доверенность. При оформлении заполняется огромное количество бумажек, в каждой сберкассе на это ушло больше часа. При этом до моего города еще не дошла прогрессивная система очередей, где ты у стойки стоишь один, а остальные ждут первого освободившегося клерка. В течение этого часа кто-нибудь из очередников нервно пыхтел мне в шею со словами - ну что вы так долго.

На что ему клерк отвечал - встаньте в другое окно! Потом я сама уже начала говорить то же самое очередному очереднику.
Самая песня была, что пошлина за доверенность в сумме 85 рублей разбивается на 4 отдельных чека, каждый из которых надо подписать и оплатить их со счета сразу нельзя. С ними надо пойти в отдельное окошко с надписью "Касса", отстоять отдельную очередь и там оплатить исключительно наличными.

Да, еще непонятно для чего с этими чеками давали какие-то пластиковые жетоны. Когда я их увидела первый раз на меня просто смех напал - они made my day!