Sergey wrote:Можно абстрагироваться от этого,
я имел в виду вопрос платности и бесплатности.
А так - да, банкоматы можно использовать те же самые, просто к теллеру уже не подойдёшь.
Если вы согласны платить каждый месяц за возможность постоять в очереди к теллеру - тогда конечно, смысл имеет. Платите.
Ну так речь-то не обо мне. Я по определенным причинам ничего за счет в CIBC не плачу. И в TD не платила.
Я про нелюбовь Старого Ко к CIBC. Если он счет в PCF откроет, то его денежки все равно CIBC-шные "дармоеды" крутить будут.
malcolm wrote:В RBC вроде как если у тебя чекинг и сейвинг аккаунты оба и есть кредитка, то должны бесплатно ведение счета сделать, никак вот не проверю пока.
Могу лошить, но там еще для бесплатности надо какой-то инвестиционный продукт у них завести. Tax free saving - тоже за инвестиционный продукт идет.
По-поводу всяких интернет контор без живого клиентского сервиса (вроде PCF) - ИМХО это хорошо до тех пор когда проблем нет. Когда они есть - возможность лично поругаться (без бесконечного висения на телефоне) и получить письменное подтверждение результатов ругани очень даже полезна.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Бойцовый кролик wrote:
По-поводу всяких интернет контор без живого клиентского сервиса (вроде PCF) - ИМХО это хорошо до тех пор когда проблем нет. Когда они есть - возможность лично поругаться (без бесконечного висения на телефоне) и получить письменное подтверждение результатов ругани очень даже полезна.
У меня за 8 лет с РС такой необходимости не было.
А какие проблемы хоть у кого-то хоть когда-то были?
На телефоне висеть в ожидании, кстати, гораздо меньше времени приходится, чем при звонке в Белл или, не к выходным будет упомянут, Роджерс.
ngootkina wrote:С яйцами та же фигня: если случается брать в магазине, а не на рынке (где яйца всегда отборные!!), пару раз попадали так, что откроешь упаковку - все яйца на вид целые, дома достанешь для готовки - 1-2 битых. Опять же умело замаскировано! (В России битые яйца торчали наружу) А чек уже выкинут, и в каком магазине куплено - забыто... правда, теперь при покупке яиц в магазине я не стесняюсь каждое из них вертеть: битые яйца как правило прилипают к ячейке.
возвращайтесь в Торонто, у нас яйца оличные!
я правда тоже обычно открываю коробочку, насмотревшись на канадцев научилась
но битые тут никто не "прячет" дырками вниз. может вы в каких-то нехороших маленьких магазинчиках шопитесь? супермаркету этим заниматься некогда и незачем
Sergey wrote:...А какие проблемы хоть у кого-то хоть когда-то были?
Из-за сбоя не то у ТД не то у Телуса, бабло со счета ушло, а к Телусу не пришло. Звонок в Телус - куча висений на холде куча переадресаций, толку - ноль. Личный визит в ТД - один тупящий операционист, другой менее тупящий операцонист (догадался позвать менеджера), потом менджер че то порешал и дал письменное подтверждение. Бабки через некоторое время перевели назад.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Не, я имел в виду проблемы у РС.
У меня весь онлайн-бэнкинг на него завязан, никаких проблем в жизни не было...
И к тому же больше нескольких минут никогда на телефоне не ждал, это на случай всё же возникновения проблем.
Одна проблема у меня была за все годы - надо срочно было получить certified cheque. Срочно получить не удалось по причине отсутствия банковских отделений, удалось получить только через 2 дня.
Сэкономил же я за 8 лет - 5 долларов в месяц умножить на 12 месяцев умножить на 8 лет равно 480 долларов, плюс сумма за чековую книжку (в РС она бесплатна).
Если вы платите своему банку более 5 долларов в месяц, то подкорректируйте общую сумму.
ngootkina wrote:С яйцами та же фигня: если случается брать в магазине, а не на рынке (где яйца всегда отборные!!), пару раз попадали так, что откроешь упаковку - все яйца на вид целые, дома достанешь для готовки - 1-2 битых. Опять же умело замаскировано! (В России битые яйца торчали наружу) А чек уже выкинут, и в каком магазине куплено - забыто... правда, теперь при покупке яиц в магазине я не стесняюсь каждое из них вертеть: битые яйца как правило прилипают к ячейке.
возвращайтесь в Торонто, у нас яйца оличные!
я правда тоже обычно открываю коробочку, насмотревшись на канадцев научилась
но битые тут никто не "прячет" дырками вниз. может вы в каких-то нехороших маленьких магазинчиках шопитесь? супермаркету этим заниматься некогда и незачем
да мы обычно яйца на Kitchener Farmers' Market берем - они там превосходнейшие, отборные! Но иногда, бывает, забыли, не успели и т.п. - приходится в супермаркете. А замаскированные под небитые яйца я брала не то в Price Chopper, не то в WalMart... В маленький магазинчик за яйцами точно не пойду.
Меня всегда восхищает куда может прийти тема, оставленная без присмотра. В теме "Работа в IT" (и форуме про работу) кто про банки, кто про яйца Только про работу уже, видимо, нечего добавить.
Собиратель бабла и бабочек
известный в народе Мавроди
прочтёт семинар в своем роде.
О том, что IT и яйца одинаковы по природе.
Базы они теже яйца,
негоже все хранить в одной корзинке.
А ITник без базы - он странный.
Похож на того что без пола,
по кличке известной - Мурзилка.
А еще представте в отделе мужском.
сплоченном и славном.
Где на работе весь день о главном.
О рыбалке и о машинах...
Появится молодая ITница.
Во, начнется тогда яишница.