подтверждение водительского стажа в Торонто

Добро пожаловаться!
Закрыто
Nixe
Addicted

подтверждение водительского стажа в Торонто

Сообщение Nixe » Чт ноя 04, 2010 3:35 pm

Доброго времени суток! Извините за возможное повторение. Возможно, эту тему уже обсуждали, но именно в таком сценарии я не нашла, поэтому спрашиваю. Вчера сдавали на G1, муж впоследствии хотел сдавать на full G, чтобы потом получить вод.удостоверение другого класса. Но возникла проблема: в справке из МРЭО допустили ошибку при указании номера водительского удостоверения мужа. Следовательно, сказали, что стаж защитать не могут (но ведь на правах указаны сроки?), поэтому он может сдавать только на G2. Как можно поступить в этой ситуации? Можно ли получить данную справку из консульства? (пытались дозвониться - это нереально, отправили мыло, ждем) Или просить кого-либо бежать в МРЭО в России и делать как-то справку там? Или ждать год?
Спасибо заранее за ответы.

Бойцовый кролик
Maniac

Re: подтверждение водительского стажа в Торонто

Сообщение Бойцовый кролик » Чт ноя 04, 2010 5:44 pm

ИМХО ждать год. Вряд ли стоимость страховки с полным Г будет настолько ниже, чтобы оправдать усилия по добыче корректной справки.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт ноя 04, 2010 6:56 pm

Nixe писал(а):Можно ли получить данную справку из консульства? (пытались дозвониться - это нереально, отправили мыло, ждем) Или просить кого-либо бежать в МРЭО в России и делать как-то справку там? Или ждать год?
Если наличие полного Г для вас не критично, то ждите. А если хотите, чтобы муж потом вас учил водить или мог чуть-чуть пивка выпить и сесть за руль - то нужна справка.

taras bulba
Guest

Сообщение taras bulba » Чт ноя 04, 2010 7:29 pm

Самый свежий опыт по этому вопросу.Буквально вчерашний. Я пошел сдавать written test. Там меня спросили, есть ли у меня водительский опыт.Услышав утвердительный ответ, попросили показать украинские права. Это произвело на них впечатление.
Сказали,что нужно сделать перевод в консульской службе, чтобы зачесть предыдущий опыт.
Для выходцев с Украины могу дать координаты Ukraine Consulate: 2275 Lakeshore Blvd. West , Suite 301.
Тел. 416-763-31-14. Принимают с 9:30 до 12:30. Стоит это удовольствие 45 долларов. Платить надо или чеком, или money order.
Я платил по второму варианту.Оформить ордер можно на почте. Перевод был готов на следующий день.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Чт ноя 04, 2010 9:48 pm

Гош писал(а):А если хотите, чтобы муж потом вас учил водить ... - то нужна справка.
Муж сможет учить водить, только имея опыт вождения с full G от 4 лет.

Nixe
Addicted

Сообщение Nixe » Чт ноя 04, 2010 10:29 pm

Всем спасибо за ответы. Меня не нужно учить водить, я могу сдавать хоть на full G. Для мужа это критично, так как без full G, он не может сдавать на другую категорию, а ему необходимо для работы. Будем узнавать через консульство.

Nixe
Addicted

Сообщение Nixe » Чт ноя 04, 2010 10:31 pm

taras bulba писал(а): Сказали,что нужно сделать перевод в консульской службе, чтобы зачесть предыдущий опыт.
Для выходцев с Украины могу дать координаты Ukraine Consulate: 2275 Lakeshore Blvd. West , Suite 301.
Необходимо просто перевести права в консульстве и все? А справка из МРЭО тогда не нужна?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт ноя 04, 2010 10:41 pm

Российское консульство может иметь иные правила.
Т.е. для МТО подтверждения консульства достаточно, по идее,
но если само консульство для подтверждения затребует справку с МРЭО - тут уж всяко может быть... :roll:
А может, и не затребует... :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт ноя 05, 2010 5:47 am

Nixe писал(а):Необходимо просто перевести права в консульстве и все? А справка из МРЭО тогда не нужна?
Да, просто перевести, справка в этом случае не требуется, в том числе консульству.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт ноя 05, 2010 9:11 am

Siberian_girl писал(а):Муж сможет учить водить, только имея опыт вождения с full G от 4 лет.
Не факт, у меня 4х лет полного Г еще нет, а разрешение на обучение в правах уже прописано (так как подтвердил стаж из РФ).

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт ноя 05, 2010 9:33 am

Гош писал(а):Не факт, у меня 4х лет полного Г еще нет, а разрешение на обучение в правах уже прописано (так как подтвердил стаж из РФ).
С этого места по-подробнее, пожалуйста. Где это указывается и в каком виде? У меня тоже подтвержден российский стаж 10 лет.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт ноя 05, 2010 11:54 am

Siberian_girl писал(а):
Гош писал(а):Не факт, у меня 4х лет полного Г еще нет, а разрешение на обучение в правах уже прописано (так как подтвердил стаж из РФ).
С этого места по-подробнее, пожалуйста. Где это указывается и в каком виде? У меня тоже подтвержден российский стаж 10 лет.
Ministry of Transportation :Getting an Ontario Driver's Licence "As of December 2007, the Ministry of Transportation introduced a new Ontario Driver’s Licence. The new Ontario driver’s licence has new colours and a new design. If you have four black dots vertically placed on the left side of the secondary photo/signature area, it indicates that you qualify to be an accompanying driver under the graduated licensing program. Currently, there are three versions of the Ontario driver’s licence in circulation...."

В более старых правах было иначе If you have a red bar with four white dots under your photograph, it indicates that you qualify to be an accompanying driver under the graduated licensing program.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Пт ноя 05, 2010 11:57 am

На правах примерно посередине снизу, перед голографическим номером, могут стоять в столбик 4 точки. Если они там есть, значит, засчитанный стаж 4+ лет.
С датой получения канадских прав это не связано - я получил такие права через месяц пребывания в Канаде.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт ноя 05, 2010 12:16 pm

vadimus писал(а):На правах примерно посередине снизу, перед голографическим номером, могут стоять в столбик 4 точки. Если они там есть, значит, засчитанный стаж 4+ лет.
С датой получения канадских прав это не связано - я получил такие права через месяц пребывания в Канаде.
Ура, есть такие! Вот я балда, зачем правила всякие читать. :oops:

Nixe
Addicted

Сообщение Nixe » Пн ноя 08, 2010 5:33 pm

Siberian_girl писал(а):
Nixe писал(а):Необходимо просто перевести права в консульстве и все? А справка из МРЭО тогда не нужна?
Да, просто перевести, справка в этом случае не требуется, в том числе консульству.
На сайте консульства есть такая информация: "Обращаем Ваше внимание, что Генеральное консульство не несет ответственности за действия сотрудников Министерства транспорта провинции Онтарио в случае отказа принять данный документ в качестве подтверждения Вашего водительского стажа". Т.е. они могут и не принять? Или как повезет?

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пн ноя 08, 2010 9:37 pm

Не примут в одном офисе, пойдете в другой. Где-нибудь точно примут.

Nixe
Addicted

Сообщение Nixe » Вт ноя 09, 2010 9:28 pm

Siberian_girl писал(а):Не примут в одном офисе, пойдете в другой. Где-нибудь точно примут.
Спасибо большое за совет, так и сделаем.

Nixe
Addicted

Сообщение Nixe » Вт ноя 09, 2010 9:31 pm

Скажите пожалуйста, как съездить в Штаты и обменять просроченные американские права на новые, чтобы потом обменять их в Канаде на местные? :) Помнится, там тоже есть пунктик с адресом, или его можно как-нибудь обойти? Если я въезжаю по туристической визе (или какую они там открывают), можно ли мне поменять права без адреса? Какие тут могут быть варианты? Спасибо заранее.

Закрыто