Про ПДД
- Komm ruber
- Maniac
Про ПДД
Хрен с ним превышение скоростного лимита на хайвеях, езда после пары бутылок пива или не включение поворотников. Я все понимаю. Но вот этого с не понимаю вообще.
У нас в Ватерлоо 3 раз за 2 недели туман, через 30-40 метров ничего не видно. Так эти уроды - кстати в том числе и машины РИМ секьюрити - ездят без габаритов, типа не наше это дел включать фары или габариты вообще. Пусть функция автолайт разбирается. А для нее в это время достаточно светло и понятное дело она ничего, кроме передних фар не врубает. И вот картина масло, половина машин - нормальные люди, сами квлючили габариты, вторая половина - это те кто купил права??? или как это тут называется сдал-забыл???
Или тут это вообще в правилах не прописано???
П.с. последний вариант сециально для БК, чтобы опрос соответствовал правилам.
У нас в Ватерлоо 3 раз за 2 недели туман, через 30-40 метров ничего не видно. Так эти уроды - кстати в том числе и машины РИМ секьюрити - ездят без габаритов, типа не наше это дел включать фары или габариты вообще. Пусть функция автолайт разбирается. А для нее в это время достаточно светло и понятное дело она ничего, кроме передних фар не врубает. И вот картина масло, половина машин - нормальные люди, сами квлючили габариты, вторая половина - это те кто купил права??? или как это тут называется сдал-забыл???
Или тут это вообще в правилах не прописано???
П.с. последний вариант сециально для БК, чтобы опрос соответствовал правилам.
Last edited by Komm ruber on Fri Nov 12, 2010 9:51 am, edited 1 time in total.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Re: Про ПДД
А разве в Онтарио нет требования включать фары всегда при движении? Или что-то путаю? Насколько помнится из интернет-тестов по Онтарийским ПДД там и про включение света в тумане есть. Езду днем в туман без фар и задних габаритов лично считаю хамством и дерзостью
На всех машинах в Онтарио (по крайней мере, пролизведенных в последние лет 20) фары включены всегда автоматически,
речь, по-видимому, идёт о задних габаритах.
У меня на обоих машинах внешнее освещение включается автоматически, и я как-то не забочусь, если честно.
И сегодня в туман - включились и горели, так что я неудобств никому не доставлял, надеюсь.
А противотуманные пришлось старым дедовским методом вручную включать, это да.
речь, по-видимому, идёт о задних габаритах.
У меня на обоих машинах внешнее освещение включается автоматически, и я как-то не забочусь, если честно.
И сегодня в туман - включились и горели, так что я неудобств никому не доставлял, надеюсь.
А противотуманные пришлось старым дедовским методом вручную включать, это да.
-
- Maniac
Габариты включаются сами, но на всякий еще добавляю ближний свет.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
А зачем? Лучше видно?ngootkina wrote:Габариты включаются сами, но на всякий еще добавляю ближний свет.

По-моему, ближний свет как раз сам и включается.
По крайней мере, у меня при включении ближнего света не изменяется ничего, ну только задние габариты загораются, если они до этого автоматически сами не зажглись...
- Komm ruber
- Maniac
Вот у нас тоже самое, и видимо у большинства машин это же, а задние не загораются сами - только при включении ближнего света. А его половина народу считает включать в туман не нужно - бо фары итак горят.Sergey wrote: у меня при включении ближнего света не изменяется ничего, ну только задние габариты загораются
- Бойцовый кролик
- Maniac
Канадские оптимизм и разгильдяйство в действииKomm ruber wrote:...Так эти уроды - кстати в том числе и машины РИМ секьюрити - ездят без габаритов, типа не наше это дел включать фары или габариты вообще. Пусть функция автолайт разбирается. А для нее в это время достаточно светло и понятное дело она ничего, кроме передних фар не врубает. И вот картина масло, половина машин - нормальные люди, сами квлючили габариты, вторая половина - это те кто купил права??? или как это тут называется сдал-забыл???
ngootkina wrote:Габариты включаются сами, но на всякий еще добавляю ближний свет.
Автоматически включается, так называемый, дневной свет, который на разных автах реализован по разному. На нашей самобеглой коляске это горящий в пол-накала дальний, у кого-то - габариты, у аудей вон - ваще светодиодные гирлянды. Может у каких-то машин и ближний работает как дневной. Соответственно и эффективность этого света в тумане разная. Именно поэтому родное министерство транспорта прямо рекомендует - make sure the full lighting system of your vehicle is turned on...use your lowbeam headlights.Sergey wrote:По-моему, ближний свет как раз сам и включается.
Спасиб, БК оценилKomm ruber wrote:П.с. последний вариант сециально для БК, чтобы опрос соответствовал правилам.

Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
-
- Maniac
А где вариант "еще ни разу не попадал в туман"? 

You need to add an option: "How do you turn габариты on?".
Seriously, I didn't know you could turn them on and off. I don't think any of my cars had this option. The only thing that one can turn on are high beams.
Seriously, I didn't know you could turn them on and off. I don't think any of my cars had this option. The only thing that one can turn on are high beams.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Komm ruber
- Maniac
Гмммм. Мануал читай, он вроде как раз как вам удобно на англицком!Oleg wrote:You need to add an option: "How do you turn габариты on?".
You have the folowing options:Komm ruber wrote:Гмммм. Мануал читай, он вроде как раз как вам удобно на англицком!Oleg wrote:You need to add an option: "How do you turn габариты on?".
-Lights off. DRL stay on with engine running as per Canadian regulations.
-Parking, sometimes referred as Side Markers. Same as previous + rear/side markers.
-Low/High beam. Fog lights can be used with Low beam only in most of vehicles (if equipped)
-Auto. Same as previous, switching On/Off depending on ambient light sensor (if equipped)
BTW Unlike the Europe we don't have a rear fog lights for some reason.
That's completely stupid as we DO have vehicle visibility issues in heavy fog. Extra life-saving feature is dropped.
А по сути опроса - автосвет у меня есть, но в тумане он не обязательно включится, ибо реагирует на освещенность, а не на видимость. В тумане не всегда темно. Сегодня был туман жуткий, потому принудительно включал.
Насколько я помню, "задний противотуманный фонарь" включается только во время остановки/стоянки на обочинах, а во время движения российские ПДД его вообще запрещают включать, ибо он реально яркий и слепит. Возможно здесь и решили вообще его не делать, ибо все равно пользоваться не научатся...vadimus wrote:BTW Unlike the Europe we don't have a rear fog lights for some reason.
That's completely stupid as we DO have vehicle visibility issues in heavy fog. Extra life-saving feature is dropped.
Нет, насколько я знаю. Единственное, сейчас в России, как и во всей Европе, задняя противотуманка только одна, левая.verik wrote:Насколько я помню, "задний противотуманный фонарь" включается только во время остановки/стоянки на обочинах, а во время движения российские ПДД его вообще запрещают включать, ибо он реально яркий и слепит. Возможно здесь и решили вообще его не делать, ибо все равно пользоваться не научатся...vadimus wrote:BTW Unlike the Europe we don't have a rear fog lights for some reason.
Нашел:
19.7
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
При включении любых световых приборов в тумане ДНЕМ нам самим лучше видно не станет. Другим нас будет легче заметить. И конечно, включенные фары спереди позволят другим заметить наш авто гораздо раньше, чем просто "дневной свет", который у одних в пол-накала, у других - светодиоды, у третьих - горящие не мигая передние поворотники (Додж Неон, например). ЗАДНИЕ габариты при "дневном свете" почти ни у кого сами не включаются. Так что ручками! А датчик света вообще понимает лишь темноту. Дневной туман - выше его интелекта.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Когда брал здесь машину, продавец предложил на выбор две с различными комплектациями - одну с АБС, вторую с дополнительными передними противотуманками. Выбрал вторую. Но что больше всего удивило и даже возмутило - не было задних протиотуманок (стандартная комплектация на Жигулях!!!). Я не особо переживаю, что кто-то в тумане накернит (хотя напрягаюсь), просто задние противотуманки очень кстати при движении задним ходом в полной темноте, когда света одной задней лампочки не хватает 
А вообще - тормоза, дворники, фары придумали трУсы
To Admin. 87% + 12% + 0 + 0 + 0 = 99% Где делся один процент?

А вообще - тормоза, дворники, фары придумали трУсы

To Admin. 87% + 12% + 0 + 0 + 0 = 99% Где делся один процент?

Ушло в счёт заведения, куда ж ещёВячеслав Кургин wrote: To Admin. 87% + 12% + 0 + 0 + 0 = 99% Где делся один процент?

- Komm ruber
- Maniac
Это комиссия за организацию опроса!!!!Sergey wrote:Ушло в счёт заведения, куда ж ещёВячеслав Кургин wrote: To Admin. 87% + 12% + 0 + 0 + 0 = 99% Где делся один процент?
"задние противотуманки очень кстати при движении задним ходом в полной темноте, когда света одной задней лампочки не хватает" - в ощем да, но не проще еще один белый фонарик под бампером прикрутить? Кст, на некоторых американских версиях европейских и корейских авто именно вместо заднего противотуманного фонаря устанавливают второй белый. А передние габариты - соответственно делают оранжевыми.
Задние противотуманки нужны, когда в снегопад не видно относительно слабый свет задних габаритов машин, идущих впереди. А если заднии габариты залеплены снегом, то идиотизм северноамериканских правил на этот счет становится особенно очевиден.Альберт A wrote:"задние противотуманки очень кстати при движении задним ходом в полной темноте, когда света одной задней лампочки не хватает" - в ощем да, но не проще еще один белый фонарик под бампером прикрутить? Кст, на некоторых американских версиях европейских и корейских авто именно вместо заднего противотуманного фонаря устанавливают второй белый. А передние габариты - соответственно делают оранжевыми.
Сравнимый идиотизм - красные лампы поворотов на европейских и японских машинах. Ну ладно бы на амеркосах.
Все для услады тупых реднеков, прадедушка которых сам с красными поворотами ездил на Жестянке Лиззи, и потомкам строго завещал. Почему нужно снижать безопасность в угоду этим кретинам - выше моего понимания.
+100! Подписываюсь под каждым словом!