Маруся-Девственница.

Добро пожаловаться!
Komm ruber
Maniac

Маруся-Девственница.

Post by Komm ruber »

Не знаю куда запостить, но это жесть!
Я тут плакаю и пью пиво.
Компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды "Вёрджин", чтобы на её базе создать российскую команду Формулы-1, сообщил президент Marussia Motors Николай Фоменко в интервью РИА "Новости". С 2011 года команда будет официально называться Marussia Virgin Racing.
Интересно они понимают как глупо звучит название на всех языках мира, или придуриваются.
Хотя все логично:
-первый гонщик
- ГП России с 2014 года
- российская команда-аутсайдер

Интересно ГАЗПРОМ или РОСНЕФТЬ как скоро подтянутся????
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Маруся-Девственница.

Post by Бойцовый кролик »

Komm ruber wrote:Не знаю куда запостить, но это жесть!
Я тут плакаю и пью пиво.
Компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды "Вёрджин", чтобы на её базе создать российскую команду Формулы-1, сообщил президент Marussia Motors Николай Фоменко в интервью РИА "Новости". С 2011 года команда будет официально называться Marussia Virgin Racing.
Интересно они понимают как глупо звучит название на всех языках мира, или придуриваются.
Хотя все логично:
-первый гонщик
- ГП России с 2014 года
- российская команда-аутсайдер

Интересно ГАЗПРОМ или РОСНЕФТЬ как скоро подтянутся????
Ну а чо, если дадут бабла и хватит ума не лезть с непосредственным руководством (в чем я как-то сомневаюсь :? ), может че и выйдет. Вон Матешиц бабла дал - нате пожалуйста победитель кубка конструкторов.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Ringo
Interested

Post by Ringo »

А разве просто "бабло" сделает эту команду F1 российской? Имхо на этом фоне "российские" теннисисты куда более россиянами будут выглядеть. Или даже "Зенит" - у него стадион и база не на Туманном Альбионе. Модели обдувать на каких трубах будут, неужели в ЦАГИ? Движок в Самаре делать будут, а ходовку на ГАЗе? Или втихушку продуются в Германии или Англии, поставят контрактный двигатель Рено и шасси еще какой конюшни и гордо назовут это "российский болид F1"...Это звучит почти также как "наш "Челси" lol

Матешиц...Ну хоть RedBull и под австрийской лицензией выступает, а база где? - опять в Британии, руководит командой кто? - британец и т. д. Тем не менее, австриец ли, немец ли, даже британец ли - все одно ЕСовец. Да и RedBull давно уже транснациональная корпорация по сути.

А вот ура-патриотизм в России по поводу "своей команды" другого рода. Технологиии (свои, разумеется) где? Производство (свое, конечно) где? Гонщики (конкурентноспособные, само собой, а не доезжалы) где? Можно и далее с напускным патриотизмом доказывать - мол начинаем только, научимся, догоним и обгоним. Это одна из излюбленных метод ура-патриотов. Но врядли. Пример тому - военная авиация. В мире только две державы могут тягаться на самом высоком уровне - США и Россия (благодаря наработкам СССР). На создание этих отраслей ушли десятилетия. То же и в автомобилестроении, тем более во флагманской его части - гоночных авто да еще и в королевской серии. Нужны традиции, нужна школа, нужны десятилетия наработок, опыта, теории и практики, этих альфа и омеги, без которых все это - просто смешной пиар и пшик.

Так что, скорее, это будет просто лэйбл - "Российская команда", а по сути клон какой-нибудь модели какой-нибудь конюшни.

Фоменко все мечтает, ну любит он это дело, это хорошо, конечно. Но надо быть реалистами - свое сделать на уровне грандов нереально. Время ушло. А сделать как японцы, после войны начавшие с нуля, имея лишь американские оригиналы во многих сферах промышленности (своя была разрушена), а через 40 лет обошедшие во многих этих сферах своих наставников - это не про Россию. Сочетания японской упертости, трудолюбия и ума нет. Одного ума, одного интеллекта (тем более разбавленного безудержным желанием понтоваться) мало...Ну разве что для тусануться где-нибудь по-модному сойдет, но это совсем врядли "российская команда F1".
Бойцовый кролик
Maniac

Ringo wrote:А разве просто "бабло" сделает эту команду F1 российской? Имхо на этом фоне "российские" теннисисты куда более россиянами будут выглядеть. Или даже "Зенит" - у него стадион и база не на Туманном Альбионе. Модели обдувать на каких трубах будут, неужели в ЦАГИ? Движок в Самаре делать будут, а ходовку на ГАЗе? Или втихушку продуются в Германии или Англии, поставят контрактный двигатель Рено и шасси еще какой конюшни и гордо назовут это "российский болид F1"...
Это все лирика.... А прагматическая сторона вопроса заключается в том, что Фоменко за недорого купил шикарную рекламную площадку которая позволит записать на подкорку имя "Марусся" милионам телезрителей во всем мире. Спортивные результаты не натрут, но даже если их не будет - эффект будет достигнут. Кончится бабло - уступит другим возможность попиариться (вспомним историю "Мидланда"-"Спайкера"-"Форс Индии")
Ringo wrote:Гонщики (конкурентноспособные, само собой, а не доезжалы) где?
Тут как раз не все так плохо. Петров может и не Хэмильтон, но светлые моменты у него были, Алешин вон довольно престижный чемпионат "Формулы-Рено" выиграл...
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бойцовый кролик wrote:Петров может и не Хэмильтон, но светлые моменты у него были, Алешин вон довольно престижный чемпионат "Формулы-Рено" выиграл...
А водителей Газелей сколько по стране!
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Фу ты, ёлки-палки...

Думал почитать (исходя из названия топика) про Марию- Магдалину, что девственницой Христа родила, а тут гонки какие- то...

:)
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Александр1 wrote:Фу ты, ёлки-палки...

Думал почитать (исходя из названия топика) про Марию- Магдалину, что девственницой Христа родила, а тут гонки какие- то...
Путаете вы чевой-то:
Мария Магдалина была блудница, которая бросила своё ремесло и пошла за Христом.

А родила его Дева Мария.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

я тоже увидев пост от Комирубера про Марусю подумала совсем про другую Марусю с этого форума :oops:
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

ViRuCa wrote:я тоже увидев пост от Комирубера про Марусю подумала совсем про другую Марусю с этого форума :oops:
Согласен название вышло немного провокационным, зато какой эффект будет достигнут по всему миру. Я до сих пор не могу остановить смех читая название этой команды.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Anastassia wrote:
Александр1 wrote:Фу ты, ёлки-палки...

Путаете вы чевой-то:
Мария Магдалина была блудница, которая бросила своё ремесло и пошла за Христом.

А родила его Дева Мария.
да-да-да...
И все Марии...
Я ж говорю- сбой в супервизоре получился...
:)
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Могли бы какую-нибудь из них по-другому обозвать, чтобы людей не конфьюзить.
Ringo
Interested

Post by Ringo »

Бойцовый кролик wrote:Это все лирика.... А прагматическая сторона вопроса заключается в том, что Фоменко за недорого купил шикарную рекламную площадку которая позволит записать на подкорку имя "Марусся" милионам телезрителей во всем мире. Спортивные результаты не натрут, но даже если их не будет - эффект будет достигнут. Кончится бабло - уступит другим возможность попиариться (вспомним историю "Мидланда"-"Спайкера"-"Форс Индии")
Какая уж тут лирика...Это то самое и есть - тупой пиар. Хоть он и дорогостоящий, но смешным и тупым его это меньше не делает. Да, денег на рекламе подымут, спонсоры покрасуются, государство где надо нефтедолларами приложится, чтобы у команды все было - все это будет. Но сделает ли это такую команду хоть отдаленной тенью того же Рено в лучшие годы (про Ферров, Лотус, Макларен и других грандов и речи нет) - это имхо важнее. Причем чтобы это на своей базе делалось, своими силами, по возможности своими гонщиками. Лирика? Ну может быть, может быть. Только вот загвоздка в том, что когда гонки только начинались (до эклстоунов и мослов) - это была и лирика, и энтузиазм, и прорыв. А сейчас так просто - спонсор, шасси от одной команды, движок от другой, гонщики с третьей - и вот ты уже в теме.
Бойцовый кролик wrote:Тут как раз не все так плохо. Петров может и не Хэмильтон, но светлые моменты у него были...
А почему сразу не Сенна или Шумахер? Сравнивать так сравнивать :D Я к чему это - просто там не то что моментов как бы, там если где-то в районе очковой зоны он проскочит - это уже такая заслуга, это так расписывают, что Хэмильтон, действительно отдыхает или тот же Кубица в его первый сезон - куда уж ему, это же ПЕТРОВ :lol:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Ringo wrote: А почему сразу не Сенна или Шумахер? Сравнивать так сравнивать :D Я к чему это - просто там не то что моментов как бы, там если где-то в районе очковой зоны он проскочит - это уже такая заслуга, это так расписывают, что Хэмильтон, действительно отдыхает или тот же Кубица в его первый сезон - куда уж ему, это же ПЕТРОВ :lol:
Не знаю, кто там ТАК расписывает Петрова, но для первого сезона он вполне ничего выступает - в очки опять таки попадает.

А с Люсей его можно легко сравнивать - потому как эта обезьяна с пирсингом он "ярко выраженная серость".
Ringo
Interested

Post by Ringo »

Anastassia wrote: А с Люсей его можно легко сравнивать - потому как эта обезьяна с пирсингом он "ярко выраженная серость".
Конечно, настоящий форум не тематический, чтобы holy war устраивать. Постараюсь ответить статистически кратко.

Хэмильтон, Макларен, 1-й сезон (2007), 17 стартов, 2-е итоговое место:
Очки - 109
Подиумы - 12
Поулы - 6

Петров, Рено, 1-й сезон (2010), 18 стартов, 15-е текущее место (возможно, уже итоговое, с учетом того, что одна гонка осталась):
Очки - 19
Подиумы - 0
Поулы - 0

Взято на Мир Ф1

Причем система подсчета очков ныне отличная от 2007-го, когда за аналогичное место в среднем их давали в 2,5 раза меньше. И все равно у Петрова их в 6 раз меньше, чем у Хэмильтона (а если умножить на эти самые 2.5 вообще неприлично получится).

Подчеркну - я не фан (и ой как далеко не) Хэмильтона, но истина дороже. Да и поправки, на болид делать не надо, так как это все от банального непрофессионализма. Убежден, дай Петрову тот MP4/22 от 2007-го - про...рал бы также как сейчас в Рено. Ибо вот ведь не задача - Кубице на такой же машине в этом сезоне ничто не мешает в 7 раз больше очков набрать.

Петров скорее даже не серость - размазня какая-то, на Рено только и хватает, чтобы натужно с Торо Россо бороться за "подиум" с конца таблицы. LOL
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Ringo wrote: Конечно, настоящий форум не тематический, чтобы holy war устраивать. Постараюсь ответить статистически кратко.

Хэмильтон, Макларен, 1-й сезон (2007), 17 стартов, 2-е итоговое место:
Очки - 109
Подиумы - 12
Поулы - 6

Петров, Рено, 1-й сезон (2010), 18 стартов, 15-е текущее место (возможно, уже итоговое, с учетом того, что одна гонка осталась):
Очки - 19
Подиумы - 0
Поулы - 0

Взято на Мир Ф1

Причем система подсчета очков ныне отличная от 2007-го, когда за аналогичное место в среднем их давали в 2,5 раза меньше. И все равно у Петрова их в 6 раз меньше, чем у Хэмильтона (а если умножить на эти самые 2.5 вообще неприлично получится).

Подчеркну - я не фан (и ой как далеко не) Хэмильтона, но истина дороже. Да и поправки, на болид делать не надо, так как это все от банального непрофессионализма. Убежден, дай Петрову тот MP4/22 от 2007-го - про...рал бы также как сейчас в Рено. Ибо вот ведь не задача - Кубице на такой же машине в этом сезоне ничто не мешает в 7 раз больше очков набрать.

Петров скорее даже не серость - размазня какая-то, на Рено только и хватает, чтобы натужно с Торо Россо бороться за "подиум" с конца таблицы. LOL
Вы сравниваете жопу (Рено) с пальцем(Макларен). Вы бы еще сказали что Жак Вильнев такой же выдающийся гонщик, как Шумахер или Хаккинен.
В 2007 Люся сел в машину, которая сама могла доехать до финиша, однако как феерично он проиграл все в конце.
Да и еще так как ПЕРЛО люсе в 2007 до ГП Китая, когда он застрял в гравии, не перло еще ни одному новичку.Так что ваши сравнения по цифрам ИМХО хрень собачья.

П.с. Я не являюсь фанатом ВП и мне пофигу на всех остальных, кроме ДЕДа.
Last edited by Komm ruber on Sat Nov 13, 2010 9:22 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Не знаю, кто все эти люди,
но главное - не ругаться :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Sergey wrote:Не знаю, кто все эти люди,
но главное - не ругаться :lol:
Предупреждаю - СРАЧ НЕИЗБЕЖЕН!!!!! :roll:
Ringo
Interested

Post by Ringo »

Ну ладно, уговорили...Так не хотелось на нетематике тематику разводить, ну коли уж "срачем" грозят :lol:

Во-первых, цитата в цитате:
Komm ruber wrote:
Ringo wrote: Да и поправки, на болид делать не надо, так как это все от банального непрофессионализма. Убежден, дай Петрову тот MP4/22 от 2007-го - про...рал бы также как сейчас в Рено. Ибо вот ведь не задача - Кубице на такой же машине в этом сезоне ничто не мешает в 7 раз больше очков набрать.
Вы сравниваете жопу (Рено) с пальцем(Макларен).
Специально ведь сделал ремарку, заранее парируя эту стандартную отмазку для тех забавных танцоров, которым всегда кое-что мешает заниматься делом.

Разделим тему на две части: про Хэма и про Кубицу, так как, во-первых, с Хэмом почему-то стали сравнивать, а, во-вторых, Кубица - нынешний партнер Петрова по Рено и ездит на такой же машине (специально, чтобы потом не было откоряк а ля "Кубице машину по другому настраивают, так как он первый пилот" - другая стандартная отмазка).

Начнем с Кубицы. Если вы более-менее следите за развитем событий в F1 хотя бы последние 5 лет, то вам должно быть известно, что поляк был одним из лучших новичков в королевской серии за это время. Сезон 2006 мы не берем - он там только в трети гонок участвовал (Петров, заметьте, в своем 1-м сезоне практически во всех, чуть ли не в половине из которых он гробит машину). Зато в 2007 Кубица был 6-м, а в 2008 уже 4-м! Опять упомяну неприличную разницу в очках между двумя пилотами Рено в этом сезоне - в 7 раз больше в пользу Кубицы.

Теперь Хэмильтон. Да, MP4/22 в 2007-м была ого-го! Но, вспомним, кто был в напарниках Хэма. Правильно - действующий 2-кратный чемпион. Мне просто в гротескно-гомерическом сне сложно представить, чтобы было с Петровым окажись он в в первом же сезоне в F1 с чемпионом в одной команде, а Хэм (не без возни, конечно, внутри команды и "гнобления" его напарника) как минимум был на уровне. По поводу "везения" британцу это вообще пять...Видать ему "повезло" установить абсолютный рекорд для новичков F1, попадая на подиум в первых 9 гонках подряд LOL Знаете, уважаемый, если вам просто не нравится именно этот темнокожий гонщик (повторюсь, кстати, я совсем не его фан, а напротив), то это просто ваше субъективное "фи", что ничего общего с его талантом не имеет - статистика тому порукой.

И на последок. Есть такое понятие, пардон муа, "мужик с яйцами" - это тот, который МОЖЕТ и даже если болид кривой, или второй-ты-второй. И если у Хэма и у Кубицы они явно есть, то у Петрова наблюдается их явное присутствие отсутствия. Не знаю, может со временем "отрастут"...если не попрут его раньше куда подальше, конечно :mrgreen:
Бойцовый кролик
Maniac

Не забываем, что во времена дебюта Хэмильтона, Кубицы и Вильнева народ на тестах проезжал больше, чем суммарная дистанция собственно гонок. Вильневу вон вообще тур по мировым автодромам за год до дебюта устроили, Хэмильтона тоже с младенчества Макларен вел. С отменой тестов новичкам стало сложно, это все признают.
Anastassia wrote:А с Люсей его можно легко сравнивать - потому как эта обезьяна с пирсингом он "ярко выраженная серость".
ИМХО ты к нему несправедлива. Уж серыми его выступления точно не назовешь (если только не сравнивать с Кобаяши :) )
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Ringo
Interested

Post by Ringo »

Бойцовый кролик wrote:Не забываем, что во времена дебюта Хэмильтона, Кубицы и Вильнева народ на тестах проезжал больше, чем суммарная дистанция собственно гонок. Вильневу вон вообще тур по мировым автодромам за год до дебюта устроили, Хэмильтона тоже с младенчества Макларен вел. С отменой тестов новичкам стало сложно, это все признают.
Да, это так, конечно. Но яйца все равно должны быть, а то хоть затестируйся - удовлетворить не получится все равно.

Пока что практика показывает про Петрова, что "не шмогла я не шмогла". Слишком много помпы было вокруг него, какие-то ожидания непонятные. Вообще все это забавно выглядит со стороны. Будто Рено прогнулось и взяло себе российского гонщика, ну там споносры, опять таки, подсуетились, Петров из россиян был единственный кто хоть что-то как-то где-то, ведь не Фоменко же сажать в болид :mrgreen: Только вот ведь незадача - споносры, сколько бы они не вложили за баранку не сядут и очков не настреляют. Зато фифект есть - тут реклама, там реклама, здесь интерес, там два, ну и понты-понты - куда же без них.
Locked