Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)
-
- Interested
Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)
Заполняю бланк на валютный перевод.Подскажите, что лучше написать в графе назначение платежа, чтобы российский банк и/или налоговая не устроили волокиту и не потребовали предоставить кучу дополнительных документов? Финансы кровно заработаны, в этом проблем нет, но все-таки очень хотелось бы подстраховаться.
Достаточно ли написать "перевод личных средств" или есть более удачные варианты?
Достаточно ли написать "перевод личных средств" или есть более удачные варианты?
- Komm ruber
- Maniac
Re: Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)
если не сам себе, то лучше писать подарок.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Interested
В том-то вся и щекотливость ситуации, что сам себе...
Вот и думаю как быть в этом случае . Лучше ли заменить "перевод личных средств" на что-нибудь наименее вызывающее вопросы
Вот и думаю как быть в этом случае . Лучше ли заменить "перевод личных средств" на что-нибудь наименее вызывающее вопросы
-
- Strictly Addicted
Вы, как понимаю, налоговый резидент РФ? Тогда вне зависимости от суммы и назначения платежа с Вас еще потребуют справку из налоговой, о том, что Вы их уведомили о наличии у Вас счетов за границей. И потом ежегодно перед налоговой придется отчитываться о суммах на этих счетах. Это тот геморой, которым никто не занимается. Организуйте, чтобы кто-то другой (желательно член семьи) был отправителем платежа, суммы не более $5000 в день, и дело в шляпе.
-
- Interested
Про налоговую я в курсах. Проблема в том. что канадский банк разрешает один единственный перевод. В 5000 сумма не укладывается. Разбить ее без посещения красного коридора, я так понимаю тоже не получится (поправьте если я не прав, но после 3000 это красный коридор)
Банковский перевод видится наименее геморойным вариантом. вот в связи с этим и возникает вопрос что писать в графе назначение платежа, чтобы не возникло еще большего гемора.
Банковский перевод видится наименее геморойным вариантом. вот в связи с этим и возникает вопрос что писать в графе назначение платежа, чтобы не возникло еще большего гемора.
Я деньги вез в чеках американ экспресс. Это было давно, но по-моему кто-то тоже недавно так сделал. У меня комиссия при покупке была 0.5%, а здесь при зачислении - бесплатно. Чеки не рассматриваются как наличка при пересечении границы, если что-то не поменялось. Сумма не ограничена. Мало того, в случае утери/кражи - всё восстанавливается.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Maniac
- Контактная информация:
Если перевод осуществляет близкий родственник, то ограничение в 5000 не действует.verik писал(а):Организуйте, чтобы кто-то другой (желательно член семьи) был отправителем платежа, суммы не более $5000 в день, и дело в шляпе.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Есть еще трэвел-чеки
- Komm ruber
- Maniac
1. У вас совсем нет родни? никто не может вам потом перевести деньги??? Мама, папа, брат, сестра? И тогда никакая налоговая не нужна.
2. Красный коридор это если больше 10 000.
3. Чеки отстой только потеря денег.
2. Красный коридор это если больше 10 000.
3. Чеки отстой только потеря денег.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Interested
Чеки вариант очень привлекательный, но опять же прямой путь на красный коридор на таможне. Чеки приравняли к валюте, насколько я понял.
Канадский банк хочет один перевод и чтобы его делал лично тот, кто открывает счет., т.е. я...
Канадский банк хочет один перевод и чтобы его делал лично тот, кто открывает счет., т.е. я...
-
- Strictly Addicted
Красный коридор - это когда больше 3000, т.е. надо декларировать. Если больше 10000, вообще ни в какой коридор не пускают, т.е. вообще нельзя за один раз вывозить. Американ экспресс тревел чеки - это тоже красный коридор, но сумма уже не лимитирована сверху. И, кстати, почему бы не разбить сумму по частям - часть перевести, часть налом меньше 3000, часть на российской дебитке?
-
- Interested
Если банк не заортачится по поводу перевода не со счета, то вариант не плохой.
А как реагирует канадская иммигарционная служба по поводу дебитовых карт?
А как реагирует канадская иммигарционная служба по поводу дебитовых карт?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.verik писал(а):Красный коридор - это когда больше 3000, т.е. надо декларировать. Если больше 10000, вообще ни в какой коридор не пускают, т.е. вообще нельзя за один раз вывозить. Американ экспресс тревел чеки - это тоже красный коридор, но сумма уже не лимитирована сверху. И, кстати, почему бы не разбить сумму по частям - часть перевести, часть налом меньше 3000, часть на российской дебитке?
Учи матчасть!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А если отставить лирику, то нафига вам сейчас прям переводить-то?!!
Мы сделали так: приехали с наличкой в рамках разрешённых 10 тысяч на морду лица, а остаток потом родственники перекинули на открытый уже на месте счёт - и никаких гвоздей, потому как переводимую сумму мы на таможне канадской указали как въезжающую после нас.
Мы сделали так: приехали с наличкой в рамках разрешённых 10 тысяч на морду лица, а остаток потом родственники перекинули на открытый уже на месте счёт - и никаких гвоздей, потому как переводимую сумму мы на таможне канадской указали как въезжающую после нас.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Interested
Проблема в том, что требуемая сумма вышла за рамки разрешенных 10 тысяч... а если везти только часть, могут я так понимаю просто не пустить в Канаду при недостатке средств на момент приземленияAnastassia писал(а):А если отставить лирику, то нафига вам сейчас прям переводить-то?!!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Неправильно понимаете - берёте в российском банке справку на английском о том, что у вас на счёте есть необходимая по иммиграционным требованиям сумма и показываете её канадскому иммиграционному офицеру.Ежик в Тумане писал(а): Проблема в том, что требуемая сумма вышла за рамки разрешенных 10 тысяч... а если везти только часть, могут я так понимаю просто не пустить в Канаду при недостатке средств на момент приземления
Я так понимаю вы один едете?
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
Я лично вез все налом, но слышал, что с дебитками тоже проблем нет. Неплохо бы для подстраховки взять свежую справку из банка о том, сколько на той дебитке средств, и иметь телефон банка, чтобы Вы могли позвонить и уточнить наличие средств голосом.
С дебитками проблема в другом - налом с них снимать уж очень невыгодно. Есть еще вариант в магазинах ими платить (без комиссии, но с конвертацией по непонятному курсу). Есть конечно риск, что карту скопируют, и тогда будет очень неудобно через океан восстанавливать, да и не за все можно картой заплатить, например за квартиру не получится.
С дебитками проблема в другом - налом с них снимать уж очень невыгодно. Есть еще вариант в магазинах ими платить (без комиссии, но с конвертацией по непонятному курсу). Есть конечно риск, что карту скопируют, и тогда будет очень неудобно через океан восстанавливать, да и не за все можно картой заплатить, например за квартиру не получится.
-
- Strictly Addicted
Да, ты крута, ты следишь за изменениями. А я окаменелость - я как въезжал по старой редакции, по которой, кстати, и ты въезжала, так по ней и рассказываю...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Сходила по ссылке - увидела 10 тысяч той же цитатой, что и моя - много думала.verik писал(а):Да, ты крута, ты следишь за изменениями. А я окаменелость - я как въезжал по старой редакции, по которой, кстати, и ты въезжала, так по ней и рассказываю...
И ещё - я выезжала и честно указала в декларации 10 тысяч - и никаких вопросов, там только на столбах в аэропорту старая инфа была. Но дык мало ли что на
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Interested
Я еду один. Анастасия, то есть вы хотите сказать, что если я представлю справку на англ языке, что в зарубежном банке. но на территории России, у меня есть необходимая сумма для заземления, то меня пустят с дебитовой картой? Я честно говоря понял что это только годиться для того, чтобы получить визу....
Если есть, не кините ссылочку, плиз?
Если есть, не кините ссылочку, плиз?