Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)
-
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)
Ну так позвоните в Canada Revenue и задайте им этот вопрос. Они не кусаются, правда. Я звонила и спрашивала, так как мы окончательно въезжали через 2,5 года после лендинга и перед этим переводили деньги на наш канадский счет. Мне ответили, что так как мы не были налоговыми резидентами, то никаких налогов платить не надо. Насколько я знаю, в течение первого года при переводах из-за границы никто не будет вам задавать никаких вопросов и брать налоги.
-
- Strictly Addicted
Вот это ключевой момент. Т.е. с момента, как Вы стали резидентами Канады, дохода не было (прибыли с продажи квартиры). А раз не было прибыли, то и Ревнивая Канада не сможет наложить на них лапу. Объясниться, возможно, придется, но не более. Банку показать бумаги о продаже, да и в Ревнивую Канаду, ежели будет проверка, показать те же бумаги. А в декларации ничего не указывать, ибо дохода не было, а деньги относятся к сделке до резидентства.KatiaV писал(а):1.Нет(она была продана за год до эмиграции,соответственно,мы не являлись владельцами недвижимости при лэндинге)verik писал(а):1. Указывалось ли каким-либо образом наличие квартиры при лендинге?
Тут есть свой минус тоже. Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.verik писал(а):Вот это ключевой момент. Т.е. с момента, как Вы стали резидентами Канады, дохода не было (прибыли с продажи квартиры). А раз не было прибыли, то и Ревнивая Канада не сможет наложить на них лапу. Объясниться, возможно, придется, но не более. Банку показать бумаги о продаже, да и в Ревнивую Канаду, ежели будет проверка, показать те же бумаги. А в декларации ничего не указывать, ибо дохода не было, а деньги относятся к сделке до резидентства.KatiaV писал(а):1.Нет(она была продана за год до эмиграции,соответственно,мы не являлись владельцами недвижимости при лэндинге)verik писал(а):1. Указывалось ли каким-либо образом наличие квартиры при лендинге?
Я не понял такой момент. Что, нотариусы стучат в налоговую? О какой стране вообще-то речь?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
Чего-то я такое слышал, что как только ты продал свое единственное жилье, ты сразу становишься first home buyer-ом, и можешь покупать следующее со льготами. Но важно, чтобы продажа старого была оформлена строго раньше покупки нового.Me писал(а):Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.
Их вынуждают это делать,если сумма сделки выше 30000 евро,если не пишут отчеты-лишают лиценции. .А страна-лучшая в мире страна Молдавия.Только переговорила с мужем,выяснилось,что налога мы не платили Ютак как квартира была куплена и продана по одной и той же сумме-прибыли не было...Me писал(а): .. Что, нотариусы стучат в налоговую? О какой стране вообще-то речь?
по этой причине мы и хотим ввезти деньги-для покупки недвижимостиverik писал(а):Чего-то я такое слышал, что как только ты продал свое единственное жилье, ты сразу становишься first home buyer-ом, и можешь покупать следующее со льготами. Но важно, чтобы продажа старого была оформлена строго раньше покупки нового.Me писал(а):Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.
4 года: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... plan.shtmlverik писал(а):Чего-то я такое слышал, что как только ты продал свое единственное жилье, ты сразу становишься first home buyer-ом, и можешь покупать следующее со льготами. Но важно, чтобы продажа старого была оформлена строго раньше покупки нового.Me писал(а):Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.
Eligibility Information
The Canada Revenue Agency considers the following persons first-time home buyers:
* persons, including former homeowners, who have not owned a home they occupied as a principal place of residence at any time during the four-year period before the date of withdrawal of funds
* disabled persons acquiring a more accessible home
* persons acquiring a more accessible home for a disabled person related to them by blood, marriage, common-law partnership or adoption
* persons providing funds to a disabled person related to them by blood, marriage, common-law partnership or adoption, to build or purchase a more accessible home
* other criteria may apply
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это неправда - не облагается налогом только сумма, заявленная вами при въезде - либо как ввозимые при лендинге средств, либо как "деньги, которые мне потом придут". Последние должны придти в течение первого года в Канаде. Два года безналогового существования в Канаде - это было бы слишком щедро со стороны ревнивой.KatiaV писал(а):Мне объяснили,что если в течении двух лет ввозятся средства,они не облагаются налогом.Правда,на мою просьбу дать оф. источник,пока нет никакого ответа((
Такой вопрос: деньги лежат на счету на ваше имя или на имя мужа? Если ответ да, то перевод с такого счёта к вам в Канаду доходом не считается - это как переложить деньги из одного кармана в другой.
Если ревнивая потом спросит, что это были за деньги, вы им честно скажете, что за год до прилёта продали квартиру и уплатили местные налоги - неважно, что налог был 0, просто сам факт государственного оформления сделки должен быть достаточен - в России вон тоже при продаже квартир, которыми ты владел больше трёх лет налог не берут - для Канады это всё равно будет налогообложенный доход.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Ребята,спасибо всем огромное!! Все,что было вами написано выше, только что подтвердил канадский бухгалтер.!!Действительно,до подачи первой декларации,ввозимые деньги не облагаются налогом.
Настя,действительно,перевод денег со счета на счет владельца-это оптимально.Единственное,может быть кому-то на будущее понадобиться.Заранее нужно подойти в свой банк и предупредить о намерении перевода денег ,а так же принести бумаги,показывающие происхождение этих денег.Спасибо всем еще раз!!
Настя,действительно,перевод денег со счета на счет владельца-это оптимально.Единственное,может быть кому-то на будущее понадобиться.Заранее нужно подойти в свой банк и предупредить о намерении перевода денег ,а так же принести бумаги,показывающие происхождение этих денег.Спасибо всем еще раз!!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мне деньги переводили сюда - банк ни о чём не предупреждала ни разу, ни разу вопросов не было. Не копейки переводили, естессна. Банк ТД если что.KatiaV писал(а):оптимально.Единственное,может быть кому-то на будущее понадобиться.Заранее нужно подойти в свой банк и предупредить о намерении перевода денег ,а так же принести бумаги,показывающие происхождение этих денег.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Настя,мы тоже клиенты TD).По поводу доков... Бухгалтер сказала,что так будет лучше,так как не будут потом лишний раз просить предъявить бумаги,они уже будут у них,хотя понимаю,что это совсем не обязательно).
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я чесслово не поняла, кто у меня потом может попросить бумаги? Банк? Вряд ли - им денег дали, им хорошо. Если вопросы возникнут, они до приёма перевода их зададут. Налоговая? Ну дык это и так и так могут задать - сказали вы что банку или нет.KatiaV писал(а):Настя,мы тоже клиенты TD).По поводу доков... Бухгалтер сказала,что так будет лучше,так как не будут потом лишний раз просить предъявить бумаги,они уже будут у них,хотя понимаю,что это совсем не обязательно).
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не,
при переводе просто необычной для данного юзера суммы (размер - на усмотрение банковского служащего, просто перевод, выбивающийся из общей картины) банки обязаны стучать, куда надо,
а при переводе более 10К (по-моему) - просто обязаны, несмотря на обычность-необычность.
Т.е. не до, а вполне даже после платежа.
P.S. Меня экзамен заставили проходить относительно money laundering и прочих банковских реалий...
при переводе просто необычной для данного юзера суммы (размер - на усмотрение банковского служащего, просто перевод, выбивающийся из общей картины) банки обязаны стучать, куда надо,
а при переводе более 10К (по-моему) - просто обязаны, несмотря на обычность-необычность.
P.S. Меня экзамен заставили проходить относительно money laundering и прочих банковских реалий...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Дык если б я криминалила, то мне бы надо было прикрывать тылы, а тут - спросють - скажу - подарочек, наша прелесть - и всех фсад!Sergey писал(а):Не,
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog