Опыт волонтерства
-
- Strictly Addicted
Re: Опыт волонтерства
Помню был такой один из самых моих любимых фильмов "A Few Good Men" и Томом Крузом и Деми Мур в главных ролях. Две фразы так и годятся для нашего обсуждения.
Деми Мур "Why do you hate them so much?"
Том Круз "Why do you love them so much?"
Кто не смотрел, советую посмотреть, там еще Джек Николсос играет. Фильм просто класс.
Это все про людей who cannot fight for themselves. Groucho прав, не стоит так быстро всех под одну гребенку. Вспомните бедомных в России....
Деми Мур "Why do you hate them so much?"
Том Круз "Why do you love them so much?"
Кто не смотрел, советую посмотреть, там еще Джек Николсос играет. Фильм просто класс.
Это все про людей who cannot fight for themselves. Groucho прав, не стоит так быстро всех под одну гребенку. Вспомните бедомных в России....
- Mocking-bird
- Interested
Марусь, все Вы правильно сделали.. И тяжело Вам было - это понятно.. Тут очень трудно судить, да и не нужно, помогли и молодец. Вспоминая период собственной молодости (на руках грудной ребенок и парализованная бабушка со всеми вытекающими - судна, кормление с ложечки и уколы по расписанию), когда работать никто не брал при таких условиях (кому нахрен нужен работник, которому бежать домой все время нужно), а жрать (в буквальном, а не переносном смысле) было нечего, и сбережения исчезли из-за деноминации, я вот хотела бы, чтобы такой фуд-банк у нас был... но не было... сдавали банки (для консервации), т.к. бутылок не было - не пьющщие мы, а еще продавали вещи из дома - просто, чтобы еды купить.. вот так. И, знаете, многим еще хуже было... Так что я никогда таких людей не смогу осудить... вот пожалеть и помочь, чем могу - да. Еще раз повторю, Вы - МОЛОДЕЦ! Удачи Вам в дальнейшем и побольше положительных эмоций в канаде!!
"Mockingbirds don't do one thing but make music for us to enjoy... That's why it's a sin to kill a mockingbird." (Harper Lee)
-
- Strictly Addicted
А кто-нибудь волонтёрил в приютах для животных? Раз уж тема о волонтёрстве.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Хотя я понимаю, что такие приюты в России и в Канаде существенно отличаются.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Хотя я понимаю, что такие приюты в России и в Канаде существенно отличаются.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Тяжело туда устроится, у нас в нашем Humane Society очередь из желающих поволонтирить. "Все любят диких животных, а вот туристов в Конго, я уверен, не все." (из к/ф "День радио")яна писал(а):А кто-нибудь волонтёрил в приютах для животных? Раз уж тема о волонтёрстве.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Strictly Addicted
Даже так очень хорошо, что столько неравнодушных людей!Бойцовый кролик писал(а):Тяжело туда устроится, у нас в нашем Humane Society очередь из желающих поволонтирить.
Marusya, Вы молодец!
Осуждать может каждый, а вот найти время, возможности и желание чтобы помочь кому-то не каждый сможет.
Я думаю, что большинство (если не все) бездомные психически не здоровые люди, просто это не так явно проявляется. Потому что человек в здравом уме никогда не станет жить в таких условиях ПОСТОЯННО, а попытается что-то изменить.
Вопрос,конечно, спорный, но помогать нужно. Хотя бы для того, чтобы эти люди не стали социально опасны для общества.
Do what I used to do, and donate money to police labour union.помогать нужно. Хотя бы для того, чтобы эти люди не стали социально опасны для общества.
If you really wanted to help, it would be more efficient for you to concentrate on earning more money. Then you could make a donation to the homeless shelter. In other words, if you are a professional, you would earn more per hour than someone working at the homeless shelter. If you were to work for X hours (instead of volunteering for X hours at the homeless shelter), and then donate what you earn to the shelter, they could pay someone to work there for more than X hours. So everyone would be better off compared to the case when you volunteer for X hours: you could work a little less than X hours and still pay for someone to work for more than X hours at the shelter; the shelter will get help for longer than X hours; and another person (possibly a homeless person) would have a job working at the shelter for more than X hours.вот найти время, возможности и желание чтобы помочь кому-то не каждый сможет.
It doesn't make any sense to be a volunteer.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Эх, Олег, мало вы, видимо, ходили на субботники!
А что делать, если с деньгами не очень, но хоть как-то помочь тянет?
Или даже если деньги есть, но чувствуешь, что а) им можно найти лучшее применение, б) отдать деньги - они неизвестно куда пойдут (вариант: неизвестно на какое увеличение зарплаты СЕО будет потрачено), а тут вот сам видишь результаты своей помощи.
А что делать, если с деньгами не очень, но хоть как-то помочь тянет?
Или даже если деньги есть, но чувствуешь, что а) им можно найти лучшее применение, б) отдать деньги - они неизвестно куда пойдут (вариант: неизвестно на какое увеличение зарплаты СЕО будет потрачено), а тут вот сам видишь результаты своей помощи.
I have to admit that the above had never occured to me...б) отдать деньги - они неизвестно куда пойдут (вариант: неизвестно на какое увеличение зарплаты СЕО будет потрачено), а тут вот сам видишь результаты своей помощи.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Strictly Addicted
Я думаю, что любое проявление доброты достойно уважения и поощрения.
Лично для меня лучше помогать животным, что я и собираюсь делать. С детьми не смогу по причине повышенной эмоциональности
+1 студенты как я только собственным участием и могут помочь кому-либо не у мужа же деньги брать на такие целиSergey писал(а):А что делать, если с деньгами не очень, но хоть как-то помочь тянет?
Лично для меня лучше помогать животным, что я и собираюсь делать. С детьми не смогу по причине повышенной эмоциональности
You can concentrate on your studies. That way you would be maximizing the amount you would be able to donate during your lifetime.студенты как я только собственным участием и могут помочь кому-либо
-
- Interested
Всё время своей старшей об этом толкую.Oleg писал(а):You can concentrate on your studies. That way you would be maximizing the amount you would be able to donate during your lifetime.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Угу. А государство позаботится о том, чтобы ваши пожервования в виде налогов стали больше....Oleg писал(а):If you really wanted to help, it would be more efficient for you to concentrate on earning more money...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
-
- Strictly Addicted
Я концентрируюсь... и даже весьма успешно Как раз по этой причине только собираюсь там помогать.Oleg писал(а):You can concentrate on your studies. That way you would be maximizing the amount you would be able to donate during your lifetime.
Олег, Вы же любите животных. Приютам для животных постоянно нужна помощь, по крайней мере в России. Что на них тоже не стоит время тратить?
в России думаю любая помощь нужна.яна писал(а): Приютам для животных постоянно нужна помощь, по крайней мере в России. Что на них тоже не стоит время тратить?
а в Канаде приюты просят в основном пожертвования на содержание, а не рабочие руки. есть целые программы, когда с вашей кредитки ежемесячно снимают пожертвование, т.е. вы являетесь постоянным спонсором.
к работе приютов есть требования ветеринарной службы, там работают люди прошедшие подготовку и мед.обследование.
есть конечно и волонтеры - они обычно гуляют с собачками, навещают кошек (часто ищут навещателей для диких кошек, т.к. неприрученных их плохо усыновляют) и т.п.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Естественно, кому ваши руки нужны? Денежки гоните.ViRuCa писал(а): а в Канаде приюты просят в основном пожертвования на содержание, а не рабочие руки. есть целые программы, когда с вашей кредитки ежемесячно снимают пожертвование, т.е. вы являетесь постоянным спонсором.
А потом у главы United Way зарплата оказывается 380К в год, а retirement package - 2.1 млн.
В приютах и прочих не настолько мейнстримовых организациях, как United Way, возможно, цифры не настолько глобальны, но тенденция, я уверен, везде похожа - на себя там уходит гораздо больше, чем на декларируемую помощь кому-то.
Это (charity) хорошая бизнес идея, кстати.
Там с налогами они ещё что-то мутят.
Поэтому мне кажется, что помогать деньгами - идея намного более порочная.
https://www.humanesociety.com/financial ... e-hsc.html
Я собираюсь завещить все свое имущество Humane Society.
For 2008, The Humane Society of Canada spent 78% on our charitable programs. {The remaining 22% was used to pay Administration and Fundraising costs.}
Over the years, I donated hundreds of dollars to Humane Society.Олег, Вы же любите животных. Приютам для животных постоянно нужна помощь, по крайней мере в России. Что на них тоже не стоит время тратить?
Я собираюсь завещить все свое имущество Humane Society.
- Marusya
- Strictly Addicted
Яна, Mocking-bird, спасибо вам за поддержку!!! Для меня это тоже было как какое-то преодоление себя сделать это. Ведь, когда я помогала детям, было морально тяжело, но при чувствовала необходимость в своих поступках. Яна, я, кстати, тоже в силу своего очень эмоционального характера долга не могла решиться на это, а потом, переборола себя, и ни разу не пожалела, можно закрыть глаза на эту проблему в России, но, если бы вы видели, как детишкам нужны были наши приезды и общение!!!
А здесь все было по другому, вроде бы взрослые люди, да, должны себя обеспечивать, но..... И это "но" до бесконечности, может, поэтому в Канаде так мало преступлений из-за куска хлеба как в России, мне очень понравилось как сказала ViRuCa (вообще у довольствием всегда читаю ее посты, почто на 100% совпадают с моими убеждениями), по поводу психической вменяемости одной половины этих людей и безысходности второй.
А по поводу зарабатывания в этот день больше и пожертвования могу сказать одно- в этот конкретный день я сколько могла столько заработала, я бы не заработала ни доллара больше, если бы так и осталась сидеть на работе. Но, смогла помочь тем, чем смогла.
А здесь все было по другому, вроде бы взрослые люди, да, должны себя обеспечивать, но..... И это "но" до бесконечности, может, поэтому в Канаде так мало преступлений из-за куска хлеба как в России, мне очень понравилось как сказала ViRuCa (вообще у довольствием всегда читаю ее посты, почто на 100% совпадают с моими убеждениями), по поводу психической вменяемости одной половины этих людей и безысходности второй.
А по поводу зарабатывания в этот день больше и пожертвования могу сказать одно- в этот конкретный день я сколько могла столько заработала, я бы не заработала ни доллара больше, если бы так и осталась сидеть на работе. Но, смогла помочь тем, чем смогла.