Просто про работу и отношение к ней тех, "кому за"

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Locked
TeploVsem
Maniac

Просто про работу и отношение к ней тех, "кому за"

Post by TeploVsem »

ViRuCa wrote:Напоследок еще выскажусь про профсоюзный менталитет. Он тут больше среди старшего поколения распространен, чем среди молодого. Вот моя соседка по офису (ей лет 47) например как работала в профсоюзе когда-то, так ее отношение к работе и застыло. Приходит-уходит строго по времени, если что-то делает и пора домой – даже на 10 минут не задержится. Когда она в отпуске за нее выполняют ее работу. Когда ее напарница в отпуске, она потом компании выставляет время переработанное за кого-то. Если аврал и позарез надо задержаться или если раз в квартал у нас собрание после работы на 2 (!) часа (презентация итогов + горячий ужин в офис доставлен) – то же самое, все часы после звонка она записывает. Т.к. у нас овертайм не платят, она потом эти часы самовольно берет – уходит раньше. Если она утром приехала раньше времени – сидит читает книжку строго до 8.30, только потом включает комп.

Думаете компании сильно нравится такое отношение к работе?
Да, она нормально работает в рабочие часы, поэтому ее пока не увольняют. Но с выслугой лет ее з/п становится все менее рентабельной. Так что я не удивлюсь если ее скоро заменят какой-нибудь китаянкой, которая будет так же работать, но вокруг которой не надо будет танцевать если появилось срочное задание или кто-то ушел в отпуск.
Насмотревшись на это могу сказать - если бы я была работодателем я бы вряд ли хотела нанять такого сотрудника. Может такой менталитет работал для фабрик с конвеером 20 лет назад, но в сегодняшней среде нужно быть гибкими и компаниям и сотрудникам. И улыбаться, да.
Я, конечно, не берусь судить о конкретно этом случае. Кто его знает, как оно на самом деле. Но хочу сказать просто про то, что прочитал.

Мне нравится подход этой женщины к работе. Есть рабочее время, есть перечень обязанностей. Авралы там у кого-то или собрания по ночам - я тут при чём? Проводите собрания в рабочее время, нанимайте специалистов, которые работают без авралов. Если у ВАС вал заказов свалился, ВЫ мне заплатите за мои овертаймы. Если я на них согласен. У меня что, прописано в контракте "бесплатные овертаймы без ограничений"? Нет. У меня сорок часов в неделю. И раз уж так транспорт ходит, я могу хоть за 2 часа раньше на работу приезжать. Но это не значит, что я буду эти 2 часа забесплатно работать.

Не нравится компании такое отношение к работе? Меня это мало колышет. Сокращайте. Я законов и наших соглашений не нарушаю. Это ВЫ нарушаете. ВЫ когда меня на работу брали, ВАШ HR мне расписывал про то, какая ВЫ офигительная компания. И ВЫ за ВАШЕГО HR-а теперь передо мной отвечаете.

Почему я должен быть гибким? Я не клоун. Я - специалист согласно штатному расписанию. Что описали в объявлении и рассказали на интервью, на то я и подписался. Если компании нужна молодёжь, которая готова по ночам за копейки, я могу этой компании пожелать только удачи. Я-то тут при чём? Напомню, это ВАШ бизнес. Развивается он или угасает - мне глубоко пофигу. Я трачу своё время и получаю за это деньги. При этом, я выполняю работу как могу. Плохо работаю - увольняйте. Найдите лучшего кандидата, в чём проблема? А лозунги и прочее на митингах и прочее - оно мне до лампочки. Повторяю, это ВАШ бизнес. У вас есть сейлз, они на проценте от того, что набегают. Вот пусть и бегают. А у меня, скажем, 25 в час. Ни больше, ни меньше. Вот и всё.
Т.к. у нас овертайм не платят, она потом эти часы самовольно берет – уходит раньше.
Браво! :D

Есть, есть адекватные компании, где и тебе пойдут навстречу, и ты готов. Но опять же, неправильно это. Как только запахло чем-то таким, "командным духом" этим, значит всё, будешь работать за идею. Зи ИХ идею на благо ИХ бизнеса. Неправильно это.

Что касается искусства прохождения интервью. Недавно имел опыт с итальянцами. Да, мне хотелось получить эту позицию. И было всё это - кем Вы себя видите у нас через 5 лет, Ваши 3 сильных и слабых стороны, а Вы тим-плеер или как?... и всё такое... Я прямо отвечал. Ну, без фанатизма, конечно :lol: Я понимаю, что если зимой снег, это надо принять и соответствовать. Но как я там буду работать? Ведь вылезет это всё рано или поздно. Я ж не уборщицей к ним иду.

Они меня оценивают, а я их. Я тоже смотрю, какие вопросы задают, о чём речь вообще. А речь ни о чём. Нет, у них конечно там свои способы оценить кандидата, всё понятно. Но хотелось бы как-то ясности сразу и обоюдно. Правильно, они тоже при этом себя продают. И не только нас выбирают, но и мы.

В общем, если работа нужна до зарезу хоть какая, то можно конечно. И даже нужно. Но вообще-то, если хоть чуть-чуть себе цену знаешь, я бы не прогибался изначально. Десять откажут, одиннадцатый возьмёт. И будешь работать в своё удовольствие. Без овертаймов забесплатно и собраний после работы. Вот поэтому нас(тех "кому за") и не любят. Нам идеи не нужны. Нам нужна зарплата за то время, которое мы тратим на работе, выполняя должностные обязанности. Всё.

PS У меня тут в Москве друг работает в одной крупной компании. Так вот они в принципе не рассматривают кандидатов с предпринимательским прошлым. Я думаю, это изначально честно со стороны компании. Зачем голову морочить людям и своё время тратить.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
ngootkina
Maniac

Re: Просто про работу и отношение к ней тех, "кому за"

Post by ngootkina »

TeploVsem wrote:В общем, если работа нужна до зарезу хоть какая
Ключевая фраза.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

В моей московской практике были две компании, которые строго соблюдали рабочие часы.

Первая мелкая, но там начальник был бывший военный и ровно в 19:00 всех выгонял. (с 10 до 7 работали). Мотивировал тем, что если не успеваешь сделать свою работу за рабочий день, то надо не дольше сидеть, а лучше работать, т.е. засиживаешься - значит не успеваешь, значит сам дурак.

Вторая - средний бизнес, человек 500 было в нашем офисном здании. Так вот, в 17:30 (график с 8:30 до 17:30) все вставали, и к 17:35 уже весь офис был пустой. Больше на эвакуацию было похоже :). Просто там так принято было. Были конечно некоторые, которые засиживались, но как раз они были белыми воронами. Причем свою работу сотрудники любили, просто после работы тоже жизнь есть.

Надо сказать, очень приятно работать, придерживаясь графика. И действительно, если в компании часто задерживаются по вечерам, то это чаще всего просто плохой time management, либо, если работы объективно больше, чем рабочего времени, то нужно больше сотрудников нанимать. А все эти лозунги, они лишь пытаются прикрыть красивыми словами, что в датском королевстве что-то неладное творится.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Кстати, мне про неоплачиваемые переработки и собрания после работы тоже не понравилось. Нет, я могу согласиться, если такое происходит раз в месяц, но чтобы на постоянной основе - извините. У меня в России была такая работа, что в пятницу зачастую приходилось оставаться, объективная реальность. Но там у меня был гибкий график: прийти я могла в любое время до 11, а уйти - после 15-00. А переработки у нас оплачивались.
Здесь я обычно ухожу вовремя, но пару раз приходилось оставаться. Но мой менеджер мне сказал, что если мне нужно когда-то прийти позже или уйти раньше, то вообще никаких проблем. А если у меня, например, тренинг в головном офисе, то я имею полное право ехать домой, даже если все закончилось в 13-30. На этой неделе он отправил меня домой, когда я приехала на работу в 14-00 после тренинга, я даже не успела дойти до своего рабочего места. :D
Lark
Maniac

Post by Lark »

ngootkina wrote:
TeploVsem wrote:В общем, если работа нужна до зарезу хоть какая
Ключевая фраза.
+1

Я придерживаюсь мнения, что первую работу по специальности в Канаде надо хватать любую, которую дают. И говорить на интервью все, что нужно, чтобы ее получить. А уж потом можно искать работу своей мечты.

А может повезет с самого начала. По моим наблюдениям за окружающими, количество людей работающих без овертаймов (или с очень редкими овертаймами) в Торонто в разы больше, по сравнению с моими знакомыми в России.
Lark
Maniac

Post by Lark »

verik wrote: Надо сказать, очень приятно работать, придерживаясь графика. И действительно, если в компании часто задерживаются по вечерам, то это чаще всего просто плохой time management, либо, если работы объективно больше, чем рабочего времени, то нужно больше сотрудников нанимать. А все эти лозунги, они лишь пытаются прикрыть красивыми словами, что в датском королевстве что-то неладное творится.
Тоже +1.

Я помню свой первый контракт в Канаде, где мне менеждер сказал - твой рабочий день - 7,5 часов. Если ты не будешь успевать сделать работу за это время - нужно будет писать обоснование почему.

Но, я так же считаю, что если овертаймы изредка случаются, то трагедии из них делать необязательно. Использовать это время себе на пользу - дают деньгами - брать деньги, не дают - использовать как свое свободное время - раньше уходить-приходить, договориться с менеджером о неформальном присоединении лишнего дня к отпуску и т.д.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Тепловсему:

Видишь ли какая фигня, я не знаю как в России сейчас, но на момент нашего отъезда в стране было много работы и мало квалифицированных людей, поэтому кандидат, умеющий посылать "туда куда посылают все русские люди" (М.С. Горбачев) без грамматических ошибок, мог на интервью дверь с ноги открывать и на все идиотские вопросы вроде "кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет" отвечать что думает, теми словами, которыми думает. Ибо демографическая яма, а в Россию, в отличии от Канады, квалифицированные работники не спешат ехать.

А в Канаде безработица, поэтому на идиотизм кадровых людей надо отвечать без смеха, с горящими глазами и заученными фразами.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

В немецкой компании, где я работала в Москве до иммиграции, были правила трудового распорядка, где было прописано, что после окончания рабочего дня (18.00) сотрудник должен покинуть свое рабочее место. Задерживались только менеджеры, в основном экспаты.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Бойцовый кролик wrote:Видишь ли какая фигня, я не знаю как в России сейчас, но на момент нашего отъезда в стране было много работы и мало квалифицированных людей, поэтому кандидат, умеющий посылать "туда куда посылают все русские люди" (М.С. Горбачев) без грамматических ошибок, мог на интервью дверь с ноги открывать и на все идиотские вопросы вроде "кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет" отвечать что думает, теми словами, которыми думает.
Я тоже не знаю, как сейчас в России. Мы туда не ходим :wink:
В смысле, я не владею такой статистикой, штоб сказать за всю страну.

Я думаю, как минимум дверей в последние два года поубавилось. Стало ли больше специалистов - сомневаюсь. Здесь немного другое. С одной стороны, объёмы у многих упали. С другой стороны, отвалилась часть конкурентов. Долгосрочные инвестиции в крупные проекты как работали, так и работают. Как платили там людям, так и платят. Там заложено такое бабло... ну ты понимаешь...

А вот те компании, которым есть на чём конкурировать, которые не торгуют воздухом, а представляют реальный продукт а реальном рынке - вот там сейчас интересно.
Во-первых, они оптимизировали штат и бюджет. Есть примеры, когда разогнав 50% штата, компании добивались прироста продаж в 25-40%.
Во-вторых, все эти "корпоративы" и прочая гульба оно тоже много где поутихло.
В-третьих, компании стали больше внимания уделять найму на ключевые позиции. Я даже не про топ-менеджеров. А именно про специалистов, которые требуются для сопровождения неких там ключевых процессов. Например, компания открывает сеть салонов-офисов. Они набирают массу "продавцов" и одного "спеца" на хорошую зарплату, чтоб "продавцам" помогать. Нюанс момента в том, как подходят к найму этого спеца. Ты там никакую дверь ногой не откроешь, ибо есть потолок зарплаты на старте и никто тебе больше не даст. В большой компании будут смотреть как ты впишешься в общую атмосферу. В маленькой - сможешь ли ты именно работать в команде, ибо.

Так и проходят интервью.
Это может быть пять минут:
- Вот Вы там-то работали. В двух словах расскажите.
- Бу-бу-бу... в двух словах.
- По сути, мы предлагаем Вам абсолютно аналогичную позицию. Оплата такая-то. Согласны?
- Да, согласен/Нет, мне это не интересно.

Это может быть полчаса. Сначала расспросят про тебя в общих чертах(10 минут). Потом тебе будут разжёвывать, чем предстоит заниматься - 15 минут. Потом твои вопросы.

При этом, твой опыт оценивается по двум-трём ключевым вопросам. Да, резюме смотрят конечно, но так... Если уже пригласили, по резюме не гоняют особо. Если чего-то не шаришь, это не особо смущает. Главное, чтоб обучаемый был и проходил по ключу. Ключ - это что угодно. Это знание иностранного языка, и что-то узко техническое, и какой-то опыт в продажах в каком-то узком секторе, и владение на высоком уровне каким-то ПО, и тд..... Всё остальное неважно. Научим, разберётесь, вольётесь, не волнуйтесь.

Соответственно и зарплаты. Если руководителем, там за сотню тыр. Если "рядовым" - 30-50(но там типа премии или не знаю что...). Сектор стабильной зарплаты 70-120 в месяц - его даже не прописывают в объявлениях. Его как бы нет вообще. Но он есть. Месяц, два, три будешь искать, но найдёшь. Или тебя найдут. И когда найдёшь и согласишься на 80, тут же кто-нибудь позвонит и предложит 95. И ты им - да я уже почти устроился, а тебе - а всё равно приезжайте, а вдруг Вас это больше заинтересует. И вот тогда ты едешь, ты знаешь, что уже всё пучком, но вдруг там и правда что-то такое. И вот тогда ты да, можешь не то чтобы дверь ногой, но как бы позволить себе позадавать им прямые конкретные вопросы.

Вот как-то так сейчас работают законы подлости на московском рынке труда для специалистов ;)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

TeploVsem wrote:
ViRuCa wrote: У меня что, прописано в контракте "бесплатные овертаймы без ограничений"? Нет. У меня сорок часов в неделю.
Анастассия тут недавно давала ссылку, овертайм обязаны оплачивать после 40 или 44 часов в неделю, а стандартная неделя - 37.5 часов. Т.е по закону 3 часа овертайма в неделю еще не повод требовать компенсации.
это если строго про закон.
в моем примере речь не постоянных овертаймах, у нас тоже офис в 5 пустеет очень быстро. авралы бывают на любой работе, важно чтобы это не было системой каждый день.
а собрание после работы раз в квартал я считаю не такое уж сильное нарушение личных планов. у нас люди из трех мест собираются лицом к лицу раз в квартал, и в силу специфики работы закрыть три места в рабочее время мы не можем. а увидеть с кем работаешь и обсудить всем вместе проблемы и успехи - я считаю это очень помогает лучше понять что происходит в коллективе, узнать народ, обменяться полезной информацией.

речь о гибком отношении к нуждам друг друга. ведь если у вас машина сломалась утром и вы опоздали, вы не расчитываете что компания вычтет из зарплаты ваши недоработанные полчаса? или если к зубному пораньше уйти? или форум-почту проверили в рабочее время, когда внимание переключить на 10 минут захотелось? вы готовы все эти минуты записывать и недополучать из зарплаты?

а вообще если хочется все по регламенту, от звонка до звонка и ни минуты больше, при этом ваша жизнь вне работы идет строго по графику без непридвиденных опозданий, врачей, родительских собраний - тогда да, надо идти в профсоюзную контору и стать одним из динозавров там.
например в ТТС водителем автобуса хорошо. я на таком однажды ехала утром, по расписанию ходит раз в 20 минут. он за 5 остановок до конца маршрута остановился и говорит "я дальше не поеду, у меня через 15 минут кофе-брейк и я должен успеть вернуться на станцию". и человек 15 пассажиров в дождь потопали на работу пешочком. потому что он на кофе-брейк опаздывал, понимаете?
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Как по мне, так пусть лучше у меня эти полчаса из зарплаты удержат. Чем с виноватым видом заигрывать с начальником по поводу отпроситься к зубному. Но у меня небольшой опыт работы на классическом найме, тут я вам не оппонент.

Меня очень многие вещи начинают плющить вскоре после трудоустройства. Почему надо каждую среду после работы устраивать 10-20 минутную летучку? И если мне надо срочно к зубному - это я считается заболел или как? Непонятно, можно болеть или нет... и всё такое... И если я сижу на проценте и выполняю инструкции компании по продвижению продукта, а продукт не продвигается - это мои лыжи не едут, или всё-таки асфальт и надо не на лыжах? И кто мне компенсирует этот просчёт ваших маркетологов? Да много чего... тяжело на найме с такими додельными, как ваш покорный слуга...

Насчёт поиска работы в возрасте "за". Тут надо принимать в расчёт то, что для большинства работодателей эти люди априори оверквалифайд. До нас это тоже докатилось и секут вовсю это дело. То есть, где-то не возьмут формально из-за "требований по вакансии", а где-то именно в виду непонимания, как можно в сорок пять, скажем, апплаиться на энтри левел. Вот если человек только что с курсов переквалификации там какой, то логика есть. А если резюме "штормит", то как-то сразу к тебе с недоверием.

Я не знаю, может эти курсы по поиску работы и не дают нечего... но откуда тогда возьмётся навык правильно отвечать на стандартные вопросы - непонято. Я не знаю, как в Канаде, а в Москве часто работодатель сам не знает, кого именно ему надо. Мне кажется, чаще берут не тех, кто именно специалист, а тех, кто умеет красиво пыль в глаза пускать. По молодости делать это несложно. С годами начинает ломать и просто противно. Не у всех это получается скрывать на интервью.

Вот и создаётся впечатление, что к тебе предвзято относятся в силу твоего возраста. На самом деле, мы сами далеко уже не подарок. И сколько бы мы себя не убеждали, что ищем "хоть какую-то" работу, у нас уже в подсознании сидит то, какой она должна быть. И это видно.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

TeploVsem wrote: Я не знаю, как в Канаде, а в Москве часто работодатель сам не знает, кого именно ему надо. Мне кажется, чаще берут не тех, кто именно специалист, а тех, кто умеет красиво пыль в глаза пускать. По молодости делать это несложно. С годами начинает ломать и просто противно. Не у всех это получается скрывать на интервью.
В Канаде также как и в Москве в этом плане получается. Берут на работу того кто смог убедить, что он более-менее соображает в работе и что в коллектив нормально впишется. Потому что никакому работодателю не нужно отношение "вас тут много, а я одна, и вообще у меня докторская степень, так что улыбаться за $15 в час я вам не обязана" . С таким отношением берут только каких-то узких спецов, когда за уникальные умения согласны терпеть недостатки в умении общаться и ладить с людьми - коллегами, клиентами. И то терпят только до поры до времени, пока не найдется кто-то на замену.

С возрастом конечно есть тенденция отрастить чувство, что тебе должны поклоняться за прошлые заслуги. Мол я свое отпахал, отучил, набил шишки и научился себя и других от них оберегать. И на одной работе это вполне может быть оправдано и никем не опротестовываться - вы построили там авторитет, вы заслуженно пожинаете его плоды.
Но когда переходишь на новое место (или только идешь на собеседование) нужно все-таки делать скидку, ведь новой компании вы еще не доказали как вы нужны и полезны. А некоторые люди привыкают к хорошему и требуют от всех просто на веру воспринимать авторитет, отказываясь его зарабатывать. Вот таких видно. И таких нанимают менее охотно.
TeploVsem wrote:Как по мне, так пусть лучше у меня эти полчаса из зарплаты удержат. Чем с виноватым видом заигрывать с начальником по поводу отпроситься к зубному. Но у меня небольшой опыт работы на классическом найме, тут я вам не оппонент.

Меня очень многие вещи начинают плющить вскоре после трудоустройства. Почему надо каждую среду после работы устраивать 10-20 минутную летучку? И если мне надо срочно к зубному - это я считается заболел или как? Непонятно, можно болеть или нет... и всё такое...
Что касается виноватого вида и отпрашиваний... Я не претендую на универсальную правоту, но по моему опыту работы виноватый вид это как раз у товарищей работающих в стиле профсоюза. Я например регулярно опаздываю на работу и если мне надо хожу на полтора-два часа по делам в обед или пораньше ухожу, часто даже не отпрашиваясь.
И мой начальник нормально к этому относится, потому что он знает что всю работу я сделаю, и если понадобится задержусь или дома доделаю. Когда такое доверие построено, никто уже не считает мелкие одолжения и вольности. И виноватый вид делать даже в голову не приходит.
Лично мне удобнее работать в такой обстановке, чем каждое утро нервничать что я могу опоздать и на меня криво посмотрят, в итоге выходить на полчаса раньше и потом книжку читать на рабочем месте.

Моя личная жизнь протекает не только в свободное от работы время. Банки, врачи, магазины и т.п. иногда перехлестываются с рабочими часами. Так что сегодня я беру рабочее время на свои нужды, завтра работа попросит мое личное время на свои. Если только одна сторона не начинает наглеть и перегибать палку с требованиями, такая гибкость взаимовыгодна.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Моя жена так же работает. Да, удобно и взаимовыгодно, это точно.
Но высший пилотаж - это когда твоему начальнику вообще пофигу где ты и что ты. Главное, чтоб ничто не отвлекало его от мыслей о вечном и созерцания далёких далей. Всё сдаётся вовремя, клиенты довольны, налоговая и пр. удовлетворены и претензий не имеют. Вот это жизнь! И всем хорошо :wink:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Вот одна не выдуманная история. Думаю, будет полезно тем, кто сейчас в поиске работы.

Человека пригласили на интервью. Такая, среднего уровня позиция. По итогам интервью человек получает отказ в стандартной форме от работодателя. Вот учат нас, напишите благодарственное письмо после интервью. Отказали вам - ответьте корректно, что рады были познакомиться с компанией, и если будут другие вакансии - готовы их рассмотреть и пообщаться снова. Нет же, соискатель не только не поблагодарил за приглашение, но и после отказа ответил коротко и двусмысленно.

Проходит месяц. Человек оказывается за столом у рекрутёра. Речь идёт о приличной руководящей позиции. Выясняется, что та же самая компания. Ищет уже полгода. Рекрутёр слегка в шоке. Соискатель абсолютно подходит для этой позиции:
- Как они Вас не разглядели? Они полгода уже ищут. Вы же были у них? Я не знаю... я мог бы поговорить и выяснить в чём дело... Это очень странно, очень...

А чего странного? Западная компания. Своя логика и свой подход, свой этикет и протокол, если хотите. Нет, нам надо так блеснуть на интервью своей исключительностью, так обидеться, что её не оценили и не разглядели... Что вот можно было бы и вернуться к разговору, но похоже поезд ушёл.

Случай и удача часто решают многое в таких вопросах. Соискатели, будьте мудрее, тактичнее, лояльнее и не повторяйте чужих ошибок ;)
Fedor P.
Interested

Post by Fedor P. »

Честно говоря не совсем понял мораль этой истории.
Типа: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"?

Также не понял, почему его не взяли на эту позицию ещё до того , как он им нехорошо ответил. Хронологически выходит, что он у них был на первом интервью, в тот момент когда они уже 5 месяцев искали на другую позицию. А чего они ему сразу не предложили?
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Fedor P. wrote:Честно говоря не совсем понял мораль этой истории.
Типа: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"?
Да :)
Fedor P. wrote:Также не понял, почему его не взяли на эту позицию ещё до того , как он им нехорошо ответил. Хронологически выходит, что он у них был на первом интервью, в тот момент когда они уже 5 месяцев искали на другую позицию. А чего они ему сразу не предложили?
А кто ж их знает :wink:
Вероятно потому, что нюансы работы "отдела кадров" данной компании. Ну и потом, он наверное причесал резюме под "среднюю" позицию. А тут открылись такие перспективы.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, многие привычки и "то, как принято" в Канаде появились оттого, что это выгодно :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Locked