Да я уже посылаю помаленьку. Пока общался с двумя, но так и не понял хорошо или нет

Отакот. Читай: ну вы тут понаговорили, калхознегиOleg wrote:You may want to find a professional copy editor on guru.com, or on elance.com. He or she will charge under $100, to make your resume look like it was written by a native English speaker, and I am sure that it will be worth it. It will be very helpful to establish a relationship with a good copy editor.
Actually, what I meant is that I am not 100% sure whether some of the text is ok. If it is not ok, I am not sure how to fix it.Отакот. Читай: ну вы тут понаговорили, калхознеги
Мне иногда кажется, что все эти правила составления резюме и прочие job search techniques придуманы теми и для того... как бы это так культурно выразиться...Anastassia wrote:Да, меня с ТАКИМ кривым резюме взяли - до сих пор удивляюсь!
Я бы сказала, что не для скрытия уровня безработицы - его фик скроешь, а чтобы не выходить за рамки поллитр-корректности - не "мы не берём вас потому, что вы ньюкамер и опыта канадского - такого мифического и мафиозного - у вас нет", а "мы не берём вас, потому что у вас резюме кривовато!"...ngootkina wrote:Мне иногда кажется, что все эти правила составления резюме и прочие job search techniques придуманы теми и для того... как бы это так культурно выразиться...Anastassia wrote:Да, меня с ТАКИМ кривым резюме взяли - до сих пор удивляюсь!Короче, чтобы скрыть уровень безработицы.
Мол, вас не берут, потому что у вас резюме кривое. А когда человек реально нужен, то уже любое резюме покатит - были бы ключевые слова. И с решением в этом случае не ... [вырезано цензурой], а быстро принимают.
То есть Вы считаете что человек с безграмотным РЕЗЮМЕ (и вообще, безграмотный человек) может стать ценным сотрудником? Наверное все зависит от работы на которую он или она устраиваются.А когда человек реально нужен, то уже любое резюме покатит - были бы ключевые слова.
o! точно! вот до этой точки согласен!ngootkina wrote:Мне иногда кажется, что все эти правила составления резюме и прочие job search techniques придуманы теми и для того... как бы это так культурно выразиться...Anastassia wrote:Да, меня с ТАКИМ кривым резюме взяли - до сих пор удивляюсь!
The fact that the above are not sufficient to get you a job, does not imply that the above are not Necessary to get you a job. In your example, I am sure they would not be interested in an employee from Asia whose resume signals that he or she won't bother to ensure that he or she has a good resume.А вы говорите - канадский экспириенс, правила составления резюме, и прочая ерунда...
Понимаю, что Pavel на оффтоп будет ругаться, но давайте отделим мух от котлет. Если человек не смотрит на то, что автоматическая проверка правописания подчеркивает, то вопросы в его адекватности конечно возникают. А вот всякая ЕйчАрная ерундистика вроде "резюме должно быть максимум на двух страницах", "образование должно идти в конце", "надо (или, блин, не надо, расскажите кто) раздел "цель" (objective)" ,"переделайте ваши обязанности в достижения" (вот интересно, как простому черномазому вроде меня, который землю копал по работе, это сделать) и т.д. придуманы одними членами ЭйЧарной мафии исключительно для того, чтобы другие члены ЭйЧарной мафии могли за гос. счет учить этому клиническому идиотизму ньюкамеров и местных неудачников.Oleg wrote:То есть Вы считаете что человек с безграмотным РЕЗЮМЕ (и вообще, безграмотный человек) может стать ценным сотрудником?
What is the difference between using the wrong spelling, and using the wrong template for your resume? In other words, your argument about ЕйчАрная ерундистика can be used to try to justify that spelling doesn't really matter.Если человек не смотрит на то, что автоматическая проверка правописания подчеркивает, то вопросы в его адекватности конечно возникают. А вот всякая ЕйчАрная ерундистика
The requirement that people know how to spell is Not there to create jobs for school teachers.придуманы одними членами ЭйЧарной мафии исключительно для того, чтобы другие члены ЭйЧарной мафии могли за гос. счет учить этому клиническому идиотизму ньюкамеров и местных неудачников
Возможно именно поэтому Канада не дала миру ничего, кроме снегоходов и пиханию электропочты на мобилки; слишком большое внимание уделяется строевой подготовкеOleg wrote:When you resume doesn't meet the basic requirements, it says More about you than what you wrote In your resume....It says that you are difficult or that you don't know about the requirements, or that you don't care about the requirements.
Это здесь все еще секрет для кого-тоSergey wrote: Дискриминация существует, ещё какая.
Недавно узнал, причём сказали очень по секрету, ...........
......Интервьюируемый человек подходил по требованиям, по резюме, сносно и приемлемо написал технический тест, но не взяли оттого, что в группе уже достаточно много людей из Восточной Европы. И вот если б у человека был восточный (китайский) бэкграунд, то тогда бы подошёл.
It is news to me.Это здесь все еще секрет для кого-то?
Это называется diversity.Sergey wrote:Интервьюируемый человек подходил по требованиям, по резюме, сносно и приемлемо написал технический тест, но не взяли оттого, что в группе уже достаточно много людей из Восточной Европы. И вот если б у человека был восточный (китайский) бэкграунд, то тогда бы подошёл.