Happiness in Canada

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Happiness in Canada

Сообщение Oleg » Вт ноя 30, 2010 4:38 am

http://www.thestar.com/news/canada/article/898322

http://www.csls.ca/reports/csls2010-09.pdf
With a happiness rating of 4.15, the Toronto CMA came last, falling below the Canadian average of 4.24
Canada consistently ranks among the five happiest nations in the world, and is the happiest member of the G7.
By the way, Calgary is near the top with CMA of 4.33.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Бойцовый кролик
Maniac

Re: Happiness in Canada

Сообщение Бойцовый кролик » Вт ноя 30, 2010 8:24 am

Oleg писал(а):With a happiness rating of 4.15, the Toronto CMA came last, falling below the Canadian average of 4.24
Ниче удивительного. Вон, из Миссиссаги по Дандасу едешь, как в Торонто въезжаешь - дорожное покрытие такое становится, что слезы наворачиваются... А уж если прибавить к этому стоимость страховок и недвижимости...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт ноя 30, 2010 9:23 am

Жалко, нету индексов по раёнам. В русском раёне что-то около 5 должно быть.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт ноя 30, 2010 9:29 am

Me писал(а):Жалко, нету индексов по раёнам. В русском раёне что-то около 5 должно быть.
А если почитать русские форумы уровня Торонтовки/Канада.ру и подобные, то больше 3х ну никак не будет :)

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт ноя 30, 2010 9:32 am

Это они маскируются - шоп не понаехали всякие охочие до счастья и делиться не пришлось! :mrgreen:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт ноя 30, 2010 9:56 am

Гош писал(а):
Me писал(а):Жалко, нету индексов по раёнам. В русском раёне что-то около 5 должно быть.
А если почитать русские форумы уровня Торонтовки/Канада.ру и подобные, то больше 3х ну никак не будет :)
Не читайте до обеда советских газет! (ц)
И после обеда не читайте! это уже от меня
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 30, 2010 8:33 pm

Жизнь в очень больших городах лишена естества изначально. Жизнь больших городов Америки постиндустриальной эры лишена естества дважды.
Города лишены смысла. В них больше нет пролетариата и производства. Торонто это сборище велферно-офисно-левацких крыс и свежепавших по-незнанию, обстоятельствам или по конкретной тусовке (тамилы, Ямайка) иммигрантов.
Пара музеев и Гарденер в плачевном состоянии единственное что осталось от великого Торонто. Какое уж тут счастье.

Люди в Галифаксе, Монореале, Калгари реально другие... Даже Баффало не вызывает такого отвращения как Торонто.

http://www.youtube.com/watch?v=QES-eQ4lR5U :wink:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт ноя 30, 2010 9:28 pm

Старый Ко писал(а):Жизнь в очень больших городах лишена естества изначально. Жизнь больших городов Америки постиндустриальной эры лишена естества дважды.
Города лишены смысла. В них больше нет пролетариата и производства. Торонто это сборище велферно-офисно-левацких крыс и свежепавших по-незнанию, обстоятельствам или по конкретной тусовке (тамилы, Ямайка) иммигрантов.
Пара музеев и Гарденер в плачевном состоянии единственное что осталось от великого Торонто. Какое уж тут счастье.

Люди в Галифаксе, Монореале, Калгари реально другие... Даже Баффало не вызывает такого отвращения как Торонто.

http://www.youtube.com/watch?v=QES-eQ4lR5U :wink:
Редко доводится благодарить Старчу. В этот раз благодарю, спасибо. LOVE TO HATE YOU!!!
Update: перечитал еще раз, получается двусмысленно. не-а, реальное спасибо за реально хорошую пестню ;)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт ноя 30, 2010 9:59 pm

Старый Ко писал(а):Жизнь в очень больших городах лишена естества изначально. Жизнь больших городов Америки постиндустриальной эры лишена естества дважды.
Да вообще жизнь в доме с канализацией лишена естества трижды.
А носить какую-то одежду вместо шкур и набедренных повязок также противоречит человеческой природе.

Т.е. в экстремальностях можно далеко зайти.

P.S. Был в Баффало несколько раз, более депрессивного городка не встречал :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 30, 2010 10:22 pm

Не, когда фана нету, смысла нету. Это если по-простому о чём я написал.
А если по-сложному то в Буффало душа есть, но не каждому дано ее почуствовать, а в Торонто ее убили каким-то образом. Деревня гомосеков выросла в размер самого Торонто, но "YMCA" воспринимается как клип из другого города и даже страны. http://www.youtube.com/watch?v=CS9OO0S5w2k
Нигде не видел до этого как парень хамил незнакомой девушке на улице. Просто так, потому как он даже не педик, а просто червяк торонтовский, прямо на сфетофоре на Янге у балетного здания...
Ну, уж если совсем серъезно то конечно же под Торонто подразумевается именно то что было Торонто до "объеденения"- amalgamation. Это кучка бетона у озера, несколько богатых райончиков слева-справа и трущебные улицы под снос чуть дальше на север.
Я настолько старый, что не могу воспринимать Норф Йорк, Этобико, Скарборо и т.д как Торонто.

Конечно унитазы важны для многих. Но. Я тут был в командировке в настоящем канадском городе Монореале с моим бывшим коллегой, кто уехал в прошлом августе из Хай Парка на PEI. Всей семьей.
Они были не счастливы. А сейчас живут совершенно по другому. И унитазы это не самое важное для них.
Напишу на этой неделе (с фотографиями его) и кину сюда ссылку, если не возражаете.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт ноя 30, 2010 10:41 pm

Старый Ко писал(а):Конечно унитазы важны для многих. Но. Я тут был в командировке в настоящем канадском городе Монореале с моим бывшим коллегой, кто уехал в прошлом августе из Хай Парка на PEI...
ЧЕ НА ОСТРОВЕ ПРИНЦА ЭДУАРДА НЕТ УНИТАЗОВ?!?!?! :shock:
ЗЫ Про "настоящий канадский город Монореаль" поржал. Мне, во время моего беглого знакомства, он показался самым похожим на столицу исторической родины канадским городом.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 30, 2010 10:51 pm

Когда кажетсо крест надо делать.
Я встречался в Монореале и с некоим участником этого форума, а до этого и с другими людьми не только с этого форума.
Монореаль - канадский город с душой, это не только мой вывод. А Торонто это город красных и приезжих, как столица Родины.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср дек 01, 2010 12:42 am

Бойцовый кролик писал(а):ЧЕ НА ОСТРОВЕ ПРИНЦА ЭДУАРДА НЕТ УНИТАЗОВ?!?!?! :shock:
They've got toilets even in Kitimat, BC (population 8,987)
http://goo.gl/maps/oqRa
Изображение
Изображение

Now that I think of it, they also have serial killer(s) there (as evidenced by the billboards that you can see along "the Highway of Tears", that are there to discourage female hitchhikers.)
Изображение
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 01, 2010 6:47 am

Долго думала про душу города. Поняла, что для меня это какое-то недоступное понятие. Не всем дано, видимо. Кому-то просто хорошо в Торонто, не взирая на мнения тех, кто там не живет.
А Монреаль, действительно, очень похож на Москву, и менталитет очень близок к российскому. Туристом там хорошо (если не задавят, когда будешь переходить дорогу на зеленый свет), а жить там - увольте, мне нервов не хватит.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср дек 01, 2010 8:35 am

Мне вот тоже Монорельс Москву напомнил - все какие-то прям напористые, правила нарушают. Чтобы полиция кряканьем сирены пешеходов на их же зелёный разогнала, чтобы самим проехать - это вообще полный а-ля рюс!
Соглашусь - хорошо туристом, но жить там - нуйевонафик!

ЗЫ: Души городов пока тоже не прочувствовала, но Торонтовку не люблю за пробки и интернационал (да-да, "я не люблю расизм и негров"!) - но я в принципе мегаполисы не люблю - они неуютные и суетливые слишком...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 10:40 am

Как и обещал. История о человеке который уехал из Торонто прожив в нем 29 лет.
http://starcheko.livejournal.com/167190.html

Нам хватило чуть меньше года в Норф-Йорке, на Янг и Финч. Хороший китайско-корейский район, но не наше это всё.

Мнения бывших в Монореале туристами конечно интересно, но не внятно. Я там был не туристом уже много раз и подолгу, может быть поэтому у меня другое отношение.

Изображение

Интересно что думают те кто оттуда переехал сюда.

Изображение

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 01, 2010 11:37 am

Я хожу на французские meetups, поэтому очень часто общаюсь с людьми, которые переехали в Торонто из Монреаля. Никто не собирается обратно, по крайней мере, мне такие еще не попадались. Никто не ругает Торонто и не говорит, что в нем "нет души". Могу при случае попросить сравнить эти два города.
Кстати, если честно, мне уже немного надоела привычка Старого Ко затыкать рот всем, кто, по его мнению, не имеет права высказывать свою точку зрения.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Ср дек 01, 2010 12:07 pm

Старый Ко писал(а):Как и обещал. История о человеке который уехал из Торонто прожив в нем 29 лет.
http://starcheko.livejournal.com/167190.html
Downshifting sucks big way!
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

Vitalyk
Interested

Сообщение Vitalyk » Ср дек 01, 2010 12:21 pm

Siberian_girl писал(а):Я хожу на французские meetups, поэтому очень часто общаюсь с людьми, которые переехали в Торонто из Монреаля. Никто не собирается обратно, по крайней мере, мне такие еще не попадались. Никто не ругает Торонто и не говорит, что в нем "нет души". Могу при случае попросить сравнить эти два города.
Кстати, если честно, мне уже немного надоела привычка Старого Ко затыкать рот всем, кто, по его мнению, не имеет права высказывать свою точку зрения.
Прожил в Монреале 5 лет. В двух словах мне там было не комфортно. Не чуствовал там себя дома. Не знаю если для чувства дома нужно что бы место имело душу, но факт остается фактом. Здесь в Торонто себя чувствую как дома. Возможно дело в языке - французкого не знал и не хотел учить. (Зато в бытность свою когда жил в Монреале - побывал в Париже и почувствовал себя почти как дома :-)
Конечно у каждого это индивидуально. Есть люди которые живут и ни в чем не нуждаются, есть только приехавшие которые ищут себя, заработок и т.д. Есть люди которые живут на пособие. Я жил там 5 лет, ни в чем не нуждался оба работали, имели друзей, дом с деревьями за забором, две машины, велосипеды, рядом парк и река и т.д. и все равно чувствовал себя не как дома. Здесь у меня правда тоже есть дом, работа, даже недавно друзья появились правда нет реки и деревьев за забором :-) но чуствую себя здесь намного лучше.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср дек 01, 2010 2:25 pm

Кому-то просто хорошо в Торонто, не взирая на мнения тех, кто там не живет.
Many of us Used to live in Toronto.

Закрыто