Burlington ON
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Burlington ON
А кто-нибудь знает что-нибудь про этот город кроме официальной информации?
Стоит туда на интервью ехать или это какое-то плохое место для жизни?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Re: Burlington ON
Помню когда жил в Авроре, а клиенты были на CNE приехал мужик починять систему что мы продали. Он был из Бирлингтона.
Я сделал вот так и спросил, а сколько же Вы сюда ехали Дурик я тогда был, и это было видно по его лицу, когда он сказал - "три часа".
Конечно это было иронией над дуриком.
Бирлигтон - шикарный город который пока еще похож на старую Канаду. Если слышали про Оаквилл - это практически тоже самое. В нем есть Ботанический Сад, рядом Хамильтон и Эскартмент где очень много замечательных, красивых мест и мало народу.
Озеро Онтарио и прекрасный, опрятный даунтаун.
Есть все крупные магазины, есть несколько молов. Отличный Фьютер Шоп. В нем мы купили очень много и дешевле чем в Штатах.
В Бирлингтоне отличная набережная с бесплатным катком. Рядом очень хорошая украинская церковь. В Бирлингтоне есть несколько известных компаний. И не очень. По моей редкой специальности там один крупнейший канадский и мировой производитель и одна известная телекомпания. Ходит до Торонто нормальная электричка. Которая несколько раз в день и в выходные. Ездить в Торонто очень удобно на ней.
Если там работать, то жить можно чуть подальше, где дешевле и очень приятно жить с детьми. На север и запад много ферм, лесов и рек. До Штатов от Бирлингтона минут пятьдесят от силы. До Ниагары сорок. До виноградных садов, вишневых, персиковых ферм - минут двадцать. В выходные летом можно ездить на Эри это минут сорок и там шикарно летом. Причем никаких пробок как на 400-ой.
Я сделал вот так и спросил, а сколько же Вы сюда ехали Дурик я тогда был, и это было видно по его лицу, когда он сказал - "три часа".
Конечно это было иронией над дуриком.
Бирлигтон - шикарный город который пока еще похож на старую Канаду. Если слышали про Оаквилл - это практически тоже самое. В нем есть Ботанический Сад, рядом Хамильтон и Эскартмент где очень много замечательных, красивых мест и мало народу.
Озеро Онтарио и прекрасный, опрятный даунтаун.
Есть все крупные магазины, есть несколько молов. Отличный Фьютер Шоп. В нем мы купили очень много и дешевле чем в Штатах.
В Бирлингтоне отличная набережная с бесплатным катком. Рядом очень хорошая украинская церковь. В Бирлингтоне есть несколько известных компаний. И не очень. По моей редкой специальности там один крупнейший канадский и мировой производитель и одна известная телекомпания. Ходит до Торонто нормальная электричка. Которая несколько раз в день и в выходные. Ездить в Торонто очень удобно на ней.
Если там работать, то жить можно чуть подальше, где дешевле и очень приятно жить с детьми. На север и запад много ферм, лесов и рек. До Штатов от Бирлингтона минут пятьдесят от силы. До Ниагары сорок. До виноградных садов, вишневых, персиковых ферм - минут двадцать. В выходные летом можно ездить на Эри это минут сорок и там шикарно летом. Причем никаких пробок как на 400-ой.
Я бы близость Хамильтона в плюсы не заносил. Электричка каждый час (в "час пик" 15-20 мин)Старый Ко писал(а): рядом Хамильтон и Эскартмент где очень много замечательных, красивых мест
Последний раз редактировалось Serega Ср дек 01, 2010 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
+1Serega писал(а):Я бы близость Хамильтона в плюсы не заносил.Старый Ко писал(а): рядом Хамильтон и Эскартмент где очень много замечательных, красивых мест
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
А в целом много лучше Торонты (IMHO)
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
А что с Хамильтоном не так?
Преступность и экология.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Икея там хорошая и есть много живописных жилых районов (правда и дома там тоже живописно стОят)... ИМХО на собеседование точно сгонять стОит...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Завод есть, но он уже очень редко работает. Скоро вообще закроют. Район а-ля Джейн и Финч есть, но никто не заставляет там жить. Да и от Бирлингтона этот район далеко.
В Хамильтоне отличный госпиталь, университет, приятный даунтаун и то что у воды в разы лучше Торонто.
Вот несколько альбомов с фотографиями Хамильтона
http://picasaweb.google.com/kofe66/Hami ... arksOneDay
http://picasaweb.google.com/kofe66/HamiltonWestHarbour
http://picasaweb.google.com/kofe66/MacMasterParkMay09
В Хамильтоне отличный госпиталь, университет, приятный даунтаун и то что у воды в разы лучше Торонто.
Вот несколько альбомов с фотографиями Хамильтона
http://picasaweb.google.com/kofe66/HamiltonWestHarbour
http://picasaweb.google.com/kofe66/MacMasterParkMay09
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ко, вы в своей нелюбви к Торонто готовы на что угодноСтарый Ко писал(а):Отличный Фьютер Шоп. В нем мы купили очень много и дешевле чем в Штатах.
Не морочьте голову, во всех Future-шопах цены одинаковые, и обычно выше, чем в США,
возможно, вы имеете в виду какие-то open boxes или уценёнку?
Цен ниже я лично не встречал никогда ни на что.
Мне Хамильтон показался депрессивным, типа Barrie или Buffalo,
Оквил не в пример лучше,
хотя Burlington видел только с хайвея.
Советовать селиться рядом с центром металлургической промышленности Канады (я имею в виду Хамильтон), откуда рыжий дым валит во все окрестности, я бы не стал, но у каждого свои предпочтения, безусловно.
Ж-д сообщение с Торонто, ради справедливости, намного лучше, чем на северных направлениях.
Но QEW (хайвей, соединяющий Торонто и Ниагару, проходящий через Burlington и Hamilton) для езды не предназначен, к сожалению. Там на выходных всё стоит полностью (не знаю, как в будние дни).
Этим летом я 2 или 3 раза ездил на Ниагару, меньше 3 часов до Ниагары ни разу не получалось доехать от Торонто (хотя там 120 км всего).
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Фьючер Шопы дают разные скидки на одни и теже товары, зависит от конкретного человека. Этим они сильно отличаются друг от друга. Если покупать в тырнете в определенные дни и даже часы то будет дешево везде конечно в этом магазине. Я был готов ехать в Штаты за объективом, но у них цены были ниже. Скидки были у них и у Vistek.com на фотокамеры и прочее по цене ниже средней штатовской за две недели до Black Friday. 550D Canon c 18-55 и 55-250 объективами можно было купить за восемьсот с небольшим. Вспышка 430 была за 270 или около того в Вистеке.
Повторяю для тех кто не может понять с первого раза. Завод там работает далеко не каждый день и дело идет к закрытию.
Центр металлургической промышленности теперь не в Хамильтоне, это миф о былом. Самый загрязненный город в Онтарио в данный момент это Винзор. Ну и Порт Хоуп.
Депрессивный Хамильтон - это где же вы там были? Фотографии мои смотрели?
Или это депрессивно? - http://www.cityofwaterfalls.ca/hamilton_falls_list.html
Не, конечно если проехаться в определенных местах, то очень напоминает трущебные районы Торонто.
Хотя если и Берри для вас депрессивный, то это уже не ко мне.
Про QEW, ну нельзя же так ...
Я езжу только по нему в будни в Торонто. Он в разы лучше и быстрее зоопарка 401. Его расширяют и вдоль него идет две дополнительных дороги. С юга и севера.
В выходные летом полностью стоит когда туда едут многие и многие из GTA. А что 400тая не стоит летом в выходные?
Так не надо быть как средний канадер. В девять встал, в десять встал из кровати, в одинадцать сел за стол, в двенадцать сел за руль и в час с остальными канадерами вы сидите в пробке. Если ехать на Ниагару в девять утра из Бирлингтона - я писал сколько времени это займет. Два или три раза на Ниагару и два три часа каждый раз ? Это надо стараться эти пробки найти.
Мы ехали как-то в жуткий снежный шторм через границу на Ниагаре-на-Водопадах, заняло меньше двух часов. Почти под каждым мостом я останавливался чтобы снять лед с дворников.
Повторяю для тех кто не может понять с первого раза. Завод там работает далеко не каждый день и дело идет к закрытию.
Центр металлургической промышленности теперь не в Хамильтоне, это миф о былом. Самый загрязненный город в Онтарио в данный момент это Винзор. Ну и Порт Хоуп.
Депрессивный Хамильтон - это где же вы там были? Фотографии мои смотрели?
Или это депрессивно? - http://www.cityofwaterfalls.ca/hamilton_falls_list.html
Не, конечно если проехаться в определенных местах, то очень напоминает трущебные районы Торонто.
Хотя если и Берри для вас депрессивный, то это уже не ко мне.
Про QEW, ну нельзя же так ...
Я езжу только по нему в будни в Торонто. Он в разы лучше и быстрее зоопарка 401. Его расширяют и вдоль него идет две дополнительных дороги. С юга и севера.
В выходные летом полностью стоит когда туда едут многие и многие из GTA. А что 400тая не стоит летом в выходные?
Так не надо быть как средний канадер. В девять встал, в десять встал из кровати, в одинадцать сел за стол, в двенадцать сел за руль и в час с остальными канадерами вы сидите в пробке. Если ехать на Ниагару в девять утра из Бирлингтона - я писал сколько времени это займет. Два или три раза на Ниагару и два три часа каждый раз ? Это надо стараться эти пробки найти.
Мы ехали как-то в жуткий снежный шторм через границу на Ниагаре-на-Водопадах, заняло меньше двух часов. Почти под каждым мостом я останавливался чтобы снять лед с дворников.
Последний раз редактировалось Старый Ко Ср дек 01, 2010 10:02 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Если жить в самом Бёрлингтоне, Дандасе или той части Хэмильтона, что на север от 403-его, то катацца по 403-QEW вроде как и не за чем... Даже, я бы сказал, не стоит. Там такие живописные дорожки по холмам есть...ммм...Sergey писал(а):Но QEW (хайвей, соединяющий Торонто и Ниагару, проходящий через Burlington и Hamilton) для езды не предназначен, к сожалению. Там на выходных всё стоит полностью (не знаю, как в будние дни).
Этим летом я 2 или 3 раза ездил на Ниагару, меньше 3 часов до Ниагары ни разу не получалось доехать от Торонто (хотя там 120 км всего).
Закрыто для трудящихся. Там че, голые диченки на фоне доменных печей?Старый Ко писал(а):...Вот несколько альбомов с фотографиями Хамильтона
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Извиняюсь. Я его открыл для публики только что. Должно показывать. Там и девченки и мальчишки.
не, ну про пробки на Ниагару даже спорить смешно. из Торонто доехать туда меньше чем за 2,5 часа очень сложно. можно конечно и в 5 утра в выходной поехать, но кому это надо? если вы хотите ездить когда вам удобно, а не когда пробок нет поздно ночью да рано утром (т.е. когда большинству неудобно, от того их и нет), то QEW не самый быстрый способ.
но если жить в Берлингтоне и там же работать, то пробки на хайвее теряют остроту.
топикстартеру - Берлингтон неплохой городишко, у меня там знакомые жили. говорят много белых, мало иммигрантов, цены на жилье растут.
а Хамильтон - реднеки в основном что работают на заводах поблизости. так что это совсем разные города, Берлингтон и Хамильтон.
но если жить в Берлингтоне и там же работать, то пробки на хайвее теряют остроту.
топикстартеру - Берлингтон неплохой городишко, у меня там знакомые жили. говорят много белых, мало иммигрантов, цены на жилье растут.
а Хамильтон - реднеки в основном что работают на заводах поблизости. так что это совсем разные города, Берлингтон и Хамильтон.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну ладно, значит, вы такой везучий. Мне никогда ниже американских цен ничего не попадалось. Также я никогда не видел отличающиеся цены в разных магазинах одной и той же сети Futureshop. Правда, объективами я не увлекаюсь, может, это что-то фото-специфичное.Старый Ко писал(а):Фьючер Шопы дают разные скидки на одни и теже товары, зависит от конкретного человека. Этим они сильно отличаются друг от друга. Если покупать в тырнете в определенные дни и даже часы то будет дешево везде конечно в этом магазине. Я был готов ехать в Штаты за объективом, но у них цены были ниже. Скидки были у них и у Vistek.com на фотокамеры и прочее по цене ниже средней штатовской за две недели до Black Friday. 550D Canon c 18-55 и 55-250 объективами можно было купить за восемьсот с небольшим. Вспышка 430 была за 270 или около того в Вистеке.
Я понимаю ваше негодование по поводу иной точки зрения, но у каждого своё мнение на этот счёт. Я каждый раз, проезжая Хамильтон, вижу его в дыму, и не для того я ехал в страну с природой и чистым воздухом, чтоб жить около трубы дымящей. Ну кого-то успокоит, что дымит она, возможно, не каждый день. Т.е. по вторникам будете дышать, а по средам лучше воздержаться.Старый Ко писал(а): Повторяю для тех кто не может понять с первого раза. Завод там работает далеко не каждый день и дело идет к закрытию.
Центр металлургической промышленности теперь не в Хамильтоне, это миф о былом.
Ко, давайте не переходить на разговоры дурак - сам дурак. Я в явном виде сказал, что в будние дни - не знаю, вы читать умеете или не царское это дело?Старый Ко писал(а): Про QEW, ну нельзя же так подставлятся, а точнее - врать. Я езжу только по нему в будни в Торонто.
А в выходные я несколько раз ездил, траффик - от 403-го (восточная часть Оквила) до самой Ниагары. Поездка занимала 3 часа. Выезжал, конечно, не в 9, я на такие подвиги по выходным не способен.
А 400-й причём тут? А не линчуют ли в Америке негров?Старый Ко писал(а):В выходные летом полностью стоит когда туда едут многие и многие из GTA. А что 400тая не стоит летом в выходные?
На 400-м тоже траффик, да, но это не отменяет траффик на QEW.
Более того, на природу выбираться летом (на север) из тех краёв будет просто сказкой - траффик на 401-м и 400-м прочувствуется полностью.
Ну да, ну да, можно в 5 утра выехать, точно без пробок можно будет доехать, только нахрена мне такой отдых?Старый Ко писал(а): Так не надо быть как средний канадер. В девять встал, в десять встал из кровати, в одинадцать сел за стол, в двенадцать сел за руль и в час с остальными канадерами вы сидите в пробке.
Так я врал или это всё же возможно?
Что-то я запутался в ваших утверждениях...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По сути задаваемых вопросов - если будет работа в Burlington, я бы советовал селиться в Оквиле или западной Миссиссаге. На работу и с работы будете ездить против траффика, что очень хорошо, а кPavel писал(а):А кто-нибудь знает что-нибудь про этот город кроме официальной информации?
К тому же стратегически неверной, на мой взгляд, является идея жильём привязываться к работе. Сегодня вы работаете там, через год - в другом месте. Ездить из Миссиссаги или Оквила в даунтаун, Ричмонд Хилл или Маркхам будет не в пример приятнее, чем ездить туда же из Burlington. Т.е. если жить ближе к центру, то расширяются возможности по поиску работы.
Последний раз редактировалось Sergey Ср дек 01, 2010 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я убрал про врал. Извиняюсь.
Бирлингтон проезжали мимо значит...Хамильтон преступный город. Да...
А где застрелили на главной улице девушку прямо среди толпы на праздник? А потом и мужика когда тот из бара выходил. А где сегодня был жмурик в нарко-лаборатории.
А где число педофилов ужасающее?
"Нелюбовь к Торонто" это несколько неправильная формулировка. Я просто слушаю радио из Торонто и Хамильтона практически каждый день особенно когда еду по этому "жуткому QEW" ну минут тридцать-сорок от Оаквилла до CNE, это в час пик когда... Передают сводки каждые полчаса.
Бирлингтон проезжали мимо значит...Хамильтон преступный город. Да...
А где застрелили на главной улице девушку прямо среди толпы на праздник? А потом и мужика когда тот из бара выходил. А где сегодня был жмурик в нарко-лаборатории.
А где число педофилов ужасающее?
"Нелюбовь к Торонто" это несколько неправильная формулировка. Я просто слушаю радио из Торонто и Хамильтона практически каждый день особенно когда еду по этому "жуткому QEW" ну минут тридцать-сорок от Оаквилла до CNE, это в час пик когда... Передают сводки каждые полчаса.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Считать надо. Страховки, бензин, рент/ипотечные платежи, налоги и цены на комм. услуги разных городов. Я п на стратегические соображения, особенно при съемном жилье, вообще б не закладывался, а то из-за этой стратегии на бензин истратишь больше чем на досрочное расторжение рента/ипотеки.Sergey писал(а):К тому же стратегически неверной, на мой взгляд, является идея жильём привязываться к работе. Сегодня вы работаете там, через год - в другом месте. Ездить из Миссиссаги или Оквила в даунтаун, Ричмонд Хилл или Маркхам будет не в пример приятнее, чем ездить туда же из Burlington. Т.е. если жить ближе к центру, то расширяются возможности по поиску работы.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну на съёмном жилье - да, конечно,Бойцовый кролик писал(а):Считать надо. Страховки, бензин, рент/ипотечные платежи, налоги и цены на комм. услуги разных городов. Я п на стратегические соображения, особенно при съемном жилье, вообще б не закладывался, а то из-за этой стратегии на бензин истратишь больше чем на досрочное расторжение рента/ипотеки.
просто я бы всегда держал в уме, что всю жизнь на одной и той же работе здесь обычно не работают,
и думать, что вы будете делать, если на новой работе что-то станет невыносимо (ну начальник дураком окажется, например).
Ко, спасибо за разжалование меня из статуса вруна,Старый Ко писал(а):Бирлингтон проезжали мимо значит...Хамильтон преступный город. Да...
но по-моему, осадочек у вас остался
По поводу преступности ваша реплика была не ко мне, надеюсь, потому как о преступности я ничего сказать не могу...
После жизни в посткомммунистическом обществе в лихие 90-е, впрочем, к любой местной преступности я склонен относиться не совсем серьёзно.
Если есть сомнения о высоком уровне преступности, то рекомендую прогуляться по Хамильтону как стемнеет пообщаться с местным полицейским.
На счет трубы. Она там уже столько накоптила - хватит на десятилетия. Я чет не припомню рыбаков в Хамильтон-харбор.
На счет трубы. Она там уже столько накоптила - хватит на десятилетия. Я чет не припомню рыбаков в Хамильтон-харбор.