Happiness in Canada

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Happiness in Canada

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 3:26 pm

Siberian_girl писал(а):Кстати, если честно, мне уже немного надоела привычка Старого Ко затыкать рот всем, кто, по его мнению, не имеет права высказывать свою точку зрения.
Я рот не затыкал, а высказывал отличную от остальных точку зрения. Что мнение тех кто проехался до Монореаля и обратно туристом безусловно интересно, но невнятно и было интересно услышать от тех кто переехал лично.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 01, 2010 3:35 pm

Старый Ко писал(а):было интересно услышать от тех кто переехал лично.
Надеюсь, мнение Vitalyk соответствует данному критерию.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср дек 01, 2010 3:38 pm

Старый Ко писал(а):Я рот не затыкал, а высказывал отличную от остальных точку зрения.
Позвольте с вами не согласиться.

Постинги вида "Миша - дебил" не являются высказыванием точки зрения, отличной от остальных. Они являются просто хамством, по моему мнению.

Вести беседу с человеком, позволяющим себе такие высказывания, мне лично неприятно, но я это делаю из-за склонности направлять форум в вежливое русло, т.е. туда, где без резких слов высказывают обоснованные вещи, а не выплёскивают накопившееся раздражение, которое неприятно читать остальным.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 3:53 pm

Vitalyk писал(а):
Siberian_girl писал(а):Я хожу на французские meetups, поэтому очень часто общаюсь с людьми, которые переехали в Торонто из Монреаля. Никто не собирается обратно, по крайней мере, мне такие еще не попадались. Никто не ругает Торонто и не говорит, что в нем "нет души". Могу при случае попросить сравнить эти два города.
Кстати, если честно, мне уже немного надоела привычка Старого Ко затыкать рот всем, кто, по его мнению, не имеет права высказывать свою точку зрения.
Прожил в Монреале 5 лет. В двух словах мне там было не комфортно. Не чуствовал там себя дома. Не знаю если для чувства дома нужно что бы место имело душу, но факт остается фактом. Здесь в Торонто себя чувствую как дома. Возможно дело в языке - французкого не знал и не хотел учить. (Зато в бытность свою когда жил в Монреале - побывал в Париже и почувствовал себя почти как дома :-)
Конечно у каждого это индивидуально. Есть люди которые живут и ни в чем не нуждаются, есть только приехавшие которые ищут себя, заработок и т.д. Есть люди которые живут на пособие. Я жил там 5 лет, ни в чем не нуждался оба работали, имели друзей, дом с деревьями за забором, две машины, велосипеды, рядом парк и река и т.д. и все равно чувствовал себя не как дома. Здесь у меня правда тоже есть дом, работа, даже недавно друзья появились правда нет реки и деревьев за забором :-) но чуствую себя здесь намного лучше.
Спасибо, что откликнулись. Достаточно очевидно. Не зная языка труднее ощутить культуру, а она в Монореале все-таки франкофонская. Но квебекуа это не французы. Язык похож, но культуры разные. Я работал очень много и долго с французами и жил периодически (работал) под Парижем, который мне не понравился как туристу :roll: . Я был в восторге от Нормандии.
Монореаль холоднее, снежнее, старее, местами грубее и каким-то образом местами изысканее чем Торонто (отдаленно похож на Нормандию). Мне это очень нравится.
Но без языка в Квебеке давно уже трудновато. Я знаю двух человек кто родился и вырос в Квебеке не зная французкого и которые уехали после того как началась квебекизация.

Vitalyk
Interested

Сообщение Vitalyk » Ср дек 01, 2010 4:08 pm

Старый Ко писал(а):
Siberian_girl писал(а):Кстати, если честно, мне уже немного надоела привычка Старого Ко затыкать рот всем, кто, по его мнению, не имеет права высказывать свою точку зрения.
Я рот не затыкал, а высказывал отличную от остальных точку зрения. Что мнение тех кто проехался до Монореаля и обратно туристом безусловно интересно, но невнятно и было интересно услышать от тех кто переехал лично.
Могу еще добавить что именно разница в ментальности местных квебекуа (квебекуа - это люди живущие в Квебеке которые не говорят или не хотят говорить на английском :-) ) и обычных людей - всех остальных живущих в Квебеке и вызывает вот этот дискомфорт. Но как только они видят что ты хочешь стать как они т.е. стараешься говорить с ними на французком они просто сияют от счастья. Что говорит о том что они ярые националисты и естественно такое положение вещей вызывает дискомфорт как для каждого кто живет в нацианалистичиском сообществе к которому он не принадлежит с небольшей лишь разницей что у Квебека не исторических корней как нации что делает их непонятный национализм еще более дибильным. Конечно турист это не чувствует так как он приезжает тратить деньги а что бы их получить они будут и на китайском с тобой говорить. Все классно пока ты не переходишь эту границу и не дай бог тебе пойти в какое нибудь гос. учерждение где ты сразу чувствуешь что живешь в чужой стране где тебя не любят. Ну примерно как быть азербаджанцем в Москве. Я бы даже сказал что Квебекуа в Монреале и есть самые националисты по какой-то непонятной причине так как в обычной Квебекской деревне живут хорошие отзывчивые люди которые не говорят по английски но по крайней мере ты чуствуешь хто к тебе относятся как к человеку.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 4:11 pm

Sergey писал(а):
Старый Ко писал(а):Я рот не затыкал, а высказывал отличную от остальных точку зрения.
Позвольте с вами не согласиться.

Постинги вида "Миша - дебил" не являются высказыванием точки зрения, отличной от остальных. Они являются просто хамством, по моему мнению.

Вести беседу с человеком, позволяющим себе такие высказывания, мне лично неприятно, но я это делаю из-за склонности направлять форум в вежливое русло, т.е. туда, где без резких слов высказывают обоснованные вещи, а не выплёскивают накопившееся раздражение, которое неприятно читать остальным.
Точно, но местами. То что Миша - дебил, я написал не выплескивая накопившееся, а написал то что я думаю об идиотах пишуших бред о недвижимости.
Сказать что дурак пишет глупости - это резковато, но в канадских форумах, как ни странно вполне часто можно прочитать - МакГинти - идиот. Правда Долтон не столько пишет, сколько гадит.
Если у Вас другие правила - буду сдерживаться.
Тут дело не в раздражении которого тут хватает у многих, дело в том я тут так много написал о недвижимости (конкретно и в деталях), что иногда забываю расшаркиваться и тратить время на то что очевидно, когда знаешь детали.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср дек 01, 2010 4:15 pm

Да дело не в Мише-дебиле,
и не в недвижимости,
а в безапелляционности, которая, как видите, у многих (кто-то написал явно, кто-то просто подумал, кто-то мне лично высказал) вызывает отторжение.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 4:24 pm

Vitalyk писал(а): Могу еще добавить что именно разница в ментальности местных квебекуа (квебекуа - это люди живущие в Квебеке которые не говорят или не хотят говорить на английском :-) ) и обычных людей - всех остальных живущих в Квебеке и вызывает вот этот дискомфорт. Но как только они видят что ты хочешь стать как они т.е. стараешься говорить с ними на французком они просто сияют от счастья. Что говорит о том что они ярые националисты и естественно такое положение вещей вызывает дискомфорт как для каждого кто живет в нацианалистичиском сообществе к которому он не принадлежит с небольшей лишь разницей что у Квебека не исторических корней как нации что делает их непонятный национализм еще более дибильным. Конечно турист это не чувствует так как он приезжает тратить деньги а что бы их получить они будут и на китайском с тобой говорить. Все классно пока ты не переходишь эту границу и не дай бог тебе пойти в какое нибудь гос. учерждение где ты сразу чувствуешь что живешь в чужой стране где тебя не любят. Ну примерно как быть азербаджанцем в Москве. Я бы даже сказал что Квебекуа в Монреале и есть самые националисты по какой-то непонятной причине так как в обычной Квебекской деревне живут хорошие отзывчивые люди которые не говорят по английски но по крайней мере ты чуствуешь хто к тебе относятся как к человеку.
А я думаю, что это нормально в конечном счете. То что они претендуют на нацию. Корни же ведь есть. Молодые, но есть и далеко не одно столетие. Уже есть своя поэзия, своя литература. Свое телевидение. Radio Canada, могучий Astral.
А что есть в Торонто по телевидению на английском - "как быть Инди?"
И потом это классно действует в политике которая отражается на жизни простых людей. Сколько денег они получили на социальные программы от федерального бюджета благодаря тому что грозят отделиться.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср дек 01, 2010 4:26 pm

Старый Ко писал(а):И потом это классно действует в политике которая отражается на жизни простых людей. Сколько денег они получили на социальные программы от федерального бюджета благодаря тому что грозят отделиться.
Вы имеете в виду, что классно, что мои налоги идут на их социальные программы?
Конечно, неплохо устроились.
И при этом всех остальных презирать ещё.
Молодцы!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 4:41 pm

Sergey писал(а):Да дело не в Мише-дебиле,
и не в недвижимости,
а в безапелляционности, которая, как видите, у многих (кто-то написал явно, кто-то просто подумал, кто-то мне лично высказал) вызывает отторжение.
Что значит безапеляцционность в данном случае? Ничего. Я высказываю свою точку зрения. Другие высказывают свою. Которая вызывает отторжение. Ну, не ласков я с теми кто тут без году неделя и уже спешат с выводами.
Хотите знать что лично пишут мне в ЛС, в ЖЖ, из тех кто тоже давно в Канаде, на этом форуме, но не так часто?
Раз уж первыми Вы начали - пишут "чего они к тебе привязались, ты правильно пишешь, не трать время на новичков потом сами поймут и т.д и т.п."

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 4:47 pm

Sergey писал(а):
Старый Ко писал(а):И потом это классно действует в политике которая отражается на жизни простых людей. Сколько денег они получили на социальные программы от федерального бюджета благодаря тому что грозят отделиться.
Вы имеете в виду, что классно, что мои налоги идут на их социальные программы?
Конечно, неплохо устроились.
И при этом всех остальных презирать ещё.
Молодцы!
А что тех кто тут не говорит тут по-английски принимают с распростертыми объятьями? Да их только на 8 долларов в час и принимают.
Квебекуа хотя бы без понтов. Говоришь по-французки, но с акцентом это чаще всего проходит. Другое дело онтарийские снобы которые в открытую воротят нос когда слышут акцент.
Проблема не с хитроватыми в федеральной политике квебекуа, проблема с федеральными политиками, говорящими в основном на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 4:53 pm

Eug9n9 писал(а):
Старый Ко писал(а):Как и обещал. История о человеке который уехал из Торонто прожив в нем 29 лет.
http://starcheko.livejournal.com/167190.html
Downshifting sucks big way!

Согласен на все сто. В Хай Парке у них был домишко, гараж один, да вокруг городишко. А на PEI у них пока акров восемь, но они ищут двадцать или больше.
Вообще, любой большой город где живут на головах друг у друга и тратят большую часть зарплаты на страховки, дорогущее и плохое жилье - big саки.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср дек 01, 2010 10:07 pm

Старый Ко писал(а): Согласен на все сто. В Хай Парке у них был домишко, гараж один, да вокруг городишко. А на PEI у них пока акров восемь, но они ищут двадцать или больше.
Вообще, любой большой город где живут на головах друг у друга и тратят большую часть зарплаты на страховки, дорогущее и плохое жилье - big саки.
Это всего лишь ваше частное мнение. Для меня, например, PEI дыра страшная. Я там была как турист и то достаточно скучно было. И это при том, что я вообще-то турист восторженный и практически в каждое место, где была, хотела бы вернуться еще. Но PEI точно не в этом списке. А уж жить там - для себя вообще не представляю.

Из вашего поста в ЖЖ:
Дороги часто бывают заасфальтированы только на одну половину. Семейных докторов почти нет. Нужно идти в госпиталь. Если нужно сложную операцию самолетом в Галифакс. Туда часа три на машине. Приехать на этот остров стоит бесплатно. Обратно – сорок баксов. Для всех без исключений. Те кто живет на острове не ездят часто на материк. Зимой когда дуют ветра и валит снег мост на остров закрывают. И люди на острове ждут когда снег расчистят дня четыре. Сидят дома, на работу не едут. Самая высокая зарпалта – 20 долларов час. На жизнь вполне хватает, дом для жилья за сто тысяч считается дорогим. .
Если вашему знакомому все это нравится, то и слава богу. Я же назвать такую жизнь высокой по качеству жизни не могу. На жизнь-то может им и хватает, а вот на развлечения и путешествия уже нет.

У меня в прошлом семестре был студент-коопщик с PEI. На вопрос, хотел ли бы он туда вернуться после окончания, он сказал, что для образованной молодежи там нет никакого будущего. И все, кто могут, оттуда бегут.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср дек 01, 2010 10:18 pm

Старый Ко писал(а): Хотите знать что лично пишут мне в ЛС, в ЖЖ, из тех кто тоже давно в Канаде, на этом форуме, но не так часто?
Раз уж первыми Вы начали - пишут "чего они к тебе привязались, ты правильно пишешь, не трать время на новичков потом сами поймут и т.д и т.п."
Так понятно, что те, кто с вами согласен, вам это пишут.

Тем, кто не согласен, тон ваших сообщений представляется как "есть мое мнение и неправильное".

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 01, 2010 10:57 pm

Старый Ко писал(а):Ну, не ласков я с теми кто тут без году неделя и уже спешат с выводами.
Конечно, нам не положено никаких выводов делать. Вот проживем здесь лет десять, тогда нам Старый Ко скажет, что сначала надо прожить двадцать, а уже потом делать выводы. Ведь я, говоря на французском, останавливаясь в Монреале у нерусскоговорящего монреальца и общаясь постоянно с монреальцами в Торонто, гораздо меньше пойму Монреаль, чем вы. Где уже мне, я же здесь без году неделя.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 11:16 pm

Lark писал(а):
Старый Ко писал(а): Согласен на все сто. В Хай Парке у них был домишко, гараж один, да вокруг городишко. А на PEI у них пока акров восемь, но они ищут двадцать или больше.
Это всего лишь ваше частное мнение. Для меня, например, PEI дыра страшная. Я там была как турист и то достаточно скучно было. И это при том, что я вообще-то турист восторженный и практически в каждое место, где была, хотела бы вернуться еще. Но PEI точно не в этом списке. А уж жить там - для себя вообще не представляю.

Из вашего поста в ЖЖ:
Дороги часто бывают заасфальтированы только на одну половину. Семейных докторов почти нет. Нужно идти в госпиталь. Если нужно сложную операцию самолетом в Галифакс. Туда часа три на машине. Приехать на этот остров стоит бесплатно. Обратно – сорок баксов. Для всех без исключений. Те кто живет на острове не ездят часто на материк. Зимой когда дуют ветра и валит снег мост на остров закрывают. И люди на острове ждут когда снег расчистят дня четыре. Сидят дома, на работу не едут. Самая высокая зарпалта – 20 долларов час. На жизнь вполне хватает, дом для жилья за сто тысяч считается дорогим. .
Если вашему знакомому все это нравится, то и слава богу. Я же назвать такую жизнь высокой по качеству жизни не могу. На жизнь-то может им и хватает, а вот на развлечения и путешествия уже нет.

У меня в прошлом семестре был студент-коопщик с PEI. На вопрос, хотел ли бы он туда вернуться после окончания, он сказал, что для образованной молодежи там нет никакого будущего. И все, кто могут, оттуда бегут.
Lark писал(а):

Из вашего поста в ЖЖ:

Я обо всем там не стал писать. Например, о том что там есть e-health. А в Онтарио ее нет, потому как разворовали. О том что очереди в госпиталь к врачу нет вообще. А в Торонто пять часов за счастье.
Когда его жена родила и нужно было что-то проверить их на самолете в тот же час туда и обратно в Галифакс - бесплатно. Пробок нет, страховки смешные.
Молодежь хочет жить в больших городах в основном. А их нет в PEI. Это огромный плюс когда вы в более зрелом возрасте и определенном мировозрении и с определенным опытом и интересами.
Я еще там не был. Но я тоже типа турист. Мне Мексика, Куба, Нью-Йорк и даже Вегас не нужны даже даром. А по дороге на PEI есть очень много чего интересного. Да и возможность побыть на пляже одному в доме у океана где больше нет ничего в наше время большая роскошь для турЫста даже в Канаде. Это не кондо для рента в потнючей и дешевой Флориде.

Я не такого высокого уровня специалист как он. И те юноши, что бегут тоже, ведь проще выучиться в Торонтах с Европами.
Для того чтобы жить там и зарабатывать нужно быть крутым. Гораздо более крутым чем в Торонтах. Это далеко не каждый может.
Там где он живет рядом госпиталь, аэропорт и центр города. А вокруг ничего. Я считаю это самым высоким качеством для жизни. Все остальное это не качество, это грелки для пупка, для меня и жены.
Она вообще хочет жить не в городе.

А как Вы к Берри относитесь? :roll:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср дек 01, 2010 11:28 pm

Siberian_girl писал(а):
Старый Ко писал(а):Ну, не ласков я с теми кто тут без году неделя и уже спешат с выводами.
Конечно, нам не положено никаких выводов делать. Вот проживем здесь лет десять, тогда нам Старый Ко скажет, что сначала надо прожить двадцать, а уже потом делать выводы. Ведь я, говоря на французском, останавливаясь в Монреале у нерусскоговорящего монреальца и общаясь постоянно с монреальцами в Торонто, гораздо меньше пойму Монреаль, чем вы. Где уже мне, я же здесь без году неделя.
Ответ Вы написали сами
Siberian_girl писал(а):Долго думала про душу города. Поняла, что для меня это какое-то недоступное понятие. Не всем дано, видимо.
Я чуствую себя последним дураком когда участвую в форумских разборках и полным идиотом когда в них участвуют женщины. Извиняюсь за причиненные неудобства.
Честное слово, больше Вас упоминать и читать не буду. Нет времени, да и смысла. Предлагаю взаимность.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 01, 2010 11:29 pm

Lark писал(а):Тем, кто не согласен, тон ваших сообщений представляется как "есть мое мнение и неправильное".
Так уже сто раз это объясняли, Сергей в том числе.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Ср дек 01, 2010 11:38 pm

Старый Ко, вот никак Вы не хотите понять, что у всех разное восприятие мира. То, что Вам кажется великолепным и восхительным, другого приводит в полное уныние. Если для Вас важна "душа города", то кому-то другому, возможно, важно совсем другое, соответственно, и воспринимать один и тот же город вы будете по-разному. Все люди разные и не могут думать точно также как Вы. По-моему, это прописная истина.
Не хотите меня читать - да без проблем, форум - свободное место. Ну а я уж оставлю за собой право читать Ваши посты или не читать и отвечать на них или нет.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт дек 02, 2010 10:00 pm

Старый Ко писал(а): Но я тоже типа турист. Мне Мексика, Куба, Нью-Йорк и даже Вегас не нужны даже даром.
Но вы, как я знаю, там и не бывали?

Как там было в Бесприданнице:

Карандышев: А вот, я, господа, взяток не беру!
Огудалова: А, у Вас место не доходное, вот Вам никто и не даёт. Вот, кабы Вам давали, а Вы не брали бы, - вот, тогда и говорить можно.

На мой взгляд, в подобной ситуации слова не нужны даром чаще всего означают:

- реально на такие поездки нет денег
или
- короткий отпуск, который приходится тратить на что-то другое
или
- боязнь толпы, присущей туристическим местам
или
- боязнь летать самолетами
и т.д. и т.п.

Вообще говоря, это защитная реакция организма и совершенно нормально, что она есть.
Старый Ко писал(а): А по дороге на PEI есть очень много чего интересного.
С этим согласна - у нас было почти 2-х недельное путешествие по Квебеку, Нью-Брансвику, PEI и Ново Скошии, Но из всего этого путешествия только на PEI мне возвращаться не хочется. Во все другие места надеюсь съездить еще.
Старый Ко писал(а): Да и возможность побыть на пляже одному в доме у океана где больше нет ничего в наше время большая роскошь для турЫста даже в Канаде. Это не кондо для рента в потнючей и дешевой Флориде.
Whom how. Для меня главная ценность отпуска - разнообразие впечатлений. Т.е. если я планирую trip, то люблю чередовать спокойный отдых с более активным. Плюс еще чтобы поблизости были какие-то достопримечательности или музеи. Ну и рестораны с интересной и вкусной едой. С точки зрения любования океаном в Ново-скошии и Нью-Брансвике есть места в разы интереснее, чем на PEI. Купаться все равно практически нигде нельзя. Мы были в конце июля, самое теплое для них время года. Дни были солнечные и даже жаркие. Но вода в океане была не больше чем 17-18 градусов.
Старый Ко писал(а):А вокруг ничего. Я считаю это самым высоким качеством для жизни. Все остальное это не качество, это грелки для пупка, для меня и жены. Она вообще хочет жить не в городе.
Это просто замечательно, что вы с женой совпадаете! Интересно, а как ваши дети? Может им купаться в теплой карибской водичке или побродить про прекрасным Вашингтонским музеям понравилось бы больше?

Без подколов говорю. У меня просто тут перед глазами молодой мальчик-канадец на работе. В каждый отпуск несется с друзьями тусоваться то в Канкун, то на испанский остров Ибица, то на ""White party" в Амстердам... А в этом сентябре его друзья в Алгонкин ездили, он не поехал. На мой вопрос - почему? - сказал, что для его родителей самый лучший отдых был в кемпингах Онтарио. Кроме кемпингов никуда и не ездили. Его же, по его словам, с детства от кемпингов трясло. :wink:
Старый Ко писал(а):А как Вы к Берри относитесь? :roll:
Вы про пожить или как турист?
Как турист - никак. Я там не была. Хотя честно искала в сети, есть ли там для нас что-то интересное. Не нашла. Первые годы после приезда в Торонто мы практически каждые выходные выбирались в новый для нас онтарийский парк или городок. Есть места, в которые мы любим возращаться и гостей наших туда возим.

Про пожить - я люблю Торонто. Работаю я в даунтауне и мне нравится там гулять в ланч или после работы. Сейчас особенно, когда все украшено к Рождеству. Живу я в North York-e и для меня это вполне комфортный для проживания район.

Закрыто