Как бронировать авиабилеты, если лимит по карте 1000 CAD?

Добро пожаловаться!
Locked
Lusha-
Interested

Как бронировать авиабилеты, если лимит по карте 1000 CAD?

Post by Lusha- »

Вчера вечером некие обстоятельства чуть было не заставили меня срочно лететь в Россию. Уже решили, что не полечу, но вопрос остался открытым:

Как покупать авиабилеты, если по кредиткам лимит у мужа тысяча и у меня пятьсот (счет открыт всего 3 месяца назад, так что вряд ли лимит скоро поднимут). Два билета до СПб в среднем будут стоить 2200 долларов. На сайте TD банка написано, что нельзя совершить покупку, превышающую лимит по карте, даже если вы "overpaid your account".
Я правильно понимаю, что карта российского банка с дежурными тремя тысячами долларов и российским биллинг-адресом мне не поможет?
Дайте советов, плиз.

Хочется хоть в этом заранее подстраховаться.
Komm ruber
Maniac

Re: Как бронировать авиабилеты, если лимит по карте 1000 CAD?

Post by Komm ruber »

1. закинуть сверх лимита штуки полторы(т.е. уйти в плюс) и спокойно бронировать. Если не пройдет пойти и наехать на банк, скорее всего они сами предложат понять лимит(у меня так было).
2. пойти в банк и попросить поднять кредитный лимит временно - хотя я это не рекомендую.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Если нет увернности, что удастся изменить лимит в нужный момент, а этот момент может настать внезапно, то, наверное, стоит попробовать оформить дебитную карточку вроде этой:
http://www.visa.ca/en/personal/visa-deb ... e_card.jsp

Насколько я понимаю, для покупок через интернет такие карточки годятся. Правда, у меня их не было, так что опытом поделиться не могу.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вроде слышал, что дебетовые карточки или можно будет использовать, или уже можно использовать для покупок в онлайне.

А вообще я бы позвонил в банк, от которого карточка, и задал бы этот вопрос им.
Пусть советуют.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Sergey wrote:Вроде слышал, что дебетовые карточки или можно будет использовать, или уже можно использовать для покупок в онлайне.
У CIBC такая точно уже есть, называется The CIBC Advantage Card

http://www.cibc.com/ca/how-to-bank/chip ... ecard.html
Данил
Strictly Addicted

Post by Данил »

Lusha- wrote:Я правильно понимаю, что карта российского банка с дежурными тремя тысячами долларов и российским биллинг-адресом мне не поможет?
Не хочется говорить плохо про Канаду, но ее финансовая система находится просто в состоянии зародыша (мягко сказано...). Российская виза ("О боже! Дебетовая Виза??? ух ты вот это технологии у вас!") работает абсолютно бесподобно - всегда и везде. Проверено не раз и не два - и билеты и все остальное, в любой стране мира. Так что не переживайте :D

и забыл сказать - ни разу не ждал больше 1 мин при звонках в службу поддержки (в отличие от Канады) - имею карты почти всех банков Канады (Торонто), поэтому знаю о чем говорю.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Зато при пользовании российской кредиткой (такой восхитительной!) не идёт канадская кредитная история - в отличие от операции "накинуть денег в плюс и оплатить" по канадской карте...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote: в отличие от операции "накинуть денег в плюс и оплатить" по канадской карте...
а за это идет? а как идет?
beginner
Strictly Addicted

Post by beginner »

по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу.
Даже если и не понравилось, они же карту не заблокировали, пользоваться деньгами можно. Результат достигнут, а если кому-то это не нравится, ну что же, можно сказать "Sorry about that". :)
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
Поступал так десятка два раз когда кредитка была с лимитом на 500. Потом банк обиделся на то что мы пытались купить люфтганзу до москвы и обратно и поднял мне кредитный лимит.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote:
Anastassia wrote: в отличие от операции "накинуть денег в плюс и оплатить" по канадской карте...
а за это идет? а как идет?
Я не знаю, идёт ли плюсовая сумма в зачёт рейтинга в таком случае, но стопудов хотя бы сумма, равная лимиту на кредитке, идёт в зачёт истории.

Вопрос "как идёт" не поняла - пешком идёт :)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

в зачет кредитной истории идет сумма, которая была использована на кредитке в момент выхода стейтмента. Причем если баланс у вас не в ту сторону, ничего хорошего это не дает - идея кредитной истории в том, что вы берете кредит и потом его погашаете, согласно условий договора. для хорошей кредитной истории желательно что бы баланс в конце месяца был в районе 50-75% от максимума. Хотя если в один месяц сумма будет иной - ничего страшного, это составляющая кредитного скора общитывается каждый месяц
Lusha-
Interested

Post by Lusha- »

Спасибо всем ответившим!!!
Komm ruber wrote:
beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
Поступал так десятка два раз когда кредитка была с лимитом на 500. Потом банк обиделся на то что мы пытались купить люфтганзу до москвы и обратно и поднял мне кредитный лимит.
Вопрос к Komm ruber:
А вы, добавив денег на карту, совершали покупки ОБЩЕЙ стоимостью больше пятисот долларов за месяц или именно одна покупка была сразу больше, чем пятьсот?
Просто мы пару раз уже на кредитку мужа деньги докладывали, т.е. за месяц общая сумма выходила больше лимита и с этим проблем не было. Вопрос именно в разовой покупке.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Lusha- wrote:Спасибо всем ответившим!!!
Komm ruber wrote:
Вопрос к Komm ruber:
А вы, добавив денег на карту, совершали покупки ОБЩЕЙ стоимостью больше пятисот долларов за месяц или именно одна покупка была сразу больше, чем пятьсот?
Просто мы пару раз уже на кредитку мужа деньги докладывали, т.е. за месяц общая сумма выходила больше лимита и с этим проблем не было. Вопрос именно в разовой покупке.
Короче была кредитка на 500, надо билеты за 3000, на кредитку закинуто было 3000, потом проведена транзакция на эти 3000 и все.
Lusha-
Interested

Post by Lusha- »

Komm ruber wrote: Короче была кредитка на 500, надо билеты за 3000, на кредитку закинуто было 3000, потом проведена транзакция на эти 3000 и все.
Ого, понятно. Да, это было лихо :D. Спасибо за ответ!
Locked