Как бронировать авиабилеты, если лимит по карте 1000 CAD?
Как бронировать авиабилеты, если лимит по карте 1000 CAD?
Вчера вечером некие обстоятельства чуть было не заставили меня срочно лететь в Россию. Уже решили, что не полечу, но вопрос остался открытым:
Как покупать авиабилеты, если по кредиткам лимит у мужа тысяча и у меня пятьсот (счет открыт всего 3 месяца назад, так что вряд ли лимит скоро поднимут). Два билета до СПб в среднем будут стоить 2200 долларов. На сайте TD банка написано, что нельзя совершить покупку, превышающую лимит по карте, даже если вы "overpaid your account".
Я правильно понимаю, что карта российского банка с дежурными тремя тысячами долларов и российским биллинг-адресом мне не поможет?
Дайте советов, плиз.
Хочется хоть в этом заранее подстраховаться.
Как покупать авиабилеты, если по кредиткам лимит у мужа тысяча и у меня пятьсот (счет открыт всего 3 месяца назад, так что вряд ли лимит скоро поднимут). Два билета до СПб в среднем будут стоить 2200 долларов. На сайте TD банка написано, что нельзя совершить покупку, превышающую лимит по карте, даже если вы "overpaid your account".
Я правильно понимаю, что карта российского банка с дежурными тремя тысячами долларов и российским биллинг-адресом мне не поможет?
Дайте советов, плиз.
Хочется хоть в этом заранее подстраховаться.
- Komm ruber
- Maniac
Re: Как бронировать авиабилеты, если лимит по карте 1000 CAD?
1. закинуть сверх лимита штуки полторы(т.е. уйти в плюс) и спокойно бронировать. Если не пройдет пойти и наехать на банк, скорее всего они сами предложат понять лимит(у меня так было).
2. пойти в банк и попросить поднять кредитный лимит временно - хотя я это не рекомендую.
2. пойти в банк и попросить поднять кредитный лимит временно - хотя я это не рекомендую.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Groucho
- Strictly Addicted
Если нет увернности, что удастся изменить лимит в нужный момент, а этот момент может настать внезапно, то, наверное, стоит попробовать оформить дебитную карточку вроде этой:
http://www.visa.ca/en/personal/visa-deb ... e_card.jsp
Насколько я понимаю, для покупок через интернет такие карточки годятся. Правда, у меня их не было, так что опытом поделиться не могу.
http://www.visa.ca/en/personal/visa-deb ... e_card.jsp
Насколько я понимаю, для покупок через интернет такие карточки годятся. Правда, у меня их не было, так что опытом поделиться не могу.
Вроде слышал, что дебетовые карточки или можно будет использовать, или уже можно использовать для покупок в онлайне.
А вообще я бы позвонил в банк, от которого карточка, и задал бы этот вопрос им.
Пусть советуют.
А вообще я бы позвонил в банк, от которого карточка, и задал бы этот вопрос им.
Пусть советуют.
У CIBC такая точно уже есть, называется The CIBC Advantage CardSergey wrote:Вроде слышал, что дебетовые карточки или можно будет использовать, или уже можно использовать для покупок в онлайне.
http://www.cibc.com/ca/how-to-bank/chip ... ecard.html
Не хочется говорить плохо про Канаду, но ее финансовая система находится просто в состоянии зародыша (мягко сказано...). Российская виза ("О боже! Дебетовая Виза??? ух ты вот это технологии у вас!") работает абсолютно бесподобно - всегда и везде. Проверено не раз и не два - и билеты и все остальное, в любой стране мира. Так что не переживайтеLusha- wrote:Я правильно понимаю, что карта российского банка с дежурными тремя тысячами долларов и российским биллинг-адресом мне не поможет?

и забыл сказать - ни разу не ждал больше 1 мин при звонках в службу поддержки (в отличие от Канады) - имею карты почти всех банков Канады (Торонто), поэтому знаю о чем говорю.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.
- Anastassia
- Принцессо
Зато при пользовании российской кредиткой (такой восхитительной!) не идёт канадская кредитная история - в отличие от операции "накинуть денег в плюс и оплатить" по канадской карте...
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
а за это идет? а как идет?Anastassia wrote: в отличие от операции "накинуть денег в плюс и оплатить" по канадской карте...
по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
-
- Maniac
Даже если и не понравилось, они же карту не заблокировали, пользоваться деньгами можно. Результат достигнут, а если кому-то это не нравится, ну что же, можно сказать "Sorry about that".beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу.

- Komm ruber
- Maniac
Поступал так десятка два раз когда кредитка была с лимитом на 500. Потом банк обиделся на то что мы пытались купить люфтганзу до москвы и обратно и поднял мне кредитный лимит.beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
- Anastassia
- Принцессо
Я не знаю, идёт ли плюсовая сумма в зачёт рейтинга в таком случае, но стопудов хотя бы сумма, равная лимиту на кредитке, идёт в зачёт истории.Pavel wrote:а за это идет? а как идет?Anastassia wrote: в отличие от операции "накинуть денег в плюс и оплатить" по канадской карте...
Вопрос "как идёт" не поняла - пешком идёт

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Массовик-затейник
в зачет кредитной истории идет сумма, которая была использована на кредитке в момент выхода стейтмента. Причем если баланс у вас не в ту сторону, ничего хорошего это не дает - идея кредитной истории в том, что вы берете кредит и потом его погашаете, согласно условий договора. для хорошей кредитной истории желательно что бы баланс в конце месяца был в районе 50-75% от максимума. Хотя если в один месяц сумма будет иной - ничего страшного, это составляющая кредитного скора общитывается каждый месяц
Спасибо всем ответившим!!!
А вы, добавив денег на карту, совершали покупки ОБЩЕЙ стоимостью больше пятисот долларов за месяц или именно одна покупка была сразу больше, чем пятьсот?
Просто мы пару раз уже на кредитку мужа деньги докладывали, т.е. за месяц общая сумма выходила больше лимита и с этим проблем не было. Вопрос именно в разовой покупке.
Вопрос к Komm ruber:Komm ruber wrote:Поступал так десятка два раз когда кредитка была с лимитом на 500. Потом банк обиделся на то что мы пытались купить люфтганзу до москвы и обратно и поднял мне кредитный лимит.beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
А вы, добавив денег на карту, совершали покупки ОБЩЕЙ стоимостью больше пятисот долларов за месяц или именно одна покупка была сразу больше, чем пятьсот?
Просто мы пару раз уже на кредитку мужа деньги докладывали, т.е. за месяц общая сумма выходила больше лимита и с этим проблем не было. Вопрос именно в разовой покупке.
- Komm ruber
- Maniac
Короче была кредитка на 500, надо билеты за 3000, на кредитку закинуто было 3000, потом проведена транзакция на эти 3000 и все.Lusha- wrote:Спасибо всем ответившим!!!
Вопрос к Komm ruber:Komm ruber wrote:Поступал так десятка два раз когда кредитка была с лимитом на 500. Потом банк обиделся на то что мы пытались купить люфтганзу до москвы и обратно и поднял мне кредитный лимит.beginner wrote:по своему опыту знаю, что банку это очень не понравилось , когда я накинула денег на визу. мне начали звонить я выяснять откуда деньги. теллер подтвердила, сказав, что *виза этого не любит*. поднять лимит они тоже не всегда хотят. особенно, если у вас случалось такое, когда вы делали только минимум пеймент по каким-либо причинам.
Ого, понятно. Да, это было лихоKomm ruber wrote: Короче была кредитка на 500, надо билеты за 3000, на кредитку закинуто было 3000, потом проведена транзакция на эти 3000 и все.