Бизнес идея по Vacation Search

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Бизнес идея по Vacation Search

Post by Sergey »

Каждую осень мечусь, как Рекс, по разным сайтам, в поисках недели отдыха.
А никто ли не встречал ли такую систему, куда можно было один раз забить "хочу на такие-то даты, в такие-то страны, не ниже такого-то уровня, не выше такой-то суммы", и всё, и система сама раз в день (или раз в час) проверяет все варианты и шлёт мне, если что-то совпало с моими критериями?
Чтоб мне не искать варианты каждый день, а варианты сами меня искали?

На поверхности ведь лежит идея, ну почему никто не сделает?
Или есть уже где-то такое?
TravelAlerts.ca присылают какую-то ахинею, просто какие-то deals "куда-нибудь". Kayak.com - то же самое.
Больше алертов нигде не нашёл :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Re: Бизнес идея по Vacation Search

Post by Anastassia »

Судя по тому, что здесь трэвэл агенты чем-то зарабатывают, подозреваю, что они как раз и выполняют функцию таких алертов - по аналогии с агентами по недвижимости.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

мне обычно хватает посмотреть itravel2000.com
там есть горящие путевки, есть обычные, можно с датами играть т.к. показывает на какую дату цена ниже. алерт тоже какой-то есть, но руками лучше находится :mrgreen:
сейчас например на 12 декабря дают такое в Пунта Кана на 2 взр + 2 реб:
Operated by Sunwing Vacations
Puj Grand Paradise Bavaro
Room: 1 x Club Superior Gardenview Ai
Meal Plan: All Inclusive
Check-in Date: Dec 12, 2010
Check-out Date: Dec 19, 2010

flight 422 Toronto
Dec 12, 2010 4:20 PM
Class: Economy to Punta Cana
Dec 12, 2010 9:40 PM

flight 423 Punta Cana
Dec 19, 2010 11:20 PM
Class: Economy to Toronto
Dec 20, 2010 2:55 AM

Alternative Flight Options
Price per person

Sunwing Airlines
#422 Class: Economy Toronto
Dec 12, 2010 4:20 PM to Punta Cana
Dec 12, 2010 9:40 PM
Sunwing Airlines
#423 Class: Economy Punta Cana
Dec 19, 2010 11:20 PM to Toronto
Dec 20, 2010 2:55 AM
--
SUNWING AIRLINES
#420 Class: Economy Toronto
Dec 12, 2010 6:20 AM to Punta Cana
Dec 12, 2010 11:40 AM
SUNWING AIRLINES
#421 Class: Economy Punta Cana
Dec 19, 2010 12:25 PM to Toronto
Dec 19, 2010 4:00 PM
--
Pricing Information
Adult/Senior Price (per person) CAD $365.00
Taxes and Surcharges (per person) CAD $330.00
Sub Total (per person) CAD $695.00
Total Adult/Senior Passengers x2
Sub Total CAD $1390.00

Child Price (Age 2) CAD $105.00
Taxes and Surcharges CAD $330.00
Sub Total CAD $435.00

Child Price (Age 5) CAD $105.00
Taxes and Surcharges CAD $330.00
Sub Total CAD $435.00

Total Vacation Price CAD $2260.00
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да я знаю, но если подходящего дила на нужную дату нет,
то заходишь проверять завтра,
потом послезавтра,
потом это так задалбывает, что хочется самому написать для себя скриптик, чтоб он проверял втихую и присылал мне что-то, что найдет.

Думаю - не сделать ли мне очередной vacation search сайтик с такой функциональностью? Требование надуманное и искусственное, или кому-то полезное?

Вам лично (я не имею в виду никого лично, это ко всем вопрос) таким было бы интересно пользоваться или вручную по старинке удобнее?

Или кто-то таки знает существующие аналоги?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

лично мне удобнее руками, потому что иногда критерии в процессе поиска меняются - направление, уровень, цена. сомневаюсь что скрипт мне все это предусмотрит.
например мы как-то собирались в 4*, а когда искали дил то увидели хороший 5* по почти такой же цене. в итоге заплатили на сотню-две дороже, чем изначально планировали, но отдыхали в разы кручее
как скрипт бы догадался что если появится 5* на 100 баксов дороже моего критерия для 4*, то мне это будет интересно? а если задавать все-все-все варианты в скрипт, то будет та же картина как с алертами - сборная солянка.

опять же, чтобы найти дил сильно долго искать не нужно, все дилы появляются за неделю-две до вылета.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Поставить 2 алерта - или 4* не выше такой-то цены, или 5* не выше такой-то цены.
И пойти заниматься своими делами, а не проверять дилы каждое утро.

Причём это ж поставить можно в сентябре ещё, за 3 месяца до вылета, и пусть скриптик сам каждый день смотрит.

Я-то для себя сделаю, если не найду ничего уже существующего,
вопрос в том, стоит ли оформлять это публичным сайтом и заниматься его продвижением, т.е. будет ли кому-то это интересно.

Или - более того - у кого-то есть какие-то идеи, что ещё можно улучшить в этой схеме?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote:Судя по тому, что здесь трэвэл агенты чем-то зарабатывают, подозреваю, что они как раз и выполняют функцию таких алертов - по аналогии с агентами по недвижимости.
Агенты-то и пасутся оттого, что автоматизированного ничего, судя по всему, нету.

А ведь бизнес этот не настолько зарегулирован, как real estate, т.е. втиснуться с такой системой я бы счёл вполне реальным делом.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

если все равно будешь себе делать, то наверняка будут и другие кому интересно пользоваться таким скриптом.

кстати отель козумель сейчас лежит на itravel, если букировать через них (телефон на сайте) то обычно можно еще вытрясти скидку долларов 30 на каждого взрослого. или просто просишь за красивые глаза и готовность бронировать, или говоришь что друзья тоже туда едет и вас будет толпа, давайте нам скидку на группу. серьезные скидки на группу дают от 20 чел которые бронируют вместе, но 25-35 баксов любой оператор имеет право дать ничего не проверяя.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ViRuCa wrote:если все равно будешь себе делать, то наверняка будут и другие кому интересно пользоваться таким скриптом.
Да я, собственно, на это и надеюсь, т.к. все бизнесы по этой схеме обычно и рождаются - когда не можешь найти чего-то нужного для себя :wink:
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

По-моему, идея очень даже хороша. Лично меня всегда задалбывало перебирать кучу сайтов в поисках лучшего дила.

Единственное, бывает требуется не путевку на курорт найти, а что-то более ограниченное: например, мотель в Монреале на период гонок Ф-1, или же перелет Торонто-Москва-Торонто на конкретные даты.... :roll:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
beginner
Strictly Addicted

Post by beginner »

хорошая идея! бегать по сайтам занимает кучу времени.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

beginner wrote:хорошая идея! бегать по сайтам занимает кучу времени.
не подумайте что рекламирую, но карибские поездки ВСЕ есть на сайте itravel2000.com. этот сайт собирает информацию с nolitours и прочих. ни разу не видела где-то путевку на карибы, которой бы не было на itravel2000. так что всем рекомендую пользоваться, пока Сергей не напишет скрипт :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да оно у всех есть.
Я смотрю на selloffvacations, это то же самое по тем же самым, я думаю, ценам.

Просто иногда бывают deals какие-то, день-два, а потом они уходят.
И моя идея была не ходить каждый день на itravel / selloff с проверками, а задать параметры один раз, а потом просто получить email, когда такой deal появится.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

IMHO, selloff смотреть менее удобно, а так да, все то же самое.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кстати, как красивый побочный эффект, - если система будет на автомате каждый день отслеживать цены во всех отелях-ресортах, то потом через некоторое время (через пару-тройку лет, скажем) можно будет построить кучу графиков и моделей, где видно будет, когда чаще всего случаются скидки, и когда лучше всего высматривать deals наилучшие, видеть минимальные цены в году, максимальные, и т.д.
beginner
Strictly Addicted

Post by beginner »

Sergey wrote:Кстати, как красивый побочный эффект, - если система будет на автомате каждый день отслеживать цены во всех отелях-ресортах, то потом через некоторое время (через пару-тройку лет, скажем) можно будет построить кучу графиков и моделей, где видно будет, когда чаще всего случаются скидки, и когда лучше всего высматривать deals наилучшие, видеть минимальные цены в году, максимальные, и т.д.
супер идея!
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

А ведь предлагал старик Тепловсем в своё время навигатор. А сказали - нафигатор. Вот тут:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=1470

Сергей, возьми моего старшего волонтёром на этот проект. Всё ребёнок под присмотром будет, и нам с матерью поспокойнее, и канадский опыт ему. А то он сишарп какой-то учить засел. А оно не опасно ли там чего, сишарпы-то эти? Переживаем по незнанию своему... Он напишет там этот скрипт, вставит куда-то, а разработчик в недоумении. А потом узнаёшь из новостей, что легли друг за другом платёжные системы. Нам бы как-то в позитивное русло, чтоб без штрафов и исков бы как-то, а? :wink:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

TeploVsem wrote:...А потом узнаёшь из новостей, что легли друг за другом платёжные системы...
Мне это напоминает сценарий одного фильма. Там здоровенный железный дядька взял под свою опеку пацана, потрошившего банкоматы самодельным девайсом. Как водится в американских фильмах, в итоге мир был спасен :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да приходите, конечно.
Я хоть не здоровенный,
вобщем-то, не железный,
и совсем уж не дядька,
но мир спасём, no problem...
Skorp
Addicted

Post by Skorp »

Хорошая идея, главное правильный аггрегатор написать и поисковик на подобии солр'а прикрутить :) а дальше дело техники :)
Image
Locked