Не ожидал что будет такой резонанс, на эту, в общем то бесполезную
по-моему мнению книженцию. Ну раз пошла такая пьянка, тоже выскажусь...
Автор нам изорбазил этакого себя повесу, старика-печорина наших дней с древнерусской тоской в глазах, неплохо образованного и при деньгах. Ну вроде как ничто ему не ново под солцем. И несет его, бедняжку, не знающего куда себя деть, по кокаиновым джунглям московским клубов. Я все ожидал что наш герой вот вот да помрёт где нибудь на середине книги либо от кокоса либо от спиртного либо от их комбинации (я так понимаю что за всю повесть он так до конца и не протрезвел

). Но малый оказался здоров как бык, не считая конечно неустойчивого гормонального фона и приступов душевного онанизма.
Видать поэтому все никак не получалось у нашего 30 летнего старичка с женщинами, ну вроде как и девушка ему нравится, а рот открыть и сказать кишка тонка. Как выразился бы вождь мирового пролетариата "вшивая интеллигенция" и тут я с ним полностью согласен. Я бы еще от себя добавил - паразит. Ведь помри он на середине книги что бы изменилось? Ничего.
Хочешь развиваться и не сидеть в своем болоте? Прикладывай усилия и не бойся что то менять - одежду, работу, круг общения, страну проживания наконец. Это прописная истина, даже банальность если угодно. И вот именно этого наш герой и не понимает при всей своей образованности. И того что "живут не для радости, а для совести", как говаривал Савва Игнатич.
Автор к тому же взял да подогнал целое моё поколение 70-76 под под своего героя, под общий знаменатель.
По моему- напрасно. Сейчас очень модна стала эксплуатация идеи на тему 'потерянного поколения' и каждый 2й себя готов к этому поколению причислить. Ну и в очередной раз всех поругать кроме себя. И что интересно, это работет, что называется - "пипл хавает!". Но не все потерялись, выжившие нормальные и не ленивые люди тоже есть, уверяю.
Конечно не все в книге так уж плохо, меня очень повеселили язвительные строчки про 'царство прапорщиков', про КСП, разговор с Путиным по обкурке и, полагаю, то, что написано про инстранные торговые компании - отчасти правда. Сам в торговле никогда не работал поэтому критиковать не берусь. И про клубы - правда и про чудивые англицизмы в русском языке тоже.
Есть хорошая книга "Замыслил я побег" Виктора Полякова, гораздо интереснее и с юмором на ту же тематику, рекомендую, ссылка не неё в первом посте