USB Hard Drive вместо Flash?

Добро пожаловаться!
Александр1
Strictly Addicted

USB Hard Drive вместо Flash?

Post by Александр1 »

Имеется телик (Samsung LN40A750) со встроенным медиаплеером.
Это такая штука, что позволяет считывать и воспроизводить видеофайлы, звуковые файлы и картинки (фотки с фотоаппарата) со встроенного в телек USB (здесь USB2.0) разъема.
Т.е. не надо никаких внешних проигрывателей- просто загрузил файлик на USB flash и СМОТРИ И СЛУШАЙ себе чего и кого хочешь.

Есть хорошая идея иметь всё своё мультимедийное добро на внешнем USB HD, скажем террабайтик объемом и проигрывать чего и когда хочешь - например за 135 баксиков такой http://cgi.ebay.ca/NEW-1TB-USB-Mini-2-5 ... 588742966d

Но вопрос- будет ли такой внешний USB диск работать как USB flash диск- говоря точнее является ли он тоже USB mass storage class device, так что будет распознаваться теликом наравне как USB flash диск. Понятно, что нужный драйвер на телик установить не удастся, а простой и надёжный метод ТЫКА пока в резерве.

Работа с интернетом, спецификациями таких USB HD и User Manual на телик дали пока мутные, противоречивые результаты- но может кто сталкивался.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
vadimus
Свiдомий манiак

Re: USB Hard Drive вместо Flash?

Post by vadimus »

Александр1 wrote:Имеется телик (Samsung LN40A750) со встроенным медиаплеером.
Это такая штука, что позволяет считывать и воспроизводить видеофайлы, звуковые файлы и картинки (фотки с фотоаппарата) со встроенного в телек USB (здесь USB2.0) разъема.
Т.е. не надо никаких внешних проигрывателей- просто загрузил файлик на USB flash и СМОТРИ И СЛУШАЙ себе чего и кого хочешь.

Есть хорошая идея иметь всё своё мультимедийное добро на внешнем USB HD, скажем террабайтик объемом и проигрывать чего и когда хочешь - например за 135 баксиков такой http://cgi.ebay.ca/NEW-1TB-USB-Mini-2-5 ... 588742966d

Но вопрос- будет ли такой внешний USB диск работать как USB flash диск- говоря точнее является ли он тоже USB mass storage class device, так что будет распознаваться теликом наравне как USB flash диск. Понятно, что нужный драйвер на телик установить не удастся, а простой и надёжный метод ТЫКА пока в резерве.

Работа с интернетом, спецификациями таких USB HD и User Manual на телик дали пока мутные, противоречивые результаты- но может кто сталкивался.
Да, тоже увидится как mass storage class device. Если питания хватит.
Но будет ли он при этом читаться - неизвестно, ибо зависит от поддержки телевизором файловой системы.
Большой диск должен быть под NTFS, маленький под FAT.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:зависит от поддержки телевизором файловой системы
Вот наступило то самое завтра,
о котором мы только думали вчера! :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Телевизор поддерживает FAT , не поддерживает NTFS. Можно ли террабайтный диск иметь форматированным в FAT?

Наверное, здесь - то и порылась собака...

А что по питанию- внешний HD по его спецификации будет питаться от USB. Убедиться в недостаточности питания можно наверное только тем же ТЫКом.
Впрочем, есть и внешние HD со внешним блоком питания- но ведь хочется чтобы было эстетично..
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кластер может быть не более 32Кб,
раздел может иметь 268,435,445 кластеров, что есть 8,589,934,240 Кб = 8,388,607 Мб = 8192 Гб = 8Тб.
Т.е. вроде бы до 8Тб можно отформатировать в ФАТ32.

Отсюда.
Хотя не знаю, применимо ли это в гашем случае, и как работает телевизор в плане распознавания разных версий файловых систем... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Да, похоже идея умирает. Пишут что форматировать террабайтный диск в FAT- это бред.
http://smartqmid.ru/lofiversion/index.php?t275.html

Но, как говорят у нас в Канаде- That is OK, будем работать над новой идеей- воспроизведении того же мультидобра в режиме DLNA вещания с компьютера через сеть на телик- телик имеет сетевой порт. http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Li ... k_Alliance

Будем выжимать из него всё до капли- что б ему жизнь мёдом не казалась..
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Кстати, Vadimus, персональное спасибо за наВОДКУ, телевизор приобретён для просмотра и экспериментов здесь http://shop.ebay.ca/i.html?rt=nc&_ipg=2 ... 86.c0.m301
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Александр1 wrote:Кстати, Vadimus, персональное спасибо за наВОДКУ, телевизор приобретён для просмотра и экспериментов здесь http://shop.ebay.ca/i.html?rt=nc&_ipg=2 ... 86.c0.m301
Да, цены у них бывают приятные :)
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

У них ещё фича- если ты поставил bid (типа высказал свой интерес к чему -то ), то они пытаются тебя раскрутить на более высокий бид (выставляют в последние часы более выский bid). Но, если ты как бы индифферентен,те тебе как бы всё равно - и не раскалываешься, то они тебе присылают в субботу предложение забрать товар по цене твоего бида- как бы тот, кто выставил более высокий- отказался, а у них полиси- предложить в этом случае предыдущему бид-мену.

Так у меня и случилось, купил за стартовую цену.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

У нас тоже поддерживает USB. Вставляешь 8 ГБ и ждешь когда он его прочитает...
У нас еще сеть поддерживает. Но я еще не пробовал. Идея в том чтобы иметь пару зеркальных террабайтов в домашней сети. Тогда можно смотреть откуда угодно.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Старый Ко wrote:У нас тоже поддерживает USB. Вставляешь 8 ГБ и ждешь когда он его прочитает...
У нас еще сеть поддерживает. Но я еще не пробовал. Идея в том чтобы иметь пару зеркальных террабайтов в домашней сети. Тогда можно смотреть откуда угодно.
Если телевизор поддерживает только FAT (написано должно быть в мануале) , то максимальный объем флешки может быть до 32 ГБ, насколько я понимаю. Интересно сколько времени он будет просматривать её пока не начнет с ней работать. Это, кстати, и вопрос тоже важен в случае террабайтного внешнего HD.

А что такое террабайтные зеркала в домашней сети, и как в них смотреться?
:)

По прежнему думаю как бы упирающийся телек заставить смотреть NTFS.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Александр1 wrote:
По прежнему думаю как бы упирающийся телек заставить смотреть NTFS.
В сети должно быть устройство, умеющее быть DLNA сервером.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Это в резерве.

Русские умельцы ломая прошивку теликов (на сайте ссылку позже пришлю) творят с ним что хотят.
Пока прорабатываю инфу, мож так выдрессирую его видеть NTFS.
А совсем не захочет- будет с DLNA сервером работать.

Свои смартфоны таким образом выдрессировал так, как надо мне (книги, языки, словари, фильмы...).
Телик тоже по сути смартфон, но большой.
Посмотрим кто кого (тьфу- тьфу чтоб не сдох (он)).
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Отбой принуждению телика к пониманию NFTS. Там внутри похоже Linux, который с этим форматом не дружит .

А может быть и не отбой - было много упоминаний что люди подключают HD большого объема к USB Samsung-а.

Здесь http://samsungtvupgrade.blogspot.com/ описано чего можно вытянуть из разных моделей Samsung с помощью манипуляций с прошивками и как это делать.

Здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649 (вместе с другими темами) обмен опытом по этому ящику.

Буду чесать репу дальше.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Александр1 wrote:Отбой принуждению телика к пониманию NFTS. Там внутри похоже Linux, который с этим форматом не дружит .
Linux прекрасно дружит с - оба моих плейера, Popcorn Hour С200 и XBMC на Acer Revo 3600 прекрасно работают с 2х-терабайтными NTFS дисками.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

vadimus wrote:
Александр1 wrote:Отбой принуждению телика к пониманию NFTS. Там внутри похоже Linux, который с этим форматом не дружит .
Linux прекрасно дружит с - оба моих плейера, Popcorn Hour С200 и XBMC на Acer Revo 3600 прекрасно работают с 2х-терабайтными NTFS дисками.
Да, похоже и я вместо поиска себе приключений буду искать себе подобный плейер..
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Я зашел к решению данного вопроса с другой стороны. Купил к компу девайс для расширения рабочего стола на два штука :-) С VGA выходом. Пробросил кабель от компа до телека и смотрю с моего терабайтника, а также с Инета все, что вздумается. :-)
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

А можно название такого девайса на английском или ссылку?

Я сейчас эволюционирую в сторону тн htpc http://en.wikipedia.org/wiki/Home_theater_PC
Например http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories за 300 или даже за 260 долларов http://www.amazon.com/gp/product/B0042X ... dp_product .
Или чего помощнее за больше чем 400 долларов http://www.dell.com/ca/p/inspiron-zino- ... id=1518769
Или, без памяти (надо докупать) совсем но за 217 http://www.amazon.com/Zotac-Intel-Mini- ... pd_cp_pc_1

Причина- мне надо бы полноценный выход в интернет поскольку смотрю русское IPTV, ну и надо бы мультимедия свою организовать. К тому же у нас у всех ноутбуки\ нетбуки, и не хотелось бы покупать отдельный здоровый ящик для этих (или для DNLA сервера, хотя его возможности тоже ограничены) дел. Или, супруга выделила мне нижний ящик комода для этих проводных- роутерных дел под телеком- поэтому возможен мини- тауэр чтобы влез в этот ящик. Такой девайс как вышеуказанная emachine удобен тем что может крепиться прямо на заднюю стенку большого телевизора и уже включает в себя комплект беспроводную клавиатуру и мышку.

Плейеры удобная в пользовании штука но не позволяют интернета и постоянно новые форматы выходят- думаю они ограничены в возможностях их апгрейта.

Манипуляции с прошивками телевизоров опасны (нужно много разбираться и хотеть сильно этого), ограничены в своих возможностях (позволяют получить доступ в интернет но очень лёгким Linux браузером, и др, ограничены по моделям телевизоров- мой как раз такой вариант).

Мож куда ещё дальше приэволюционирую- будующее покажет.
:)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Александр1 wrote:А можно название такого девайса на английском или ссылку?
IOGEAR External VGA Displaylink. Кажется так. Погуглируй на тему двух десктопов :-)
Serega
Капитан

Post by Serega »

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked