Интересно всё таки как мозги работают вокруг проблемы которую надо решить.
Вернулся в итоге я к тому с чего начинал, только на более высоком уровне понимания этой самой проблемы.
Итак:
Куплен за 120 долларов 1TB, 2.5' внешний накопитель http://cgi.ebay.com/NEW-Seagate-FreeAge ... 45f7123c08 . Он пришёл отформатированный в NFTS, и моментально был отформатирован в FAT32 утилиткой fat32formatter.exe http://www.online-tech-tips.com/compute ... to-fat-32/ . Штатные средства Windows не позволяют делать это с накопителями емкостью большей чем кажется 128GB. Накопитель подключен и видится телеком через USB порт вместо флаш-карты, воспроизводятся все форматы на которые способен встроеный медиаплейер, работают все перемотки по видео со штатного пульта телевизора, можно смотреть фотки с фотоаппарата, слушать в .mp3 PinkFloyd и Константина Никольского.
Куплен за 700 долларов плюс таксы новый ноутбук Dell Inspiron 14r- N4010 http://configure.dell.com/dellstore/con ... =1&vw=icon . Куплен на цели работы (с запасом мощности) и на цели (пере)кодирования видео при необходимости, просмотра иногда HDTV в максимальном качестве.
Старый ноутбук Dell D610 отправлен на пенсию служить в качестве хилого (но вполне дееспособного) HTPC, как придаток телевизора для просмотра IPTV и нестандартных для встроенного медиаплейера форматов видео- подключен по VGA+ аналоговый выход, для дистанционного управления используется wireless клавиатура и мышка.
Качаем старые (и новые) песни о главном и смотрим под ёлкой на новой системе.
А когда надоедает- потягиваем вино под уютное потрескивание дров видео- камина.
С праздниками!
USB Hard Drive вместо Flash?
- Александр1
- Strictly Addicted
Re: USB Hard Drive вместо Flash?
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Александр1
- Strictly Addicted
Мне идея просмотра видео через сеть (DNLA сервер) не очень понравилась, поскольку нет управления просмотром видео (перемотка, остановка, продолжение), и возможности просмотра (форматы, кодеки видео) ограничены возможностями этого сервера. Причем тот сервер который я пробовал (рекомендованный Самсунгом) имеет меньшие возможности по форматам видео чем встроеный в Телевизор медиаплейер. Возможно, нужно попробовать альтернативные такие сервера (софт я имею в виду).Старый Ко wrote:У нас тоже поддерживает USB. Вставляешь 8 ГБ и ждешь когда он его прочитает...
У нас еще сеть поддерживает. Но я еще не пробовал. Идея в том чтобы иметь пару зеркальных террабайтов в домашней сети. Тогда можно смотреть откуда угодно.
Вообще сетевыми возможностями телевизора я пока разочарован и ничему не нашел пока применения. Проблемы DNLA сервера я указал. Еще есть возможность просмотра через сеть локальной погоды, ленты новостей и котировок акций- как бы для меня пока более удобно делать это через ноутбук и не тянуть сетевой кабель к телику. Есть возможность через телик напрямую рыться в интернете- но для этого надо модифицировать прошивку телевизора (опасно и не все телевизоры это поддерживают(как следствие недостаточно информации может быть по конкретной модели)), возможности встроеного линукс браузера ограничены (просмотр IP TV например под большим вопросом), да и управление в браузере при этом очень на любителя - через штатный пульт телевизора (как там на нём буковки набирать?).
Возможно, если у тебя несколько телевизоров с сетевыми разъемами на разных этажах (комнатах) и имеет смысл делать такой централизованный сервер с возможностью просмотра разных видеофайлов на разных теликах одновременно... Но это пока не мой случай.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Мой плосколицый елевизор Самсунг через USB понимает только фото и музыку, а видео видеть отказывается. Когда вставляешь внешний хард в HD ящик-декодер,
то можно на этот хард записывать с кабеля/тарелки, а с компа - низзя, оно не совместимо. Да это и понятно... Зато если вставить хард в отдельно купленный блу-рей плеер,
все читается-понимается. Но уже как бы и не очень нужно, потому что можно просто вставить ДВД...
то можно на этот хард записывать с кабеля/тарелки, а с компа - низзя, оно не совместимо. Да это и понятно... Зато если вставить хард в отдельно купленный блу-рей плеер,
все читается-понимается. Но уже как бы и не очень нужно, потому что можно просто вставить ДВД...