кредиты и канадцы

Добро пожаловаться!
Закрыто
nikolya344
Interested

кредиты и канадцы

Сообщение nikolya344 » Вт дек 28, 2010 5:47 am

Когда я изучаю жизнь канадцев, то в глаза бросаются кредиты. В Укрине в связи с отсталой банковской системой кредиты берут единицы. В Канаде кредиты доступны даже ньюкамерам. Поэтому вопрос: все канадцы в кредитах? Во сколько лет обычно заканчивается выплаты всех кредитов?

Просто у меня сложилось впечатление, что как только канадец становится платежеспособен, то он набирает кредитов и платит их до пенсии - пока уже становится не платежеспособен. Я, в принципе, не осуждаю никого. Это лучше чем начинать воровать, дурить всех и надеятся, что бабушка поскорее умрет и оставит в наследство квартиру (за которую еще будут разборняки с родственниками) как в Украине.

P.S. Я часто задумываюсь о том как построено наше общество в плане экономики. По-моему у каждого правительства должен быть план по развитию одной ячейки общества - семьи. Н-р (по расказам папы) в советское время все было так: рождался ребенок мама шла в дикрет на несколько лет. Потом были бесплатные ясли. Потом бесплатный детский садик. Потом бесплатная школа. Потом бесплатное образование. Потом распределение на работу. Если работаешь на большом заводе, то через некоторое время тебе выдают жилье. Н-р мои родители после того как папа вернулся из армии полтора года жили на съемной квартире, а потом папе на шахте (где он работал...) выдали маленькую квартирку (тогда у них уже был мой старший брат). Потом через пару лет дали полноценную однокомнатную квартиру (к тому времени уже я появился...). Потом через года 4 выдали трехкомнатную квартиру в новстройке. На этом наши переезды закончелись. Ну, а дальше я так понял по плану партии папа должен был проработать до пенсии и на пенсии жить в этой квартире с семьей.

Я к чему это все веду - в Украине на данный момент я вообще не вижу плана нашей власти о том как мы должны жить. По-моему им просто пофигу - выживайте как хотите... Раскажите как Вы видите план Канадской власти о том как должны жить люди.
Учітеся, брати мої, Думайте, читайте, І чужому научайтесь, Свого не цурайтесь.

Oleg
Maniac

Re: кредиты и канадцы

Сообщение Oleg » Вт дек 28, 2010 8:29 am

Какая разница что делает среднестатистический канадец? Вас никто не заставит так делать. Хотите - экономьте деньги и пытайтесь поскорее выплатить mortgage.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт дек 28, 2010 8:51 am

Oleg писал(а):Какая разница что делает среднестатистический канадец? Вас никто не заставит так делать. Хотите - экономьте деньги и пытайтесь поскорее выплатить mortgage.
+!
Как мне кажется, здесь за вас никто планов строить не будет, что хотите то и делайте. Почему у Вас возникает такая потребность?

nikolya344
Interested

Сообщение nikolya344 » Вт дек 28, 2010 9:12 am

Сейчас попытаюсь объяснить... По-моему стабильность общества возможна только если есть некий план развития и существования этого общества. Так ожидал услышать от Вас что-то типа: рождается ребенок, мама идет в дикрет на пару лет, потом нанимается няня которая днем сидит с ребенком, а вечером родители, потом платный садик, начальная школа бесплтаная (вроде), потом на отложеные родителями деньги ребенок идет в колледж, потом ищет себе работу берет кредит на жилье, машину, ну и остальное что зря плата позволит... женится и все опять по кругу... Где-то так...

Я не говорю, что все должны прожить одну и туже жизнь... Я только за "что хотите то и делайте...", но есть разница между не навязчивость и отсутствие вариантов. Т.е. у нас в Украние самим правительством не предусмотрены никакие варианты, а по-моему должны такие быть...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт дек 28, 2010 9:18 am

По-моему стабильность общества возможна только если есть некий план развития и существования этого общества.
Такое сейчас только в Северной Корее.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт дек 28, 2010 10:18 am

nikolya344 писал(а):Поэтому вопрос: все канадцы в кредитах? Во сколько лет обычно заканчивается выплаты всех кредитов?
А зачем?
Я лично предпочту умереть с миллионом долга, чем с миллионом на банковском счету.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт дек 28, 2010 12:03 pm

nikolya344 писал(а):Когда я изучаю жизнь канадцев, то в глаза бросаются кредиты. В Укрине в связи с отсталой банковской системой кредиты берут единицы. В Канаде кредиты доступны даже ньюкамерам. Поэтому вопрос: все канадцы в кредитах? Во сколько лет обычно заканчивается выплаты всех кредитов?

Просто у меня сложилось впечатление, что как только канадец становится платежеспособен, то он набирает кредитов и платит их до пенсии - пока уже становится не платежеспособен.
Как раз наоборот. Он расправляется с ипотекой, выпинывает детей, покупает дом по-меньше, на разницу покупает родстер, а на пенсионные накопления катаецца по миру :) Так что основная задача нестарого Канацца - сохранить себя да пенсии, чтобы были силы ей насладицца :)
Oleg писал(а):Какая разница что делает среднестатистический канадец? Вас никто не заставит так делать. Хотите - экономьте деньги и пытайтесь поскорее выплатить mortgage.
+1
Oleg писал(а):
По-моему стабильность общества возможна только если есть некий план развития и существования этого общества.
Такое сейчас только в Северной Корее.
+1 :lol: Описанная фигня - это не стабильность, это - застой :)
Sergey писал(а):А зачем?
Я лично предпочту умереть с миллионом долга, чем с миллионом на банковском счету.
Кому как :) Я буду счастлив умереть с мыслью, что мои внуки/правнуки полчат возможность пропить миллион баксов :) У меня такой возможности не было :(
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт дек 28, 2010 12:17 pm

Бойцовый кролик писал(а):
Sergey писал(а):А зачем?
Кому как :) Я буду счастлив умереть с мыслью, что мои внуки/правнуки полчат возможность пропить миллион баксов :) У меня такой возможности не было :(
Ничего себе. :evil:
Пусть свой миллион пропивают, а мой не трожьте :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт дек 28, 2010 1:36 pm

в союзе план был один для всех, и если кто не хотел жить в однокомнатной квартире с двумя детьми в городке шахтеров, у него было очень мало вариантов.
Сейчас у многих граждан там вариантов еще меньше, так как даже с двумя детьми и даже в шахтерском городке никто не планирует выделять им однокомнатную бесплатно. а купить стоит очень дорого, молодой семье это редко по карману. ипотека не развита, да и проценты по ней дикие - опять же молодой семье такое тяжело потянуть. вот и живет молодая семья в трешке с престарелыми родителями и семьей брата или сестры. Наверное в такой ситуации когда-то существовашний советский план кажется не таким уж плохим...

Теперь рассмотрим канадский план. Сразу скажу - нет единого плана для всех. Но можно очертить некие направления. Начнем с окончания школы.

Сценарий первый:
Молодежь поступает на учебу, для оплаты которой берет кредит у государства или банка. За некоторых платят родители, но все же чаще - своими силами (кредит). Заканчиваешь учебу, находишь работу. Через пару лет начинаешь выплачивать кредит за учебу. Жилье снимаешь. Потом накапливаешь даунпэймент, берешь кредит на жилье, покупаешь что тебе по душе и по карману - дом или квартиру или таунхаус.
Женишься. Рожаешь детей. Мама сидит в декрете год (если есть работа\карьера), потом платные ясли или платная няня. В 4 года начинается младшая школа бесплатная на полдня. Вторые полдня продленка (платная) или сад\няня. Так до 6-ти лет кажется, потом начинается бесплатная школа на полный день. Если у мамы карьеры нет, может остаться сидеть с ребенком до школы или до совершеннолетия, параллельно родить еще одного-двух детей и т.п.
Все это время семья живет в доме\квартире купленной в кредит. Часто меняют жилье несколько раз за это время, перенося кредит на новое жилье - семья растет, могут меняться приоритеты, районы, тип и размер жилья и т.п. Привязки к одному жилью от рождения до смерти тут нет. Когда дети вырастают, они повторяют судьбу родителей с первого абзаца.

Родители же выходят на пенсию, живут на отложенные средства или продают ставший ненужным большой дом (дети живут отдельно с ранних 20-ти лет), кредит за него к тому времени уже выплачен, покупают что-то поменьше, разницу тратят на удовольствия и путешествия. Или откладывают на медсестру для ухода в старости. Живут всякими хобби, волонтерством, некоторые идут учиться чтобы мозги не застоялись (после 65 университеты бесплатны). Когда становятся совсем старыми люди обычно нанимают сиделку к себе в дом, или если могут себе позволить - переселяются в дом престарелых. Там они тоже живут в своем отдельном жилье - маленькой квартирке, но в доме есть пункт питания, медпункт, развлечения для пенсионеров и т.п. Вобщем такая пенсионная коммуна.

Сценарий второй:
Молодежь ни учиться ни работать не желает. Гуляет, рано "залетает". Получает дотации на бедность и безработность, живет в дотационном жилье (та же 1-2-3-х комнатная квартира), может работать на случайных работах или подрабатывать нелегальными способами. Малоимущие получают субсидии на садик, т.е. дети туда отправляются практически бесплатно. Так на пособиях можно прожить всю жизнь. Это будет не такой же комфортный уровень жизни, как в первом сценарии, но зато можно вообще не работать. В старости и немощном возрасте государство помещает их в социальный дом престарелых, опять же бесплатно.
Такой образ жизни массово практикуется некоторыми этническими группами, хотя от сумы никто не застрахован. В общем можно жить без кредитов, даже без работы. Все зависит от ваших требований к себе и к уровню комфорта.

nikolya344
Interested

Сообщение nikolya344 » Ср дек 29, 2010 3:52 am

ViRuCa, спасибо ОГРОМНОЕ - Ваш ответ оформлен именно так как я хотел :D С наступающим Новым годом!!!

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Ср дек 29, 2010 9:42 am

Вика тебе респект. Столько буков и все в правильном порядке, я бы так не сомг. :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср дек 29, 2010 9:58 am

каждому свое. я вот наоборот, коротко по существу излагать не умею :mrgreen:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт янв 04, 2011 4:42 pm

nikolya344 писал(а):Когда я изучаю жизнь канадцев, то в глаза бросаются кредиты. В Укрине в связи с отсталой банковской системой кредиты берут единицы. В Канаде кредиты доступны даже ньюкамерам. Поэтому вопрос: все канадцы в кредитах? Во сколько лет обычно заканчивается выплаты всех кредитов?

Просто у меня сложилось впечатление, что как только канадец становится платежеспособен, то он набирает кредитов и платит их до пенсии - пока уже становится не платежеспособен. Я, в принципе, не осуждаю никого. Это лучше чем начинать воровать, дурить всех и надеятся, что бабушка поскорее умрет и оставит в наследство квартиру (за которую еще будут разборняки с родственниками) как в Украине.

P.S. Я часто задумываюсь о том как построено наше общество в плане экономики. По-моему у каждого правительства должен быть план по развитию одной ячейки общества - семьи. Н-р (по расказам папы) в советское время все было так: рождался ребенок мама шла в дикрет на несколько лет. Потом были бесплатные ясли. Потом бесплатный детский садик. Потом бесплатная школа. Потом бесплатное образование. Потом распределение на работу. Если работаешь на большом заводе, то через некоторое время тебе выдают жилье. Н-р мои родители после того как папа вернулся из армии полтора года жили на съемной квартире, а потом папе на шахте (где он работал...) выдали маленькую квартирку (тогда у них уже был мой старший брат). Потом через пару лет дали полноценную однокомнатную квартиру (к тому времени уже я появился...). Потом через года 4 выдали трехкомнатную квартиру в новстройке. На этом наши переезды закончелись. Ну, а дальше я так понял по плану партии папа должен был проработать до пенсии и на пенсии жить в этой квартире с семьей.

Я к чему это все веду - в Украине на данный момент я вообще не вижу плана нашей власти о том как мы должны жить. По-моему им просто пофигу - выживайте как хотите... Раскажите как Вы видите план Канадской власти о том как должны жить люди.
Да, слышал я от соседки из Кривого Рога как давали от завода квартиры.
Были даже четырехкомнатные. Для многодетных. Целый подъезд. И почему-то было много в этом подъезде алкашни.
Но я толком не знаю как дали квартиры рабочим на радянской Украине. Ибо москаль.
Моим родственникам кто работал на заводах в России повезло гораздо меньше.
Давали типа к пенсии. А до этого общага или вообще ничего.
А что до моей соседки из Кривого Рога, муж её несколько лет учился на Ньюфе и пахал. Даже траншеи рыл. И в Англию ездил подрабатывать на расфасовку продуктов.
Она тоже училась, а дети в бесплатных садах, школах, всё такое. Сейчас муж инженер канадский. У них два дома в кредит. И два месяца выходных. Она не работает. Дома дел хватает.

Кредит это возможность жить в цивилизованных условиях. А цивилизованный кредит это кредит с небольшим банковским интересом. Таковые тут имеются.
У нас на работе шесть человек. У троих дома выкуплены еще до того как им исполнилось пятьдесят.

Кроме того кредит в Канаде дело добровольное. Можно без кредита жить, в смысле без зарплаты. Государство обеспечит жильем, едой, одеждой и т.д.

Закрыто