неофициально отношение к мигрантам

Добро пожаловаться!
Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: неофициально отношение к мигрантам

Сообщение Anastassia » Ср дек 29, 2010 9:02 pm

Naive писал(а): Кстати, канадцы, имеющие отношение к приему на работу иммигрантов с IT специальностями, отмечают, что качество иммиграции из Росии сильно выросло начиная года с 1998 - 1999 - уж не знаю, с чем это связано...
Может, с тем, что как раз тогда резко закрутили гайки и халява с "дядечка офицер, я крутой айтишник, честно-честно!" кончилась?

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Чт дек 30, 2010 11:03 am

Anastassia писал(а):Может, с тем, что как раз тогда резко закрутили гайки и халява с "дядечка офицер, я крутой айтишник, честно-честно!" кончилась?
И одновременно с эхтим на прилавках стала появляться колбаса. Соответственно упал стимул эмигрировать только ради вожделенного продукта :-)

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Пт дек 31, 2010 9:10 am

Я в Министерстве окружающей среды работаю по специальности.
По словам моей коллеги, на мое место претендовало 200 человек, в т.ч. ее подруга-канадка с местным образованием (она не прошла интервью).
Но моему менеджеру нужен был человек с международным опытом, так что взяли меня. На момент подачи резюме канадского опыта работы у меня не было, правда был опыт работы в ООН в Беларуси.
Так что никогда не знаешь, что на самом деле менеджеру нужно, поэтому если удается послать резюме напрямую в обход (или паралелльно) с кадровиками, шансы сильно увеличиваются.
Смотрят на то, чтобы работать мог и человек был приятный менеджеру (соответствовал его\ее характеру).
А насчет иммигрантов - это только бывшие иммигранты в первом поколении ингода пытаются дискриминировать (как в Москве "понаехавшие" раньше отрываются на "понаехавших" позже).
Наоборот, обычно с интересом расспрашивают о культуре и обычаях, а вчера у меня на работе попросили "Иронию судьбы" на Новый год посмотреть (человек из Халифакса). И откуда узнали только :shock: :D !

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт дек 31, 2010 9:36 am

nikolya344 писал(а):P.S. Увлеченностью резюме в Канаде я никак не перестану поражаться... Если б мне нужно было набрать людей на работу я б со всеми проводил собеседование. Лично по моей специальности мне было б достаточно 3 минуты беседы с кандидатом, чтоб понять нужен он мне или нет... А уже если мне человек подходит тогда я б смотрел на все бумажные дела, т.к. найти хошего специалиста в любой сфере намного сложнее, чем дипломированого или там сертифицированого... Может это отностися только к Украине - тут любая бумажка (диплом и т.д.) продается...
Так роль резюме всего лишь в том чтобы вообще позвали на интервью. Некоторые компании получают сотни, а то и тысячи резюме в неделю. Повстречаться со всеми - невозможно. А потому твоя задача - написать такое резюме, чтобы оно выделилось из сотен и тысяч и других, и чтобы позвали на интервью. А там уж очаровать. Как специалист и как человек/коллега/подчиненный
Всё написанное выше - имхо!

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт дек 31, 2010 11:15 am

Вячеслав Кургин писал(а):
Anastassia писал(а):Может, с тем, что как раз тогда резко закрутили гайки и халява с "дядечка офицер, я крутой айтишник, честно-честно!" кончилась?
И одновременно с эхтим на прилавках стала появляться колбаса. Соответственно упал стимул эмигрировать только ради вожделенного продукта :-)
Не знаю как там в остальной Канаде, а в Южном Онтарио только два места с приличной колбасой - старски западный и старски восточный. Так что иммигрировать в Канаду за колбасой - это как ехать в Сахару за прохладой.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Пт дек 31, 2010 5:17 pm

Бойцовый кролик писал(а):Не знаю как там в остальной Канаде, а в Южном Онтарио только два места с приличной колбасой - старски западный и старски восточный. Так что иммигрировать в Канаду за колбасой - это как ехать в Сахару за прохладой.
Прежде, чем доказывать или опровергать подобное, следует определить этот эзотерический термин -- "колбаса".

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт дек 31, 2010 5:22 pm

Groucho писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):Не знаю как там в остальной Канаде, а в Южном Онтарио только два места с приличной колбасой - старски западный и старски восточный. Так что иммигрировать в Канаду за колбасой - это как ехать в Сахару за прохладой.
Прежде, чем доказывать или опровергать подобное, следует определить этот эзотерический термин -- "колбаса".
Cool! :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт дек 31, 2010 5:32 pm

Groucho писал(а):Прежде, чем доказывать или опровергать подобное, следует определить этот эзотерический термин -- "колбаса".
Red meat + saturated fat + sodium + cholesterol + nitrates.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб янв 01, 2011 12:48 pm

Вячеслав Кургин писал(а):
в 98-м дефолт
так что колбаса, может, и не исчела - но подорожала раз в 5 в считанные часы :roll:
Всё написанное выше - имхо!

Fedor P.
Interested

Сообщение Fedor P. » Сб янв 01, 2011 4:55 pm

Я тогда фруктами торговал. Бананами. В августе 98 они подскочили в цене наверное поболее, чем в 5 раз. И если раньше средний покупатель брал по 2-3 кг, то по новой цене брал только один банан.
Психанул я на наше российское правительство и феврале месяце мы с семьёй уже были в Израиле.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Сб янв 01, 2011 6:29 pm

Fedor P. писал(а): Психанул я на наше российское правительство и феврале месяце мы с семьёй уже были в Израиле.
Вот и мой муж после дефолта 98 года решил, что он больше не хочет играть в эти игры. И уже осенью активно начал изучать два главных форума канадской эмиграции того времени - Sunshine и Canadaboard. В результате в декабре 98 мы подали документы в канадское посольство, через пару месяцев нам медформы прислали. Ни интервью, ни IELTS, тогда все было просто... За исключением того, что очереди на подачу документов занимали с ночи и на саншайне раздавали полезные советы типа - где находится вентиляционная решетка у которой можно погреться... :wink:

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Сб янв 01, 2011 8:34 pm

И еще про колбасу... вспомнилось из поэмы Тимура Кибирова "Сквозь прощальные слезы":

Пахнет, Боже, сосновой смолою,
Ближнем боем да раной гнилой,
Колбасой, колбасой, колбасою,
Колбасой – все равно колбасой!

Неподмытым общаговским блудом,
И бензином в попутке ночной,
Пахнет Родиной – чуешь ли? – чудом,
Чудом, ладаном, Вестью Благой!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс янв 02, 2011 11:49 am

Oleg писал(а):
Groucho писал(а):Прежде, чем доказывать или опровергать подобное, следует определить этот эзотерический термин -- "колбаса".
Red meat + saturated fat + sodium + cholesterol + nitrates.
Sounds delicious! My favorite!
Последний раз редактировалось vadimus Вс янв 02, 2011 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс янв 02, 2011 1:18 pm

vadimus писал(а):
Oleg писал(а): Red meat + saturated fat + sodium + cholesterol + nitrates.
Sounds delicious! My favorite!
You are basically saying that you are addicted to certain toxic substances. As well, you don't mind getting your kids addicted to these substances even though doing so will increase the chance that they become the victim of a stroke and/or cancer.

There is a mountain of scientific evidence confirming the link between cancer/stroke and food. Are you questioning the existence of such a link?

I thought you once said
перед использованием услуги я как правило выясняю, во сколько мне это обойдется
Which of the four people below would you rather be?
Изображение

In any case, at least make sure that you study the posters below.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Oleg Вс янв 02, 2011 1:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс янв 02, 2011 1:30 pm

А чё,
я содиум с нитратами тоже люблю.
Возьмёшь, бывало, пива со свежими нитратиками...
:lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс янв 02, 2011 1:36 pm

Я верю в то, что большинство болезней придуманы медиками фармакологами. Нет никаких нитритов, холестеринов и птичесвинячих гриппов. :shock:

А кто не курит и не пьет ведет здоровый образ жизни, тот все равно рискует умереть. Вот жили Шерлок Холмс и доктор Ватсон долго и счастливо, и умерли в один день. От рук профессора Мориарти :)

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс янв 02, 2011 2:21 pm

А кто не курит и не пьет ведет здоровый образ жизни, тот все равно
рискует умереть.
The difference between the two groups of people
is the age at the time of death, and the cause of death.

I recommend that you check out Figures 2-5 on
http://jnci.oxfordjournals.org/content/ ... 5.full.pdf

Title: The Risk of Death by Age, Sex, and
Smoking Status in the United States:
Putting Health Risks in Context

Results: ... The effect of smoking on the chance of dying is similar
to the effect of adding 5 to 10 years of age: for example, a
55-year-old man who smokes has about the same 10-year risk
of death from all causes as a 65-year-old man who
never smoked ...

This study was published in 2008 in the Journal of National
Cancer Institute.

The relevant figures were reproduced in the book
"Know Your Chances: Understanding Health Statistics"
http://www.amazon.com/Know-Your-Chances ... 0520252225

Here is Figure 2:
Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс янв 02, 2011 2:31 pm

Волнения по поводу здоровья для многих часто являются более серьёзной причиной ухудшения здоровья, чем то, насчёт чего они волнуются.
Последний раз редактировалось Sergey Вс янв 02, 2011 2:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс янв 02, 2011 2:34 pm

Sergey писал(а):Волнения по поводу здоровья для многих часто являются более серьёзной причиной ухудшения здоровья, чем то, насчёт чего они волнуются.
Once you adopt some simple healthy habits, there is no longer
any reason for you to worry about your health. There is nothing else that you can possibly do to improve your prospects, so why worry?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс янв 02, 2011 2:43 pm

double post
Последний раз редактировалось Oleg Вс янв 02, 2011 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто