Законно ли это?

Добро пожаловаться!
Закрыто
Federica
Guest

Законно ли это?

Сообщение Federica » Пн янв 03, 2011 10:16 am

Законно ли это?

Господа, прошу высказать свое мнение по следующему:
Накануне Нового Года (31 декабря) отправились купить кое-что к ужину. Вся семья была в сборе, приехали братья мужа с женами и детьми из Монтреаля.
Вернулись из магазина и через 5 минут понаехала полиция - 4-5 белых полицийских + уазик + 2 черные (из службы безопасности, как я потом поняла). Муж в это время показывал кому-то наш бакярд... - полицейские их заставили перепрыгнуть через забор - в дом войти не дали. Я только вышла на улицу узнать в чем дело, как сразу же оказалась под дулами автоматов. За черным уазиком прятался спецназ... Потом стали всех выводить из дома по-одному предварительно обыскивая. Всех мужчин и мальчиков (младшим по 14 лет) построили в шеренгу перед домом с поднятыми руками. Сказали моему старшему сыну идти в дом в сопровождении 2 полицейских. Как оказалось, они искали оружие. Оружия, разумеется, никакого не было. А причина всему этому, что какой-то придурок с парковки увидал что дети играют с постолетом, пистолет действительно был, только игрушечный, такой прозрачный, пластиковый... и позвонил в полицию. Не найдя ничего в доме полицейские изъяли как трофей этот злосчастный постолетик после чего удалились. Всем, кто стоял на улице с поднятыми руками, разрешено было вернуться в дом. Соседи, я так думаю, были не очень довольны окончанием этого "маски-шоу". Я вздохнула с облегчением после того как вся эта полицейская братия вытряхнулась из моего дома. Но праздник и настроение были испорчены. И, конечно, мне было бесконечно неудобно перед семьей моего мужа: мы так редко встречаемся и, конечно же, мы так готовились, чтобы все было как можно лучше.
Мой вопрос: правильно-ли поступили полицейские? Если да, то получается, что никто не застрахован от таких-вот налетов, только потому что кому-то что-то показалось или все же полицейские перегнули палку, так как имели дело с иммигрантами?

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Законно ли это?

Сообщение Anastassia » Пн янв 03, 2011 11:01 am

Вопрос, скорее, к лойеру, а не к форуму... :roll:

Хотя насчёт "перегнули палку потому, что имели дело с иммигрантами" - имхо, очень и очень вряд ли. Вопрос просто перегнули или нет...

YC7
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение YC7 » Пн янв 03, 2011 11:21 am

Выглядит, как полиция нормально отработала сигнал об оружии. То, что ничего не нашли, ничего не меняет. Испорченное настроение и ваш иммигрантский статус значения не имеют, они делали свою работу.

Federica
Guest

Сообщение Federica » Пн янв 03, 2011 12:05 pm

Выходит, что от подобного никто не застрахован, спасибо за ответы.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн янв 03, 2011 2:00 pm

Если лениво искать лоера и нет желания бузить по этому поводу, возможно в суде, то можно просто удовлетворить свое любопытство, сходив в полицию и узнав на каком основании был проведен обыск дома. Мне лично сомнительно, что ордер был выдан исключительно на основании одного телефонного звонка от одного человека. Хотя, конечно, смотря что там про вас рассказали...

Federica
Guest

Сообщение Federica » Пн янв 03, 2011 4:30 pm

Ничего про нас сказать не могли, т.к. звонил посторонний человек и сказал что в SUV сидят teenagers и у них пистолет. А насчет полиции - они знали куда приехали, т.к. у них был адрес и, значит, они знали кто здесь живет (полиция нас не преследовала, они приехали позже. Сперва просто одна машина кружила вокруг дома, а потом приехала группа захвата). Адвоката знакомого нет, а в полицию идти бесполезно - рука руку моет.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн янв 03, 2011 6:02 pm

Я знаю, что окажись на вашем месте, я бы тоже была недовольна...Но с другой стороны, приятно осознавать, что сдесь обращают внимание полиция на то, что если кто-то что-то заметил, то лучше лишний раз проверить и удостовериться, что всё в порядке, нежели потом в новостях читать, как ребёнок нечаяно застрелился из пистолета. ИМХО
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пн янв 03, 2011 6:17 pm

не фига детям пистолеты покупать. Сами виноваты. Пусть вон в машинки играют или дома в подвале в приставку. По крайней мере отсутствие омона в 12 ночи 31 декабря вам гарантировано.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн янв 03, 2011 7:23 pm

Понятно, что праздник испорчен полностью, сочувствую вам...
Но постарайтесь отнестить философски. В конце концов полиция оперативно отреагировала на сигнал об оружии, что в принципе достойно даже и похвалы, и ведь речь идет о Вашей безопасности тоже. Другой вопрос что методы могли быть применены мягко говоря не адекватные ситуации, и мне таки кажутся "излишними" скачки через забор и т.д. Но это уже Ваше право заводить с ними какую-то тяжбу или нет. Хватит ли у вас сил и средств на процесс против полиции, и подумайте чего Вы хотите добиться. Извинений или компенсации? Если извинений, то я бы не стал заморачиваться. Если компенсации, то Вам однозначно к адвокату. Есть вроде какие-то бесплатные legal services, попробуйте нагуглить и обратиться, если есть желание.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пн янв 03, 2011 8:20 pm

Nastiok писал(а):Я знаю, что окажись на вашем месте, я бы тоже была недовольна...Но с другой стороны, приятно осознавать, что сдесь обращают внимание полиция на то, что если кто-то что-то заметил, то лучше лишний раз проверить и удостовериться, что всё в порядке, нежели потом в новостях читать, как ребёнок нечаяно застрелился из пистолета. ИМХО
А вот с мужем мы во мнениях разошлись. Он считает, что это проявления маниакальной параноидальности у людей, что повсюду видяться бандиты, плохие родители и агрессивность в воспитании детей (это к тому, что у вас могут забрать ребенка, если кассир увидит, как вы ему даете подзатыльник, что б не скандалил на людях). Доля правды в этом тоже есть. :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Federica
Guest

Сообщение Federica » Пн янв 03, 2011 8:51 pm

Мне бы хотелось что бы они извинились перед всеми когда инцидент был изчерпан, но увы.
Спасибо всем за понимание и поддержку.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Пн янв 03, 2011 9:52 pm

Federica писал(а):а в полицию идти бесполезно - рука руку моет.
Здесь позвольте усомниться. Я уверен, у них по этому вызову все очень четко на бумаге обставлено, что комар носа не подточит. Они же тоже на каждое свое действие о вашем адвокате задумываются, и лучшая для них защита - фраза "мы действовали четко по инструкции". Так что и на основании чего они действовали, и обстоятельства, приведшие к этому инциденту, они без проблем должны показать.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт янв 04, 2011 10:50 am

Federica писал(а):Законно ли это?Мой вопрос: правильно-ли поступили полицейские? Если да, то получается, что никто не застрахован от таких-вот налетов, только потому что кому-то что-то показалось или все же полицейские перегнули палку, так как имели дело с иммигрантами?
Сочувствую за произошедшее....но, скажите, что лучше - чтобы полиция приехала по ложному вызову или в ответ на реальный вызов ответили "а у нас машин сейчас нет, но через пару часов может подьедем". Иммигранты тут не при чем, мой начальник (который в Канаде с малолетства) как-то рассказал, как к нему приехала полиция так как он слишком громко играл с детьми "в войну" в своем подвале. Соседи услышали крики и "стрельбу" и позвонили.

Пока для Торонто такие звонки "подростки с пистолетом" еще больше экзотика, не дай Бог, чтобы это стало нормой вещей и полиция перестала на них реагировать.

Federica
Guest

Сообщение Federica » Вт янв 04, 2011 12:14 pm

Да нет, все правильно - приехали, проверили. Я против этого шоу. Я против этих излишних мер как перелезание через забор, потом, если уж обыскали, зачем всех выстраивать перед домом с поднятыми за голову руками под дулами автоматов (там было человек 5-6 с автоматами) на утеху соседям и всем проходящим мимо. И еще, все братья моего мужа весьма уважаемые люди, все проффесионалы с хорошей работой и зарплатой. Конечно, это на лице это не написано, зато написано другое - они из Латинской Америки (как и мой муж), так вот, со мной единственной обращались более-менее, хотя-бы со мной разговаривали, а с остальными как с быдлом - им запрещено было даже рот открыть, видимо, раз латинцы, то можно и не церемониться. И мне кажется что все можно было бы сделать более по-человечески, что ли. Ведь обращались они с нами как с преступниками, и все на основании одного единственного звонка.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт янв 04, 2011 12:21 pm

И мне кажется что все можно было бы сделать более по-человечески, что ли.
То что делали полицейские увеличило вероятность того что ни один из них не погибнет. Я надеюсь что вы согласитесь что ваше новогоднее настроение не стоит жизни полицейского. (Если скажем опасна каждая сотая семья с которой им приходится иметь дело, то новогоднее настроение ста семей не стоит жизни полицейского.)

Между прочим, именно потому что я ценю жизни полицейсих, на вашем месте у меня не испортилось бы настроение.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт янв 04, 2011 12:30 pm

Всех мужчин и мальчиков (младшим по 14 лет) построили в шеренгу перед домом с поднятыми руками.
The above is the only part of the story that doesn't make sense to me. Why didn't they treat the females the same way they treated the males?! I guess they are waiting for the inevitable - for a female to hurt an officer. THEN they will change their procedures...

Pathetic!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт янв 04, 2011 12:37 pm

Правила которым следуют полицейские написаны кровью.

Federica
Guest

Сообщение Federica » Вт янв 04, 2011 1:22 pm

Ну я не знаю, наверное, как представляющих наибольшую опасность. Женщин было тоько двое: я и жена одного из братьев. На нас тоже был нацелен автомат, но мы стояли отдельно. Они, видимо, выполняли свою особую инструкцию...

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вт янв 04, 2011 6:45 pm

Federica, прошу прощения за назойливость, и просьба не счесть мое любопытство за "большое свинство", но все-же, чем здесь додумывать что именно подумали ваши соседи, что сообщили по телефону, и обижаться на нехороших полицейских, почему бы просто не пойти и не спросить в полиции? Инцидент закрыт, вы больше не представляете угрозы жизни полицейскому, вы даже не являетесь более подозреваемыми, - вам должны все нормально и уважительно объяснить что к чему. Я абсолютно уверен, что полиция действовала полностью в рамках закона, и не только потому, что опасаются суда с вашей стороны (кстати, в декабре как-раз шли суды над полицейскими в связи с G20), а просто потому, что, будь обыск незаконным и найди они оружие, потом в суде они бы это использовать не смогли. А узнаете, так может и с нами решитесь поделиться, потому что очень интересно за что же здесь, в Канаде, можно попасть под обыск. Кстати, по телефону могли много чего наговорить. И не только что пистолет был, но и то, что слышали выстрелы или угрозы жизни (пусть их реально и не было, хотя, может дети в позвонившего целились, играя), а ведь это согласитесь, совсем меняет картину. Здесь у нас, конечно, не США, с их неприкосновенностью жилища, но все же, для обыска дома, я уверен, должны быть очень серьезные основания.
Последний раз редактировалось verik Вт янв 04, 2011 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вт янв 04, 2011 7:11 pm

Кстати, живо могу себе представить ситуацию. Мужик проезжал по парковке и увидел, как в него из-за тонированного стекла SUV целятся из пистолета подростки. Мужик перепугался, отложил кирпичей, дал по газам и давай названивать в полицию. Что он скажет? Просто что был пистолет? Нет, он скажет, что в ему угрожали, и что он еле ушел. И выглядеть он будет очень правдоподобно. Потому что принял на свой счет и реально напугался. А теперь, попробуйте на минуточку отвлечься от того, что это ваша семья, и подумайте как еще могла поступить полиция, получив такую заявку. И это будет уже не просто weapons dangerous, а еще и intimidation по полной программе. И в таком случае, это уже будет никак не overreaction, особенно потому что подросток с пистолетом гораздо опаснее взрослого с пистолетом, поскольку реже действует логически и более непредсказуем.

Но это все - художественный вымысел. А факты - в полиции.

Закрыто