Для начала нужно немного потренироваться с переездами. Как говорит мой папа: «3 переезда равны одному пожару». Для начала я переехал в Киев. Три месяца тут пожил и подготовил почву (жилье и т.д.) для приезда жены. Нашел работу, что называется work for survive. Забрал жену и еще до отъезда она получила… как вы там это называете… offer. И все это перечисленное время работа над диссертацией, а после переезда жены еще и курсы повышения квалификации по моей специальности.
Следующий шаг это самостоятельный поиск работы в незнакомом городе. На курсах познакомился с инструкторами и мне предложили после выпуска остаться у них тоже инструктором. Неплохо по вечерам не в ущерб диссертации еще иметь подработку. Следующим шагом по работе будет поиск работы на полную ставку после завершения работы над диссертацией. Это должно быть очень интересно после того как много чего прочитал по поводу приема на работу в Канаде. Тут, к стати, я тоже собераюсь устраиваться на иностранную компанию работать. Имея опыт проведения занятий на английском мне это должно быть проще...
Вот такой мой небольшой ньюкамерский опыт…